- Теща поделилась фамильным рецептом пирога со свеклой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Теперь вы знаете как приготовить пирог со свеклой. В конце повторю порядок действий:
- Рецепты Свекольный пирог
- Шоколадно-свекольный пирог
- Свекольный пирог
- Шоколадно-свекольный пирог
- Свекольный пирог с клюквой
- Пирог со свекольной ботвой
- Пирог со свекольной ботвой
- Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
- Свекольно-шоколадный пирог
- Цахараджын- пирог со свекольными листьями
- Свекольно-шоколадный пирог
- Творожно-свекольный пирог
- Свекольный пирог с клюквой
- Свекольно-шоколадный пирог
- Свекольный пирог с пикантным черносливом
- Пирог со свекольной ботвой и сыром
- Свекольный пирог
- Морковно-свекольный пирог
- Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
- Свекольно-шоколадный пирог
- Пирог с ягодно-свекольной начинкой
Теща поделилась фамильным рецептом пирога со свеклой
Недавно был в гостях у родителей жены и рассказал теще, что ее рецепты насыпных пирогов пользуются большой популярностью у моих читателей.
Когда она это услышала, была приятно удивлена и решила, что готова поделиться фамильным рецептом пирога, который передавался в ее семье от поколения к поколению. Моя супруга не особо любит готовить сладкое, поэтому рецепт теща решила передать мне.
Я считаю, что такие рецепты не должны доставаться только одному человеку, а должны быть достоянием народа. Поэтому делюсь рецептом с вами.
Вся сила этого рецепта в его необычной начинке. Она состоит из свеклы и клюквы. Вроде бы такие разные продукты, но оказалось, они прекрасно сочетаются друг с другом.
В семье моей жены этот пирог готовят на слоеном, дрожжевом или песочном тесте. У меня как раз в морозилке лежала одна порция моего песочного теста, поэтому я готовил на нем. Рецепт песочного теста я уже выкладывал, поэтому в конце оставлю ссылку на статью.
Если вам нравится этот рецепт, поддержите его “пальцем вверх”, теще будет очень приятно.
Ингредиенты
Клюква 300 гр (можно замороженную)
Крахмал 20 гр (я использую кукурузный)
Все ингредиенты рассчитаны для формы 24-26 см в диаметре
Способ приготовления
Сначала я приготовил песочное тесто (ссылка на рецепт будет в конце статьи). Тесто распределил по форме, наколол вилкой и убрал в морозилку на 10-15 минут.
Перед выпеканием накрыл фольгой и сверху высыпал гнет. В качестве гнета у меня выступает нутовый горох.
Отправил заготовку на 15 минут в разогретую до 220°C духовку и выпекал 15-20 минут. Затем снял фольгу и выложил начинку.
Начинку я готовил, пока песочная заготовка охлаждалась в морозилке. Свеклу вымыл и снял кожуру. Затем натер на мелкой терке.
Клюкву засыпал сахаром, добавил крахмал и раздавил картофеледавилкой, так чтобы ягоды дали сок. Затем объединил свеклу с клюквой и перемешал. Начинка готова.
Начинку переложил в песочную заготовку и отправил в разогретую духовку на 190°C примерно на 40 минут. После выпекания дал пирогу остыть, а затем убрал в холодильник до подачи к столу.
Теперь вы знаете как приготовить пирог со свеклой. В конце повторю порядок действий:
✔ Песочное тесто распределить по форме и подморозить.
✔ Выпекать под гнетом 15 минут при 220°C.
✔ Снять гнет, добавить начинку и выпекать 40 минут при 190°C.
✔ Остудить и подавать к столу.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!
Источник
Рецепты Свекольный пирог
Шоколадно-свекольный пирог
свекла отваренная 250 г
масло раст. — 250 мл
Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.
Отдельно смешать муку, соду и какао.
Свекольный пирог
Сметана — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Тимьян — по вкусу
Масло подсолнечное — 80 мл
Высыпаем в миску просеяную муку и добавляем щепотку соли. Постепенно вливаем теплую воду.
Добавляем подсолнечное масло и вымешиваем однородное тесто.
Для начинки натираем свеклу на крупной тёрке, добавляем тимьян и полчашки воды. Готовим на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится до готовности (минут 20). При необходимости подливаем еще воды.
Шоколадно-свекольный пирог
Тростниковый сахар — 420 г
Пшеничная мука — 300 г
Какао-порошок — 50 г
Ванильная эссенция — 10 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Горький шоколад — 150 г
Подсолнечное масло — 250 мл
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
Хорошо взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте ванильную эссенцию.
Просейте муку, какао, соль и соду и постепенно вмешайте в яичную смесь.
Свекольный пирог с клюквой
Сухие дрожжи — ½ г
Пшеничная мука — 3,5 стакана
Свекла — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Крахмал — 1 столовая ложка
Разогреть духовку до 160 градусов.
В теплом молоке развести половину сахара, добавить дрожжи, соль и яйцо. Сливочное масло растопить и добавить в молоко. Всыпать муку при постоянном помешивании, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место.
Клюкву помыть, обсушить и растолочь с сахаром. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с клюквой.
Пирог со свекольной ботвой
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 300 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Базилик — 50 Грамм
Свекольная ботва — 500 Грамм
Вода ледяная — 50 Миллилитров
Козий сыр — 130 Грамм
Специи — 1 По вкусу
1. В сковороде с толстым дном растопим масло, обжарим на нем лук с измельченной ботвой. Затем добавим сметану и взбитые яйца.
2. Когда зелень уменьшится в объеме, добавим сыр и специи по вкусу. Перемешаем, и на маленьком огне доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
Пирог со свекольной ботвой
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Свекольная ботва — 1 кг
Приготовьте тесто: насыпьте муку горкой и добавьте масло, яйцо, воду и соль. Замесите тесто, накройте и поставьте в .
Свекольную ботву проварите 10 минут.
Обжарьте мясной фарш на сливочном масле с чесноком и петрушкой.
Свекольно-кокосово-шоколадный пирог
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар тростниковый — 50 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Миксером перемешиваем кефир, сахар, яйца до получения однородной массы.
Свеклу трем на мелкой терке и выжимаем сок через сито, марлю или соковыжималку.
К яично-кефирной смеси добавляем муку, ванилин, какао, разрыхлитель, масло и свекольный сок. Все тщательно перемешиваем миксером.
В смазанную маслом чашу мультиварки, выливаем половину теста.
Свекольно-шоколадный пирог
Ванилин — ¼ чайной ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Растительное масло — 120 мл
Пшеничная мука — 280 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отвариваем свеклу. Чистим ее. Перетераем в пюре с помощью блендера.
В отдельную емкость просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао,соль, ванилин, соду и разрыхлитель.
В другой емкости взбиваем масло с сахаром, затем добавляем свекольное пюре и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем мучную смесь в свекольную, тщательно вы.
Цахараджын- пирог со свекольными листьями
2 ст. муки, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 1,5 стакана кефира, 1/2 ч.ложки соли, 2 ст.ложки растительного масла. Для начинки: примерно 25 свекольных листьев, 300г. осетинского сыра(можно адыгейского), зелень по желанию.
Приготовить тесто с одного стакана муки, добавить к нему растительное масло, затем к тесту добавить еще один стакан муки. Нарезать мелко лисья свеклы, добавить зелень и соль по вкусу. Добавить натертый на терке сыр. Готовое тесто разделить на три части, каждую лепешку размять и раскатать по столу. Затем в середину уложить начинку, концы лепешки поднять и скл.
Свекольно-шоколадный пирог
Шоколад темный — 50 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1/6 ч. л.
Масло растительное — 120 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Свеклу отварите и очистите, или же приготовьте в мультиварке на пару, время 20 минут. Нарежьте кусочками.
Измельчите свеклу в блендере.
В отдельной емкости смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, ванилин и какао.
Сахар взбейте с растительным маслом и добавьте свеклу.
Творожно-свекольный пирог
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана 30%-ная — 250 г
Яйцо куриное — 6 штук
Творог 18%-ный — 500 г
Печенье «Юбилейное» — 150 г
В блендере сделать из печенья крошку, смешать ее со сливочным маслом комнатной температуры. То, что получится, распределить по дну круглой формы для выпечки. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать корж в течение двадцати минут.
Миксером смешать яйца с сахаром до однородности, добавить творог и сметану, тщательно размешать, всыпать м.
Свекольный пирог с клюквой
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, .
Свекольно-шоколадный пирог
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Свеклу отварить и остудить.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке в режиме «разморозка» 2 минуты.
Свеклу натереть на мелкой терке, соединить с шоколадом, взбить в блендере до однородной массы.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности.
Отделить белки от желтков. Взбить немного белка, желтки и сахар.
Белки взбить с солью и л.
Свекольный пирог с пикантным черносливом
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Чернослив — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Чернослив измельчаем в блендере или ножом. В измельченный чернослив добавляем соевый соус Киккоман «Легкий». Лучше это сделать заранее, за пару часов до начала готовки.
Отварную свеклу трем на мелкой терке.
Вес натертой свеклы точно я сказать не могу. У меня получилось 4 столовые ложки.
В кефир добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок.
Пирог со свекольной ботвой и сыром
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 40 г
Хлопья рисовые — 2/3 стак.
Сыр адыгейский — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Вот наши продукты — вот только забыла я подготовить сразу чесночные стрелки — вспомнила про них уже в процессе!
Промываем нашу зелень — ботву и шпинат нарезаем довольно крупно — не мельчите — нам не нужна каша.
Режем чесночные стрелки.
И обжариваем все на растопленном сливочном масле минут 10-15 — огонь постарайтесь держать сильным, чтобы наша трава не дала мно.
Свекольный пирог
Творог мягкий — 150 Грамм
Свёкла варёная — 250 Грамм
Тесто песочное пресное — 230 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Соль — — По вкусу
Сухие травы — — По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
Яйца куриные — 2 Штуки
Миндальная крошка — 4 Ст. ложки
Сыр тёртый — 200 Грамм
На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно — кому как нравится.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса.
Морковно-свекольный пирог
Свекла — 200г (натертой на крупной терке)
Молоко сгущенное — 170г
Мед — 1\2 стакана
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сметана — 120г (20%)
Сок половины лимона
Масло растительное — 3\4 стакана
Яйцо куриное — 3шт
Морковь — 200г (натертой на крупной терке)
Сода — 1 ч. ложка
Орехи грецкие молотые — 1\3 стакана
Коричневый сахар Мистраль — 1\2 чашки
Мука — 1,5 стакана (стакан 200г)
1. Муку просеять, смешать с содой. Масло соединить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, медом, хорошо смешать миксером.
2. Смешать мокрые и сухие ингредиенты. Добавить свеклу и морковь, орехи и перемешать.
3. Духовку разогреть до 170С. Переложить тесто в форму 20см и печь примерно 1 час до сухой лучины.
4. Пирог остудить, вынуть из формы.
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Сухие дрожжи — 11 г
Сыр сулугуни — 200 г
Растительное масло — 10 мл
Сливочное масло — 10 г
Сахар — на кончике ножа
Пшеничная мука — 400 г
Свекольная ботва — 200 г
Добавляем сухие дрожжи в муку, перемешиваем. Отдельно смешиваем воду, растительное масло, соль и сахар. Выливаем эту смесь в муку с дрожжами, замешиваем тесто. Оставляем его подниматься минут на 20.
Пока расстаивается тесто, готовим начинку. Мелко режем свекольную ботву крошим, перемешиваем их со сливочным маслом. Трем сыр на терке и добавляем его к зелени с .
Свекольно-шоколадный пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Масло растительное — 100 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.
Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.
Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.
Добавим к свекле шоколад.
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Смородина черная — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Брусника — по вкусу
Крахмал — 1 ст. л.
Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.
В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды.
Источник