- Изучила самые дешевые рецепты блюд для бедных людей, расстроилась: я такое есть не хочу
- Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию.
- Все записи Записи сообщества Поиск Егор Фролов запись закреплена ИМБИРНОЕ печенье. Очень вкусный и простой рецепт. Ингредиенты: мука — 250 гр, сода — 0,5 ложки, имбирь — 2 ч. ложки, Показать полностью. корица — 1 чл. ложка, масло сливочное — 100 гр, сахар — 100 гр, яйцо — 1 шт, мёд — 2 ст. ложки. Егор Фролов запись закреплена Очень легкий и нежный ФРАНЦУЗСКИЙ салат, слоеный салат. Ингредиенты: яблоко кисло-сладкое — 2 шт.среднего размера, яйцо — 4 шт, морковь — 2 шт. среднего размера, Показать полностью. сыр твердый — 150 гр., соль по вкусу , майонез. Рецепт приготовления: https://youtu.be/A_wRH3rF6eI Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Приветствую вечно голодных! Вспомнила тут рецепт для любителей рыбы, мама так с детства готовила, называла маринованной рыбой или рыбой в морковке, тут такого еще не встречала. Плюс рецепта в том, что готовится заранее, подается холодным, минус -несколько муторно, но вкус правда того стоит, к делу! — Минтай 2 средние тушки — по 189 почти полкило = 90 руб. Показать полностью. — 2 большие морковки и 3 средних луковицы по 50 = 25 руб. — маленькая баночка томатной пасты = 34 руб (я взяла 3 столовые ложки из большой банки, так еще дешевле) — соль, перец, немного масла для жарки (у меня оставалась приправа для рыбы, имбирь и розмарин, но это уже мои эксперименты), без учета этого в сотен (+-50) укладываемся, но в сумме это целый килограмм еды, на сотен берите 1 тушку и 250 гр. овощей, тогда точно уложитесь! Рыбу предварительно слегка замариновать в специях, обжарить любым способом, ради полкило рыбы не стала гонять духовку, обжарила в муке. Далее самое муторное — отделяем её от костей. Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на масле до мягкости, добавляем натертую морковку (всегда натирала на обычной терке, в этот раз на корейской, тогда морковка хрустит, так мне больше понравилось). Когда и морковь стала мягкой, солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, тушим минутку под крышкой. Берем небольшую кастрюлю, овощи делим на 3 части, рыбу на 2. Выкладываем в кастрюлю треть овощей — половину рыбы — слоями. В сковороду наливаем воды примерно на сантиметр, нагреваем, собираем лопаткой все вкусные остатки и специи, выливаем в кастрюлю, кипятим кастрюлю на медленном огне буквально минут 5, вода будет видна сверху, это нормально. Дать остыть, убрать в холодильник, лучше на ночь, подавать как холодную закуску, ну или я просто на ужин люблю! Всем приятного! Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Копилка рецептов Ингредиенты: — 400 г рыбного филе — 3 шт репчатого лука Показать полностью. — 2 шт помидора — 2 зубчика чеснока — 2 яйца — 3 столовые ложки сливок — 0,5 стакан молока -100 г сыра Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. 2. Добавить специи (соль, перец), уложить в смазанную форму. 3. Сверху выложить колечки репчатого лука, затем помидоры, порезанные кружочками. 4. Для соуса смешать сливки с молоком, добавить специи, измельченный чеснок, зелень. 5. Залить рыбу соусом, сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*. Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Копилка рецептов Горячая закуска «Золотистая курочка» Ингредиенты: — 1 кг куриного мяса — 2 ст. ложки соевого соуса Показать полностью. — 100 г томатной пасты — 100 г майонеза — 4 зубчика чеснока — соль, перец — растительное масло для жарки Приготовление: 1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. 2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. 6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. 7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 °C около 40 минут. Закуску подать на стол горячей. Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Копилка рецептов Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: — 200 мл теплого молока — 50 г маргарина для выпечки типа «пышка» Показать полностью. — 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) — 3 ст. ложки сахара — 3 ст. ложки растительного масла — 1 пакетик ванильного сахара — 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя) — 2-2.5 стакана муки — 1/2 ч. ложки соли — варенье, ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: — 1 ст. ложка сливочного масла — 2-3 ст. ложки муки — 1 ст. ложка сахара Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. 2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. 3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле. 4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. 5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка», если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. 6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут. 7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. 8. Духовку включить на 200 градусов. 9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. 10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки. Источник Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. Группа чисто для того, что б не засирать свою страницу, упорядочить имеющуюся у меня инфу и составить меню на день, неделю, месяц. Ещё есть советы на «по-жизни» от Инета и меня. Но если кому это все интересно — милости прошу к нашему шалашу. ))) Дорогие посетители! В этой группе не было, нет и не будет никакой рекламы. Это группа просто для души А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук — и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало и Принцесса возвращалась мечтать. Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Все записи Записи сообщества Поиск Егор Фролов запись закреплена ИМБИРНОЕ печенье. Очень вкусный и простой рецепт. Ингредиенты: мука — 250 гр, сода — 0,5 ложки, имбирь — 2 ч. ложки, Показать полностью. корица — 1 чл. ложка, масло сливочное — 100 гр, сахар — 100 гр, яйцо — 1 шт, мёд — 2 ст. ложки. Егор Фролов запись закреплена Очень легкий и нежный ФРАНЦУЗСКИЙ салат, слоеный салат. Ингредиенты: яблоко кисло-сладкое — 2 шт.среднего размера, яйцо — 4 шт, морковь — 2 шт. среднего размера, Показать полностью. сыр твердый — 150 гр., соль по вкусу , майонез. Рецепт приготовления: https://youtu.be/A_wRH3rF6eI Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Приветствую вечно голодных! Вспомнила тут рецепт для любителей рыбы, мама так с детства готовила, называла маринованной рыбой или рыбой в морковке, тут такого еще не встречала. Плюс рецепта в том, что готовится заранее, подается холодным, минус -несколько муторно, но вкус правда того стоит, к делу! — Минтай 2 средние тушки — по 189 почти полкило = 90 руб. Показать полностью. — 2 большие морковки и 3 средних луковицы по 50 = 25 руб. — маленькая баночка томатной пасты = 34 руб (я взяла 3 столовые ложки из большой банки, так еще дешевле) — соль, перец, немного масла для жарки (у меня оставалась приправа для рыбы, имбирь и розмарин, но это уже мои эксперименты), без учета этого в сотен (+-50) укладываемся, но в сумме это целый килограмм еды, на сотен берите 1 тушку и 250 гр. овощей, тогда точно уложитесь! Рыбу предварительно слегка замариновать в специях, обжарить любым способом, ради полкило рыбы не стала гонять духовку, обжарила в муке. Далее самое муторное — отделяем её от костей. Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на масле до мягкости, добавляем натертую морковку (всегда натирала на обычной терке, в этот раз на корейской, тогда морковка хрустит, так мне больше понравилось). Когда и морковь стала мягкой, солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, тушим минутку под крышкой. Берем небольшую кастрюлю, овощи делим на 3 части, рыбу на 2. Выкладываем в кастрюлю треть овощей — половину рыбы — слоями. В сковороду наливаем воды примерно на сантиметр, нагреваем, собираем лопаткой все вкусные остатки и специи, выливаем в кастрюлю, кипятим кастрюлю на медленном огне буквально минут 5, вода будет видна сверху, это нормально. Дать остыть, убрать в холодильник, лучше на ночь, подавать как холодную закуску, ну или я просто на ужин люблю! Всем приятного! Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Копилка рецептов Ингредиенты: — 400 г рыбного филе — 3 шт репчатого лука Показать полностью. — 2 шт помидора — 2 зубчика чеснока — 2 яйца — 3 столовые ложки сливок — 0,5 стакан молока -100 г сыра Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. 2. Добавить специи (соль, перец), уложить в смазанную форму. 3. Сверху выложить колечки репчатого лука, затем помидоры, порезанные кружочками. 4. Для соуса смешать сливки с молоком, добавить специи, измельченный чеснок, зелень. 5. Залить рыбу соусом, сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*. Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Копилка рецептов Горячая закуска «Золотистая курочка» Ингредиенты: — 1 кг куриного мяса — 2 ст. ложки соевого соуса Показать полностью. — 100 г томатной пасты — 100 г майонеза — 4 зубчика чеснока — соль, перец — растительное масло для жарки Приготовление: 1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. 2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. 6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. 7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 °C около 40 минут. Закуску подать на стол горячей. Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Копилка рецептов Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: — 200 мл теплого молока — 50 г маргарина для выпечки типа «пышка» Показать полностью. — 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) — 3 ст. ложки сахара — 3 ст. ложки растительного масла — 1 пакетик ванильного сахара — 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя) — 2-2.5 стакана муки — 1/2 ч. ложки соли — варенье, ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: — 1 ст. ложка сливочного масла — 2-3 ст. ложки муки — 1 ст. ложка сахара Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. 2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. 3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле. 4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. 5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка», если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. 6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут. 7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. 8. Духовку включить на 200 градусов. 9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. 10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки. Источник
- Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию.
- Все записи Записи сообщества Поиск Егор Фролов запись закреплена ИМБИРНОЕ печенье. Очень вкусный и простой рецепт. Ингредиенты: мука — 250 гр, сода — 0,5 ложки, имбирь — 2 ч. ложки, Показать полностью. корица — 1 чл. ложка, масло сливочное — 100 гр, сахар — 100 гр, яйцо — 1 шт, мёд — 2 ст. ложки. Егор Фролов запись закреплена Очень легкий и нежный ФРАНЦУЗСКИЙ салат, слоеный салат. Ингредиенты: яблоко кисло-сладкое — 2 шт.среднего размера, яйцо — 4 шт, морковь — 2 шт. среднего размера, Показать полностью. сыр твердый — 150 гр., соль по вкусу , майонез. Рецепт приготовления: https://youtu.be/A_wRH3rF6eI Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Приветствую вечно голодных! Вспомнила тут рецепт для любителей рыбы, мама так с детства готовила, называла маринованной рыбой или рыбой в морковке, тут такого еще не встречала. Плюс рецепта в том, что готовится заранее, подается холодным, минус -несколько муторно, но вкус правда того стоит, к делу! — Минтай 2 средние тушки — по 189 почти полкило = 90 руб. Показать полностью. — 2 большие морковки и 3 средних луковицы по 50 = 25 руб. — маленькая баночка томатной пасты = 34 руб (я взяла 3 столовые ложки из большой банки, так еще дешевле) — соль, перец, немного масла для жарки (у меня оставалась приправа для рыбы, имбирь и розмарин, но это уже мои эксперименты), без учета этого в сотен (+-50) укладываемся, но в сумме это целый килограмм еды, на сотен берите 1 тушку и 250 гр. овощей, тогда точно уложитесь! Рыбу предварительно слегка замариновать в специях, обжарить любым способом, ради полкило рыбы не стала гонять духовку, обжарила в муке. Далее самое муторное — отделяем её от костей. Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на масле до мягкости, добавляем натертую морковку (всегда натирала на обычной терке, в этот раз на корейской, тогда морковка хрустит, так мне больше понравилось). Когда и морковь стала мягкой, солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, тушим минутку под крышкой. Берем небольшую кастрюлю, овощи делим на 3 части, рыбу на 2. Выкладываем в кастрюлю треть овощей — половину рыбы — слоями. В сковороду наливаем воды примерно на сантиметр, нагреваем, собираем лопаткой все вкусные остатки и специи, выливаем в кастрюлю, кипятим кастрюлю на медленном огне буквально минут 5, вода будет видна сверху, это нормально. Дать остыть, убрать в холодильник, лучше на ночь, подавать как холодную закуску, ну или я просто на ужин люблю! Всем приятного! Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Прожить на 100 рублей Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Копилка рецептов Ингредиенты: — 400 г рыбного филе — 3 шт репчатого лука Показать полностью. — 2 шт помидора — 2 зубчика чеснока — 2 яйца — 3 столовые ложки сливок — 0,5 стакан молока -100 г сыра Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. 2. Добавить специи (соль, перец), уложить в смазанную форму. 3. Сверху выложить колечки репчатого лука, затем помидоры, порезанные кружочками. 4. Для соуса смешать сливки с молоком, добавить специи, измельченный чеснок, зелень. 5. Залить рыбу соусом, сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*. Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Копилка рецептов Горячая закуска «Золотистая курочка» Ингредиенты: — 1 кг куриного мяса — 2 ст. ложки соевого соуса Показать полностью. — 100 г томатной пасты — 100 г майонеза — 4 зубчика чеснока — соль, перец — растительное масло для жарки Приготовление: 1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. 2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить. 4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. 6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. 7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 °C около 40 минут. Закуску подать на стол горячей. Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена Копилка рецептов Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: — 200 мл теплого молока — 50 г маргарина для выпечки типа «пышка» Показать полностью. — 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) — 3 ст. ложки сахара — 3 ст. ложки растительного масла — 1 пакетик ванильного сахара — 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя) — 2-2.5 стакана муки — 1/2 ч. ложки соли — варенье, ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: — 1 ст. ложка сливочного масла — 2-3 ст. ложки муки — 1 ст. ложка сахара Приготовление: 1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. 2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. 3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле. 4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. 5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка», если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. 6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут. 7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. 8. Духовку включить на 200 градусов. 9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. 10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. 11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки. Источник
Изучила самые дешевые рецепты блюд для бедных людей, расстроилась: я такое есть не хочу
Ну, бедными и нищими, конечно, называть и считать себя мало кто хочет, это не только обидно, несправедливо, но и очень печально. Но и есть икру ложками, запекать буженину на обед или готовить седло барашка в наши дни многим не по карману, откуда деньги на такие деликатесы у простого народа? На макарошки бы хватило. На пустые, с таком.
Я, видимо, средний класс (по мнению чиновников), они подсчитали, что те, кто больше 17 тысяч получает в месяц, уже хорошо живут. 17 у меня выходит точно, но средним классом никак себя считать не могу — моих денег на коммуналку и еду только хватает. Одна бы с двумя детьми, без денег мужа, точно б не протянула.
Да и при наших общих доходах мы не шикуем, вот, то и дело выискиваю бюджетные рецепты, как из куска мяса 3 раза обед вкусный приготовить, высчитываю. Сегодня же расстроилась — статья на глаза попалась, ну с очень неоднозначным названием: » Самые дешевые рецепты блюд для бедных людей».
Как понимаете, не прочесть я не могла, да и с вами поделюсь. Чем у нас предлагают кормить тех, у кого пенсии или зарплаты на нормальную еду не хватает. Я, честно говоря, в шоке от этих рецептов, есть такое не хочу каждый день. Обидно за бабушек и безработных тех же, не все же в трудную ситуацию попадают из-за вредных привычек или лени, многие бы и рады работать, в той же деревне, но где?
А блюда. Что блюда, это не каша из топора с маслицем. Вот, смотрите сами, что предложено есть бедным людям:
- Жареная картошка. Это самый дешевый гарнир. Она вкусна на любом масле, с луком и без него, с солеными огурцами, грибами и капустой. Хоть каждый день ешь — не надоест. Чистим, нарезаем, жарим, готово — рецепт ну очень простой!
- Экономные котлеты без мяса. Рецептов на выбор — море. И из капусты можно сделать, и из лука, из манки, картошки, гречи и даже перловки. Рыбные консервы — это на праздник, их с рисом смешивают или пюре, и тоже котлеты делают. Главное — ляпать такие экономные котлеты в секрете от домочадцев, чтоб не поняли, из чего.
- Тушеная капуста с овощами. В дело и морковь, и лук, и кабачки идут, что в огороде выросло, в общем. С томатным соусом — вообще пальчики оближешь.
- Овощной суп. Если денег на еду все же хватает, на бульоне из костей (суповом наборе). Дешево и сердито, но наестся можно.
- Греча или макароны. С чем подавать гарнир? С овощами, жареными грибами, подливой. По праздникам — с куриной ножкой.
- Пирожки на воде с капустой, картошкой или вареньем. Заменят любые покупные кондитерские изделия, можно печь в духовке или жарить на сковороде, если дома есть запас растительного масла.
- Жареная путассу. Посолил, обвалял в муке — вот вам и панировка. Можно раз в неделю рыбу себе позволить.
- Каша овсяная или перловая, ячневая. Углеводы на завтрак — отличное начало дня, и сытно, и полезно.
- Кефир перед сном. Лучше делать самим, полезнее. Можно заменить кефиром и ужин, если денег совсем нет.
- Салат из капусты, моркови и свеклы. Это кладезь витаминов в одной тарелке!
- Блины на воде с разными начинками. Яйцо, рис, зеленый лук, к примеру. Можно с вареньем подавать.
Не густо? Не ахти разнообразно? Кому-то и невкусно, да? Знаете, я с удовольствием ем кашу овсяную на завтрак, но только на молоке, и дети тоже. На воде — никто не притронется. И суп мы любим мясной, пусть и на суповом курином наборе. И гречу, рис или макароны нам хочется с курицей или мясной котлетой.
Нет, котлеты из капусты я тоже люблю, но иногда, для разнообразия. Но на другой день душа мяса потребует, хотя бы в тушеной картошке. Да и у многих так же.
Обидно читать, что многие вынуждены питаться не так, как хотят, а тем, на что хватает денег. Или покупать фрукты только для детей. Мне — обидно.
Нас, к примеру, очень выручает свой огород, все овощи свои, ягоды с грибами из леса запасли в морозилке, родители маринады посылают. А если ничего нет в запасе и пенсия 8 тысяч, как выживать?
Готовы овсянкой и овощным супчиком каждый день питаться? Или тоже мясо любите?
Какие бюджетные рецепты посоветовать можете?
Источник
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию.
Группа чисто для того, что б не засирать свою страницу, упорядочить имеющуюся у меня инфу и составить меню на день, неделю, месяц. Ещё есть советы на «по-жизни» от Инета и меня. Но если кому это все интересно — милости прошу к нашему шалашу. )))
Дорогие посетители! В этой группе не было, нет и не будет никакой рекламы. Это группа просто для души
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук — и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало и Принцесса возвращалась мечтать.
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Егор Фролов запись закреплена
ИМБИРНОЕ печенье. Очень вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты:
мука — 250 гр,
сода — 0,5 ложки,
имбирь — 2 ч. ложки,
Показать полностью.
корица — 1 чл. ложка,
масло сливочное — 100 гр,
сахар — 100 гр,
яйцо — 1 шт,
мёд — 2 ст. ложки.
Егор Фролов запись закреплена
Очень легкий и нежный ФРАНЦУЗСКИЙ салат, слоеный салат.
Ингредиенты:
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.среднего размера,
яйцо — 4 шт,
морковь — 2 шт. среднего размера,
Показать полностью.
сыр твердый — 150 гр.,
соль по вкусу ,
майонез.
Рецепт приготовления: https://youtu.be/A_wRH3rF6eI
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Прожить на 100 рублей
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Прожить на 100 рублей
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Прожить на 100 рублей
Приветствую вечно голодных!
Вспомнила тут рецепт для любителей рыбы, мама так с детства готовила, называла маринованной рыбой или рыбой в морковке, тут такого еще не встречала.
Плюс рецепта в том, что готовится заранее, подается холодным, минус -несколько муторно, но вкус правда того стоит, к делу!
— Минтай 2 средние тушки — по 189 почти полкило = 90 руб.
Показать полностью.
— 2 большие морковки и 3 средних луковицы по 50 = 25 руб.
— маленькая баночка томатной пасты = 34 руб (я взяла 3 столовые ложки из большой банки, так еще дешевле)
— соль, перец, немного масла для жарки (у меня оставалась приправа для рыбы, имбирь и розмарин, но это уже мои эксперименты), без учета этого в сотен (+-50) укладываемся, но в сумме это целый килограмм еды, на сотен берите 1 тушку и 250 гр. овощей, тогда точно уложитесь!
Рыбу предварительно слегка замариновать в специях, обжарить любым способом, ради полкило рыбы не стала гонять духовку, обжарила в муке.
Далее самое муторное — отделяем её от костей.
Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на масле до мягкости, добавляем натертую морковку (всегда натирала на обычной терке, в этот раз на корейской, тогда морковка хрустит, так мне больше понравилось). Когда и морковь стала мягкой, солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, тушим минутку под крышкой.
Берем небольшую кастрюлю, овощи делим на 3 части, рыбу на 2.
Выкладываем в кастрюлю треть овощей — половину рыбы — слоями.
В сковороду наливаем воды примерно на сантиметр, нагреваем, собираем лопаткой все вкусные остатки и специи, выливаем в кастрюлю, кипятим кастрюлю на медленном огне буквально минут 5, вода будет видна сверху, это нормально.
Дать остыть, убрать в холодильник, лучше на ночь, подавать как холодную закуску, ну или я просто на ужин люблю!
Всем приятного!
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Прожить на 100 рублей
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Копилка рецептов
Ингредиенты:
— 400 г рыбного филе
— 3 шт репчатого лука
Показать полностью.
— 2 шт помидора
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 3 столовые ложки сливок
— 0,5 стакан молока
-100 г сыра
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Добавить специи (соль, перец), уложить в смазанную форму.
3. Сверху выложить колечки репчатого лука, затем помидоры, порезанные кружочками.
4. Для соуса смешать сливки с молоком, добавить специи, измельченный чеснок, зелень.
5. Залить рыбу соусом, сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Копилка рецептов
Горячая закуска «Золотистая курочка»
Ингредиенты:
— 1 кг куриного мяса
— 2 ст. ложки соевого соуса
Показать полностью.
— 100 г томатной пасты
— 100 г майонеза
— 4 зубчика чеснока
— соль, перец
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 °C около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Копилка рецептов
Булочки с наполнителем и посыпкой
Ингредиенты:
— 200 мл теплого молока
— 50 г маргарина для выпечки типа «пышка»
Показать полностью.
— 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
— 3 ст. ложки сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя)
— 2-2.5 стакана муки
— 1/2 ч. ложки соли
— варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 2-3 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка», если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
8. Духовку включить на 200 градусов.
9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
Источник
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию.
Группа чисто для того, что б не засирать свою страницу, упорядочить имеющуюся у меня инфу и составить меню на день, неделю, месяц. Ещё есть советы на «по-жизни» от Инета и меня. Но если кому это все интересно — милости прошу к нашему шалашу. )))
Дорогие посетители! В этой группе не было, нет и не будет никакой рекламы. Это группа просто для души
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук — и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало и Принцесса возвращалась мечтать.
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Егор Фролов запись закреплена
ИМБИРНОЕ печенье. Очень вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты:
мука — 250 гр,
сода — 0,5 ложки,
имбирь — 2 ч. ложки,
Показать полностью.
корица — 1 чл. ложка,
масло сливочное — 100 гр,
сахар — 100 гр,
яйцо — 1 шт,
мёд — 2 ст. ложки.
Егор Фролов запись закреплена
Очень легкий и нежный ФРАНЦУЗСКИЙ салат, слоеный салат.
Ингредиенты:
яблоко кисло-сладкое — 2 шт.среднего размера,
яйцо — 4 шт,
морковь — 2 шт. среднего размера,
Показать полностью.
сыр твердый — 150 гр.,
соль по вкусу ,
майонез.
Рецепт приготовления: https://youtu.be/A_wRH3rF6eI
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Прожить на 100 рублей
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Прожить на 100 рублей
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Прожить на 100 рублей
Приветствую вечно голодных!
Вспомнила тут рецепт для любителей рыбы, мама так с детства готовила, называла маринованной рыбой или рыбой в морковке, тут такого еще не встречала.
Плюс рецепта в том, что готовится заранее, подается холодным, минус -несколько муторно, но вкус правда того стоит, к делу!
— Минтай 2 средние тушки — по 189 почти полкило = 90 руб.
Показать полностью.
— 2 большие морковки и 3 средних луковицы по 50 = 25 руб.
— маленькая баночка томатной пасты = 34 руб (я взяла 3 столовые ложки из большой банки, так еще дешевле)
— соль, перец, немного масла для жарки (у меня оставалась приправа для рыбы, имбирь и розмарин, но это уже мои эксперименты), без учета этого в сотен (+-50) укладываемся, но в сумме это целый килограмм еды, на сотен берите 1 тушку и 250 гр. овощей, тогда точно уложитесь!
Рыбу предварительно слегка замариновать в специях, обжарить любым способом, ради полкило рыбы не стала гонять духовку, обжарила в муке.
Далее самое муторное — отделяем её от костей.
Лук нарезаем полукольцами, слегка обжариваем на масле до мягкости, добавляем натертую морковку (всегда натирала на обычной терке, в этот раз на корейской, тогда морковка хрустит, так мне больше понравилось). Когда и морковь стала мягкой, солим, перчим, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем, тушим минутку под крышкой.
Берем небольшую кастрюлю, овощи делим на 3 части, рыбу на 2.
Выкладываем в кастрюлю треть овощей — половину рыбы — слоями.
В сковороду наливаем воды примерно на сантиметр, нагреваем, собираем лопаткой все вкусные остатки и специи, выливаем в кастрюлю, кипятим кастрюлю на медленном огне буквально минут 5, вода будет видна сверху, это нормально.
Дать остыть, убрать в холодильник, лучше на ночь, подавать как холодную закуску, ну или я просто на ужин люблю!
Всем приятного!
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Прожить на 100 рублей
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Копилка рецептов
Ингредиенты:
— 400 г рыбного филе
— 3 шт репчатого лука
Показать полностью.
— 2 шт помидора
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 3 столовые ложки сливок
— 0,5 стакан молока
-100 г сыра
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Добавить специи (соль, перец), уложить в смазанную форму.
3. Сверху выложить колечки репчатого лука, затем помидоры, порезанные кружочками.
4. Для соуса смешать сливки с молоком, добавить специи, измельченный чеснок, зелень.
5. Залить рыбу соусом, сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Копилка рецептов
Горячая закуска «Золотистая курочка»
Ингредиенты:
— 1 кг куриного мяса
— 2 ст. ложки соевого соуса
Показать полностью.
— 100 г томатной пасты
— 100 г майонеза
— 4 зубчика чеснока
— соль, перец
— растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 °C около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
Рецепты дешёвых блюд. Советы по выживанию. запись закреплена
Копилка рецептов
Булочки с наполнителем и посыпкой
Ингредиенты:
— 200 мл теплого молока
— 50 г маргарина для выпечки типа «пышка»
Показать полностью.
— 2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
— 3 ст. ложки сахара
— 3 ст. ложки растительного масла
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 ч. ложка дрожжей (пакмайя)
— 2-2.5 стакана муки
— 1/2 ч. ложки соли
— варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 2-3 ст. ложки муки
— 1 ст. ложка сахара
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
2. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
3. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
4. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
5. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты «коровка», если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
6. Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
7. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
8. Духовку включить на 200 градусов.
9. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
10. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
11. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
Источник