- Мороженое в домашних условиях – 10 простых рецептов
- Мороженое в домашних условиях из молока и сливок
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
- Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!
- Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях
- Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
- Домашнее фруктовое мороженое
- Простой и вкусный рецепт мороженного с бананом и творогом
- Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома
- Простое и быстрое мороженое в мороженице
- Ягодное домашнее мороженое в блендере
Мороженое в домашних условиях – 10 простых рецептов
Различные рецепты мороженого в домашних условиях в наше время становятся все более и более востребованными, ведь в супермаркетах уже давно не встретишь это холодное лакомство, приготовленное промышленным способом без консервантов и прочих не самых безопасных для здоровья пищевых добавок. Что и не удивительно, ведь срок хранения готового мороженого доходит до 12 месяцев! Поэтому для всех поклонников не только вкусного, но и полезного мороженого мы подобрали 10 простых рецептов, пошагово обучающих приготовлению этой сладости на собственной кухне. Первый рецепт – с фото.
Мороженое в домашних условиях из молока и сливок
Время готовки: 30 минут + 6 часов для заморозки.
Из молока и сливок можно приготовить в домашних условиях отличное мороженое, по вкусу очень сильно напоминающее советский сливочный пломбир, равных которому уже давно нет. Для обогащения вкуса в мороженое предлагаем добавить ваниль или ванильный сахар.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок
Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.
- Молоко – 2,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Желтки – 4 шт.
- Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.
- Разотрите с сахаром свежие куриные желтки венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.
- Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.
- Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.
- Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.
- Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.
- Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.
- Подавайте холодный десерт с вареньем, с шоколадной крошкой, с топингами или просто так – будет вкусно в любом случае!
Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!
А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.
- Молоко – 0,5 ст.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Соль не йодированная – 0,5 ст.
- Сахар – 1 ст.л.
- Топинг – для подачи.
- Лед – сколько потребуется.
- Целлофановый пакет – 2 шт.
- В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.
- Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.
- Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.
- Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.
- Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.
- Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!
- Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.
Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущенное молоко или жирные сливки.
Очень вкусное мороженое пломбир в домашних условиях
При минимальных затратах и без особых усилий предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!
- Молоко – 1 л.
- Сахар – 3 ст.л. или по вкусу.
- Масло коровье – 100 мг.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Крахмал – 1 ч.л. без горки.
- Ванилин – по вкусу.
- Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.
- Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.
- Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.
- В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.
- Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!
- На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.
- Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.
- Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.
- Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.
- Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.
- Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!
Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.
Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой
Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.
- Жирные сливки для взбивания (33% минимум) – 0,5 л.
- Молоко сгущенное – 400 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Минимум за 3 часа перед началом приготовления мороженого сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.
- В начале приготовления холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить на ванильный сахар либо на любой сладкий искусственный ароматизатор, например – клубничный). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.
- На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванилином, пока они из жидких не превратятся в густой крем.
- Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.
- Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.
- Чтобы масса мороженого оставалась нужной мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.
- Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.
Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.
Домашнее фруктовое мороженое
Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.
- Ананасовый сок – 150 мл.
- Апельсиновый сок – 150 мл.
- Консервированные ананасы – 50 гр.
- Черника, голубика – 50 гр.
- Клубника, земляника – 50 гр.
- Яблоки – 50 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.
- Крупную клубнику нарежьте мелко.
- Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.
- Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.
- Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.
- Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.
- Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.
- Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.
- Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.
Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.
Простой и вкусный рецепт мороженного с бананом и творогом
Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладка творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сахар – 100 гр. или по вкусу.
- Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.
- В блендере превратите бананы в однородное пюре.
- В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.
- Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.
- Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.
- Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.
- Готовое творожное мороженое с бананом при подаче можно полить шоколадным топингом.
Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.
Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома
Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!
- Шоколад темный – 100 гр.
- Сливки (33-35%) – 300 мл.
- Молоко – 130 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и размешайте.
- Доведите смесь до кипения, но не кипятите.
- Когда сладкое молоко немного остынет, туда добавьте кусочки шоколада или же шоколад, растопленный на водяной бане.
- Хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась однородная молочно-шоколадная смесь. Отставьте ее до остывания.
- В это время взбейте холодные сливки в воздушную массу, но не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.
- Введите пышные сливки в шоколадную массу небольшими порциями, помешивая.
- Выложите массу в форму для замораживания.
- Поставьте в морозильную камеру на 3 часа, в это время каждые полчаса массу нужно доставать из морозилки и помешивать, чтобы в результате получилось мягкое мороженое.
- Мороженое уже готово к употреблению, однако оно будет вкуснее, если постоит в морозилке еще несколько часов.
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте ввиду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.
Простое и быстрое мороженое в мороженице
Приготовление домашнего мороженого в мороженице делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.
- Сливки жирные (от 25%) – 450 мл.
- Желтки свежие куриные – 6 шт.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Ванильный сахар – 50 гр.
- Молоко – 450 мл.
- Молоко в кастрюле смешайте со сливками и доведите до кипения, но не кипятите.
- Дайте массе остыть до теплого состояния.
- В миске желтки от свежих куриных яиц взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно с ванилином).
- Теплую смесь из молока и сливок вливайте во взбитые желтки, постоянно помешивая ручным венчиком либо блендером с венчиком на низких оборотах.
- Затем на высоких оборотах блендера взбейте всю массу до однородности и густоты.
- Густой сливочно-ванильный крем выложите в мороженицу, заполняя ее чашу до середины.
- Установите время для работы прибора на 1 час.
- Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать к столу или же отправить на хранение в морозильник, переложив в пластиковый контейнер.
Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!
Ягодное домашнее мороженое в блендере
В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.
- Йогурт (или сливки) – 300 мл.
- Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.
- Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.
- Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.
- После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.
- В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.
- Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.
Источник