Простые рецепты для жарки свинины

Содержание
  1. Простые рецепты для жарки свинины
  2. 153 рецепта — «жареная свинина»
  3. Отбивные с грибами и сыром на сковороде
  4. Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
  5. Свиные отбивные, панированные в рисовой муке
  6. Свиная корейка в яйце
  7. Свиная грудинка с соевым соусом
  8. Свинина с тайским соусом
  9. Свиная корейка, жаренная в пергаменте
  10. Свиные медальоны в соевом маринаде
  11. Свиные отбивные в апельсиновом маринаде
  12. Жареные в приправах свиные ребрышки
  13. Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно: ТОП-13 рецептов
  14. №1. Сочная и вкусная свинина с луком в соевом соусе
  15. №2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком
  16. №3. Свиные отбивные в пышном кляре
  17. №4. Отбивные из свинины в муке
  18. №5. Свинина, жареная кусочками с луком
  19. №6. Эскалоп из свинины в соево-чесночном маринаде
  20. №7. Кусочки свинины, жареные с овощами
  21. №8. Свинина с подливкой
  22. №9. Шницель из свинины
  23. №10. Свиной стейк
  24. №11. Поджарка из свинины
  25. №12. Котлеты из свинины
  26. №13. Свинина с картошкой

Простые рецепты для жарки свинины

153 рецепта — «жареная свинина»

Отбивные с грибами и сыром на сковороде

Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся.

  • 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
  • 100-120 г крупно тертого сыра
  • 100-140 г вешенок или шампиньонов
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев

Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!

  • 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
  • 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
  • 1-2 сырых яйца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Свиные отбивные, панированные в рисовой муке

Такая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную тонкую вкусную корочку. Даже из обычного.

  • 500-600 г свиного окорока
  • 100-120 г рисовой муки
  • соль и перец – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка в яйце

Рассказываем, как просто и быстро приготовить из свиной корейки на косточке вкуснейшее мясо. Покупаем куски уже.

  • 600 г свиной корейки на косточке
  • 1 свежее яйцо
  • свежемолотая смесь перцев – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка с соевым соусом

Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали.

  • 700-750 г свиной грудинки
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • молотый перец — по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Свинина с тайским соусом

Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов –.

  • 400-450 г свиного окорока
  • полстакана крахмала для панировки
  • полстакана соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свиная корейка, жаренная в пергаменте

Обязательно приготовьте – мясо получается чудесное. Готовим его без масла, но, пожарив, внутри находим сочное.

  • 2 куска корейки на косточке (по 300-320 г каждый)
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 2 листа пергамента
  • степлер

Свиные медальоны в соевом маринаде

Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного)

Маринад

  • 5-6 ст. ложек соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка сахара

Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!

  • 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
  • 1-2 апельсина (сок и мякоть)
  • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
  • 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
  • соль и острый перец — по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • панировочные сухари или мука
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Рецепт грибного соуса бешамель

Жареные в приправах свиные ребрышки

В рецепте только два ингредиента: свиные ребрышки и универсальная готовая приправа к мясу. Этого достаточно, чтобы.

Источник

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно: ТОП-13 рецептов

Мясные блюда подходят к будничному и праздничному столу. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую свинину на сковороде. Сделать её получится сочно и вкусно, если придерживаться одной из нижеприведённых рецептур.

№1. Сочная и вкусная свинина с луком в соевом соусе

  • мясо (лопатка) — 0,8 кг.
  • лук — 2—3 шт.
  • соус соевый — 60 мл.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • пряности для плова/шурпы — 7 гр.

Жареная свинина в соевом соусе покорит даже заядлого гурмана. Будем готовить её на сковороде с луком. Вот рецепт.

1. Лопатку подготовьте, удалив прожилки. Порубите сначала пластинами, затем слегка отбейте и нарежьте кубиками.

2. Примешайте к мясу нашинкованный половинками колец лучок, соус, пряности с горчицей. Вымешайте, можете влить немного воды (50 мл.), чтобы соевый соус не был таким концентрированным.

3. Прикройте содержимое, продержите в холоде 1,5—2,5 часа. За этот срок ломтики промаринуются.

4. Далее прогрейте сковородку с добавлением масла. Выставите максимальный нагрев, после чего прожарьте мясные ломтики до корки.

5. Когда они приобретут характерный бронзовый оттенок, закройте посуду. Снизьте мощность, ужаривайте 15—20 минут. Перед выключением конфорки снимите пробу.

№2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком

  • чесночные долечки — 4 шт.
  • горчица готовая — 15 гр.
  • масло подсолнечное — 45 мл.
  • мясо — 0,45—0,5 кг.
  • майонез высокожирный — 120 гр.
  • соль — 8 гр.
  • перчик чёрный — 1—2 гр.

Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.

1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.

2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.

3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.

4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.

№3. Свиные отбивные в пышном кляре

  • мясо — 0,6 кг.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 125 мл.
  • мука — 120 гр.
  • пряности

1. Нарубите мясо пластинами толщиной около 1 см. Выложите на доску, прикройте пакетом, отбейте. Поступите таким образом с каждым куском. Только потом присыпьте солью и перчиком на свой вкус.

2. Взбейте холодные яйца, добавьте к ним соль. Охладите молоко и тоже влейте в миску. Ещё раз взбейте, просейте сюда муку. Убедитесь, что смесь не комкуется.

3. Поочерёдно погружайте мясные пласты в кляр, выкладывайте на сковородку с раскалённым маслом. Ужаривайте 4 минутки, далее переверните и продержите столько же.

Теперь и вы знаете, как приготовить свинину в виде отбивных. Они жарятся на сковороде, получаются довольно сочно и вкусно.

№4. Отбивные из свинины в муке

  • лопатка/тазобедренная часть — 0,6 кг.
  • мука — 100—120 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • специи

1. Мясо подготовьте, вымыв и просушив. При помощи острого ножика нарубите пластинами, которые по толщине не превышают 1,5 см.

Читайте также:  Дичь с брусничным соусом рецепт

2. Поместите на разделочный стол, сверху прикройте целлофаном. Отбейте молоточком, затем натрите пряностями с солью.

3. В мисочку разбейте яйца, превратите их в однородную массу и посолите. В другую посуду пропустите муку через ситечко.

4. В очередном порядке обмакивайте по одной отбивной сначала в яйца, далее – в муку. Ужаривайте в сковородке с приличным количеством масла по 4 минутки, затем переверните и держите столько же.

№5. Свинина, жареная кусочками с луком

  • лук — 2 шт.
  • лопатка — 0,65—0,7 кг.
  • специи, предназначенные для мяса — по факту
  • крутой кипяток — 75 мл.

Ещё одна вариация, как приготовить свинину. Предлагаем прожарить её на сковороде. Сочно и вкусно сделать блюдо можно, если порубить мясо кусочками и соединить с луком.

1. Итак, порубите лопатку и прожарьте в разогретом до пузырей масле. Когда ломтики обретут красивую корочку, подвиньте их на край посуды.

2. На вторую сторону сковородки всыпьте нашинкованный полукольцами лучок. Позвольте ему уменьшиться в объёме и обрести золотистость.

3. Далее присыпьте всё блюдо пряностями, введите воду и вымешайте. Накройте составляющие, снизьте мощность, томите 40 минут.

№6. Эскалоп из свинины в соево-чесночном маринаде

  • свиная мякоть — 450—500 гр.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • сок лимона — 20 мл.
  • соус соевый — 50 мл.
  • перчик чёрный смолотый

1. Поперёк волокон нарежьте мясо, чтобы получить средние по величине куски (размером с женскую ладонь). Толщина не должна превышать 10 мм.

2. Вытрите свинину и убедитесь, что она полностью сухая. Натрите перчиком, раздавленными зубками чеснока и солью. Полейте соком цитруса и соусом.

3. Оставьте эскалопы в таком состоянии на треть часа. Затем тщательно раскалите сковородку, очень важно, чтобы масло шипело.

4. Выложите слайсы и жарьте 5 минут, далее переверните на другую сторону. Томите столько же.

№7. Кусочки свинины, жареные с овощами

  • шейка/лопатка — 0,6 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • специи

Так как приготовить изысканную свинину можно по простейшей рецептуре на сковороде, советуем рассмотреть этот вариант. Сочно и вкусно мясо получается, если томить его с овощами.

1. Вымойте свинину, с особой тщательностью избавьте от избытков влаги. Нарубите пластинами средней величины, отбейте через целлофановый пакет.

2. Лучок нашинкуйте полукольцами, морковину – брусочками, перчик – полосками, томаты – плоскими дольками или кубиком.

3. Выложите в сковородку с раскалённым до шипения маслом морковину с лучком, жарьте пару минут, снизьте мощность.

4. Примешайте перчик с помидорами, готовьте 7 минут. Присыпьте специями и солью, вымешайте. Уберите овощи в другую посуду.

5. Сюда выложите отбитое мясо, порубив его кубиком. Выставите сильный огонь, жарьте до корочки. Затем влейте немного кипятка, прикройте содержимое и ожидайте ещё 25 минут.

6. Когда свинина протушится, примешайте к ней овощное ассорти. Снимите с конфорки. Перед дегустацией дайте блюду настояться.

№8. Свинина с подливкой

  • лук — 1 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • мякоть свиная — 0,7 кг.
  • горчица сладкая — 20 гр.
  • вода тёплая — 80 мл.
  • майонез — 100 гр.
  • приправы

Перед тем как приготовить нежнейшую свинину на сковороде, изучите инструкцию, чтобы она получилась сочно и вкусно. Конечное блюдо выйдет с подливкой.

1. Подготовьте мясо привычным способом и порубите небольшими кубиками. Отправьте обжариваться в масле на раскалённой сковородке до румяной корки.

2. Всыпьте немного специй и добавьте мелкорубленный лук. Томите продукты до прозрачности овоща.

3. Параллельно смешайте воду, майонез и горчицу. Всыпьте приправы. Влейте готовый соус к мясу.

4. Томите блюдо под крышкой на ленивом огне 40 минут. В конце посыпьте мясо мелкорубленной зеленушкой.

№9. Шницель из свинины

  • чесночные дольки — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свиной ошеек — 0,5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 40 мл.
  • мука — 50 гр.
  • сухари для панировки
  • приправы
Читайте также:  Семена льна для желудка рецепты

1. Нашинкуйте свинину слайсами, толщиной не более 10 мм. Поместите в полиэтилен и отбейте.

2. Превратите чеснок в кашицу, примешайте к ней перец свежего помола и крупную соль. Натрите этими специями мясо. Ждите маринования.

3. Высыпьте панировочные сухари в плоское и сухое (!) блюдце. В отдельной миске взбейте яйца с солью.

4. К яичной смеси влейте прохладную воду и всыпьте 20 гр. муки. Хорошенько вымешайте.

5. Готовое мясо нужно обсыпать мукой, поместить в яичный состав и обвалять в панировке.

6. Отправьте шницель обжариваться в раскалённом масле. Ждите появления красивой корки.

№10. Свиной стейк

Так как приготовить свинину на сковороде можно различными способами, рассмотрим вариант со стейком. Он также получается сочно и вкусно.

1. После подготовки мяса разрежьте его слайсами толщиной около 2 см. Заверните в плёнку и отбейте.

2. Натрите заготовку солью крупной фракции и перцем свежего помола. Засеките полчаса.

3. Параллельно раскалите масло в сковородке. Обжарьте мясо на сильном огне до аппетитной корки. Внутри стейки будут мягкими.

№11. Поджарка из свинины

  • масло сливочное — 50 гр.
  • имбирный корень — 10 гр.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • мякоть свиная — 0,9 кг.
  • мясной бульон — 0,7 л.
  • мука — 40 гр.
  • сок томатный — 240 мл.
  • приправы

Вкусная и мягкая свинина готовится на сковороде достаточно просто. Тушёное мясо кусочками с подливкой вам точно понравится.

1. Вымойте имбирный корень и тонко нашинкуйте кружками. Отправьте обжариваться в масле. Отложите заготовку в сторону.

2. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться в то же масло, где томился имбирь.

3. Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Аккуратно вымешайте. Томите на ленивом огне ещё 6 минут.

4. Введите к мясу горячий бульон. Томите компоненты до загустевания. Параллельно измельчите овощи и приготовьте зажарку.

5. Примешайте к овощам томатный сок, приправы и имбирь. Продержите на ленивом огне ещё несколько минут.

6. Влейте зажарку к мясу и вымешайте. Накройте крышкой и продолжайте томить до полного приготовления

№12. Котлеты из свинины

  • молоко охлаждённое — 120 мл.
  • рубленное свиное мясо с жиром — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • желток яичный — 3 шт.
  • соль — 7 гр.
  • хлеб вчерашний белый — 2 кусочка
  • мука — 50 гр.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить свинину на сковороде. Например, котлеты по этому рецепту получаются сочно и вкусно.

1. Измельчите одну луковицу с чесноком и соедините с мелкорубленным мясом. Вторую измельчённую луковицу обжарьте в масле.

2. Готовую зажарку примешайте к фаршу. Присыпьте специями. Размочите в молоке хлеб и немного взбейте желтки.

3. Все компоненты смешайте с мясом. Добейтесь однородной консистенции. Немного отбейте готовый фарш и отправьте в холод.

4. Спустя полчаса слепите котлеты и обжарьте в раскалённом масле на среднем огне. Добейтесь аппетитной корки.

№13. Свинина с картошкой

  • лук — 1 шт.
  • мясо — 0,6 кг.
  • картошка — 1 кг.
  • специи

1. Порубите мясо кубиками и присыпьте приправами. Вымешайте и оставьте на четверть часа. Обжарьте в масле до бронзового оттенка.

2. Добавьте мелкорубленный лук. Как только он размягчится, всыпьте ломтики картошки.

3. Не перемешивая компоненты, томите на среднем огне под крышкой. Когда картофель станет мягким, введите пряности.

4. Аккуратно размешайте и оставьте томиться до полного приготовления. Дегустируйте в остывшем виде.

Как приготовить свинину? Очень просто. Вариаций на сковороде существует достаточно много, причём все блюда получаются сочно и вкусно. Придерживайтесь любой из вышепредставленных инструкций, чтобы приятно удивить близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector