- Гренки с картошкой
- Гренки с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельные гренки
- Ингредиенты для «Картофельные гренки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные гренки»:
- Похожие рецепты
- Сухарики солёные с тимьяном
- Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком
- Кукурузные хлебцы
- Кукурузные чипсы с соусом
- Хрустики из лаваша
- Фаршированный батон «Шаверма в батоне»
- Пирожки из хлеба с картошкой
- Чесночные гренки
- Картофельные шарики к пенному напитку
- Попробуйте приготовить вместе
- Бульон на все случаи жизни
- Закуска из форели с соевым соусом
- Запеканка из кабачков, курицы и сыра
- Фотографии «Картофельные гренки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Гренки с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление гренок с картошкой
- Простой рецепт: Гренки с картошкой
- Гренки с тертым картофелем и сардельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Гренки с картошкой
Гренки с картошкой
Гренки с картошкой — это рецепт «палочка-выручалочка», когда нужно быстро приготовить что-то для перекуса или на завтрак. Прекрасные греночки, готовятся буквально за 10-15 минут. Очень вкусно подать их со сладким чаем. Можете экспериментировать, добавив в картофель, например, колбасу, мясной или куриный фарш, сыр. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.
Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.
Поперчить массу и хорошенько перемешать.
На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.
Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.
Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем.
Источник
Картофельные гренки
Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты для «Картофельные гренки»:
- Картофель — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.7 ккал | белки 38.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 265.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Картофельные гренки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.
Похожие рецепты
Сухарики солёные с тимьяном
Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком
Кукурузные хлебцы
Кукурузные чипсы с соусом
Хрустики из лаваша
Фаршированный батон «Шаверма в батоне»
Пирожки из хлеба с картошкой
Чесночные гренки
Картофельные шарики к пенному напитку
Попробуйте приготовить вместе
Бульон на все случаи жизни
Закуска из форели с соевым соусом
Запеканка из кабачков, курицы и сыра
Фотографии «Картофельные гренки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июня 2019 года т-тя-ля #
18 ноября 2017 года Stanya2012 #
18 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Stanya2012 #
18 января 2017 года zsever #
18 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
16 января 2017 года Сирень-2015 #
16 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
15 января 2017 года Marmarina-23 #
15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
15 января 2017 года Карамышева49 #
15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
14 января 2017 года zerro #
14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
14 января 2017 года zerro #
15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
13 января 2017 года Туркина Ольга #
Ай да умница, ай да молодец! Быстро, лаконично, понятно, вкусно!
Благодарю за великолепный рецепт
14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
12 января 2017 года vitaatelier #
12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
12 января 2017 года белошвейка #
12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
12 января 2017 года ксения 0703 #
12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
12 января 2017 года Натуля70 #
12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Гренки с картошкой
Приготовление вкусного и сытного завтрака всего за 15-20 минут из несложных и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой – нет ничего проще. Хрустящие и аппетитные гренки с картошкой помогут накормить всю семью с минимальными затратами.
Ингредиенты:
- Кусочек хлеба 6-7 шт
- Картофель 350 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло 6 ст.л
Приготовление гренок с картошкой
Картофель и лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями (как на картофельные оладьи). Если сока не слишком много, то отжимать картофель необязательно — сочная масса будет лучше прилипать к хлебу. Если же картофель слишком сочный – лишний сок можно удалить.
Добавить в картофель яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
На поверхность каждого кусочка хлеба выкладываем слой картофеля (толщиной около 1 см) и прижать его к поверхности (можно вилкой).
Положить кусочки на горячую сковороду с маслом. Сперва до хрустящей корочки обжарить слой с картофелем.
Затем гренки перевернуть. И слегка обжарить уже вторую сторону. Готовые гренки с картофелем разложить на тарелку.
Источник
Простой рецепт: Гренки с картошкой
Приготовление вкусного и сытного завтрака всего за 15-20 минут из несложных и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой – нет ничего проще. С таким блюдом справится любой, даже начинающий кулинар. Хрустящие и аппетитные гренки с картошкой помогут накормить всю семью с минимальными затратами.
Кусочек хлеба 6-7 шт
Картофель 350 г
Лук репчатый 1/2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло 6 ст.л
- Картофель и лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями (как на картофельные оладьи). Если сока не слишком много, то отжимать картофель необязательно — сочная масса будет лучше прилипать к хлебу. Если же картофель слишком сочный – лишний сок можно удалить.
- Добавить в картофель яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
- На поверхность каждого кусочка хлеба выкладываем слой картофеля (толщиной около 1 см) и прижать его к поверхности (можно вилкой).
- Положить кусочки на горячую сковороду с маслом. Сперва до хрустящей корочки обжарить слой с картофелем.
- Затем гренки перевернуть. И слегка обжарить уже вторую сторону.
Готовые гренки с картофелем разложить на тарелку.
Источник
Гренки с тертым картофелем и сардельками
Ингредиенты
Батон — 6 ломтиков
Картофель — 1 шт.
Сардельки — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью.
Из-за присутствия в блюде тертого сырого картофеля, оно немного напоминает драники, но благодаря другим ингредиентам, оно все же имеет другой вкус. К картофелю добавляются тертые сардельки, по сути можно применять любые колбасные изделия. Для скрепления используются яйца и майонез, также обязательно добавляется зелень, куда без нее. Полученной смесью покрывают толстым слоем одну сторону батона, после все изделия панируются в яичной смеси и жарятся в сковороде, как обычные гренки.
Обязательно попробуйте! Возможно, это блюдо станет также и вашим любимым завтраком.
Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями. Стружку картофеля посолите, чтобы она пустила сок. Затем отожмите часть сока руками, чтобы смесь не была водянистой, но и сильно сухой делать ее не нужно.
Сардельки освободите от пленки, измельчите их аналогично картофелю.
Два компонента соедините между собой в одной емкости, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла основной состав. Второе яйцо оставьте для панировки.
Зелень ополосните, меленько покрошите, закиньте в емкость, туда же добавьте необходимое количество майонеза, соль и перец по вкусу.
Когда все продукты добавлены, массу тщательно перемешайте.
Далее нанесите ее толстым слоем на одну сторону ломтиков батона.
Яйцо, которое оставляли, разбейте в глубокую миску, хорошо расколотите его венчиком, немного присыпьте солью.
На плите разогрейте просторную сковороду, смазанную маслом. Каждую заготовку опустите в яичную смесь только одной стороной, той, которая без начинки.
После этого бутерброды обжарьте с обеих сторон до румяности, переворачивая их с помощью лопатки.
На стол гренки с тертым картофелем и сардельками подавайте в теплом виде, хотя после остывания они продолжают оставаться вкусными.
Источник