Простые котлеты с геркулесом рецепт

Содержание
  1. Мясные котлеты с геркулесом
  2. Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото
  3. Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно
  4. Как приготовить котлеты из геркулеса
  5. Видео приготовления котлет из овсянки
  6. Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото
  7. Как сделать котлеты из геркулеса
  8. Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсянкой: необычно и действительно сочно
  9. Ингредиенты:
  10. Как готовить:
  11. Рецепты Котлеты из геркулеса
  12. Котлета в панировке из геркулеса
  13. Постные котлеты из геркулеса
  14. котлеты из «ГЕРКУЛЕСА»
  15. Котлеты из геркулеса
  16. Котлеты куриные с геркулесом
  17. Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.
  18. Картофельные котлеты с геркулесом
  19. Котлеты из индейки с геркулесом
  20. Сочные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом.
  21. Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. Для прекрасной именинницы Светочки Svett66.

Мясные котлеты с геркулесом

Котлеты из мясного фарша для многих из нас любимое блюдо с детства. Они идеально сочетаются с любым гарниром и способны надолго утолить голод. Вариантов котлет достаточно много. Это касается способов приготовления и набора ингредиентов для изготовления котлетного фарша. Когда мы готовим на праздничный стол, стараемся не экономить на продуктах, в повседневном же варианте многие бережливые хозяйки ищут рецепты простых и вкусных блюд, требующие минимальных материальных затрат.

Помните котлеты из школьных столовых, в состав которых, помимо мяса, входил темный хлеб? А домашние котлетки из советской кулинарии с сухарной крошкой? И ведь вкусными они были. А все потому, что мясо в котлетах все же было и достаточно высокого качества, так же, как и хлеб. Перед технологами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача сделать блюдо не только бюджетным, но и максимально полезным.

Сегодняшний рецепт посвящен именно такому бюджетному варианту вкусных, нежных и сочных мясных котлет. Только вместо хлеба буду использовать геркулес (овсянку). Основным ингредиентом блюда остается мясной фарш. Для его приготовления можно использовать разные виды мяса и комбинации. Необязательно брать дорогую вырезку, подойдут и более дешевые куски туши. Например, возьмите говяжью лопатку с добавлением свининой шейки или грудинки. Если вы готовите фарш заранее и планируете его заморозить, не добавляйте в него соль, перец, лук и чеснок.

Источник

Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

Многие ошибочно думают, что сидеть на диете или соблюдать пост скучно и голодно. Это все потому, что они не пробовали такое вкусное блюдо, как котлетки из банальной овсянки! Конечно, в них не только геркулес, иначе это было бы, действительно, пресно. Нет, наши замечательные два рецепта с наглядными пошаговыми фото включают еще лук, картошку и морковь, а вот мясных добавок в нем нет. Первый рецепт — с картофелем, он более сытный, а второй — с морковкой. Но обо всем по порядку.

Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно

  • овсянка – 200 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • картофель – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи;
  • масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Рецепт рулеты баклажанов сыром

Как приготовить котлеты из геркулеса

Блюдо можно считать постным, ведь в котлеты не добавляются яйца и мясные ингредиенты. Но даже без яиц они не распадаются и отлично держат форму.

Видео приготовления котлет из овсянки

    1. Запарим овсянку кипятком: насыплем хлопья в миску и зальем горячей водой 1:1. Можно прикрыть миску крышкой на 10 минут. Овсянка набухнет и станет более клейкой. Как раз подходящая текстура для котлет.
    2. Накрошим небольшими кубиками репчатый лук. Он сделает котлеты сочными и приятными на вкус.
    3. Перемешаем овсянку с луком, добавим специй на ваш вкус. Подсолим и можно поперчить.
    4. Очищенную картошку натрем на терке и сразу добавим в фарш, чтобы не потемнела. Фарш перемешаем до однородности.
    5. Разогреем немного масла на сковороде, сделаем средний огонь. Смоченными в воде руками слепим круглые заготовки, выкладываем на сковородку и начинаем жарить. Можно прикрыть крышкой и слегка потомить.
    6. Через 3-4 минуты перевернем, дожарим с другой стороны до легкой румяной корочки. Сильно не зажаривайте котлеты, чтобы не пригорели. Они быстро прожариваются внутри и становятся нежнейшими и сочными.

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока они еще горячие. Котлеты из овсянки с картофелем получатся даже чем-то похожи на мясные, только мяса в них нет. Вкус очень насыщенный и необычный. С первого раза непонятно, из чего они сделаны, но это даже интересно.

    Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото

    • овсянка – 1 стакан;
    • морковка небольшая – 1 шт.;
    • лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль кухонная, перец – по щепотке;
    • кукурузная мука — для панировки;
    • масло растительное – для жарки.

    Как сделать котлеты из геркулеса

    1. Овсянку высыпаем в плошку, зальем кипятком, примерное соотношение 1 к 1, чтобы жидкость была наравне с крупой, не более. Овсянка размягчится через несколько минут, станет более вязкой. Из нее будет легко лепить котлеты.
    2. Нарежем средними кусочками почищенные овощи – лук и морковку, добавим зубчик чеснока. Сложим в чашу блендера.
    3. Перемелем продукты в блендере до мелкого состояния. В таком виде овощи легко перемешаются с овсянкой, а котлеты не будут распадаться.
    4. Спассеруем овощи в сковороде на небольшом огне, масло доливать не обязательно, ведь морковка с луком очень сочные и в процессе тушения выделят сок. Помешиваем овощи и пассеруем пару минут, чтобы масса слегка размягчилась. Снимем с плиты и немного остудим.
    5. Перемешаем овсянку и овощи, по вкусу добавим соль и перец.
    6. Руки немного смочим в воде (к влажной коже не будет прилипать фарш), слепим круглые котлеты одинаковой формы.
    7. Запанируем в кукурузной муке, она придаст аппетитный оттенок и не будет сильно пригорать, как обычная пшеничная мука.
    8. Прогреем масло на сковороде, раскладываем на ней все котлеты и начнем жарить.
    9. Перевернем и доведем до готовности. Обе стороны должны поджариться, цвет корочки выбирайте сами – от менее до более зажаренного.

    Готовые геркулесовые котлеты можно сразу подавать к столу с пожеланием приятного аппетита. Для сытности полейте их сметаной или подайте отдельно кетчуп. Приготовьте свежий салат из помидоров, огурцов со свежей зеленью, его текстура и освежающий вкус станут прекрасным дополнением к постным котлетам.

    Читайте также:  Плов рецепт барбарис зира

    Автор рецептов: Наталья

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Источник

    Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсянкой: необычно и действительно сочно

    Добавлять овсяные хлопья в мясной фарш — моя тайная фишка и секрет. Они отлично работают в свином, говяжьем или в смешанном фарше.

    Но вот с куриным смешивать овсянку всегда побаивалась — курица и без того сухая, какой геркулес?

    Оказалось зря переживала, котлетки выходят замечательные!

    Ингредиенты:

    500 гр. куриного фарша (с грудки, бедрышек)

    0,5 стакана сухих овсяных хлопьев (лучше самых дешевых)

    0,5 стакана молока или сливок (воды)

    растительное масло для жарки котлет

    Как готовить:

    1. Лук и чеснок почистить. Желательно пропустить их вместе с мясом через мясорубку.

    Если фарш уже готовый, то чеснок с луком нужно очень мелко порубить ножом.

    2. В куриный фарш влить холодное молоко или воду, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

    Оставить в сторонке примерно на 20-30 минут, чтобы овсянка начала разбухать.

    3. Затем разбить в фарш крупное куриное яйцо и соединить все с измельченными луком и чесноком.

    4. Фарш обязательно посолить и приправить молотым черны перцем. Можно использовать ваши любимые приправы для птицы или просто смесь пряных трав.

    5. Фарш вымесить и можно сразу приступать к формовке котлеток мокрыми руками.

    6. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон примерно по 3-5 минут с каждой.

    Гарнир подойдет любой.

    Котлетки получаются высокими, упругими и при этом очень нежными. И да, они достаточно сочные.

    Источник

    Рецепты Котлеты из геркулеса

    Котлета в панировке из геркулеса

    Фарш индюшачий — 600 г

    Вот и все ингредиенты

    Замочим хлебушек в молоке, дождемся полной пропитки (я сразу мелко накрошила).

    Постные котлеты из геркулеса

    Лук репчатый — 1-3 шт

    Картофель — 1 шт

    Хлопья овсяные — 1 стак.

    Заливаем геркулес кипятком, даем постоять 30-40 минут.

    Перекручиваем картофель, лук, чеснок. Добавляем в геркулес, также добавляем: соль, специи, зелень; перемешиваем. Жарим на сковороде.

    котлеты из «ГЕРКУЛЕСА»

    бульенный кубик (можно Магги)

    В кострюлю налить 2 ст воды, поставить на огонь, бросить бульенный кубик.

    Когда вода закипит добавить геркулес, лук. Все перемешать, варить 5-7 минут, остудить.

    Добавить муку и яица, перемешать.

    Котлеты из геркулеса

    Специи — По вкусу

    Чеснок — 3-4 Зубчиков

    Геркулес — 900 Грамм

    Заливаем наш геркулес кипятком и даем ему настояться минут 15.

    Тем временем, измельчаем лук и чеснок. Добавляем их к геркулесу, а также кубики галина бланка и 2 яйца. Можно еще поперчить.

    Котлеты куриные с геркулесом

    Молоко — 1 Стакан

    Твердый сыр — 150 Грамм

    Соль, перец — По вкусу

    Сельдерей — 1 Пучок

    Мука — 0,5 Стакана

    Геркулес — 200 Грамм

    Растительное масло — По вкусу

    Куриное филе — 400 Грамм

    Замочите геркулес в теплом молоке на час.

    Читайте также:  Говяжья лопатка рецепты жареная

    Пропустите куриное филе через мясорубку, сыр и сельдерей потрите на терке. Смешайте эти ингредиенты с геркулесом, добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Если фарш получился жидковат, можно добавить немного муки.

    Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.

    Мука для панировки.

    Говяжий фарш 500гр.

    Геркулес 2/3 стакана.

    Лук репчатый 1шт.

    Соль, перец по вкусу.

    В фарш вливаем молоко.

    Добавляем натёртую на тёрке луковицу.

    Вводим геркулес, солим перчим.

    Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.

    Картофельные котлеты с геркулесом

    Перец черный молотый — 2 Щепотки

    Морковь — 1 Штука

    Соль — 2/3 Чайных ложки

    Мука пшеничная — 100 Грамм

    Кипяток — 1,5 Стакана

    Геркулес — 2 Стакана

    Растительное масло — 100-150 Миллилитров

    Лук репчатый — 2-3 Штук

    Картофельное пюре — 2 Стакана

    Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.

    Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.

    Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

    Котлеты из индейки с геркулесом

    Молоко — 1 Стакан

    Перец черный молотый — По вкусу

    Сухари панировочные — 100 Грамм

    Лук репчатый — 2 Штуки

    Растительное масло — По вкусу (для жарки)

    Филе с бедра индейки — 1 Килограмм

    Геркулесовые хлопья — 1 Стакан

    1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.

    2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите ег.

    Сочные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом.

    Зелень укропа пол пучка.

    Треска 800гр. (филе)

    Мука 1-2ст.ложки (по необходимости)

    Йогурт натуральный 115гр. (1 баночка)

    Лук репчатый 1шт.

    Яйцо куриное 1шт. (крупное)

    Геркулес пол стакана.

    Золь, перец по вкусу.

    В блендере измельчаем лук в мелкую крошку, добавляем яйцо, взбиваем в пышную массу. Добавляем кусочками порезанное рыбное филе, взбиваем до получения пышной массы.

    Геркулес измельчаем в блендере, но не до состояния муки.

    Смешиваем рыбный фарш и геркулес, эта масса может храниться в герметично закрытой ёмкости сутки-двое в холодильнике.

    Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. Для прекрасной именинницы Светочки Svett66.

    Яйцо куриное отварное 2шт.

    Соль, перец, лимонный сок.

    Масло сливочное 100гр.

    Зелень (у меня нашлось лишь парочка сухих веточек укропа)

    Геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.

    Треска (филе) 700гр.

    Лук репчатый 1 крупная луковица.

    Филе трески и очищенную луковицу превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.

    Вмешиваем в фарш овсяные хлопья, солим, перчим, при желании добавляем немного лимонного сока, вымешиваем до гладкости. Даём немного постоять, а тем временем отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.

    Добавляем порезанные куриные яйца, вымешиваем. Влажными руками фо.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector