Простые рецепты для весны

Содержание
  1. Рецепты весенних блюд
  2. Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
  3. Пирожные птифуры
  4. Тушёный эскариоль с фетой
  5. Мягкая полента с маскарпоне
  6. Ванильная панна-котта
  7. Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе
  8. Гарнир из молодого стручкового горошка
  9. Тарт «Клубника в шоколаде»
  10. Чайные сэндвичи с красной рыбой и огурцом
  11. Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей
  12. Капкейк «Букет малины»
  13. Лосось в слоёном тесте
  14. Торт «Воронка»
  15. Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником
  16. Дип-соус с артишоками и шпинатом
  17. Закуска из картофеля с козьим сыром и зеленью
  18. Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью
  19. Настоящие итальянские клёцки
  20. Печёная спаржа
  21. Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой
  22. Наступила весна и мне совсем не хочется есть тяжелую пищу: делюсь рецептами легких «весенних» блюд
  23. Ореховый салат с помидорами и зеленью
  24. Домашние сосиски из куриного филе
  25. Рыба с яркими овощами в духовке
  26. Нарезка из куриного филе
  27. Весенние рецепты
  28. Весенние рецепты
  29. Рыба в весеннем меню
  30. Мясо ягненка к весеннему столу
  31. Особенный гарнир – рецепт весенний
  32. Витамины в весеннем рационе

Рецепты весенних блюд

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.

Пирожные птифуры

Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры.

Тушёный эскариоль с фетой

Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в.

Мягкая полента с маскарпоне

Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам. Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в.

Ванильная панна-котта

Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С.

Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе

Куриная грудка, обжаренная в каджунской смеси специй, вместе с вялеными помидорами поднимает вкус сливочной пасты «Альфредо» на новый уровень, делает её более пикантной и сытной. Обжарьте обваленную.

Гарнир из молодого стручкового горошка

Простой стручковый горох можно в считанные минуты превратить в изысканный гарнир: просто перемешайте его с обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с зеленью, тёртым пармезаном и лимонной.

Тарт «Клубника в шоколаде»

Этот роскошный тарт вызовет настоящий восторг у всех любителей клубники в шоколаде. Он не только сверху крашен свежими ягодами, вы почувствуете клубнику даже в мягкой начинке из белого шоколада.

Чайные сэндвичи с красной рыбой и огурцом

Копчёный лосось, освежающий огурец и нежный сливочный сыр – идеальное сочетание для вкусных чайных сэндвичей с белым хлебом. Срежьте с сэндвичей корки, и у вас получится изысканная английская.

Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей

Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с.

Капкейк «Букет малины»

В этом рецепте представлена идея украшения капкейков. Испеките кексы по своему любимому рецепту, покройте белой глазурью (примерно 2 ст. л. глазури на капкейк) и украсьте букетиком из жевательного.

Читайте также:  Народные рецепты лекарственных трав

Лосось в слоёном тесте

Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом.

Торт «Воронка»

Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его.

Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником

Попробуйте чудесное сочетание сочных кисло-сладких ягод, нежного ванильного пудинга и пряного имбирного печенья. Десерт получается невероятно вкусным и выглядит изысканно. Отлично подходит для.

Дип-соус с артишоками и шпинатом

Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус.

Закуска из картофеля с козьим сыром и зеленью

Приготовьте из мелкого молодого картофеля превосходную закуску на пару укусов, которая непременно понравится вашим гостям. Готовится просто, но несколько видов ароматной зелени делают своё дело, и.

Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью

Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом.

Настоящие итальянские клёцки

Приготовить свежую итальянскую пасту ореккьетте (ушки) с нуля не так сложно, как может показаться на первый взгляд, к тому же вам не понадобится специальная машинка для пасты – всё делается вручную.

Печёная спаржа

Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи.

Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой

Эти сладкие хрустящие роллы похожи на десерт, но они идеально подходят для завтрака, ведь это французские тосты с клубникой! Понравится и взрослым и детям, особенно готовить их – вы можете подключить.

Источник

Наступила весна и мне совсем не хочется есть тяжелую пищу: делюсь рецептами легких «весенних» блюд

Хочется больше зелени, больше витаминов и пользы. И даже вредная еда совсем не привлекает! Если у вас тоже так, то скорее читайте мою подборку с легкими весенними рецептами и сохраняйте в закладки!

Ореховый салат с помидорами и зеленью

Здесь прекрасно все, но особенно выделяется заправка. Она настолько простая в приготовлении и вкусная, что с ней хочется готовить вообще все салаты на свете =)

  • помидоры – 2 шт.
  • руккола или любая другая салатная зелень – большой пучок
  • грецкие орехи (для соуса) – 50-100 г
  • чеснок (для соуса) – 1 зубчик или сухой чеснок 1 ч. л.
  • оливковое масло (для соуса) – 2 ст. л.
  • уксус (для соуса) – 1/2 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Помидоры нужно мелко нарезать, а зелень порвать руками (если это требуется, я целую кладу обычно). Для заправки смешать в блендере грецкие орехи + укусус + соль/перец + чеснок + оливковое масло. Измельчить до однородности.

Выложить помидоры и зелень на блюдо и полить заправкой. Вот и весь рецепт!

Домашние сосиски из куриного филе

Влюбилась в эти сосисочки с первого раза, как только приготовила. Они невероятно нежные и вкусные. И вообще не сухие, как может показаться!

  • куриное филе – 600 г
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яичный белок – 2 шт.
  • сметана (жирная, густая) – 2 ст. л .
Читайте также:  Венское тесто рецепты с вишней

Здесь все еще проще, чем в предыдущем рецепте: продукты просто нужно сложить в блендер и измельчить до однородности. Потом переложить все это в полиэтиленовый мешок, срезать кончик и выдавить на противень в форме сосисок.

Готовить при 180 градусах (в духовке, конечно же) примерно 15 минут.

Рыба с яркими овощами в духовке

Нежная и сочная рыбка, яркие овощи и тягучая сырная заправка. Ох, как это вкусно, ребята!

  • филе белой рыбы (у меня тилапия) – примерно 500-600 г
  • моцарелла – 200 г
  • кабачок или цукини – 1 шт.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • соль, перец, оливковое масло

Рыбу нужно порезать на кусочки, овощи и сыр моцарелла – на кружочки. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда слоями рыбу и все остальное (внизу будет рыба, сверху – овощи и сыр). Каждый слой немного посолить и поперчить, а самый последний еще и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовить в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут.

Нарезка из куриного филе

Рецепт проверенный, уже много-много раз готовила так курочку и многие мои читатели тоже. Получается просто супер! Можно использовать как нарезку или делать из такой курицы бутерброды, салаты и т.д.

  • филе куриное — примерно 800 грамм
  • соль — 1 ч. ложка
  • перец — 1 ч. ложка
  • масло растительное — для жарки

Курочку (филе) нужно натереть солью и перцем и оставить промариноваться так минут за 30, можно и на час. Затем обжарить филе на сильном огне в растительном масле (сначала жарим без крышки, потом готовим под крышкой). Остывшую курицу заворачиваем плотно в фольгу и убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем и нарезаем на кусочки. Готово!

Вот такие легкие и простые рецепты для весны . Мне кажется, это намного лучше жирных блюд, вредной еды и жареного мяса. Хотя. против мяса тоже ничего не имею, если оно без майонеза =)

Вам понравилась подборка? Есть какие-то вопросы? Напишите в комментариях!

Другие мои рецепты смотрите по тегу # сладкий персик подборки

Источник

Весенние рецепты

Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и крапивы, молодого картофеля и капусты.

А ещё весенние рецепты — это первые шашлыки, пикники, гриль и барбекю. Длинные майские праздники, романтическое настроение и просто — долгожданное солнце и голубое небо выманивают горожан на природу. А, как известно, на свежем воздухе аппетит разгуливается гораздо быстрее и проявляется ярче. И вот уже в ход идут бутерброды и сэндвичи, закуски к пиву и водке, соусы для шашлыка. Вегетарианцы тоже не стоят в стороне от загородных посиделок, тоже едят много и с большой охотой — только налегая на рыбу и овощи.

И, наконец, весна, а особенно — май, это уже вестник лета, а значит самое время задуматься о легкости, стройности и здоровье. А значит весной быть обязательно и низкокалорийным блюдам. Переход от сытной зимней еды можно начать с весенних рецептов низкокалорийных салатов и закусок.

Читайте также:  Рецепт теплого салата едим дома

Источник

Весенние рецепты

Рыба в весеннем меню

Рыба – идеальный продукт для подкрепления организма в весенний период. Она богата белком, очень вкусна и надолго обеспечивает чувство сытости. Да и жира в ней куда меньше, чем в мясе.

Попробуйте приготовить оригинальное блюдо «Золотая рыбка»! Все желания, возможно, рыбка и не исполнит, но необходимыми организму веществами однозначно обеспечит!

Мясо ягненка к весеннему столу

Мясо ягненка – вкусно и полезно! Это нежное мясо очень богато различными полезными веществами, легкоусвояемыми жирами и полноценными белками. А в сочетании с лимонным соком и чесноком оно даже помогает похудеть!

Чтобы в полной мере насладиться сочной ягнятинкой, готовьте ее в казане! Смесь ароматных специй, болгарский перец, картофель и забавные помидорки черри придадут мясу неповторимый вкус и чарующий аромат!

Особенный гарнир – рецепт весенний

Незаслуженно позабытая нами питательная чечевица легко может стать превосходным весенним гарниром! Чечевица – ценный источник клетчатки, кроме того, растительные белки и сложные углеводы в ее составе помогут в кратчайшие сроки пробудить организм от осенне-зимней спячки и сподвигнуть его к продуктивной работе.

Легкий суп-пюре из красной чечевицы с душистыми специями и сухариками насытит ваш организм клетчаткой и белком и порадует превосходным вкусом!

А еще из чечевицы можно приготовить изумительные котлетки – нежные, сочные и очень полезные!

Витамины в весеннем рационе

Капуста для поддержки организма
В весенний рацион обязательно нужно включать и продукты с высоким содержанием витамина E. Лидирующие позиции по содержанию этого ценного витамина занимают кочанная и цветная капуста.

Из белокочанной капусты всего за каких-то десять минут можно приготовить чудесный гарнир – он не утрачивает свои превосходные вкусовые качества даже в холодном виде!

А уж как хороша цветная капуста! В тушеном виде она сохраняет максимум полезных веществ и легко усваивается организмом – просто находка для весеннего меню!

Вешенки – кладовая белка

Вешенки – настоящий кладезь необходимого человеческому организму белка. Приобрести эти грибочки можно круглый год, да и готовить их совсем не сложно. Особенно хороши вешенки в сочетании с кинзой и чесноком.

Сыр – долой хандру!

Сыр очень богат триптофаном – из этой аминокислоты в человеческом организме синтезируется серотонин, известный нам как гормон радости. Если включить сыр в свой весенний рацион, можно значительно быстрее справиться с весенней хандрой и заметно улучшить свое настроение! Кстати, можно объединить пользу сыра с пользой овощей в легком и очень вкусном супчике!

Из фруктов стоит предпочесть нектарины – они невероятно полезны и малокалорийны. Эти удивительные плоды способны не только расщеплять холестериновые бляшки, но и эффективно бороться с онкологией.
Можно есть эти сочные фрукты в свежем виде, а можно побаловать себя и своих близких запеченными нектаринами!

Насытить организм витамином C обязательно помогут цитрусовые, в том числе и апельсины. Проявите оригинальность – приготовьте из этих солнечных фруктов потрясающий крем. Кстати, это идеальное блюдо для всех, кто соблюдает пост!
Нежный апельсиновый крем

Пусть весна подарит вам отличное настроение, массу витаминов и как можно больше вкусных и полезных блюд!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector