Простые полезные рецепты с рыбой

Диетические блюда из рыбы

Принято считать, что рыба — это фосфор, а фосфор — это голова! Однако диетологи расширили полезные свойства рыбы. Она еще и красивая фигура, тонкая талия, здоровые сердце и сосуды. С рыбой худеть — милое дело, и голода не чувствуешь, и вес «уплывает»! И кстати, не бойтесь жирных сортов — лосося, семги, форели. Их калорийность оправдана и различным диетам не противоречит. Жирная рыба — незаменимый источник очень полезных полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6. А еще рыбу принято включать в рацион в те месяцы времени года, где есть буква «р». Так что с октября по январь — можно смело налегать на рыбное меню. Мы подобрали для вас рецепты диетических блюд из рыбы на любой вкус и случай жизни. Листайте, готовьте, худейте с пользой и без лишней нервотрепки.

Диетические рецепты первых блюд с рыбой

В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя «уха». В русской — борщ с карасями, в скандинавской — сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба — продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.

Источник

ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ! 10 простых рецептов

Мы предлагаем несколько любимых и полезных для здоровья рецептов горячих блюд из рыбы. Если вы любите рыбу, соблюдаете диету или Великий пост, вы найдете здесь много идей для приготовления вкусных блюд! В большинстве случаев, вам не понадобится много времени, что бы их приготовить. Все блюда идеально подходят для обедов и ужинов.

Испанское рыбное рагу

Время приготовления 1 час

Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.

Ингредиенты: * Рыбное филе — 500 г * Креветки — 200 г
* Помидоры резаные — 400 г * Нут консервированный — 300 г
* Картофель — 500 г * Лук репчатый — 1 шт. * Чеснок — 3 зубчика
* Петрушка листья — 2 ст.л. * Растительное масло — 3 ст.л.
* Перец кайенский чили — ½ ч.л. * Паприка сладкая — 1 ч.л.
* Цедра одного лимона * Сок лимонный — ½ шт. * Вода — 125 мл
* Рыбный соус — 3 ст.л. * Сахар — 1 ст.л. * Соль -½ ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л.

Котлеты из рубленого лосося

Время приготовления 30 минут

Если выбирать между кижучем, кетой и горбушей, то наиболее жирная, это горбуша. Далее кижуч, ну а кета займет в этом списке третье место. Но кета будет полезнее. Как известно, кета не размножается в неволе, а следовательно, что она не содержит антибиотиков и искусственных ускорителей роста. Что касается полезных свойств этих рыб, то лососевые имеют массу полезных и незаменимых для человека веществ. А вот если говорить о вкусе, то отдать предпочтение стоит наиболее большой и, соответственно, мясистой — это кижуч. У этой рыбы мясо наиболее нежное. Самая дорогая из этих рыб — кижуч, он считается деликатесом, соответственно и цена на него выше. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты из рыбы семейства лососевых. Используйте горбушу, кижуч, кету или другую рыбу из этого семейства. Времени для приготовления рыбных рубленных котлет нужно немного, а результат будет превосходным. Попробуйте и убедитесь сами.

Читайте также:  Настой листьев смородины рецепт

Ингредиенты: * Горбуша — 450 г * Яичный белок — 2 шт.
* Кукурузный крахмал — 2 ст. л. без горки * Лук зелёный — 3 ст.л.
* Сок лимона — 2 ч.л. * Соль по вкусу * Чёрный перец по вкусу
* Растительное масло 1 ст.л. * Сливочное масло топленое 1 ст.л.

Рыба тушеная в томатном соусе

Время приготовления 30 минут

Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленная по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде — отличная закуска. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты: * ‍Рыба белая — 1 кг * Лук репчатый — 160 г * Морковь — 80 г
* Перец сладкий красный — 1 шт. * Перец сладкий зеленый — 1 шт.
* Чеснок — 7 г * Помидоры резаные консервированные — 500 мл.
* Соленые огурцы — 40 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — по вкусу * Перец чили молотый — 1/2 ч.л.
* Орегано — 1 ч.л. * Сахар — 1 ст.л. * Оливковое масло — 2 ст.л. * Вода — 200 мл

Рыба Киндзмари

Время приготовления 35 минут

Легенда грузинской кухни, припущенная рыба, приготовленная в специальном соусе

Ингредиенты:
* Филе лосося или белой рыбы, желательно жирных сортов — 300 г
* Лавровый лист — 6 шт. * Свежий укроп — 6-7 веточек
* Винный уксус — 100 мл — Чеснок — 1 зубчик
* Листья и поверхностные стебли свежей кинзы — 80 г * Вода 200 мл
* Соль и смесь перцев по вкусу.

Картофельная запеканка с рыбой

Время приготовления 1 час 10 минут

Это самая вкусная картофельная запеканка с рыбой. Филе рыбы, приготовленное в молочном соусе со специями и запеченное с картофелем, получается необыкновенно нежным и сочным.

Ингредиенты: * Филе белой рыбы — 700 г * Картофель — 1200 г
* Сыр твердый — 25 г * Молоко — 600 мл * Лук — ½ шт. * Лавровый лист — 1 шт. * Сливочное масло — 80 г * Мука — 1,5 ст.л. * Помидоры без кожуры — 350 г
* Листья петрушки — 10 г * Лимонный сок — 2 ст.л. * Соль — 3 ч.л.
* Черный молотый перец — 1 ч.л. * Перец горошком — 6 шт.

Запеченная рыба с сальсой

Время приготовления 20 минут

Запеченная рыба с сальсой, традиционным мексиканским соусом из сочного помидора, красного лука и нежного авокадо, приправленным соком лимона, эстрагоном и оливковым маслом. Всего 20 минут, а именно столько готовится блюдо, и вас ждеточень вкусное блюдо к обеду или ужину

Ингредиенты: * Филе трески — 800 г * Помидоры — 300 г * Авокадо — 1 шт.
* Красный лук — 60 г * Оливковое масло — 5 ст.л.
* Эстрагон сушеный (тархун) — 1 ст.л. * Сок лимона — 1 ст.л.
* Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу

Котлеты из минтая с творогом с соусом Райта

Время приготовления 50 минут

Рыбные котлеты из минтая с творогом смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Они богаты белком, кальцием, а благодаря зелени, еще и витамином С, и клетчаткой. Рыба в сочетании с творогом придают особый нежный вкус и легкость, а соус Райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на ближайший семейный обед или ужин.

Ингредиенты: * Филе минтая — 400 г * Творог 9% — 150 г * Яйца — 2 шт.
* Лук репчатый — 1 шт. * Манная крупа — 2 ст.л. * Укроп свежий — 2 шт.
* Петрушка свежая — 2 шт. * Масло растительное — 4 ст.л. для жарки
* Мука — ½ стакана
Соус Райта: * Огурец свежий — ½ шт. * Йогурт натуральный — 200 мл
* Зира молотая — ½ ч.л. * Соль — ½ ч.л. * Перец — ½ ч.л.
* Чеснок — 1 зубчик * Укроп свежий — 2 веточки * Кинза свежая — 2 веточки

Читайте также:  Рецепт булочек с арахисом

Белая рыба с сливочном соусе

Время приготовления 25 минут

Филе трески или любой белой рыбы запеченное в сливках, со специями получается нежным и аппетитным. Готовится всего 20-25 минут. А гарниром могут быть овощи или картофельное пюре, отварной рис или листья салата. И еще совсем не помешает бокал белого сухого вина. Пора приготовить!

Ингредиенты: * Филе трески или любой белой рыбы — 800 г
* Сливочное масло — 50 г * Сливки 20% — 250 мл * Чеснок — 2 зубчика
* Горчица дижонская — 1 ст.л. * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
* Лук зеленый, белая часть — 2 ст.л. * Петрушка — 2 веточки
* Лимон — по вкусу

Дорада в «сумасшедшем» соусе

Время приготовления 30 минут

Классический испанский рецепт приготовления рыбы дорадо

Ингредиенты: * Дорадо или другая белая рыба — 2 шт.
* Помидоры черри — 10 шт. * Петрушка — 30 г * Чеснок — 3 зубчика
*Перец чили — 1 шт. * Масло сливочное — 1 ст.л. * Оливковое масло 2 ст л.
* Соль и молотый перец по вкусу

Пангасиус запеченный с овощами

Время приготовления 1 час

Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50-60 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Уверены, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды. Свежие овощи, при запекании вместе со свежим филе рыбы, обмениваются своими вкусами и ароматами. В этом рецепте минимум жира, здесь нет майонеза или сыра, это блюдо смело можно назвать диетическим. В сравнении с другими речными рыбками пангасиус отличается довольно высоким содержанием омега-3 жирных кислот и протеина.

Ингредиенты: * Филе пангасиуса — 700 г * Цукини — 2 шт. * Морковь — 2 шт.
* Картофель — 4 шт. * Сладкий перец — 1 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 2 зубчика * Свежая кинза — 5 г. * Свежая петрушка — 5 г.
* Морская соль — 2 ч.л. * Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.л.
* Прованские травы — 2 ч.л. * Сладкая паприка — 1 ч.л.
* Молотый острый перец чили — 1/2 ч.л. (по вкусу)
* Молотый перец по вкусу * Растительное масло — 2 ч.л.
* Свежий укроп — 15 г * Лавровый лист — 2-3 листочка * Сок 1/2 лимона

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

Простые полезные рецепты с рыбой

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба «Царская»

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Рыба в желе «Белый танец»

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Читайте также:  Рецепт чеснока для ребенка

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!

Рыба «По-гречески»

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector