- Пирожки на молоке без дрожжей
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирожки на молоке без дрожжей»
- Оценить рецепт Пирожки на молоке без дрожжей:
- Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей (тысячи положительных отзывов)
- Для приготовления нам понадобится:
- Приступим к приготовлению!
- Бездрожжевые пирожки в духовке с любой начинкой — хрустящие и слоистые как у бабушки
- Для теста нам понадобится:
- Ход действий:
- Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото
- Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Советы по приготовлению
- Бездрожжевая выпечка — 5082 домашних вкусных рецепта приготовления
- Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:
- Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:
Пирожки на молоке без дрожжей
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
- Мука — 850-950 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Сахар — 0.5 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Пирожки на молоке без дрожжей»
Оценить рецепт Пирожки на молоке без дрожжей:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я когда нет соды использую разрыхлитель или крахмал. По этому рецепту тесто получилось отличное правда я добавила 1 яйцо
Так странно. вы почему то пишите в тесте нет яиц. смысл добавлять соду. хотя она не реагирует на яйца. тем не менее вы не знаете элементарно того что сода распадается при темп выше 60*
пирожки никакие. сухое тесто. соли мало.
у меня вопрос — с чем будет реагировать сода? ни яиц, ни уксуса ни кисломолочной продукции в тесте нет. может нет смысла ее туда ложить?
Вот как вкусно то получилось! искала бездрожжевые пирожки с капустой и ВОТ!! нашла! только я делала на цельнозерновой пшеничной муке с добавлением муки ржаной обдирной=) ОЧЕЕЕЕНЬ красивые и вкусные !
Источник
Всё дело в правильном тесте: рассказываю, как я делаю самые быстрые и пышные пирожки без дрожжей (тысячи положительных отзывов)
Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Мои пирожки набрали в Ютубе почти 3 миллиона просмотров и получили тысячи положительных отзывов. Ссылку на это видео я оставлю в конце публикации. Можете перейти на него и посмотреть отзывы приготовивших.
Сегодня поделюсь с Вами потрясающим рецептом, как я считаю, правильного теста жареных пирожков. Расскажу все свои секреты! С ним у меня всегда удачная, пышная выпечка. Есть такое выражение — тесто как пух. Вот это именно такое тесто. Пирожки воздушные, как «облачко» выходят. Равнодушными не оставят ни одного человека, который попробовал хоть маленький кусочек.
Для приготовления нам понадобится:
Уже наступило похолодание и захотелось горячего чая с ароматной, домашней выпечкой — а именно пышными пирожками на сковороде!
Приступим к приготовлению!
В кефир добавляю сметану, соль, сахар, желток, растительное масло и перемешиваю.
*Кефир нужно брать от 3% жирности, а сметану от 20%. Это очень влияет на результат.
Добавляю часть посеянной муки и именно сейчас добавляю соду! * Это один из секретов, почему пирожки получаются очень пышными и воздушными. Не нужно гасить соду никаким уксусом и лимонным соком.
Замешиваю тесто лопаткой.
Как тяжело становится мешать тесто лопаткой, то я начинаю замешивать тесто руками прямо в миске, постепенно добавляя муку.
Тесто начнёт липнуть к рукам. Нужно смазать руки растительным маслом и продолжать замес.
Муки уйдёт 400 грамм и ещё плюс-минус 20 грамм.
Тесто получается очень мягкое и к рукам не липнет. Долго его замешивать не надо. Накрою тесто тарелкой и займусь начинкой.
Источник
Бездрожжевые пирожки в духовке с любой начинкой — хрустящие и слоистые как у бабушки
Вкуснейшие пирожки! Получились точь-в-точь как у моей бабушки, так как готовил я их по ее рецепту. Именно такие пироги я помню и люблю с детства — начинки много, а теста мало)) К тому же это тесто на столько тонкое и хрустящее, что пирожочки просто тают во рту!
Начинка может быть самая разнообразная, какая вам больше по душе (картошка, капуста, творог, мясо и так дальше), главное несладкая. Может и со сладкой будет вкусно, но почему-то бабушка готовила только с соленой и я так привык)) В общем, на начинке я сегодня останавливаться не буду, а расскажу о самом тесте и процессе приготовления.
Для теста нам понадобится:
пара сырых яиц (1 в тесто + 1 для смазывания)
пол стакана рафинированного подсолнечного масла
по пол чайной ложечки соды и соли
чайная ложечка 9% уксуса
пол стакана теплой питьевой воды.
Начинка может быть любая, главное — несладкая и готовая к употреблению (у меня картофельное пюре).
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Ход действий:
1. Смешиваем одно яйцо, уксус, воду и подсолнечное масло до однородного состояния. В миску подходящего размера просеиваем муку, добавляем соль, соду и, постепенно вливая полученную жидкую смесь, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час. За это время подготавливаем начинку.
2. По истечении времени достаем тесто, раскатываем его в тоненький пласт толщиной 1-2 миллиметра (для удобства работы, тесто можно разделить на несколько кусков). Отступаем немного от края, выкладываем полосочкой начинку и сворачиваем плотным рулетом.
3. Полученный рулет пережимаем пальцами примерно через каждые 5 сантиметров и отделяем полученные кусочки. Концы каждого кусочка соединяем друг с другом, защипываем и выкладываем полученные колечки на застеленный бумагой для выпечки противень.
4. Полученные пирожки смазываем сверху взбитым яйцом (можно взять только желток и добавить столовую ложку воды) и отправляем в горячую духовку на 35-40 минут до аппетитного зарумянивания (температура 200 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Интересные рецепты вкусных блюд с видео можно посмотреть тут:
Источник
Как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков по пошаговому рецепту с фото
Когда-то я, будучи начинающей хозяйкой, очень боялась работать с дрожжевым тестом: то оно не поднималось, то, хорошо поднявшись, опадало в духовке. Я нервничала и расстраивалась, пока мама подруги не поделилась со мной замечательными рецептами бездрожжевого теста, которые я с легкостью освоила и пользуюсь ими и по настоящий день.
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков очень легкое в приготовлении, не нуждается в большом количестве ингредиентов, а результат замечательный – пышная, золотистая и очень аппетитная выпечка. Давайте будем готовить.
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Ингредиенты
Кефир любой жирности | 500 мл |
Мука высшего сорта | 500 г |
Сода | 1 ч. л. (без горки) |
Соль | 1 ч. л. (без горки) |
Сахар | 1 ст. л. |
Растительное масло (без запаха) | 5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В миску среднего размера просейте 500 грамм муки и добавьте к ней чайную ложку соды без горки. Хорошо перемешайте, чтобы сода равномерно распределилась.
- Во вторую миску среднего размера влейте 500 мл теплого кефира, к нему добавьте 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха, чайную ложку без горки соли и столовую ложку сахарного песка. Все ингредиенты перемешайте до полного растворения соли и сахара. Понемногу, равномерными частями добавляйте муку к жидким ингредиентам и замешивайте.
- После того как вся мука будет всыпана и замешана, выложите тесто на подпыленный мукой стол и вымешайте руками. Правильно замешанное тесто на кефире должно быть эластичным и легко отставать от рук.
- Замесив тесто, можно сразу формировать пирожки и жарить их на сковороде, но правильнее выдержать его 15-25 минут при комнатной температуре, чтобы запустился процесс брожения кефира и оно слегка подошло, так выпечка станет более воздушной и мягкой.
Видео рецепта
Смотрите видео и готовьте бездрожжевое тесто для пирожков, жаренных на сковороде. Пирожки получаются нежными и мягкими внутри, с хрустящей корочкой. Начинки для таких пирожков подходят и мясные, и овощные.
Рецепт бездрожжевого теста для пирожков в духовке
Ингредиенты
Теплая вода | 200 мл |
Мука высшего сорта | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Растительное масло (без запаха) | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- В среднюю миску влейте 200 мл воды комнатной температуры или чуть выше. Добавьте чайную ложку соли.
- Влейте 200 мл подсолнечного масла без запаха.
- Просеянную муку (600 грамм) вводите порциями и все время перемешивайте лопаткой или ложкой.
- Когда вся мука будет всыпана, вымешайте тесто руками. Делать это надо не менее 10 минут. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам и к поверхности стола, оно очень мягкое.
Вымешанное тесто заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте полежать 30 минут при комнатной температуре.
Видео рецепта
Посмотрите видео, и вы без труда сможете приготовить бездрожжевое тесто на воде на пирожки.
Советы по приготовлению
Бездрожжевое тесто для пирожков на молоке, сметане, кефире или простокваше, воде или пиве, с добавлением растительного или животного жира – прекрасная альтернатива дрожжевому тесту. Приготовить его намного проще: продуктов требуется меньше, а по вкусу оно ни капли не уступает дрожжевому и подходит для всех видов начинок: и сладких, и соленых. Для его приготовления используйте:
- Продукты комнатной температуры или даже чуть выше. Особенно, если вы делаете тесто на кефире, то лучше его немного подогреть.
- Чтобы выпечка получилась воздушной, обязательно добавляйте соду. Уксусом гасить ее не надо, достаточно молочной кислоты, присутствующей в кефире или других молочных ингредиентах.
- Любой жир. Это могут быть сливочное или растительное масла, маргарин, смалец или сочетания растительных и животных жиров.
Используя сметану, можно сделать тесто на сметане для пирожков, а если вы придерживаетесь поста, вам подойдет рецепт постного теста для пирожков. Бездрожжевое тесто можно использовать для любых видов выпечки. Узнайте, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, а, применяя кефир, можно сделать тесто для чебуреков на кефире.
Источник
Бездрожжевая выпечка — 5082 домашних вкусных рецепта приготовления
Бездрожжевая выпечка получится вкусной по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Бездрожжевая выпечка побеждает в споре с дрожжевой?
Не то чтобы выпечка без дрожжей была сколько-нибудь полезнее дрожжевой, но если есть альтернатива и возможность хоть в чем-то облегчить блюдо, стоит этим пользоваться. А чтобы выпечка получилась воздушной и хорошо пропекалась, в тесто добавляют разрыхлитель или соду. В некоторых случаях можно обходиться и без них.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бездрожжевой выпечки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Вместо дрожжей для выпечки, к примеру, хлеба можно воспользоваться самодельной домашней закваской. Правда, ее придется подготовить заранее. Делается это так:
- Цельнозерновая ржаная мука смешивается с водой до густоты сметаны и ставится в теплое место под салфетку.
- Через сутки в закваску досыпается мука, доливается вода до густоты сметаны.
- Еще через сутки процедура повторяется.
- Через три дня закваска готова к употреблению. Часть ее можно оставить, подкармливая время от времени, чтобы использовать после.
Готовится она не только на ржаной муке, но также на:
- изюме
- кефире
- шишках хмеля
- пшенице
- ржи
В состав закваски входят бактерии и определенного вида дрожжи, которые не имеют ничего общего со стандартными магазинными дрожжами.
Пять самых питательных рецептов бездрожжевой выпечки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах | 55 мин | 637 | +10 |
Пирожное картошка на песочном печенье с какао | 1 ч | 635 | +20 |
Пирожное картошка из печенья без сгущенки | 1 ч | 633 | +44 |
Пирожное Сладкая картошка | 1 ч | 613 | +3 |
Пирожное Картошка из печенья | 2 ч 30 мин | 611 | +311 |
В других видах бездрожжевой выпечки можно использовать гашеную соду. Обычно сода гасится в уксусе, лимонной кислоте, сметане, кефире, горячей воде. И делается это только для того, чтобы приглушить содовый привкус. Разрыхлитель хорош тем, что не имеет неприятного привкуса. В некоторые выпечки добавляют и его, и соду.
Еще один “воздушитель” — яичные белки, взбитые до состояния устойчивых пиков. В тесто их вмешивают осторожно, равномерными движениями снизу вверх сразу перед выпеканием.
Из бездрожжевого теста можно приготовить любые изделия, для которых обычно используются дрожжи: пироги, пирожки, беляши, пиццу, рулеты и т.д. Основное его преимущество — в более быстром приготовлении.
- прокисшую хлебную закваску тоже можно использовать — получится кислый хлеб
Источник