- Рецепты «ленивой» хозяйки
- Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто
- Макароны по-флотски
- Филе индейки с вишневым соусом
- Ленивые голубцы
- Куриная грудка в сливках
- Картошка с колбасой
- Творожная запеканка со шпинатом
- Ленивые вареники
- Печень в сметане
- Редакция рекомендует:
- 12 самых ленивых рецептов популярных блюд – для тех, у кого нет времени на готовку
- Первые блюда
- 1. Суп с рыбными консервами и вермишелью
- Ингредиенты:
- 2. Вегетарианский овощной суп
- Ингредиенты:
- 3. Суп с сосисками
- Ингредиенты:
- Вторые блюда
- 1. Макароны по-флотски
- Ингредиенты:
- 2. Овощное рагу с мясом
- Ингредиенты:
- 3. Ленивые «голубцы»
- Ингредиенты:
- Салаты
- 1. «Хрустящий»
- Ингредиенты:
- 2. «Мясной острый»
- Ингредиенты:
- 3. «Морской»
- Ингредиенты:
- Выпечка и десерты
- 1. Пицца на сковороде
- Ингредиенты:
- 2. Торт «Муравейник»
- Ингредиенты:
- 3. Десерт «Ягодное облачко»
- Ингредиенты:
Рецепты «ленивой» хозяйки
Рецепты «ленивой» хозяйки запись закреплена
Доброе утро)
Макс Фрай о любви и кофе.
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Показать полностью.
Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.
Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.
Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.
Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.
И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.
Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.
Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.
Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.
Кофе? — это немой вымысел радуги.
— А любовь? Настоящая любовь?
— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.
Источник
Рецепты блюд для ленивых и занятых: горячее быстро и просто
Прибегаете с работы, дел уйма, а еще и ужин готовить! Мы отобрали несколько простых вариантов сытного ужина на любой вкус. Тут и индейка под вишневым соусом, и голубцы в томате, и творожная запеканка с зеленью. Выбирайте!
Макароны по-флотски
Макарошки, фарш и томатный соус: любимое с детства, простое и всегда актуальное блюдо.
- 500 г фарша;
- большая луковица;
- морковка;
- 200-250 г макарон;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- зубчик чеснока;
- соль, перец черный по вкусу;
- ложка-две растительного масла.
Макароны поставьте вариться согласно инструкции на упаковке. Почистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде на масле на средне-медленном огне обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь, жарьте еще минуты 4-5. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаточкой, до изменения цвета мяса. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, специи. Готовьте еще минут 5. Затем добавьте макароны, если надо, немного воды, в которой макароны варились. Прогрейте и подавайте. Приятного!
Филе индейки с вишневым соусом
В сезон вишни приготовьте кисло-сладкий соус из вишни и подайте с птицей. Очень вкусно и оригинально!
- 250 г филе индейки;
- стакан вишни;
- луковица средняя;
- 50 мл белого сухого вина;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка мускатного ореха;
- соль, перец черный по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового).
Поставьте варится гречку, рис или пасту, пока будете готовить мясо.
Филе порежьте поперек кусочками по полтора сантиметра, посолите, поперчите и обжарьте на масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Пока жарится мясо, возьмите другую сковороду или сотейник и обжарьте в ней лук на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности, огонь – ниже среднего. Из вишен выберите косточки, измельчите и добавьте к луку. Влейте вино, всыпьте сахар, соль, перец, мускатный орех. После закипания тушите соус на медленном кипении до загустении в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку кусочки индейки с гарниром и полейте соусом.
Ленивые голубцы
Для этих голубцов мы измельчим капусту в блендере, смешаем с фаршем, рисом и специями. Слепим шарики и потушим.
- 400 г мясного фарша;
- 100 г риса;
- луковица;
- морковь,
- половина кочана капусты;
- яйцо;
- стакан томатного сока;
- 100 мл сметаны;
- по чайной ложке соли и душистого перца;
- 1 ст. л. сушеной красной паприки;
- 1-2 ст. л. растительного масла.
Отварите рис согласно инструкции до полуготовности (половину от указанного на упаковке времени). Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте, крупные куски капусты измельчите в блендере. Если у вас комбайн с насадками для нарезки, воспользуйтесь им, тогда все натирайте. Слегка обжарьте лук с морковью на масле в сковороде, минуты 4. Остывший рис, приготовленные ингредиенты, специи и яйцо смешайте в миске. Приготовьте шарики из смеси и выложите в дуршлаг. Окуните в кипяток, чтобы голубцы при тушении не потеряли форму. В кастрюле на плите или в мультиварке прогрейте томатный сок со сметаной, выложите в соус голубцы и тушите на медленном кипении под крышкой 40 минут.
Куриная грудка в сливках
Обжарим курочку с овощами, а потом потушим в сливках. За полчаса у вас получится прекрасное блюдо с соусом. Пока жарится курица, сварится и рис.
- куриная грудка, филе;
- луковица;
- морковь;
- зубчик чеснока;
- 200 мл жирных сливок;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, прованские травы, зелень для подачи по вкусу.
Очищенные лук и морковь нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем добавьте нарезанное кусочками филе курицы и жарьте, помешивая, до изменения цвета курицы на белый. Влейте сливки, добавьте соль, зелень , специи и потушите на медленном огне под крышкой минуты 4-5.
Картошка с колбасой
Бюджетное, студенческое блюдо из картофеля и колбасы. Быстрый и очень сытный вариант обеда или ужина.
- 6 картошек;
- 200 г копченой или вареной колбасы (сарделек или сосисок);
- небольшой сладкий перец;
- луковица;
- соль, зелень по вкусу.
Картофель нарежьте крупными кусочками и опустите в кипящую воду на 8 минут. Нарежьте колбасу и перец соломкой, лук – полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Затем добавьте перец и колбасу, жарим до румяности колбаски. Выкладываем в сковороду картофель, солим и жарим все вместе, помешивая, еще минут 5-7. Подаем, посыпав зеленью.
Творожная запеканка со шпинатом
Тесто для запеканки вы приготовите за 10 минут, остальное – за духовкой. Готовое блюдо напоминает суфле. Овощи приветствуются!
- 300 г творога;
- яйцо;
- 2 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 200 г шпината;
- соль по вкусу.
В миске взбейте творог, яйцо и сметану блендером до кремовой консистенции. Всыпьте муку, соль, перемешайте до однородности. Добавьте измельченный шпинат, снова перемешайте. Запекайте 40 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной.
Ленивые вареники
15 минут – и нежные творожные вареники на столе. Подавайте их со сливочным маслом и сахаром, сметаной и ягодами, вареньем.
- 300 г творога;
- яйцо;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- несколько ложек пшеничной муки для загустения теста.
Смешайте все ингредиенты, кроме муки, в миске. Можно продавить творог толкушкой. Всыпьте муки столько, чтобы тесто скатывалось в шар и держало форму, а также не липло к рукам. Раскатайте руками несколько колбасок из теста и нарежьте их маленькими кусочками. Кидайте кусочки в кипящую воду и варите минуты 4 после того, как всплывут.
Печень в сметане
Печень обжарьте с луком и морковью, затем потушите в сметане. Вкусно подавать жареную печенку с картофельным пюре и соленым хрустящим огурчиком.
- 500 г печени (говяжьей или индюшиной);
- 200 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец черный по вкусу.
Очистите печень от пленок, нарежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в сковороде на масле на среднем огне в течение 8 минут. Добавьте нарезанные полукольцами лук и морковь. Посолите, поперчите, жарьте, периодически помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте сметану и тушите на медленном огне под крышкой минут 10.
А что Вы будете готовить сегодня на ужин? Поделитесь!
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
От знакомой услышала рецепт такой интересной запеканки. 4 тертые свеклы смешать с 2-3 куриными яйцами, ложкой какао-порошка, горстью рубленых грецких орехов, цедрой апельсина, мукой (загустить до консистенции творожной запеканки). Запекаем около часа (45-50 минут) при температуре 180 градусов. Еще горячую запеканку поливаем заливкой из сметаны и апельсинового сока. Говорит, очень вкусно. По цвету – шоколад!
Источник
12 самых ленивых рецептов популярных блюд – для тех, у кого нет времени на готовку
Команда профессионалов в различных областях
Время на чтение: 8 минут
Домашнюю еду любит вся семья, вот только тратить целый день на приготовление сложных блюд и мытьё посуды не хочется никому. Да и современный ритм жизни вряд ли позволит ежедневно создавать кулинарные шедевры.
Настоящее спасение для хозяек – быстрые, а если точнее – самые ленивые блюда.
Содержание статьи:
Первые блюда
Привычными для обеденного стола стали жидкие блюда на основе овощного, рыбного или мясного бульона. Горячие и ароматные супы, щи, рассольники — не только вкусные, но и очень полезны для пищеварения. Поэтому без них не обойтись.
1. Суп с рыбными консервами и вермишелью
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Консервы рыбные в масле – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Вермишель «паутинка» — 50 гр
Совет: для супа лучше всего использовать сайру тихоокеанскую натуральную или скумбрию.
- В кастрюлю залить холодную воду, поставить на средний огонь.
- Кольцами или полукольцами нарезать морковь, лук измельчить до мелкого кубика.
- После закипания воды добавить в кастрюлю овощи, варить 10-15 минут.
- Открыть консервы, слить жидкость, по желанию рыбу можно размять вилкой, но лучше оставить в виде кусочков; выложить в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Варить 5-7 минут, затем убавить огонь до минимального — и всыпать вермишель.
- Через 3 минуты снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.
Солить суп нет необходимости, рыба уже содержит достаточно соли.
2. Вегетарианский овощной суп
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра
- Замороженная овощная смесь – ½ пакета
- Соль по вкусу
Совет: подойдёт любой набор овощей, однако лучше выбрать тот, в котором отсутствуют кабачки, баклажаны и томат: они сильно развариваются.
- Залить воду в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.
- Затем добавить любую замороженную овощную смесь — и варить 10-15 минут.
Солить по вкусу.
3. Суп с сосисками
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Сосиски – 4 шт
- Картофель резанный замороженный – 100 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль и зелень по вкусу
Совет: подкопчённые сосиски придадут вкусу супа пикантные нотки.
- Налить в кастрюлю холодную воду, поставить на средний огонь.
- Сосиски освободить от плёнки и нарезать кружочками.
- После закипания воды всыпать в кастрюлю сосиски и картофель, варить 10 минут.
- В неглубокую миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить вилкой, по желанию — добавить замороженную зелень.
- Медленно, помешивая бульон, вливать яичную смесь.
- Варить 3-5 минут и снять с огня.
Вторые блюда
Полноценный обед или ужин обязательно должен включать второе блюдо. Это позволит насытиться на продолжительное время и получить необходимую энергию.
Кроме того, вторые блюда из мяса, рыбы или овощей — настоящая кладезь витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых организму.
1. Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр
- Макароны – 300 г
- Вода – 200 мл
- Соль и специи по вкусу
Совет: лучше всего подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины, тогда блюдо получится сочным.
- На дно глубокой сковороды или сотейника налить 2-3 см воды, дать закипеть.
- Упаковку предварительно размороженного фарша переложить в посуду с кипящей водой и, тщательно перемешивая деревянной лопаткой, разделить на небольшие фрагменты.
- Накрыть крышкой и тушить до полуготовности, посолить, добавить специи по вкусу.
- Добавить половину стакана холодной воды и всыпать в посуду макароны, снова накрыть крышкой — и тушить до полного выпаривания воды и готовности макарон.
- Тщательно перемешать.
2. Овощное рагу с мясом
Ингредиенты:
- Замороженное овощное ассорти – 1 уп
- Набор для рагу – 400 гр
- Вода – 20 мл
- Соль и специи по вкусу
Совет: упаковки с кусочками свинины, курицы или индейки можно найти в любом супермаркете, тогда нарезать мясо не придётся.
- В глубокую сковороду или сотейник налить немного подсолнечного масла и разогреть на среднем огне.
- Мясо извлечь из упаковки, тщательно промыть и выложить его на раскалённую сковороду, немного поджарить.
- Добавить овощную смесь по вкусу, не размораживая её.
- Влить стакан воды, перемешать овощи с мясом, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут.
- Посолить и добавить специи по вкусу.
3. Ленивые «голубцы»
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр
- Рис – 50 гр
- Капуста – ½ кочана
- Сливки или сметана – 100 мл
- Растительное масло -2 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
Совет: рис лучше взять пропаренный, он быстро готовится и имеет приятный вкус.
- Капусту нашинковать крупной соломкой или нарезать пластами.
- В глубокую сковородку или сотейник влить растительное масло, раскалить на медленном огне.
- Высыпать капусту, добавить фарш и сырой рис.
- Тщательно перемешать и накрыть крышкой, готовить 20-30 минут.
- Влить сметану, разведенную тёплой водой 1:1 или сливки, тушить ещё 10-15 минут.
- Посолить, добавить специи и перемешать.
Салаты
Прекрасное дополнение к обеду и ужину или лёгкий перекус – это всё о салате. Приготовить такое нехитрое блюдо можно практически из всего, что есть в холодильнике, а сочетания продуктов каждый раз удивляют своим вкусом.
1. «Хрустящий»
Ингредиенты:
- Варёно-копчёная колбаса – 300 гр
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сухарики – 1 уп
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
Совет: сухарики лучше выбирать из белого хлеба и с нейтральными вкусами: «салями», «бекон» или «сыр», необычные ароматизаторы перебьют вкус салата.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в глубокую посуду.
- Открыть банку с кукурузой и добавить к колбасе, предварительно слив жидкость.
- Заправить салат майонезом или сметаной.
- Сухариками посыпать сверху непосредственно перед подачей.
2. «Мясной острый»
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка – 1 шт
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
Совет: лучше использовать фасоль в собственном соку. Если она в томатном соусе – следует промыть её кипячёной водой.
- С грудки удалить кожу, отделить филе от кости, порезать небольшими кубиками и высыпать в глубокую посуду.
- Морковь по-корейски хорошо отжать, чтобы удалить сок, добавить к птице.
- Банку с фасолью открыть, слить жидкость и добавить бобы в салат.
- Заправить майонезом и тщательно перемешать.
3. «Морской»
Ингредиенты:
- Ассорти из трав (шпинат, салат Айсберг, руккола и тд) – 200 гр
- Морской коктейль в рассоле – 200 гр
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Совет: вместо морского коктейля можно использовать только креветки. В таком случае, следует отдать предпочтение варёно-мороженным и очищенным от панциря — это существенно сэкономит время.
- Зелень тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в глубокую посуду.
- Морской коктейль предварительно переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем добавить к салату.
- Тщательно перемешать и заправить растительным маслом.
Выпечка и десерты
Пожалуй, не найдётся человека, который не любит побаловать себя и свою семью ароматной выпечкой или сладким десертом к чаю. Пирожки, булочки, печенье, пицца – от одних названий текут слюнки…
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт
- Любое мясо (колбаса, карбонад, вырезка, бекон и тд) – 100 гр
- Сыр – 100 гр
- Майонез – 4 ст. ложки
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Совет: использовать для пиццы можно абсолютно любые ингредиенты, которые есть в холодильнике: сосиски, помидоры, болгарский перец, грибы и тд.
- На смазанную растительным маслом сковороду выложить лаваш, добавить немного майонеза и распределить по поверхности.
- Затем уложить второй лаваш, смазать майонезом и кетчупом.
- Сверху разложить нарезанное тонкими пластами мясо, посыпать тёртым сыром.
- Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
2. Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» или любое другое без добавок – 400 гр
- Варёная сгущёнка – 1 банка
- Арахис – 20 гр
Совет: в торт можно добавить вместо арахиса грецкий орех или измельчённый миндаль.
- Печенье поместить в полиэтиленовый пакет -и, положив на твёрдую поверхность, раздавить скалкой до кусочков небольшого размера.
- Пересыпать в глубокую посуду и добавить варёную сгущёнку и цельный арахис.
- Тщательно перемешать смесь, выложить на плоскую тарелку и сформировать пирамидку.
3. Десерт «Ягодное облачко»
Ингредиенты:
- Коржи бисквитные – 3 шт
- Варенье или джем, свежие или замороженные ягоды – 200 гр
- Густой йогурт без добавок – 2 уп
Совет: кроме йогурта, можно использовать растопленный шоколад или взбитые сливки.
- Приготовить несколько небольших ёмкостей (это могут быть, как специальные креманки для десертов, так и среднего размера чайные чашки).
- Коржи поломать или порезать на кусочки небольших размеров, хаотично уложить на дно форм, в каждую добавить по 2 столовые ложки варенья или джема, лучше, если в нём будут целые ягоды.
- Сверху горкой выложить по 1-2 столовых ложки густого йогурта.
- Убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Перед подачей при желании посыпать тёртым шоколадом или какао-порошком, украсить ягодами.
Приготовление вкусной и полезной домашней пищи не обязательно должно занимать несколько часов. Не стоит бояться использовать замороженные продукты и консервы, это существенно экономит время, которое так приятно проводить в кругу родных и близких.
Приятного аппетита!
![]()
Теперь вы можете купить сертификат на услуги наших экспертов онлайн. Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков!
Присоединяйтесь к нам на канале
Яндекс.Дзен!
Источник