- Рецепты весенних блюд
- Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
- Пирожные птифуры
- Тушёный эскариоль с фетой
- Мягкая полента с маскарпоне
- Ванильная панна-котта
- Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе
- Гарнир из молодого стручкового горошка
- Тарт «Клубника в шоколаде»
- Чайные сэндвичи с красной рыбой и огурцом
- Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей
- Капкейк «Букет малины»
- Лосось в слоёном тесте
- Торт «Воронка»
- Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником
- Дип-соус с артишоками и шпинатом
- Закуска из картофеля с козьим сыром и зеленью
- Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью
- Настоящие итальянские клёцки
- Печёная спаржа
- Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой
- Наступила весна и мне совсем не хочется есть тяжелую пищу: делюсь рецептами легких «весенних» блюд
- Ореховый салат с помидорами и зеленью
- Домашние сосиски из куриного филе
- Рыба с яркими овощами в духовке
- Нарезка из куриного филе
- Весенние рецепты
- Весенние рецепты
- Рыба в весеннем меню
- Мясо ягненка к весеннему столу
- Особенный гарнир – рецепт весенний
- Витамины в весеннем рационе
Рецепты весенних блюд
Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.
Пирожные птифуры
Птифуры – это миниатюрные пирожные на один укус. Они выглядят изысканно и подходят для угощения по любому случаю, от крупных торжеств до семейных праздников. В то время как профессиональные кондитеры.
Тушёный эскариоль с фетой
Эскариоль – популярный ингредиент средиземноморской, особенно итальянской кухни. Он обладает лёгкой горчинкой, которая превосходно балансируется другими продуктами с сильным вкусом, например, как в.
Мягкая полента с маскарпоне
Мягкая итальянская полента подойдёт в качестве гарнира практически к любому мясному блюду и овощам. Чтобы она получилась нежной и однородной, важно соблюдать главное правило: насыпать поленту в.
Ванильная панна-котта
Классическая итальянская панна-котта – идеальный десерт на любой случай. Готовится очень просто, а при подаче выглядит изысканно. Секретный ингредиенты этой панна-котты – простой греческий йогурт. С.
Фетучини «Альфредо» с пряной курицей в сливочном соусе
Куриная грудка, обжаренная в каджунской смеси специй, вместе с вялеными помидорами поднимает вкус сливочной пасты «Альфредо» на новый уровень, делает её более пикантной и сытной. Обжарьте обваленную.
Гарнир из молодого стручкового горошка
Простой стручковый горох можно в считанные минуты превратить в изысканный гарнир: просто перемешайте его с обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями с зеленью, тёртым пармезаном и лимонной.
Тарт «Клубника в шоколаде»
Этот роскошный тарт вызовет настоящий восторг у всех любителей клубники в шоколаде. Он не только сверху крашен свежими ягодами, вы почувствуете клубнику даже в мягкой начинке из белого шоколада.
Чайные сэндвичи с красной рыбой и огурцом
Копчёный лосось, освежающий огурец и нежный сливочный сыр – идеальное сочетание для вкусных чайных сэндвичей с белым хлебом. Срежьте с сэндвичей корки, и у вас получится изысканная английская.
Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей
Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с.
Капкейк «Букет малины»
В этом рецепте представлена идея украшения капкейков. Испеките кексы по своему любимому рецепту, покройте белой глазурью (примерно 2 ст. л. глазури на капкейк) и украсьте букетиком из жевательного.
Лосось в слоёном тесте
Попробуйте нежное филе лосося, запечённое на подушке из жареных грибов и шпината внутри хрустящей золотистой слойки. Лосось нарезается полосками и подаётся как закуска со сливочным укропным соусом.
Торт «Воронка»
Торт «Воронка» – это удивительный десерт к чаю, чем-то напоминает хворост, и такой простой, что кажется, будто эта выпечка получилась из ничего. Это американское ярмарочное лакомство, а называют его.
Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником
Попробуйте чудесное сочетание сочных кисло-сладких ягод, нежного ванильного пудинга и пряного имбирного печенья. Десерт получается невероятно вкусным и выглядит изысканно. Отлично подходит для.
Дип-соус с артишоками и шпинатом
Этот сливочный дип-соус наполнен полезным шпинатом, артишоками и четырьмя видами сыра. Получается очень тягучим и сочным, а его изюминка – консервированные помидоры с перцами чили, с которыми вкус.
Закуска из картофеля с козьим сыром и зеленью
Приготовьте из мелкого молодого картофеля превосходную закуску на пару укусов, которая непременно понравится вашим гостям. Готовится просто, но несколько видов ароматной зелени делают своё дело, и.
Картофельное пюре с оливковым маслом и зеленью
Это картофельное пюре готовится без сливок и сливочного масла, но получается таким же нежным. Оливковое масло первого отжима наполняет его пряным вкусом, а свежая зелень – чудесным ароматом.
Настоящие итальянские клёцки
Приготовить свежую итальянскую пасту ореккьетте (ушки) с нуля не так сложно, как может показаться на первый взгляд, к тому же вам не понадобится специальная машинка для пасты – всё делается вручную.
Печёная спаржа
Ярко-зелёные копья спаржи – это всегда украшение праздничного ужина. Стебли сами по себе эффектно выглядят, поэтому подавать их лучше целиком. А чтобы подчеркнуть сочность и нежный вкус спаржи.
Под силу детям: Роллы из французских тостов с клубникой
Эти сладкие хрустящие роллы похожи на десерт, но они идеально подходят для завтрака, ведь это французские тосты с клубникой! Понравится и взрослым и детям, особенно готовить их – вы можете подключить.
Источник
Наступила весна и мне совсем не хочется есть тяжелую пищу: делюсь рецептами легких «весенних» блюд
Хочется больше зелени, больше витаминов и пользы. И даже вредная еда совсем не привлекает! Если у вас тоже так, то скорее читайте мою подборку с легкими весенними рецептами и сохраняйте в закладки!
Ореховый салат с помидорами и зеленью
Здесь прекрасно все, но особенно выделяется заправка. Она настолько простая в приготовлении и вкусная, что с ней хочется готовить вообще все салаты на свете =)
- помидоры – 2 шт.
- руккола или любая другая салатная зелень – большой пучок
- грецкие орехи (для соуса) – 50-100 г
- чеснок (для соуса) – 1 зубчик или сухой чеснок 1 ч. л.
- оливковое масло (для соуса) – 2 ст. л.
- уксус (для соуса) – 1/2 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Помидоры нужно мелко нарезать, а зелень порвать руками (если это требуется, я целую кладу обычно). Для заправки смешать в блендере грецкие орехи + укусус + соль/перец + чеснок + оливковое масло. Измельчить до однородности.
Выложить помидоры и зелень на блюдо и полить заправкой. Вот и весь рецепт!
Домашние сосиски из куриного филе
Влюбилась в эти сосисочки с первого раза, как только приготовила. Они невероятно нежные и вкусные. И вообще не сухие, как может показаться!
- куриное филе – 600 г
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
- лук репчатый – 2 шт.
- яичный белок – 2 шт.
- сметана (жирная, густая) – 2 ст. л .
Здесь все еще проще, чем в предыдущем рецепте: продукты просто нужно сложить в блендер и измельчить до однородности. Потом переложить все это в полиэтиленовый мешок, срезать кончик и выдавить на противень в форме сосисок.
Готовить при 180 градусах (в духовке, конечно же) примерно 15 минут.
Рыба с яркими овощами в духовке
Нежная и сочная рыбка, яркие овощи и тягучая сырная заправка. Ох, как это вкусно, ребята!
- филе белой рыбы (у меня тилапия) – примерно 500-600 г
- моцарелла – 200 г
- кабачок или цукини – 1 шт.
- помидоры крупные – 2 шт.
- соль, перец, оливковое масло
Рыбу нужно порезать на кусочки, овощи и сыр моцарелла – на кружочки. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда слоями рыбу и все остальное (внизу будет рыба, сверху – овощи и сыр). Каждый слой немного посолить и поперчить, а самый последний еще и сбрызнуть оливковым маслом.
Готовить в разогретой до 200 гр. духовке 25-30 минут.
Нарезка из куриного филе
Рецепт проверенный, уже много-много раз готовила так курочку и многие мои читатели тоже. Получается просто супер! Можно использовать как нарезку или делать из такой курицы бутерброды, салаты и т.д.
- филе куриное — примерно 800 грамм
- соль — 1 ч. ложка
- перец — 1 ч. ложка
- масло растительное — для жарки
Курочку (филе) нужно натереть солью и перцем и оставить промариноваться так минут за 30, можно и на час. Затем обжарить филе на сильном огне в растительном масле (сначала жарим без крышки, потом готовим под крышкой). Остывшую курицу заворачиваем плотно в фольгу и убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем и нарезаем на кусочки. Готово!
Вот такие легкие и простые рецепты для весны . Мне кажется, это намного лучше жирных блюд, вредной еды и жареного мяса. Хотя. против мяса тоже ничего не имею, если оно без майонеза =)
Вам понравилась подборка? Есть какие-то вопросы? Напишите в комментариях!
Другие мои рецепты смотрите по тегу # сладкий персик подборки
Источник
Весенние рецепты
Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и крапивы, молодого картофеля и капусты.
А ещё весенние рецепты — это первые шашлыки, пикники, гриль и барбекю. Длинные майские праздники, романтическое настроение и просто — долгожданное солнце и голубое небо выманивают горожан на природу. А, как известно, на свежем воздухе аппетит разгуливается гораздо быстрее и проявляется ярче. И вот уже в ход идут бутерброды и сэндвичи, закуски к пиву и водке, соусы для шашлыка. Вегетарианцы тоже не стоят в стороне от загородных посиделок, тоже едят много и с большой охотой — только налегая на рыбу и овощи.
И, наконец, весна, а особенно — май, это уже вестник лета, а значит самое время задуматься о легкости, стройности и здоровье. А значит весной быть обязательно и низкокалорийным блюдам. Переход от сытной зимней еды можно начать с весенних рецептов низкокалорийных салатов и закусок.
Источник
Весенние рецепты
Рыба в весеннем меню
Рыба – идеальный продукт для подкрепления организма в весенний период. Она богата белком, очень вкусна и надолго обеспечивает чувство сытости. Да и жира в ней куда меньше, чем в мясе.
Попробуйте приготовить оригинальное блюдо «Золотая рыбка»! Все желания, возможно, рыбка и не исполнит, но необходимыми организму веществами однозначно обеспечит!
Мясо ягненка к весеннему столу
Мясо ягненка – вкусно и полезно! Это нежное мясо очень богато различными полезными веществами, легкоусвояемыми жирами и полноценными белками. А в сочетании с лимонным соком и чесноком оно даже помогает похудеть!
Чтобы в полной мере насладиться сочной ягнятинкой, готовьте ее в казане! Смесь ароматных специй, болгарский перец, картофель и забавные помидорки черри придадут мясу неповторимый вкус и чарующий аромат!
Особенный гарнир – рецепт весенний
Незаслуженно позабытая нами питательная чечевица легко может стать превосходным весенним гарниром! Чечевица – ценный источник клетчатки, кроме того, растительные белки и сложные углеводы в ее составе помогут в кратчайшие сроки пробудить организм от осенне-зимней спячки и сподвигнуть его к продуктивной работе.
Легкий суп-пюре из красной чечевицы с душистыми специями и сухариками насытит ваш организм клетчаткой и белком и порадует превосходным вкусом!
А еще из чечевицы можно приготовить изумительные котлетки – нежные, сочные и очень полезные!
Витамины в весеннем рационе
Капуста для поддержки организма
В весенний рацион обязательно нужно включать и продукты с высоким содержанием витамина E. Лидирующие позиции по содержанию этого ценного витамина занимают кочанная и цветная капуста.
Из белокочанной капусты всего за каких-то десять минут можно приготовить чудесный гарнир – он не утрачивает свои превосходные вкусовые качества даже в холодном виде!
А уж как хороша цветная капуста! В тушеном виде она сохраняет максимум полезных веществ и легко усваивается организмом – просто находка для весеннего меню!
Вешенки – кладовая белка
Вешенки – настоящий кладезь необходимого человеческому организму белка. Приобрести эти грибочки можно круглый год, да и готовить их совсем не сложно. Особенно хороши вешенки в сочетании с кинзой и чесноком.
Сыр – долой хандру!
Сыр очень богат триптофаном – из этой аминокислоты в человеческом организме синтезируется серотонин, известный нам как гормон радости. Если включить сыр в свой весенний рацион, можно значительно быстрее справиться с весенней хандрой и заметно улучшить свое настроение! Кстати, можно объединить пользу сыра с пользой овощей в легком и очень вкусном супчике!
Из фруктов стоит предпочесть нектарины – они невероятно полезны и малокалорийны. Эти удивительные плоды способны не только расщеплять холестериновые бляшки, но и эффективно бороться с онкологией.
Можно есть эти сочные фрукты в свежем виде, а можно побаловать себя и своих близких запеченными нектаринами!
Насытить организм витамином C обязательно помогут цитрусовые, в том числе и апельсины. Проявите оригинальность – приготовьте из этих солнечных фруктов потрясающий крем. Кстати, это идеальное блюдо для всех, кто соблюдает пост!
Нежный апельсиновый крем
Пусть весна подарит вам отличное настроение, массу витаминов и как можно больше вкусных и полезных блюд!
Источник