Простые рецепты бисквитов с йогуртов

Бисквит на йогурте

Бисквит на йогурте

Совсем скоро у моего сына будет день рождения. Обязательно буду готовить для него какой-нибудь торт. Вспомнила, что когда-то пробовала бисквит на йогурте и он мне очень понравился. Решила провести репетицию и испечь этот бисквит, чтобы убедиться насколько он хорош. Результат потрясающий! Бисквит получился очень нежным, мягким, отлично подойдёт для торта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао и соду. Добавить сахар и соль, перемешать.

К сухим ингредиентам добавить 2 яйца, натуральный йогурт (я использовала «Активию»), подсолнечное масло и растопленное остуженное сливочное масло.

Массу сначала размешать ложкой.

Затем с помощью погружного блендера хорошо взбить. В самом конце в смесь добавить уксус.

Ещё раз массу перемешать. Тесто получается льющееся, кремообразное.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут (до сухой лучины). Готовый бисквит достать из формы и остудить на решётке.

Бисквит, замешанный на йогурте, можно просто подать к чаю, посыпав пудрой, или использовать для приготовления торта. Я разрезала бисквит пополам и смазала джемом. Получается невероятно вкусно!

Источник

Бисквит на йогурте

Для рецепта вам потребуется:

  • йогурт — 230 мл
  • сахар — 1 стакан (200г)
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 10г
  • масло сливочное (или маргарин) — 70г
  • мука — 1.5 стакана.

Рецепт приготовления:

Смешайте ваш любимый йогурт с сахаром, яйцами, разрыхлителем и ванилином.

Растопите и остудите горячее сливочное масло. Пусть оно постоит, пока не станет чуть тёплым. Горячее масло вливать нельзя, так как яйца могут свернуться.

Влейте остывшее масло в миску с йогуртом, хорошенько перемешайте.

Помаленьку, маленькими порциями всыпьте муку (желательно просеянную). Хорошо размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Перелейте тесто в силиконовую форму. Я выпекала бисквит для детей, поэтому взяла форму в виде забавного медвежонка. Но он придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым. Бисквит поставьте в уже разогретую до 180С духовку, держите там до готовности, которую можно будет проверить деревянной зубочисткой. Бисквит очень хорошо поднимается, получается очень высоким и воздушным. Как только он будет готов, наливайте чай и угощайте домашних. Приятного аппетита!

Читайте также:  Гастро котлеты регина доктор рецепт

Источник

Йогуртовый бисквит

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Йогуртовый бисквит отличается от классического своей пышностью и нежностью. Он мягкий и из него получаются отличные торты и пирожные.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Йогурт — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 15 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Йогуртовый бисквит:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Дочь Лиза 7 лет — сама приготовила!

Вместо йогурта добавила снежок.а вместо сливочного масла — подсолнечное. На форму 23 см в высоту вышел примерно 4 см. Ароматный. С ванилью. На вкус не знаю. Буду делать торт. Все бисквиты ставлю на ночь в холодильник в пищевой пленке.

Здравствуйте! А можно ли вместо йогурта добавить снежок? И сколько в стакане грамм.который Аы используете? Спасибо.

Никогда не писала отзывов к рецептап,но здесь не сдержусь.Очень простои и вкусный!здорово!спасибо. Теперь это мой дежурный бисквит

Попробовали этот, для нас оригинальный рецепт. Все точно сделали, как в рецепте, в духовке на второй сверху полке 180 градусов на 30 минут, все замечательно пропеклось и не подгорело. Только добавили еще 2 ст.л. какао и жена предложила воткнуть кусочки шоколадной плитки в нескольких местах. Да, плитка расплавилась, но зато внутри получился полужидкий шоколад ! Спасибо за рецепт.

Совсем забыл : разрыхлителя положили 10 гр. Доже этого, мне кажется, многовато.

Источник

Бисквит, который всегда удается (вариант).

23 января 2009, 15:24

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахарного песка (250 гр. )
  • 1 ст. йогурта или нежирного кефира (250 гр. )
  • 1 ст. муки (250 гр. )
  • 1 пакетик ванилина (1 гр. )
  • 1/2 пакетика разрыхлителя для теста (6 гр. )
  • 1 ст.л. растительного масла для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске миксером яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить йогурт (или кефир), ванилин, просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Все взбить миксером, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.

Дно формы, если она не антипригарная, застелить пергаментной бумагой (у меня форма диаметром 22 см, высота 6 см), смазать растительным маслом без запаха бумагу и бока формы, если форма антипригарная, то бумагу не стелить, смазать всю форму.

Читайте также:  Чудеса выпечки рецепты с

Этого теста хватает, чтобы заполнить 1/2 формы. Тесто поднимается на всю высоту формы.

Вылить тесто в приготовленную форму и поместить на средний уровень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 45-50 минут, не открывая дверцу духовки. Я смотрю на бисквит через стекло духовки, в которой включен свет.

На готовность бисквит проверить деревяной лучиной (зубочисткой), если бисквит сыроват, а верх зажарился, то оставить его в духовке при 150 градусах еще на 5-10 минут, прикрыв верх фольгой.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу переворачиваем на разделочную доску и, если верх у бисквита получился выпуклым, оставляем его охлаждаться выпуклым верхом вниз, если же нет, то переворачиваем его в первоначальное положение, т.е. как он выпекался. Все!

С наилучшими пожеланиями Валентина.

Далее читайте дополнительную информацию.

Дополнительная информация

Фотографию поставила цветочную, очень люблю цветы: и комнатные и садовые! Фотографию бисквита можно было где-нибудь «спереть», благо, что кулинарных сайтов уйма, но женщина я уже взрослая и в детские игры не играю. Ну кто из Вас не видел готового бисквита? Так, что без фотографии, я думаю, Вы мне поверите, что я сама пеку такой бисквит. Это отступление. Вот, что я хотела написать. Если в бисквит Вы вместо йогурта добавите сметану, то бисквит получится более плотным, а если очень закисшее молоко (прямо уже на стадии появления плесени), я его чаще добавляю, то бисквит получается изумительным, рыхлым, нежным. Иногда я добавляю в бисквит мак, изюм, грецкие орехи, тогда получается полуфабрикат для торта. ДА, ЕЩЕ ЗАБЫЛА, ВИДИМО СКАЗЫВАЕТСЯ СТАРЧЕСКИЙ СКЛЕРОЗ, если йогурт будет с наполнителем (клубника, вишня, апельсин и т.д.), то у бисквита будет неповторимый ягодный или фруктовый вкус.

Источник

Простые рецепты бисквитов с йогуртов

Универсальный бисквит на йогурте. МК.

У женщин обычно много вопросов и масса сомнений. Но больше всего мы хотим знатьо красоте. Женский блог о красоте поможет вам найти ответы на часть ваших вопросов.

Универсальный бисквит на йогурте. МК.



Этот бисквит хорош тем, что быстро готовится, на его основе можно сделать различные варианты бисквита:шоколадный, маковый, ореховый, карамельный…
Он вкусный, мягкий, пушистый, не сухой и, что важно, легко режется на тонкие пласты.
Чем -то по виду похож на бисквит из «сказки», но гораздо вкуснее и, что самое главное, совершенно нет запаха соды. Он пахнет йогуртом.

Чтобы бисквит разрезался без крошек, лучше всего испечь его с вечера и на ночь положить в холодильник.

Продукты для основы:
2 яйца
50 г маргарина комнатной температуры
220 г сахара
250 г йогурта (любой, : натуральный, с кусочками фруктов, клубничный, малиновый и т.д.. Меняя йогурт получается разный запах)
230 г муки
1 ч. л. лимонной кислоты *
1 ч. л. соды
2 ст. л. муки **

Читайте также:  Рецепт пирога с ягодами быстро

Наполнители:
1 (на половину порции) или 2 (на всю порцию) – какао
70 ( на половину порции) грецких орехов
1 ст. л. вареного сгущенного молока для карамельного вкуса
мак по вкусу

* Лимонную кислоту можно заменить 2-мя ч.л. лимонного сока
** Если кладём какао, то муки больше добавлять не надо. Для других ингредиентов и на просто светлый надо 2 ст. л. муки на полную порцию.

Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов С. Проверить готовность коржей можно зубочисткой, проткните корж в середине, если зубочистка остается сухой, то корж готов.

1. Взбейте яйца, сахар и маргарин в однородную массу.



2. Йогурт налейте в отдельную посуду.

3. Добавьте лимонную кислота и соду.


4. Шипучую жидкость влейте в яично-масляную смесь и смешайте.


5. Добавьте муку.

6. Получится около 900 г теста. Мисочка весит 100 г.

7. Разделите тесто на 2 части.

8. В одну часть добавьте 1 столовую ложку какао.

9. В другую – молотые грецкие орехи (около 70 г) и дополнительно 1 столовую ложку муки.


Из этого количества теста можно выпечь два бисквита (шоколадный и ореховый), каждый из которых можно разрезать на два пласта. Всего получится четыре слоя. Круглый бисквит можно выпекать в форме диаметром 24-25 см.

11. Бисквит прямоугольной формы можно выпекать на противне. Такой бисквит может понадобиться, например, для торта-рубашки. Может кому-то подойдёт такая идея, ведь прямоугольные формы разных размеров есть не у каждой хозяйки. Кроме того, можно сэкономить время на выпечку, наливая тесто разного цвета так, как показано на фото.


Обратная сторона бисквита.

Разрезанные на слои шоколадный и ореховый бисквиты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector