Простые рецепты гренок с картошкой

Содержание
  1. Гренки с картошкой
  2. Гренки с картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Картофельные гренки
  6. Ингредиенты для «Картофельные гренки»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Картофельные гренки»:
  9. Похожие рецепты
  10. Сухарики солёные с тимьяном
  11. Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком
  12. Кукурузные хлебцы
  13. Кукурузные чипсы с соусом
  14. Хрустики из лаваша
  15. Фаршированный батон «Шаверма в батоне»
  16. Пирожки из хлеба с картошкой
  17. Чесночные гренки
  18. Картофельные шарики к пенному напитку
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Бульон на все случаи жизни
  21. Закуска из форели с соевым соусом
  22. Запеканка из кабачков, курицы и сыра
  23. Фотографии «Картофельные гренки» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Гренки с картошкой
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление гренок с картошкой
  29. Простой рецепт: Гренки с картошкой
  30. Гренки с тертым картофелем и сардельками
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото

Гренки с картошкой

Гренки с картошкой

Гренки с картошкой — это рецепт «палочка-выручалочка», когда нужно быстро приготовить что-то для перекуса или на завтрак. Прекрасные греночки, готовятся буквально за 10-15 минут. Очень вкусно подать их со сладким чаем. Можете экспериментировать, добавив в картофель, например, колбасу, мясной или куриный фарш, сыр. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на средней терке. Посолить.

Добавить к картофелю яйцо и измельченный зеленый лук.

Поперчить массу и хорошенько перемешать.

На ломти батона выкладывать картофельную массу не слишком толстым слоем.

Растительное масло разогреть в сковороде. Выложить гренки картофельной массой в масло. Жарить на среднем огне до румяного цвета картошки. Жарятся эти гренки с одной стороны, так они получаются менее жирными. При желании, можно обжарить гренки и с другой стороны.

Готовые очень вкусные гренки с картошкой подать горячими со сладким чаем.

Источник

Картофельные гренки

Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Картофельные гренки»:

  • Картофель — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
265.8 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Картофельные гренки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Куриные ножки рецепты по корейски

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофельные гренки-сухарики, отличная закуска. Также хорошо к супу или соусу. Быстро, просто и вкусно.

Похожие рецепты

Сухарики солёные с тимьяном

Хлебцы с гречневыми хлопьями и яблоком

Кукурузные хлебцы

Кукурузные чипсы с соусом

Хрустики из лаваша

Фаршированный батон «Шаверма в батоне»

Пирожки из хлеба с картошкой

Чесночные гренки

Картофельные шарики к пенному напитку

Попробуйте приготовить вместе

Бульон на все случаи жизни

Закуска из форели с соевым соусом

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Фотографии «Картофельные гренки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2019 года т-тя-ля #

18 ноября 2017 года Stanya2012 #

18 ноября 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Stanya2012 #

18 января 2017 года zsever #

18 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

16 января 2017 года Сирень-2015 #

16 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Marmarina-23 #

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Карамышева49 #

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

14 января 2017 года zerro #

14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

14 января 2017 года zerro #

15 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

13 января 2017 года Туркина Ольга #

Ай да умница, ай да молодец! Быстро, лаконично, понятно, вкусно!

Благодарю за великолепный рецепт

14 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года vitaatelier #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года белошвейка #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года ксения 0703 #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года Натуля70 #

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

12 января 2017 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Рецепт сметанного соуса для пасты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гренки с картошкой

Приготовление вкусного и сытного завтрака всего за 15-20 минут из несложных и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой – нет ничего проще. Хрустящие и аппетитные гренки с картошкой помогут накормить всю семью с минимальными затратами.

Ингредиенты:

  • Кусочек хлеба 6-7 шт
  • Картофель 350 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло 6 ст.л

Приготовление гренок с картошкой

Картофель и лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями (как на картофельные оладьи). Если сока не слишком много, то отжимать картофель необязательно — сочная масса будет лучше прилипать к хлебу. Если же картофель слишком сочный – лишний сок можно удалить.

Добавить в картофель яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.

На поверхность каждого кусочка хлеба выкладываем слой картофеля (толщиной около 1 см) и прижать его к поверхности (можно вилкой).

Положить кусочки на горячую сковороду с маслом. Сперва до хрустящей корочки обжарить слой с картофелем.

Затем гренки перевернуть. И слегка обжарить уже вторую сторону. Готовые гренки с картофелем разложить на тарелку.

Источник

Простой рецепт: Гренки с картошкой

Приготовление вкусного и сытного завтрака всего за 15-20 минут из несложных и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой – нет ничего проще. С таким блюдом справится любой, даже начинающий кулинар. Хрустящие и аппетитные гренки с картошкой помогут накормить всю семью с минимальными затратами.

Кусочек хлеба 6-7 шт
Картофель 350 г
Лук репчатый 1/2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло 6 ст.л

  1. Картофель и лук очистить и натереть на терке с крупными отверстиями (как на картофельные оладьи). Если сока не слишком много, то отжимать картофель необязательно — сочная масса будет лучше прилипать к хлебу. Если же картофель слишком сочный – лишний сок можно удалить.
  2. Добавить в картофель яйцо, соль, перец и нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.
  3. На поверхность каждого кусочка хлеба выкладываем слой картофеля (толщиной около 1 см) и прижать его к поверхности (можно вилкой).
  4. Положить кусочки на горячую сковороду с маслом. Сперва до хрустящей корочки обжарить слой с картофелем.
  5. Затем гренки перевернуть. И слегка обжарить уже вторую сторону.
    Готовые гренки с картофелем разложить на тарелку.
Читайте также:  Веганские рецепты с вешенками

Источник

Гренки с тертым картофелем и сардельками

Ингредиенты

Батон — 6 ломтиков

Картофель — 1 шт.

Сардельки — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью.

Из-за присутствия в блюде тертого сырого картофеля, оно немного напоминает драники, но благодаря другим ингредиентам, оно все же имеет другой вкус. К картофелю добавляются тертые сардельки, по сути можно применять любые колбасные изделия. Для скрепления используются яйца и майонез, также обязательно добавляется зелень, куда без нее. Полученной смесью покрывают толстым слоем одну сторону батона, после все изделия панируются в яичной смеси и жарятся в сковороде, как обычные гренки.

Обязательно попробуйте! Возможно, это блюдо станет также и вашим любимым завтраком.

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, натрите на терке с мелкими отверстиями. Стружку картофеля посолите, чтобы она пустила сок. Затем отожмите часть сока руками, чтобы смесь не была водянистой, но и сильно сухой делать ее не нужно.

Сардельки освободите от пленки, измельчите их аналогично картофелю.

Два компонента соедините между собой в одной емкости, вбейте одно яйцо, тщательно перемешайте, чтобы яичная смесь обволокла основной состав. Второе яйцо оставьте для панировки.

Зелень ополосните, меленько покрошите, закиньте в емкость, туда же добавьте необходимое количество майонеза, соль и перец по вкусу.

Когда все продукты добавлены, массу тщательно перемешайте.

Далее нанесите ее толстым слоем на одну сторону ломтиков батона.

Яйцо, которое оставляли, разбейте в глубокую миску, хорошо расколотите его венчиком, немного присыпьте солью.

На плите разогрейте просторную сковороду, смазанную маслом. Каждую заготовку опустите в яичную смесь только одной стороной, той, которая без начинки.

После этого бутерброды обжарьте с обеих сторон до румяности, переворачивая их с помощью лопатки.

На стол гренки с тертым картофелем и сардельками подавайте в теплом виде, хотя после остывания они продолжают оставаться вкусными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector