- Мясные котлеты с геркулесом
- Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото
- Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно
- Как приготовить котлеты из геркулеса
- Видео приготовления котлет из овсянки
- Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото
- Как сделать котлеты из геркулеса
- Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсянкой: необычно и действительно сочно
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Рецепты Котлеты из геркулеса
- Котлета в панировке из геркулеса
- Постные котлеты из геркулеса
- котлеты из «ГЕРКУЛЕСА»
- Котлеты из геркулеса
- Котлеты куриные с геркулесом
- Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.
- Картофельные котлеты с геркулесом
- Котлеты из индейки с геркулесом
- Сочные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом.
- Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. Для прекрасной именинницы Светочки Svett66.
Мясные котлеты с геркулесом
Котлеты из мясного фарша для многих из нас любимое блюдо с детства. Они идеально сочетаются с любым гарниром и способны надолго утолить голод. Вариантов котлет достаточно много. Это касается способов приготовления и набора ингредиентов для изготовления котлетного фарша. Когда мы готовим на праздничный стол, стараемся не экономить на продуктах, в повседневном же варианте многие бережливые хозяйки ищут рецепты простых и вкусных блюд, требующие минимальных материальных затрат.
Помните котлеты из школьных столовых, в состав которых, помимо мяса, входил темный хлеб? А домашние котлетки из советской кулинарии с сухарной крошкой? И ведь вкусными они были. А все потому, что мясо в котлетах все же было и достаточно высокого качества, так же, как и хлеб. Перед технологами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача сделать блюдо не только бюджетным, но и максимально полезным.
Сегодняшний рецепт посвящен именно такому бюджетному варианту вкусных, нежных и сочных мясных котлет. Только вместо хлеба буду использовать геркулес (овсянку). Основным ингредиентом блюда остается мясной фарш. Для его приготовления можно использовать разные виды мяса и комбинации. Необязательно брать дорогую вырезку, подойдут и более дешевые куски туши. Например, возьмите говяжью лопатку с добавлением свининой шейки или грудинки. Если вы готовите фарш заранее и планируете его заморозить, не добавляйте в него соль, перец, лук и чеснок.
Источник
Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото
Многие ошибочно думают, что сидеть на диете или соблюдать пост скучно и голодно. Это все потому, что они не пробовали такое вкусное блюдо, как котлетки из банальной овсянки! Конечно, в них не только геркулес, иначе это было бы, действительно, пресно. Нет, наши замечательные два рецепта с наглядными пошаговыми фото включают еще лук, картошку и морковь, а вот мясных добавок в нем нет. Первый рецепт — с картофелем, он более сытный, а второй — с морковкой. Но обо всем по порядку.
Котлеты из геркулеса с луком и картофелем: быстро и вкусно
- овсянка – 200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- картофель – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для подачи;
- масло растительное – для жарки.
Как приготовить котлеты из геркулеса
Блюдо можно считать постным, ведь в котлеты не добавляются яйца и мясные ингредиенты. Но даже без яиц они не распадаются и отлично держат форму.
Видео приготовления котлет из овсянки
- Запарим овсянку кипятком: насыплем хлопья в миску и зальем горячей водой 1:1. Можно прикрыть миску крышкой на 10 минут. Овсянка набухнет и станет более клейкой. Как раз подходящая текстура для котлет.
- Накрошим небольшими кубиками репчатый лук. Он сделает котлеты сочными и приятными на вкус.
- Перемешаем овсянку с луком, добавим специй на ваш вкус. Подсолим и можно поперчить.
- Очищенную картошку натрем на терке и сразу добавим в фарш, чтобы не потемнела. Фарш перемешаем до однородности.
- Разогреем немного масла на сковороде, сделаем средний огонь. Смоченными в воде руками слепим круглые заготовки, выкладываем на сковородку и начинаем жарить. Можно прикрыть крышкой и слегка потомить.
- Через 3-4 минуты перевернем, дожарим с другой стороны до легкой румяной корочки. Сильно не зажаривайте котлеты, чтобы не пригорели. Они быстро прожариваются внутри и становятся нежнейшими и сочными.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока они еще горячие. Котлеты из овсянки с картофелем получатся даже чем-то похожи на мясные, только мяса в них нет. Вкус очень насыщенный и необычный. С первого раза непонятно, из чего они сделаны, но это даже интересно.
Котлеты из овсянки с морковью: рецепт с фото
- овсянка – 1 стакан;
- морковка небольшая – 1 шт.;
- лук репчатый, крупный – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль кухонная, перец – по щепотке;
- кукурузная мука — для панировки;
- масло растительное – для жарки.
Как сделать котлеты из геркулеса
- Овсянку высыпаем в плошку, зальем кипятком, примерное соотношение 1 к 1, чтобы жидкость была наравне с крупой, не более. Овсянка размягчится через несколько минут, станет более вязкой. Из нее будет легко лепить котлеты.
- Нарежем средними кусочками почищенные овощи – лук и морковку, добавим зубчик чеснока. Сложим в чашу блендера.
- Перемелем продукты в блендере до мелкого состояния. В таком виде овощи легко перемешаются с овсянкой, а котлеты не будут распадаться.
- Спассеруем овощи в сковороде на небольшом огне, масло доливать не обязательно, ведь морковка с луком очень сочные и в процессе тушения выделят сок. Помешиваем овощи и пассеруем пару минут, чтобы масса слегка размягчилась. Снимем с плиты и немного остудим.
- Перемешаем овсянку и овощи, по вкусу добавим соль и перец.
- Руки немного смочим в воде (к влажной коже не будет прилипать фарш), слепим круглые котлеты одинаковой формы.
- Запанируем в кукурузной муке, она придаст аппетитный оттенок и не будет сильно пригорать, как обычная пшеничная мука.
- Прогреем масло на сковороде, раскладываем на ней все котлеты и начнем жарить.
- Перевернем и доведем до готовности. Обе стороны должны поджариться, цвет корочки выбирайте сами – от менее до более зажаренного.
Готовые геркулесовые котлеты можно сразу подавать к столу с пожеланием приятного аппетита. Для сытности полейте их сметаной или подайте отдельно кетчуп. Приготовьте свежий салат из помидоров, огурцов со свежей зеленью, его текстура и освежающий вкус станут прекрасным дополнением к постным котлетам.
Автор рецептов: Наталья
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Источник
Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсянкой: необычно и действительно сочно
Добавлять овсяные хлопья в мясной фарш — моя тайная фишка и секрет. Они отлично работают в свином, говяжьем или в смешанном фарше.
Но вот с куриным смешивать овсянку всегда побаивалась — курица и без того сухая, какой геркулес?
Оказалось зря переживала, котлетки выходят замечательные!
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша (с грудки, бедрышек)
0,5 стакана сухих овсяных хлопьев (лучше самых дешевых)
0,5 стакана молока или сливок (воды)
растительное масло для жарки котлет
Как готовить:
1. Лук и чеснок почистить. Желательно пропустить их вместе с мясом через мясорубку.
Если фарш уже готовый, то чеснок с луком нужно очень мелко порубить ножом.
2. В куриный фарш влить холодное молоко или воду, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
Оставить в сторонке примерно на 20-30 минут, чтобы овсянка начала разбухать.
3. Затем разбить в фарш крупное куриное яйцо и соединить все с измельченными луком и чесноком.
4. Фарш обязательно посолить и приправить молотым черны перцем. Можно использовать ваши любимые приправы для птицы или просто смесь пряных трав.
5. Фарш вымесить и можно сразу приступать к формовке котлеток мокрыми руками.
6. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон примерно по 3-5 минут с каждой.
Гарнир подойдет любой.
Котлетки получаются высокими, упругими и при этом очень нежными. И да, они достаточно сочные.
Источник
Рецепты Котлеты из геркулеса
Котлета в панировке из геркулеса
Фарш индюшачий — 600 г
Вот и все ингредиенты
Замочим хлебушек в молоке, дождемся полной пропитки (я сразу мелко накрошила).
Постные котлеты из геркулеса
Лук репчатый — 1-3 шт
Картофель — 1 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Заливаем геркулес кипятком, даем постоять 30-40 минут.
Перекручиваем картофель, лук, чеснок. Добавляем в геркулес, также добавляем: соль, специи, зелень; перемешиваем. Жарим на сковороде.
котлеты из «ГЕРКУЛЕСА»
бульенный кубик (можно Магги)
В кострюлю налить 2 ст воды, поставить на огонь, бросить бульенный кубик.
Когда вода закипит добавить геркулес, лук. Все перемешать, варить 5-7 минут, остудить.
Добавить муку и яица, перемешать.
Котлеты из геркулеса
Специи — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Геркулес — 900 Грамм
Заливаем наш геркулес кипятком и даем ему настояться минут 15.
Тем временем, измельчаем лук и чеснок. Добавляем их к геркулесу, а также кубики галина бланка и 2 яйца. Можно еще поперчить.
Котлеты куриные с геркулесом
Молоко — 1 Стакан
Твердый сыр — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 1 Пучок
Мука — 0,5 Стакана
Геркулес — 200 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Куриное филе — 400 Грамм
Замочите геркулес в теплом молоке на час.
Пропустите куриное филе через мясорубку, сыр и сельдерей потрите на терке. Смешайте эти ингредиенты с геркулесом, добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Если фарш получился жидковат, можно добавить немного муки.
Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.
Мука для панировки.
Говяжий фарш 500гр.
Геркулес 2/3 стакана.
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
В фарш вливаем молоко.
Добавляем натёртую на тёрке луковицу.
Вводим геркулес, солим перчим.
Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.
Картофельные котлеты с геркулесом
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Морковь — 1 Штука
Соль — 2/3 Чайных ложки
Мука пшеничная — 100 Грамм
Кипяток — 1,5 Стакана
Геркулес — 2 Стакана
Растительное масло — 100-150 Миллилитров
Лук репчатый — 2-3 Штук
Картофельное пюре — 2 Стакана
Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.
Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.
Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Котлеты из индейки с геркулесом
Молоко — 1 Стакан
Перец черный молотый — По вкусу
Сухари панировочные — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Филе с бедра индейки — 1 Килограмм
Геркулесовые хлопья — 1 Стакан
1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.
2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите ег.
Сочные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом.
Зелень укропа пол пучка.
Треска 800гр. (филе)
Мука 1-2ст.ложки (по необходимости)
Йогурт натуральный 115гр. (1 баночка)
Лук репчатый 1шт.
Яйцо куриное 1шт. (крупное)
Геркулес пол стакана.
Золь, перец по вкусу.
В блендере измельчаем лук в мелкую крошку, добавляем яйцо, взбиваем в пышную массу. Добавляем кусочками порезанное рыбное филе, взбиваем до получения пышной массы.
Геркулес измельчаем в блендере, но не до состояния муки.
Смешиваем рыбный фарш и геркулес, эта масса может храниться в герметично закрытой ёмкости сутки-двое в холодильнике.
Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. Для прекрасной именинницы Светочки Svett66.
Яйцо куриное отварное 2шт.
Соль, перец, лимонный сок.
Масло сливочное 100гр.
Зелень (у меня нашлось лишь парочка сухих веточек укропа)
Геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.
Треска (филе) 700гр.
Лук репчатый 1 крупная луковица.
Филе трески и очищенную луковицу превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.
Вмешиваем в фарш овсяные хлопья, солим, перчим, при желании добавляем немного лимонного сока, вымешиваем до гладкости. Даём немного постоять, а тем временем отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.
Добавляем порезанные куриные яйца, вымешиваем. Влажными руками фо.
Источник