Простые рецепты десертов с яблоками

Содержание
  1. Десерты из яблок
  2. Из яблок быстро и вкусно — 232 домашних вкусных рецепта приготовления
  3. Что можно приготовить из яблок быстро и вкусно?
  4. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из яблок быстро и вкусно:
  5. Пять самых питательных рецептов из яблок быстро и вкусно:
  6. Яблочные десерты
  7. Яблоки в шоколаде
  8. Запеченные яблоки с рисом и изюмом
  9. Запеченные яблоки с творогом и мандарином
  10. Запеченные яблоки с персиком и дыней
  11. Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»
  12. Яблоки в кляре с корицей
  13. Мармелад из яблок (в мультиварке)
  14. Яблочные цукаты
  15. Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом
  16. Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами
  17. Яблочный десерт «Скания» с мороженым
  18. Яблочная пастила
  19. Рисовый десерт с яблоками
  20. Яблоки в мешочках
  21. Яблочные «пуфики»
  22. CookingPad
  23. Кулинарный блокнот
  24. Простые десерты из яблок
  25. Творожно-яблочное печенье
  26. Яблочные булочки
  27. Оладушки с яблоками
  28. Творожно-яблочные роллы

Десерты из яблок

Из яблок готовят вкусные, а главное легкие десерты. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, запекают на гриле дольками или в духовке с начинкой из орехов и сухофруктов. Также яблоки запекают в виде мусса или крамбла, делают яблочные чипсы. Классика жанра —яблоки в карамели, китайский десерт, между прочим.

Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный — укрепляет иммунитет, повышает .

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются .

Блинчики с яблоками — настоящее лакомство. Ведь блины со сладкой начинкой могут быть не только .

Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к .

Старые технологии на новый лад . или «Борьба с урожаем продолжается» Пастила. Из антоновки. Из .

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы .

Источник

Из яблок быстро и вкусно — 232 домашних вкусных рецепта приготовления

Готовь из яблок быстро и вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Что можно приготовить из яблок быстро и вкусно?

Вкусно и быстро из яблок можно приготовить: слоеные пироги и пирожки, блины с начинкой, запеченные в духовке яблоки и другие десерты, разнообразную выпечку и домашние конфеты, оладьи и драники, муссы и пюре, коктейли и смузи, зефир и желе. Яблоки хороши тем, что сочетаются практически с любыми продуктами: другими фруктами, ягодами, овощами, мясом, птицей. Они хороши в салатах и закусках, выпечке и частично вторых блюдах. Их можно подвергать любой термообработке: жарить, запекать, варить, тушить, готовить на пару. Можно измельчать в блендере, прокручивать через мясорубку, тереть на терке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах из яблок быстро и вкусно:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яблоки 47 0.4 0.4 9.8
Сахар 398 0 0 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Читайте также:  Рецепт батюшки гермогена постное тесто

Очень вкусным и нежным получается быстрое пюре из яблок со сгущенным молоком. Яблоки натереть на мелкой терке, смешать со сгущенкой и подавать как десерт. Можно использовать мед, сахар или сахарозаменитель. Если потушить такое пюре, его можно закрутить на зиму.

Быстро готовятся яблочные слойки из готового слоеного теста. Тесто раскатывается, нарезается на порционные кусочки. В центр кладется начинка, слойки заворачиваются конвертиками и запекаются в духовке в течение 10-20 минут.

Очень освежают яблоки салаты с мясом и соленой рыбой типа сельди. В Греции яблоки добавляются в мясные котлеты кефтедес, из-за чего вкус у последних улучшается. Свежие яблоки можно класть в квашеную капусту — натертыми на крупной терке.

Интересный быстрый рецепт овсяного печенья с яблоками:

  1. Муку смешать с солью, корицей и содой.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и размягченное сливочное масло.
  3. Обе массы соединить и добавить овсяные хлопья.
  4. Перемешать и положить нарезанные кубиками яблоками.
  5. Сформировать печенье и запечь в духовке около получаса.

Пять самых питательных рецептов из яблок быстро и вкусно:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фуагра жареная 15 мин 348 +8
Рисовые оладьи из каши 20 мин 347 +80
Слойка косичка с шоколадом и фруктами 30 мин 341 +50
Кекс в кружке без какао 15 мин 317 +17
Имбирные пончики с глазурью в духовке 30 мин 311 +76

Советы и рекомендации:

  • чтобы нарезанные или натерные яблоки не темнели, сбрызни их лимонным соком
  • в разные типы блюд добавляют разные сорта яблок: от кислых до сладких
  • для заготовок кожуру с яблок лучше счищать
  • используй только один тип яблок в одном блюде

Источник

Яблочные десерты

Яблочные десерты — вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.

Яблоки в шоколаде

Поиски рецепта наименее вредной сладости иногда дают неожиданные результаты. Как вам яблоки в шоколаде? Готовятся они очень просто, хоть и не моментально. Результат приятно удивит и вкусом и необычным внешним видом. .

Запеченные яблоки с рисом и изюмом

Фаршированные яблоки — отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Фаршированные творожной массой запеченные яблоки — это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное «лукошко» добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .

Читайте также:  Киш с зеленым луком рецепт

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.

Яблоки в кляре с корицей

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.

Мармелад из яблок (в мультиварке)

Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.

Яблочные цукаты

Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.

Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

Десерт из тыквы и яблок — это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.

Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

Печеные яблоки — десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.

Яблочный десерт «Скания» с мороженым

Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог.

Яблочная пастила

Яблочная пастила не имеет ничего общего с белыми сладкими брусочками, которые уже много лет продают в наших магазинах. Этот рецепт той пастилы, которую готовили с конца 19 века в старинных «яблочных» городах – Белёве и Коломне. Для пастилы подходят к.

Рисовый десерт с яблоками

Основа десерта — густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

раздел: Рисовые пудинги

Яблоки в мешочках

Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.

раздел: Яблочные десерты

Яблочные «пуфики»

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.

Источник

CookingPad

Кулинарный блокнот

Простые десерты из яблок

Десерты из яблок актуальны круглый год. Больше всего мне нравится, что этот фрукт терпит любые приготовления и остается вкусным. Яблоки можно обжаривать, выпекать, использовать в качестве украшения или добавлять в тесто. Каждый раз они открываются для меня по-новому.

Читайте также:  Один рецепт комбикорма для коров

Подготовила для вас несколько десертов из яблок на скорую руку, которые мне особенно нравятся. Каждый из них можно приготовить во время утренних сборов на работу. Хотя угощения получаются такими нарядными и вкусными, что можно подавать их и на праздничный стол. У меня в фаворитах яблочные оладушки!

Творожно-яблочное печенье

Ингредиенты

  • 200 г творога 5 % жирности
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 10 г корицы

Приготовление

  1. Смешайте в блендере творог, сливочное масло, 75 г сахара и соль до однородной консистенции. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте фрукт с тестом.
  3. Отщипывайте кусочки теста, скатайте их в шарики и обваляйте в смеси оставшегося сахара и корицы.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите на него шарики из теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.

Яблочные булочки

Ингредиенты

  • 250 г яблок
  • 3 яйца
  • 550 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Удалите сердцевины яблок и нарежьте их дольками. Добавьте 2 яйца и измельчите ингредиенты до жидкой консистенции.
  2. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте яблочно-яичную смесь, растительное масло и замесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 40 минут.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их в форму для выпекания. Оставьте их на 15 минут.
  4. Смажьте будущие булочки яйцом и отправьте в духовку на 30–35 минут при температуре 180 °С. Посыпьте сахарной пудрой.

Оладушки с яблоками

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл кефира 2,5 % жирности
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 400 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Смешайте яйцо с сахаром и солью. Добавьте кефир, 2 ст. л. растительного масла, муку и соду, замесите тесто.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с тестом.
  3. Разогрейте на сковороде оставшееся растительное масло. Обжарьте оладушки по 3–5 минут с каждой стороны.

Творожно-яблочные роллы

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. цедры лимона
  • 1 ч. л. корицы
  • 350 г творога 5 % жирности
  • 1 яйцо
  • 1 лист лаваша

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте яблоки кубиками. Разогрейте на сковороде 50 г сливочного масла с 50 г сахара и обжарьте в этой смеси яблоки 10 минут с добавлением 1 ч. л. цедры лимона.
  2. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня. Переложите яблочную массу в форму для выпекания.
  3. Смешайте в блендере творог, яйцо, оставшиеся цедру лимона и сахар. Распределите смесь равномерно по лавашу и сверните его в трубочку.
  4. Нарежьте лаваш и выложите кусочки на яблочную смесь. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. После этого накройте форму блюдом и переверните.

Быстрые десерты из яблок прочно засели в моем меню. Очередной раз убеждаюсь, что всё гениальное просто! Когда хочу разнообразить угощения, добавляю что-нибудь новенькое. Например, немного ягод или пряностей. Эти рецепты — настоящее поле для фантазии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector