- Рецепты из баранины
- Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
- Баранина, тушенная с лавандой по-провански
- Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
- Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
- Жареная баранина со стручковой фасолью
- Тушеные бараньи ребрышки
- Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
- Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
- Плов из девзиры
- Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
- Баранина с капустой в глиняном горшочке
- Котлеты из баранины с сыром и зеленью
- Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)
- Люля кебаб на мангале
- Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
- Салат из баранины с маринованным луком и гранатом
- Шашлык из баранины с баклажанами
- Плов с бараниной
- Шашлык из баранины в луковом маринаде
- Домашний лагман
- Суп с бараниной и машем
- Баранина с айвой в казане
- Бозбаш по-азербайджански из баранины
- Азербайджанский мясной суп пити
- Котлеты из баранины с зеленью
- Суп с бараниной и нутом
- Блюда из баранины
- Блюда из баранины
Рецепты из баранины
На сайте собраны рецепты баранины с фото для любого случая. Рецепты приготовления баранины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь приготовить. Какие-то куски баранины подходят для жарки, другие – для тушения, третьи – только для супа. Блюда из баранины с фото как раз помогут определиться с выбором. Баранина – излюбленное мясо народов Востока, где, помимо знаменитых молочных ягнят, ценится мясо молодых баранов-кастратов или овец не старше 3 лет; оно светло-красного цвета с белым, упругим жиром. Если привкус бараньего жира для вас непривлекателен, тщательно удалите его. Баранину нельзя готовить слишком долго: она теряет аромат и становится чересчур сухой и жесткой, лучше оставить ее полупрожаренной, розовой и сочной. Приготовление баранины зависит от кулинарной традиции: на Востоке мясо варят и тушат с финиками и абрикосами, в рецептуре средиземноморских блюд обязательны оливковое масло, помидоры, чеснок и вино, в северных регионах предпочитают жаркое из баранины с картофелем. Отличными приправами к баранине станут чабрец, орегано и майоран; вкус жира отбивается английским мятным соусом на уксусе. К баранине идут почти исключительно красные вина.
Копченые бараньи ребрышки, замаринованные с сушеными помидорами и базиликом (сухой посол)
В наших краях выбрать бараньи ребрышки для копчения ох совсем не просто. Нужны нормальные, мясистые ребра, чтобы из коптильни достали мясо на косточке, а не высушенный пеммикан из-под седла индейца. Но если удалось купить нужный кусок мяса, то смело
раздел: Заготовки из мяса
Баранина, тушенная с лавандой по-провански
Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина
раздел: Рецепты баранины
Копченые бараньи ребрышки (шприцевание мяса для копчения)
Мясистые бараньи ребрышки идеально подходят для копчения. Обычно их натирают пряной соляной смесью и оставляют в таком виде на несколько дней, чтобы мясо пропиталось солью. В рецепте ниже расскажу, как ребрышки для этой же цели шпрыцуют соляным раст
раздел: Заготовки из мяса
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или
раздел: Супы из баранины
Жареная баранина со стручковой фасолью
Для приготовления мясного рагу со стручковой фасолью выбирайте баранью ножку или лопатку (первое предпочтительнее). Срежьте с косточки мякоть и порежьте её вместе с жирком небольшими кусочками. Мясо обязательно надо быстро обжарить на хорошо прогрето
раздел: Рецепты баранины
Тушеные бараньи ребрышки
Ребрышки молодого барашка нежные и быстро готовятся. Вкус их настолько самодостаточен, что не требует добавления пряностей. Разве что по привычке можно бросить в кастрюлю немного перца и зелени. Кстати, бульон, в котором готовились бараньи ребрышки м
раздел: Рецепты баранины
Котлеты из баранины с сыром фета, запеченным картофелем и соусом дзадзики
Интересный народ шведы. Стоить добавить в блюдо сыр фета, так оно стазу становится «греческим». Поэтому не знаю, насколько оно близко к той стране. Как бы там ни было, по этому рецепту из бараньего фарша получились вкусные и сочные котлеты.
раздел: Греческая кухня
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
На гриле можно очень вкусно приготовить рубленую на порционные кусочки баранью грудинку. Для маринада будет достаточно лука, немного специй и хорошего сухого красного вина. Если вовремя снимите мясо с мангала, то получите сочную баранину с ароматом д
раздел: Барбекю (гриль)
Плов из девзиры
Все мечтают научиться готовить настоящий узбекский плов. Казалось бы, ничего особенного — мясо, овощи, рис. Но все дело не только в самом процессе, но и в продуктах. К выбору риса нужно подходить ответственно. Самый лучший вариант — использовать слаб
раздел: Узбекская кухня
Баранья нога, запеченная в духовке (Жиго)
Название «жиго» для запеченной бараньей ноги закрепилось со средневековья. Так называли пышный рукав, по форме напоминающий окорок. Но сейчас речь не о модных фасонах, а о рецепте жиго из задней ноги барана, запеченной в духовке при низкой температур
раздел: Рецепты баранины
Баранина с капустой в глиняном горшочке
Рецепт сочной баранины со свежей капусты, приготовленной в глиняном горшочке. Для аромата к мясу добавляют черный и душистый перец и рубленую петрушку. Хотя петрушку лучше добавлять к уже готовому мясу, чтоб зелень сохранила цвет. Баранину томят в ду
раздел: Рецепты баранины
Котлеты из баранины с сыром и зеленью
Котлеты из баранины получаются еще вкуснее, если их сделать с сырной начинкой. Тогда на тарелке будет не только сочная баранина, но и горячий сыр, который по вкусу отлично сочетается с мясом. Сорт сыра выбирайте по своему вкусу. Дополнительно в начин
раздел: Рецепты баранины
Шанфана — баранина в вине по-португальски (Chanfana)
Шанфана (chanfana) — это национальное португальское блюдо из баранины или козлятины. Главные его компоненты — мясо, лук и красное вино. Шанфана — традиционное блюдо центральной и северной Португалии, входящее в список 7 гастрономических чудес. Город
раздел: Рецепты баранины
Люля кебаб на мангале
Рецепт люля-кебаб на мангале для тех, кому остальные шашлыки уже приелись. Подготовка фарша из баранины, лепка кебабов, а затем и приготовление их на углях добавит вам острых ощущений. Здесь всё имеет значение! Почти любое отступление от рецепта прив
раздел: Рецепты баранины
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г
раздел: Котлеты из баранины
Салат из баранины с маринованным луком и гранатом
Рецепт теплого салата из жареной говядины с маринованным луком и гранатом можно подавать как основное блюдо. Никакого соуса к этому мясному салату не требуется. Мясо и так достаточно сочное.
раздел: Рецепты баранины
Шашлык из баранины с баклажанами
Баранина и баклажаны, по-моему, идеальное сочетание. Особенно, если речь идет о шашлыке. Рецепт шашлыка из баранины с баклажаном не так сложен, как может показаться. Придется повозиться с фаршем, чтобы он не сползал с шампуров, но в остальном все эле
Плов с бараниной
Рецепт рассыпчатого плова с кусочками сочной баранины будет таять во рту мгновенно. Конечно, в идеале готовить такой плов на костре. Но, что же делать, если возможности приготовить плов на природе нет? Выход есть! Можно приготовить вкусный домашний п
раздел: Рецепты баранины
Шашлык из баранины в луковом маринаде
Рецепт шашлыка из баранины с самым простым маринадом. Для маринада нам нужен только один ингредиент — репчатый лук. Мясо перед жаркой маринуют в луковом соке (или луковой кашицы), отчего баранина становится мягче. Хорошая новость для тех, кто не люби
Домашний лагман
Вот уже много лет, кулинары спорят относительно того, что же такое лагман? Некоторые утверждают — первое блюдо, другие в один голос твердят — второе. Каждый повар старается подчеркнуть правильность и особенность своего фирменного рецепта лагмана. А п
раздел: Узбекская кухня
Суп с бараниной и машем
Для приготовления бульона для супа подойдут бараньи ребрышки или баранья шейка. Варить суп надо на слабом огне, снимая пену, чтобы бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и оставить на несколько. Тогда он сварится оч
раздел: Супы из баранины
Баранина с айвой в казане
В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вк
раздел: Рецепты баранины
Бозбаш по-азербайджански из баранины
Бозбаш — это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое — как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У м
раздел: Азербайджанская кухня
Азербайджанский мясной суп пити
Пити — это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл
раздел: Азербайджанская кухня
Котлеты из баранины с зеленью
Сочность котлетам из баранины добавят пропущенный через мясорубку репчатый лук и солидный пучок рубленой зелени. А необычный восточный вкус и аромат придаст набор специй, перечисленный в рецепте. На гарнир к готовым котлетам из баранины можно подать
раздел: Котлеты из баранины
Суп с бараниной и нутом
Для супа выбирайте баранину на косточке (шейку, ребрышки) и варите бульон на маленьком огне, чтобы он получился наваристым и прозрачным. Нут лучше варить отдельно и уже готовым добавлять в суп. Суп из баранины и нутом приправляют готовой аджикой, что
Источник
Блюда из баранины
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.
Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными.
При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.
Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.
Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным. Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. при 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска.
Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимнного сока, вина.
Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный.
Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚ C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.
Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.
Источник
Блюда из баранины
В Англии ягнятина пользуется всенародной любовью. Но в отличие от Франции или Италии здесь не любят .
Ягнятина, тушенная с сухофруктами — классика марокканской кухни. Обычно это блюдо готовят в тажине — .
Наверняка вы пробовали, или по крайней мере слышали о греческой мусаке – многослойной запеканке из .
Вырезка – самая нежная часть ягненка, она по праву считается деликатесом. Подают вырезку максимум .
Эти простые и быстрые стейки из ягненка с горчичным соусом станут вашим любимым семейным ужином! На .
По индийским меркам это карри относится к блюдам средней остроты. Но вы сами можете регулировать .
Голяшки ягненка, тушеные в красном вине – классика французской кухни. Эта еда как нельзя лучше .
Вкус шейки ягненка лучше всего раскрывается при медленном тушении: мясо становится таким мягким, что .
Маленькие ягнячьи ребрышки в народе называют по просту семечками, ведь мяса на них совсем мало, и .
Чакапули – грузинское блюдо из томленого в зелени мяса. Трудозатрат никаких, а результат всегда .
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, .
Травы для бараньей ножки вы можете выбирать по своему усмотрению: это могут быть, скажем, базилик, .
Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же .
Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского .
Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .
Вкусное, сытное, насыщенное блюдо! То, что надо для осенней прохладной погоды. И согреет и насытит и .
В Турции баклажан – король овощей. Их жарят, солят, сушат, квасят, фаршируют и даже варят варенье. В .
Долма с бараниной – традиционное блюдо на Кавказе. Такую долму подают обязательно горячей, .
Шашлык в итальянском варианте: песто «работает» с бараниной и ягнятиной не хуже сацибели или соевого .
К такому блюду просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи .
С любым стир-фраем всегда хорош отварной рассыпчатый рис басмати или жасмин.
Подайте такой суп с легким салатом из огурцов и красного лука с заправкой из лимонного сока.
Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из .
Курдючный жир, который используется для приготовления этого кето-бургера, не так уж и страшен, как .
Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .
Баранина с картошкой — блюдо очень сытное. Но если основательно нагулять аппетит на свежем воздухе, .
В Греции сувлаки — шашлыки на деревянных шпажках — чаще всего готовят из свинины, которую мы .
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .
Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не .
Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, .
На Пасху греки обязательно готовят магирицу — пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов .
В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах — мцвади. Однако, такой способ требует определенной .
Мясо для такого шашлыка может быть взято с любой части бараньей туши. Мы, например, готовили .
Остыв, такая баранина будет хороша в сэндвичах или салатах. Сгодятся все рецепты, в которых обычно .
Баранина с картофелем по-французски для праздничного стола. В картофеле дофинуа, который по .
Хороший рецепт для плохой погоды. Ароматная баранина, такая мягкая, что есть ее можно без ножа, .
Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .
Пирожки -сигары можно приготовить заранее и разогреть — их вкус при этом не потеряется..
К такой баранине хорошо подойдет рассыпчатый ароматный басмати.
Подайте к запеканке блюдо с ассорти крупно нарезанных свежих овощей: огурцы, помидоры, черешковый .
Питательный суп для осеннего обеда
Шулюм — это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, .
Пару лет назад это блюдо стало очень популярно в Москве. Оно и понятно: усилий почти никаких, а .
Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.
Пилав (плов) любят и повсеместно готовят во всех восточных странах. Рецептов масса и у каждой .
Это один из наших самых любимых супов. Он совершенно божественный. Понятно почему в Африке .
Этот армянский вариант пиццы (разве что тесто не дрожжевое, а пресное) придется по вкусу и детям, и .
Источник