- 12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
- 1. Куриные крылышки в соевом соусе
- 2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
- 3. Острые куриные крылышки в духовке
- 4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
- 5. Куриные крылышки с горчицей
- 6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
- 7. Куриные крылышки в беконе
- 8. Куриные крылышки в майонезе
- 9. Куриные крылышки с овощами в духовке
- 10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
- 11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
- 12. Куриные крылышки с рисом
- Крылышки куриные в духовке: рецепты приготовления
- Крылышки в медово-соевом маринаде
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Остренькие куриные крылья в вине
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Крылья, запеченные с картошкой
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
- Крылья в духовке с майонезным соусом
- Необходимые ингредиенты
- Процесс приготовления
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Меняй количество острого перца на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.
Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Крылышки куриные в духовке: рецепты приготовления
Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Все зависит от выбранного способа их маринования, подобранных специй и последующего запекания. Мы подготовили подборку рецептов куриных крылышек в духовке, среди которых для каждого найдется любимый вариант.
Нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят мужчины, а от пикантных крыльев в медовом соусе будут в восторге все, включая детей. Мы подробно и пошагово расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке, а вам остается только повторить за нами и услышать восхищение от своих близких.
Крылышки в медово-соевом маринаде
Красивые крылья карамельного цвета будут отлично смотреться на любом праздничном столе, ну а за традиционным семейным обедом они разлетятся со скоростью света. Пользуйтесь нашими рекомендациями, как вкусно приготовить крылышки в духовке, и получайте гастрономическое удовольствие.
Необходимые ингредиенты
Готовить блюдо мы будем из следующих компонентов:
- Крылья охлажденные – 8 штук;
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика (среднего размера);
- Мед – 6 чайных ложек;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Солить курицу нам не потребуется, потому что в составе маринада присутствует соленый соевый соус.
Крылышки в медово-соевом маринаде: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для начала нам нужно качественно обработать мясо:
- Каждое крыло вымываем под прохладной водой и чистим кожицу от ненужных элементов (остатки перьев и пр.). Просушиваем крылышки (можно использовать бумажное полотенце) и делим на 3 части – строго по местам соединения суставов. Запекать будем все кусочки без исключения.
- В отдельной миске соединяем мед и соевый соус. Добавляем к ним зубчики чеснока, пропущенные через чесночницу, и хорошенько все смешиваем.
- После этого укладываем нарезанные крылья в глубокую миску и поливаем медово-соевой смесью. Оставляем их мариноваться в течение 25–30 минут и за это время перемешиваем (переворачиваем) крылья 5–6 раз.
- Духовку разогреваем на 180 градусах. Запекать крылья можно на противне или в широкой форме (чтобы все кусочки легли одним слоем). Противень перед этим устилаем пергаментной бумагой и промазываем подсолнечным маслом.
- Перекладываем замаринованную курятину на противень, а сверху поливаем нашим медово-соевым маринадом (без фанатизма).
- Ставим в разогретую духовку и держим там на протяжении 40 минут.
Можете предложить куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, с картофелем, свежими либо тушеными овощами, рисом – блюдо отлично сочетается со всеми из них.
Остренькие куриные крылья в вине
Любители «остренького» будут в неописуемом восторге от этого блюда. Данный рецепт куриных крылышек в духовке предполагает использование острого перца и специального винного соуса на хрене для финального запекания.
Необходимые ингредиенты
Для готовки вкуснейших острых крылышек нам понадобятся:
- Куриные крылья – 1 килограмм;
- Хрен (тертый) – 2 столовые ложки;
- Белое сухое вино – 200 миллилитров;
- Сыр твердых сортов – 200 грамм;
- Соль и смесь перцев – на свое усмотрение.
Количество красного перца определяйте на свой вкус, в зависимости от желаемой степени остроты.
Остренькие куриные крылья в вине: рецепт с фото
Процесс приготовления
На всю готовку у нас уйдет чуть больше часа, так как мариновать крылышки мы не будем:
- Тщательно промываем каждое крыло под обычной водой из-под крана. Затем обсушиваем их, после чего натираем солью и смесью черного и красного перцев.
- Далее подготовим противень либо глубокую форму для запекания – их мы промазываем подсолнечным маслом. Мы рекомендуем использовать форму с высокими бортами. Выкладываем обработанные крылышки и отправляем их в духовку. Запекать будем в предварительно разогретой духовке на 180 градусах на протяжении 30–35 минут.
- Пока истекает это время, подготовим винный соус. Для этого смешиваем в отдельной емкости тертый хрен и пропущенный через крупную терку сыр. Добавляем к ним вино и хорошо смешиваем.
- По прошествии 30–35 минут достаем крылья, заливаем винным соусом и опять помещаем в духовку.
- Далее будем запекать на 160 градусах на протяжении 20 минут. За это время крылья покроются характерной корочкой, а распространяющийся по кухне аромат сообщит об их готовности.
Пора звать к столу любителей «остренького» в еде. Если не переборщили с красным перцем, то крылышки в духовке по данному рецепту понравятся и всем остальным.
Крылья, запеченные с картошкой
В этом рецепте куриных крыльев в духовке прекрасно все – и нежное мясо курицы, и ароматный маринад, и вкуснейший гарнир. Прекрасное самодостаточное блюдо на любой случай жизни.
Необходимые ингредиенты
На три полноценные порции понадобится следующее количество продуктов:
- Свежий картофель – половина килограмма;
- Куриные крылья – 0,8 килограмма;
- Горчица (дижонская) – 1 чайная ложка;
- Майонез – 3 чайные ложки;
- Чесночный соус (магазинный) – 1 столовая ложка;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
При желании сделать блюдо чуть более пикантным, вместо мягкой дижонской горчицы возьмите более острую.
Крылья, запеченные с картошкой: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала подготовим основные ингредиенты к маринованию:
- Куриные крылышки вымываем и очищаем кожу от остатков перьев (при их наличии). Картофель чистим, промываем и нарезаем дольками среднего размера.
- Далее готовим маринад. Его замешиваем в глубокой миске, в ней затем и будем мариновать мясо. Смешиваем майонез, горчицу и чесночный соус, солим и перчим их (ориентируясь на собственный вкус), после чего хорошенько смешиваем.
- Перекладываем в миску с соусом крылья (их при желании можно разедлить на 2–3 части) и нарезанный картофель. Хорошенько все перемешиваем и отправляем мариноваться на 2,5–3 часа.
- После истечения запланированного времени включаем духовку и настраиваем ее на 220 градусов. Затем смазываем форму для запекания подсолнечным маслом и перекладываем в нее картофель и крылышки вместе с маринадом.
- Запекать будем на протяжении 40–45 минут.
Готовое блюдо распределяем по порционным тарелкам – тут вам и гарнир, и вкуснейшее горячее. Отличный вариант того, как приготовить крылышки в духовке для семейной трапезы или для праздничного меню.
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде
Это рецепт для тех, кто ищет, как приготовить куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой. Отличный вариант в качестве горячего блюда или пикантной закуски.
Необходимые ингредиенты
Для оригинального блюда нам потребуются:
- Куриные крылышки – 1 000 грамм;
- Чеснок (свежий) – 2 зубчика;
- Мед (не слишком густой) – З чайные ложки;
- Перчик чили – 1 штука;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Томатная паста (без добавок) – половина стакана;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
Готового блюда из перечисленного количества ингредиентов хватит на 4-х человек.
Куриные крылышки в кисло-сладком маринаде: рецепт с фото
Процесс приготовления
Готовятся крылья в кисло-сладком соусе достаточно долго, но основную часть времени мясо маринуется в специальном маринаде. С его приготовления мы и начнем:
- В глубокой миске смешиваем томатную пасту и соевый соус. К ним вливаем оливковое масло и лимонный сок, а также добавляем весь мед. Все хорошенько перемешиваем и покамест отставляем в сторону.
- Крылышки тщательно промываем под холодной водой и избавляемся от самой тонкой части. При желании можете не отрезать эту часть – многие любят ее больше всего.
- Подготовленные крылья перекладываем в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. В таком состоянии оставляем мясо на 7–8 часов, чтобы оно хорошенько промариновалось. Можно мариновать и всю ночь.
- Когда время, отведенное на маринование, закончится, включаем духовку и разогреваем ее на 180 градусах. Перекладываем курицу на противень (при желании его можно смазать оливковым или подсолнечным маслом) и ставим его в духовку. Запекать будем на протяжении получаса.
- Через отведенные полчаса достаем готовое блюдо, выкладываем на большую тарелку и зовем всех желающих к столу.
Именно этот рецепт запекания в духовке позволяет в полной мере насладиться хрустящими крылышками.
Крылья в духовке с майонезным соусом
По этому рецепту наши куриные крылышки мы сначала замаринуем в остром маринаде, затем запечем их в духовке, а после подадим с шикарным пряным соусом. Результат получается невероятно вкусным.
Необходимые ингредиенты
Непосредственно для подготовки к запеканию нам потребуются такие продукты:
- Куриные крылья – 1 килограмм;
- Горчица (мягкая) – 2,5 столовые ложки;
- Майонез – 2,5 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатный соус – 50 грамм;
- Перец чили – 1 штука.
Соус для подачи будем готовить из следующих продуктов:
- Майонез – 150 грамм;
- Цедра лимона – 1 чайная ложка;
- Сок лимона – 3 чайные ложки;
- Кинза – 80 грамм;
- Горчица (мягкая) – 1 чайная ложка.
Если хотите снизить остроту блюда, то можете использовать не весь перец чили.
Крылья в духовке с майонезным соусом: рецепт с фото
Процесс приготовления
Сначала приготовим маринад:
- Зубчики чеснока очищаем и пропускаем сквозь чесночницу. Перчик чили очищаем от плодоножки и внутренностей, после чего измельчаем ножом.
- В глубокой емкости хорошенько смешиваем горчицу, томатный соус и майонез. В полученную смесь добавляем раздавленный чеснок и мелко нарезанный чили.
- Куриные крылья промываем под прохладной водой, высушиваем и отправляем в наш маринад. Необходимо хорошо перемешать их в маринаде – лучше всего это сделать руками. Если боитесь «ожогов» от перца чили, то наденьте перчатки.
- Достаточно промариновать мясо на протяжении четверти часа. Параллельно с этим мы разогреваем на 180 градусах духовку, а противень устилаем пергаментной бумагой. Замаринованные крылья перекладываем на противень и помещаем в духовку.
- Запекать будем на протяжении 55–60 минут. Ближе к окончанию этого времени приготовим соус. Замешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и цедру, а также измельченную кинзу. Все компоненты хорошенько смешиваем, пробуем и при необходимости корректируем вкус, добавляя нужные ингредиенты.
- Через час наши крылья покроются восхитительной хрустящей корочкой, а перед исходящим ароматом никто не сможет устоять.
Такие куриные крылышки, запеченные по нашему рецепту, сочетаются с любым гарниром. Они отлично подходят для приятного семейного обеда и точно не затеряются на праздничном столе.
Источник