Простые рецепты блюд тушен баклажанов

Тушеные баклажаны

Искренне надеемся, что пошаговые фотографии и подробные инструкции наших авторов помогут вам раз и навсегда закрыть для себя вопрос, как вкусно потушить баклажаны. А впрочем. Вкусовые пристрастия каждого человека со временем меняются, поэтому заходите к нам почаще — за новыми рецептами тушеных баклажанов! И пробуйте, пробуйте, пробуйте.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеных баклажанов
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Морс томатный — 100 мл;

Мука — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — по вкусу

Прованские травы — по желанию

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок/цуккини – 250 г

Баклажан – 250 г

Помидоры – 500 г

Сладкий перец зеленый – 150 г

Сладкий перец красный – 150 г

Лук репчатый – 200 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 6 ст.л.

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Молотый черный/красный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Сметана — 100 мл (можно чуть больше)

Чеснок — 2 зубка

Сливочное масло — 40 г

Прованские травы — 10 г

Укроп свежий — 10 г

Читайте также:  Имбирь рецепты с кальмарами

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт;

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Растительное масло — 2 ст.л;

Петрушка — по вкусу;

Острый красный перец — 0,5 ч.л;

Кавказские специи — по вкусу;

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Крахмал — для подпыла

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

Свежий имбирь — 15 г

Соевый соус — 35 мл

Рисовый уксус — по вкусу

Ингредиенты

Нут — около 1 стакана

Помидоры — 2-3 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Кабачок — 0,5-1 шт.

Морковь — до 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — пару веточек

Масло растительное — 3 ст.л.

Бульон овощной — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг;

Розовые помидоры — 4-5 штук;

Репчатый лук — 4 штуки;

Чеснок — 8-10 зубчиков;

Зелень укропа — 0,5 пучка;

Острый перец — половина стручка;

Ингредиенты

Баклажаны – 320 г

Перец сладкий – 200 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Читайте также:  Рецепты слоек с абрикосовым вареньем

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Помидоры — 300 г

Перец сладкий – 300 г

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Лук репчатый – 200 г

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Укроп (любая зелень) — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 1950 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 150 г

Баклажаны – 650 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Бульонный кубик — 1 шт.

Растительное масло, соль — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Капуста белокочанная — 80 г

Репчатый лук — 1 шт.

Перец чили — 5 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Пряности для тушения овощей — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 500-600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор крупный — 2-3 шт.

Чеснок крупный — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Розмарин — 1 веточка

Сахар — по вкусу

Сельдерей — пару веточек

Перец жгучий — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Перец сладкий — 400 г

Помидоры — 500 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка или кинза

Новое в подборке

Ингредиенты

Баклажаны — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Купаты рецепты с ними

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 4 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 400 г

Помидоры — 400 г

Яблочный уксус 6% — 2 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector