Рецепты корейских сладостей
Ореховый пирог (Ходупаи) – это известный корейский десерт с великолепным неповторимым вкусом. Это лакомство готовят как в виде пирога, так и в виде порционных пирожных, представляющих собой корзиночки из песочного теста, заполненные начинкой. Такая выпечка – замечательный знак внимания, любви и заботы своей семье. Начинка этого десерта обладает удивительным ароматом, ассоциирующимся с теплом и домашним уютом. Ореховый пирог Ходупаи очень популярен в Корее и входит в меню местных пекарен и кафе. Это угощение можно найти и в корейских магазинах в подарочных упаковках, чтобы его можно было взять с собой в гости или на праздник.
Якква – это национальная корейская сладость, которая представляет собой жареное медовое печенье, пропитанное сиропом и мёдом. У этого лакомства более чем тысячелетняя история – его использовали во время буддистских обрядов еще в VII-X веках. Расскажем, как приготовить это национальное корейское печенье в домашних условиях.
Корейские оладьи со сладкой начинкой (Хотток) – это, наверное, самый популярный уличный фастфуд в Корее. Мы предлагаем классический рецепт приготовления этих вкусных пирожков с ореховой начинкой, с сахаром-сырцом и корицей. Попробовать стоит обязательно.
Готовится из кукурузной муки или крахмала и получается очень нежной. Ее можно подать гостям к чаю или приготовить для детского праздника. Домашняя пастила всегда натуральная без различных вредных добавок, а также полезная, ведь в ней содержится молоко.
«Тток» — это рисовые пирожки и одним из самых вкусных и популярных вариантов является чапсальтток. Вкусные и питательные шарики, приготовленные из клейкого рисового теста и сладкой массы из красной фасоли адзуки.
Источник
Самые популярные десерты Кореи: рецепты
Десерты Южной Кореи отличаются своим необычным видом и пользой для здоровья. Большинство из них готовят из питательных продуктов, например, чаще всего добавляют рисовую муку, фасоль, злаковые. В каждом регионе есть свои сладости: булочки хваннамппан с начинкой из вареной фасоли из города Кёнчжу, медовые булочки из города Тхонъён, десерт омегитток с острова Чечжудо. В Корее очень популярны тянучки, разнообразное мороженое, пирожки в виде золотых рыбок. Что же, попробуем приготовить что-нибудь своими руками:
Пастила по-корейски
Как приготовить:
- Если хочешь приготовить цветную пастилу, то можно добавить натуральные красители: сок свеклы, моркови, шпината.
- Поставь на средний огонь кастрюлю с молоком. Добавь сахар, соль и пряности по вкусу.
- Как только смесь начнет закипать, тонкой струйкой всыпь крахмал. Постоянно помешивая вари до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок.
- После разровняй смесь по форме и оставь остывать при комнатной температуре.
- Когда пастила затвердеет, разрежь ее на кубики или полоски старым ножом, смоченным в холодной воде.
Хотток — корейские оладьи с начинкой
Как приготовить:
- Приготовь тесто. Смешай теплое молоко с дрожжами до их полного растворения. Учитывай, что тесто увеличится в 2 раза. Добавь сахар и 1/2 ч.л. соли. После просей муку и замеси тесто. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место для брожения.
- Приготовь начинку. Классическая начинка состоит из арахиса, но можешь добавить орехи по своему вкусу. Прокатай орехи скалкой, добавь 1/2 ч.л. соли, мед, тростниковый сахар и корицу. Тщательно перемешай.
- Как только тесто увеличится в 2 раза и немного упадет, нужно его обмять. Оно будет липким и мягким, поэтому для формирования оладий придется смазать руки растительным маслом.
- Отделяй по небольшому кусочку от теста, формируй лепешку (из готового теста должно получиться 6 оладий, а значит тесто нужно разделить на 6 частей). В центр выложи начинку, чтобы края остались свободными. Для удобства раздели начинку также на 6 частей.
- Соедини края лепешки и сформируй колобок.
- На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарь колобки с 2 сторон до золотистой корочки (по 1 минуте с каждой стороны), аккуратно прижимая их шпателем и придавая форму лепешки.
- Подавай теплыми.
Фрукты в карамели
Как приготовить:
- В качестве фруктов можно взять яблоки, бананы или ананас.
- Нарежь фрукты. Если берешь яблоки, очисти от кожуры.
- Смешай муку с холодной водой и белками.
- Фрукты обваляй в смеси и жарь во фритюрнице или на сковороде до бледной корочки.
- Разогрей отельную сковороду с небольшим количеством масла, добавь сахар. Непрерывно помешивай, пока сахар не превратится в карамель.
- Сними с огня. Добавь в карамель фрукты, перемешай и посыпь кунжутом.
А рецепты корейского завтрака ты можешь найти здесь.
Источник
Рецепты корейских сладостей
Хотток (Hotteok)
Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад. Китайские эмигранты продавали дешевые и сытные сладкие пирожки с простой начинкой из орехов и сахара-сырца. Они настолько полюбились местным жителям, что сегодня Хотток пекут со всевозможными начинками, а смесь муки подается в любом магазине. Рецепт для классического варианта – дрожжевое тесто из смеси рисовой и пшеничной муки и ореховой начинки.
- Пшеничная мука + рисовая – по 1 стакану;
- Дрожжи – 10 г;
- Сахар – 20 г;
- Соль – 2 г;
- Растительное масло – 10 мл;
- Теплая вода – 1 стакан;
- Орехи – горсть;
- Тростниковый (коричневый) сахар – 0,5 стакана;
- Корица – 5 г.
Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час. Затем его нужно обмять и оставить еще на 20 минут. В это время измельчите орехи, смешайте их с корицей и сахаром.
Сформируйте из теста шарики, раскатайте каждый в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и снова скатайте шар. Положите его на раскаленную сковороду и прижмите лопаткой, чтобы он расплющился. Хотток жарят с двух сторон до золотистого цвета.
Тток (Tteok)
Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти. Раньше тесто для Тток готовили на пару, сегодня удобнее делать его в микроволновке. Все очень просто и быстро.
- 1 стакан рисовой муки (из клейкого риса Чапсаль);
- 1 стакан воды;
- 2,5 г соли;
- 35 г сахарной пудры;
- Для начинки: 0,5 стакана красной фасоли, 2 стакана воды, 50 г коричневого сахара;
- 5 ст. ложек сахара (лучше – тростникового).
Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении). На этом этапе можно добавить пищевые красители, чтобы тесто стало цветным. Начинку для Тток готовят так: нужно разварить фасоль, потом сделать из нее жидкое пюре, всыпать сахар и уварить до загустения, непрерывно помешивая. Тток лепят точно так же, как и Хотток, но не сплющивают, а оставляют в форме шариков. Сверху можно посыпать пирожные любимым топпингом.
Якква (Yakgwa)
Это жареное печенье – обязательный атрибут на всех корейских праздниках. Пшеничное тесто обжаривается во фритюре, а затем пропитывается ароматным медовым сиропом и посыпается орешками. Проще всего изготовить Якква в виде небольших квадратиков.
- 150 г пшеничной муки и 20 г кунжутного масла – для теста;
- 20 г воды, 30 г мёда и 20 г Мирина или Сакэ – для сиропа в тесто;
- 100 г мёда, 50 г рисового сиропа, 40 мл воды, имбирь и корица – для соуса;
- Кунжутные семечки и кедровые орешки — для топпинга.
Смешайте муку и кунжутное масло, затем добавьте сироп и вымесите гладкое тесто. Оставьте в пленке на полчаса. Раскатайте и нарежьте ножом или с помощью формы на квадраты, в середине каждого сделайте маленькое отверстие. Разогрейте фритюрницу или вок-сковороду, и опустите кусочки теста. Жарить нужно до золотистого цвета. Затем выложите печенье на бумажное полотенце и приготовьте медовый соус (его нужно довести до кипения и выключить). Жареное печенье опустите в соус комнатной температуры и оставьте на час для пропитки. Затем выньте печенье, разложите на тарелки и осыпьте орешками и семечками.
Югва (Yugwa)
Югва (или Юква) – это нечто среднее между печеньем и вафлями. Хрустящие, не слишком сладкие, с легкой нотой алкоголя, Югва традиционно украшают корейский свадебный стол. Это печенье белого цвета – чтобы добиться ярких красок, корейцы используют природные красители из полыни, черного риса, тыквы и тд. Впрочем, современные пищевые красители справятся с этой задачей с не меньшим успехом. Классические Югва готовятся из рисовой муки и размоченных белых бобов. В упрощенном варианте используется только рисовая мука. Если вы хотите добиться яркого и пряного вкуса, добавьте в тесто щепотку имбиря.
- 1 стакан рисовой муки;
- 1 стакан воды;
- 2,5 г соли;
- 20 мл рисовой водки Сочжу;
- Для сиропа: 1 стакан патоки, 30 г сахара, 30 г мёда;
- Для топпинга: кедровые орешки, мёд, плоды ююбы.
Замесите тесто из муки, риса и водки, и поставьте его в пароварку, чтобы оно настоялось. Тесто нужно несколько раз перевернуть. После этого тесто нужно тонко раскатать на доске, присыпанной крахмалом и разрезать на небольшие квадраты. Подсохшие вафли нужно обжарить во фритюре, выложить на салфетку, а затем окунуть в сироп. Сверху посыпать топпинг (для скрепления можно использовать растопленный мёд).
Тасик (Dasik)
Хочется необычных вкусовых ощущений? Тогда самое время приготовить Тасик. В переводе название этого круглого печенья с оттиском дракона или птицы Феникс означает «еда из чая», и изначально оно действительно готовилось из измельченных чайных листьев. Со временем рецептура изменилась – сегодня круглое цветное печенье делают из маша, кунжута, китайского лимонника и даже из водорослей и сосновой пыльцы. Ну а мы приготовим «Памтасик» — Тасик из каштана! Оно имеет приятный бежевый цвет.
- 400 г каштанов;
- Щепотка корицы;
- Мёд и сахарная патока.
Очистите каштаны от кожуры и внутренностей, размелите и пропустите через сито. В каштановую муку нужно добавить корицу и мёд, чтобы получилось густое тесто. Затем сформируйте из него маленькие приплюснутые «шашечки».
Пробуйте, удивляйтесь и удивляйте гостей – корейские сладости действительно необычны и очень вкусны!
Источник
Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски
Токпоки (токпокки) — острые рисовые колбаски
Токпокки — любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки — тток (рисовые «колбаски»).
При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.
Самый популярным токпокки в Корее — это острый ттокпокки — чем острее, тем лучше.
Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 — острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).
Ингредиенты:
15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. «стеблевой» части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян
2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),
болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).
1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).
2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.
3. Добавьте подготовленные ранее тток — брусочки из клейкого риса чапсари. (Смотреть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте.
Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.
Источник