- Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
- Бутерброды в микроволновке
- Горячие бутерброды в микроволновке
- Бутерброды с ветчиной и зеленым луком
- Бутерброды в микроволновке
- Бутерброд с яйцом в микроволновке
- Горячие бутерброды со шпротами и сыром
- Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
- Бутерброды с сыром в микроволновке
- Бутерброд с ананасом в микроволновке
- Бутерброды с ветчиной и томатами
- Сэндвичи на завтрак в микроволновке
- Бутерброды в микроволновке с колбасой
- Бутерброд из микроволновки с грибами
- Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
- Простой бутерброд из микроволновки
- Бутерброды в микроволновке из ржаного хлеба
- Закрытые бутерброды в микроволновке
Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Микроволновые печи предлагают сказочные преимущества: оттаивать, разогревать и жарить, быстро приготавливать даже замороженные продукты, жарить без жира, сохраняя витамины, питательные вещества и ароматы продуктов, в любое время быстро подавать на стол теплую пищу.
Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом. Читайте ещё: Бутерброды с рыбой: пошаговый рецепт с фото.
Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.
Бутерброды в микроволновке
Хочу рассказать вам, как приготовить горячие бутерброды с курицей и сыром. Это не только сытно и вкусно, но ещё и довольно интересно. Использование овощей и курочки (вместо колбасы, например) также гораздо полезнее. Майонез, кстати, легко можно заменить сметаной или домашним соусом по вкусу. В данном случае используется микроволновка, но сделать такие бутербродики можно и на сковороде с крышкой, и в духовке.
Ингредиенты:
- Хлеб — 3 Ломтика
- Курица отварная — 100 Грамм (или копченая)
- Помидор — 1 Штука (или 2-3 черри)
- Сыр — 50 Грамм
- Оливки — 3-4 Штук
- Майонез — По вкусу
- Зелень — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Нарежьте тонкими ломтиками хлеб (или используйте уже нарезанный, к примеру, тостовый).
- Намажьте на него небольшим слоем майонез или сливочное масло, например.
- Измельчите курочку.
- И выложите её на хлеб.
- Тонкими кружочками нарежьте помидорчик.
- Выложите его поверху куриного мяса.
- Измельчите немного оливки или маслины.
- Добавьте их на бутерброд.
- Присыпьте всё тертым сыром и отправляем бутерброды в микроволновку, духовку или на сковороду, чтобы сыр расплавился.
- Перед подачей готовые бутербродики присыпьте свежей зеленью.
Горячие бутерброды в микроволновке
Когда я открыла для себя этот рецепт, мои дети несколько дней подряд лопали только такие бутерброды. Со временем классический рецепт бутербродов в микроволновке претерпел изменения — менялся состав начинки. Делаются они у нас из всего, что есть в холодильнике, главное условие — наличие сыра. Этот простой рецепт горячих бутербродов пригодится и вам — ваши дети с удовольствием будут готовить их для себя. Да и мы с мужем, надо признать, время от времени их едим — хоть и вредно, но вкусно ведь.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 Ломтика (белый, черный — по вкусу)
- Колбаса — 100 Грамм (вареная, копченая)
- Сыр — 100 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Зелень — 20 Грамм
Способ приготовления:
- Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке:
- Нарезаем хлеб ломтиками примерно по 1 сантиметру толщиной.
- Нарезаем колбасу и помидор.
- Сыр либо натираем на терке, либо нарезаем тонкими ломтиками.
- Строим бутерброд — на хлеб укладываем колбасу, затем помидор и венчаем это произведение ломтиком сыра. Зелень кладем либо на сыр перед готовкой, либо на уже готовый бутерброд.
- Ставим в микроволновку на 5 минут при мощности 600 ватт. Готово!
- Вот и все. Состав начинки, так называемый топпинг бутерброда можете варьировать исходя из того, что в вашей семье больше любят, и из того, что есть в холодильнике.
- Процесс приготовления, в любом случае, остается неизменным.
Бутерброды с ветчиной и зеленым луком
Очень сытная закуска, которая заменит полноценный прием пищи. Такие горячие бутерброды с помидорами и ветчиной можно готовить на завтраки, на работу, на пикник или к небольшому застолью. Особенно блюдо понравится мужчинам, благодаря входящему в состав мясу, а также насыщенному пикантному вкусу.
Ингредиенты:
- 200 г батона;
- 1 крупный помидор;
- Половина красного перца;
- 12 г зеленого лука;
- По 50 г ветчины и сыра;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
- Батон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде. Помидоры нарезать тонкими полукружиями, ветчину нарезать пластинами.
- Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать очень мелкими кубиками. Горячие тосты намазать сливочным маслом.
- Сверху положить по два ломтика помидора и по пластине ветчины. Посыпать бутерброды тертым сыром.
- Затем посыпать кубиками болгарского перца. Поместить бутерброды с помидорами и ветчиной на минуту в микроволновку или на несколько минут в духовку до оплавления сыра.
- Готовые горячие бутерброды посыпать измельченным зеленым луком. Подавать к столу в горячем виде.
Бутерброды в микроволновке
Посмотрите в моём рецепте, как приготовить бутерброды в микроволновке за 2 минуты. Блюдо для начинающих кулинаров и любителей перекусов. На завтрак вы сможете быстро утолить голод, а на полдник хорошо подкрепиться за пару минут. Продукты выбирайте по своему усмотрению, я лишь предлагаю один из множества вариантов.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная или сарделька — 80 Грамм
- Твёрдый сыр — 40 Грамм
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Батон или хлеб — 3 Ломтика
- Сметана — 3 Чайных ложки
- Горчица — 3 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Хлеб смажьте томатным соусом.
- На соус уложите кружки колбасы или сардельки. Сверху смажьте бутерброды сметаной и горчицей.
- Сверху натрите сыр на мелкой тёрке.
- Запекайте бутерброды в течение 2-х минут на мощности 750 в микроволновке.
Бутерброд с яйцом в микроволновке
Бутерброды — любимое моё лакомство! Могу съесть сразу десять. Хотя, смотря каких. Есть очень сытные, наемся двумя. К их числу относится и этот бутерброд с яйцом в микроволновке. Процесс его приготовления схож с приготовлением целого блюда, главного. Сначала взбить, затем запечь, и пускай только в микроволновке! Зато как вкусно и аппетитно получается. Нравится всем домашним. К завтраку подходит идеально. Делюсь рецептом, а вы делитесь впечатлениями.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Твёрдый сыр — 2 Ломтика
- Бекон — 4 Ломтика
- Хлеб — 2 Ломтика
Способ приготовления:
- Разделите белки от желтков.
- Над понадобятся только белки. Поставьте их в микроволновку на минуту (хотя это зависит от мощности микроволновки, главное, чтобы они свернулись и стали белой однородной массой).
- Как только они приготовятся, достаньте из микроволновки и сразу положите на них кусочек сыра, чтобы он расплавился на ещё горячих белках.
- На тарелку выложите бумажную салфетку, положите сверху ломтики бекона. Запекайте в микроволновке 4-5 минут.
- Весь жир, который будет сходить с бекона, впитается в салфетку и не попадёт вам на бутерброд.
- На ломтик хлеба уложите сначала белки с сыром, затем бекон.
- Сверху накройте вторым ломтиком хлеба. Ваш бутерброд с яйцом в микроволновке готов!
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и сыром в домашних условиях?
Очень легко! На ломтики батона выкладываем: майонез, помидоры, шпроты, тертый сыр и измельченный зеленый лук. Ставим бутерброды в микроволновку, чтобы расплавился сыр. Готово! Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Батон — 1 Штука
- Шпроты — 1 Штука (банка)
- Помидор — 1 Штука
- Майонез — 1/2 Штуки (пачки)
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем батон.
- Помидорки режем колечками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- На каждый кусочек батона кладем чуть майонеза, сверху — помидор и шпроты
- Присыпаем шпроты сыром и кладем измельченный лук.
- Отправляем бутерброды в микроволновку, до полного расплавления сыра.
Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
Горячий бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке я сама полюбила с первого кусочка. И часто уплетаю сразу два, а то и три бутерброда. Горячие бутерброды быстрее утоляют голод, очень хорошо идут к чаю и к другим напиткам. Можете есть его вместе с салатом или подать к супу, вместо хлеба. Экспериментируйте! И наслаждайтесь. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Твёрдый сыр — 50 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
Способ приготовления:
- Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
- На один кусочек хлеба положите колбасу
- На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
- Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз.
- Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты.
- В зависимости от мощности вашей микроволновки.
- Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу.
- Ешьте, пока горячий.
Бутерброды с сыром в микроволновке
Многие удивятся, зачем же давать рецепт блюда, которое и так все знают, как приготовить. Но я вас спрошу, не получался ли у вас хлеб мокрым снизу? А не пригорал ли сыр? А не оставался ли ваш бутерброд холодным в середине? Уверена, с такими маленькими проблемами сталкивались все.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 4 Ломтика
- Сыр твердый — 12 Ломтиков
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 1 Щепотка
Способ приготовления:
- У меня хлеб был уже нарезанный, но если у вас цельный, — нарезаем одинаковыми ломтиками толщиной примерно в сантиметр.
- Смазываем каждый ломтик небольшим количеством сливочного масла. Это чтобы наш хлеб не подсушился в процессе готовки.
- Сверху масла посыпаем каждый ломтик молотым красным перцем, слегка как бы вдавливая его ложечкой (ведь в СВЧ-печи гуляет ветер, перец может просто разлететься, если его ничем не прикрыть).
- Поэтому и прикрываем наш хлебушек сырными ломтиками. Я беру всегда в расчете три кусочка сыра
- А теперь пойдут секреты. На тарелку, пригодную для микроволновки, выстилаем слой фольги — это чтобы хлеб не превратился в сухарик, если у вас случается такая проблема.
- И следующий небольшой секрет СВЧ-печи, — в процессе готовки выделяется влага, поэтому и хлеб после микроволновки бывает снизу влажным. Чтобы этого избежать, под каждый бутерброд выкладываем обычную бумажную салфетку, либо же расстилаем бумажное полотенце поверх фольги.
- Готово! Теперь выкладываем наши будущие бутерброды с сыром в микроволновке в домашних условиях на тарелку по кругу, чтобы серединка осталась пустой.
- Таким образом, тепло будет распределяться равномерно, и ваши бутерброды не останутся полухолодными.
- А теперь отправляем в микроволновку на полминуты при полной мощности и наслаждаемся чудо-перекусом. Конечно же, вы можете добавлять и другие ингредиенты по вашему усмотрению.
- Здесь, как вы сами понимаете, любой может почувствовать себя шеф-поваром.
- И еще, я указала четыре бутерброда на две порции, но будьте готовы еще и добавку нести, — настолько это вкусно!
Бутерброд с ананасом в микроволновке
Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
- Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
- Чеснок – 4 дольки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка сушеная – по желанию.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Сыр — 250 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
- Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
- Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.
Бутерброды с ветчиной и томатами
Ингредиенты:
- серый или белый батон;
- крупный мясистый томат;
- перья зеленого лука;
- болгарский перец;
- 60 г ветчины;
- 60 г сыра;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Если батон не нарезной, нарезаем его тонкими ломтиками.
- Обжариваем каждый кусочек на разогретом масле с двух сторон до легкой корочки.
- Смазываем еще горячие тосты сливочным маслом.
- Кладем первым слоем пластинку ветчины, две дольки помидора.
- Посыпаем томаты тертым сыром и мелко нарезанным болгарским сладким перцем.
- Отправляем подготовленные конструкции на минуту в микроволновку или на пять минут в разогретую духовку.
- Готовые горячие бетурброды посыпаем измельченным зеленым луком.
Сэндвичи на завтрак в микроволновке
Покажу вам, как приготовить сэндвич на завтрак с беконом или ветчиной, сыром, яичным блинчиком. Этот рецепт хорош тем, что сразу можно сделать большую порцию и отправить в морозилку, а после использовать по мере необходимости. Такие секреты очень помогут занятым хозяйкам. С начинкой, конечно, можно экспериментировать. Сендвичи – это сытно и аппетитно. Так что не проходите мимо рецепта!
Ингредиенты:
- Булочки — 4 Штуки
- Ветчина или бекон — 4 Ломтика
- Сыр — 4 Ломтика
- Яйцо — 3 Штуки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Яйца вбейте в небольшую мисочку, добавьте соль, специи и воду.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Вылейте на сковороду небольшое количество яичной массы и жарьте тонкий блинчик до готовности на среднем огне.
- Разрежьте булочку пополам.
- Выложите ломтик сыра и сверху — яичный блинчик.
- Добавьте ломтик ветчины.
- Или жареный бекон.
- Накройте второй половинкой булочки.
- Отправьте на 30-60 секунд в микроволновку по желанию, чтобы сыр растаял.
- И сразу подавайте сэндвичи на завтрак.
Бутерброды в микроволновке с колбасой
Ингредиенты:
- батон или белый хлеб — 3 ломтика;
- масло сливочное — 15 г;
- сыр твердый — 100 г;
- помидор (свежий или маринованный) — 1 шт.;
- колбаса полукопченая или ветчина — 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Хлеб или батон нарезать на ломти.
- Смазать каждый ломоть хлеба тонким слоем сливочного масла.
- На хлеб с маслом поместить по 2-3 тонких кружочка колбасы.
- Далее — по 1-2 кружочка помидора, нарезанных острым ножом (маринованные помидоры должны быть твердыми). И сверху накрыть все тонкими ломтиками твердого сыра.
- Выложить бутерброды на тарелку для микроволновки.
- Готовить бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке при мощности 700 Вт 2 минуты, пока сыр не расплавится.
- Подать в горячем виде, украсив зеленью. Просто и очень вкусно!
Бутерброд из микроволновки с грибами
На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- головка лука;
- немного подсолнечного рафинированного масла.
Способ приготовления:
- Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
- Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
- Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
- В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
- Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
- Хлеб нарезаем ломтиками.
- Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
- Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
- Приправляем начинку майонезом.
- Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
- Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
- Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.
Ингредиенты:
- 2 шт. хлебных ломтиков;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 4 шт. сырных ломтиков;
- 2 шт. маринованных огурцов;
- 8 шт. колбасных ломтиков.
Способ приготовления:
- Нашинкуем хлеб ломтиками.
- Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
- Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
- Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
- Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
- Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
- Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
- Немного остужаем и подаем к столу.
Простой бутерброд из микроволновки
Ингредиенты:
- 3 шт. хлебных ломтиков;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 6 ч. л. майонеза;
- 150 г ветчины;
- 1-2 шт. томатов.
Способ приготовления:
- Шинкуем хлеб тоненькими ломтиками и выкладываем в тарелку.
- Каждый ломтик смазываем майонезом.
- Шинкуем тонкими слайсами ветчину и выкладываем на хлеб.
- Сверху смазываем ветчину майонезом, чтобы бутерброды получились сочными.
- Свежие томаты хорошенько промоем проточной водой.
- Лишнюю влагу уберем полотенцем или салфеткой.
- Нарезаем томаты тоненькими дольками, не забываем убрать плодоножку.
- Тоненькими слайсами нарезаем сыр твердого сорта.
- Выкладываем на бутерброды сначала томаты, а затем сырные ломтики.
- Ставим бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
- Готовые горячие бутерброды можно украсить мелко порубленной зеленью.
Бутерброды в микроволновке из ржаного хлеба
Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.
Ингредиенты:
- батон;
- 100 мл майонеза;
- огурчик маринованный – 2 шт.;
- шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
- сыр твердого сорта – 0,1 кг.
Способ приготовления:
- Для начала подготовим батон.
- Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
- Сыр твердого сорта делим на две равные части.
- Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
- Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
- Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой.
- Так мы уберем излишек масла.
- Тертую сырную массу приправляем майонезом.
- Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
- Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
- Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
- Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
- Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.
Закрытые бутерброды в микроволновке
В моей семье закрытые бутерброды с сыром и колбасой обычно готовит муж к приходу своих друзей, поскольку эта закуска просто идеально подходит к пиву. Их можно делать к приходу нежданных гостей или в качестве быстрого перекуса на скорую руку. Если готовите 1-2 порции, можно запечь их в микроволновке, чтобы не разжигать духовку ради двух кусочков хлеба.
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб — 5-6 Ломтиков
- Колбаса копченая — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Колбасу для таких бутербродов можете брать любую по вашему вкусу. Я в основном беру сервелат или салями. Читайте ещё: Красивые бутерброды: пошаговый рецепт с фото.
- Измельчаем колбасу на мясорубке или при помощи блендера.
- Достаньте заранее сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтоб оно немного подтаяло.
- Сыр натираем на мелкую терку.
- Смешиваем наш фарш из колбасы с сыром и сливочным маслом до однородного состояния.
- Берем хлеб и разрезаем его на половинки по диагонали. Получатся вот такие треугольные кусочки.
- Каждый кусочек промазываем колбасной начинкой и закрываем вторым кусочком.
- Выкладываем на смазанный противень все бутерброды, после чего отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Когда они покроются такой красивой корочкой, бутерброды готовы! Подавайте их в горячем виде.
Источник