Простые рецепты холодных тортов

Содержание
  1. Рецепты Холодный торт
  2. Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами
  3. Холодный торт
  4. Холодный творожный торт
  5. Холодный шоколадный торт (без выпечки)
  6. Торт «Холодное сердце»
  7. Холодный торт без выпечки
  8. Торт Холодная собака
  9. Холодный торт с желатином
  10. Холодный сливочно-творожный торт с ягодным покрытием
  11. Торт «Холодное сердце»
  12. Холодный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
  13. Торт-кукла «Холодное сердце»
  14. Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием
  15. Тортик «Шоколадный»
  16. Паста торт.
  17. Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом
  18. Йогуртовое суфле для торта
  19. Заливной десерт «Торт из мороженого»
  20. Закуска «Пикантный сырный торт»
  21. Морковный торт с маскарпоне
  22. Торты без выпечки: рецепты приготовления
  23. Йогуртовый торт
  24. Ингредиенты:
  25. Этапы приготовления:
  26. Банановый торт без выпечки рецепт с фото
  27. Ингредиенты:
  28. Пошаговая инструкция:
  29. Творожный торт
  30. Ингредиенты:
  31. Этапы приготовления:
  32. Торт Наполеон

Рецепты Холодный торт

Холодный пряничный торт со сметанным кремом и бананами

Шоколадные пряники — 400 г

Бананы — 3 штуки

Сахар — 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная — 500 г

Измельчаем в блендере пряники, выкладываем 1 слой.

Затем поливаем взбитой сметаной.

Потом идет банановое пюре (можно тонко нарезать, но я измельчал все) — так получается очень нежный вкус.

Холодный торт

Ванильный сахар — 10 г

Шоколад — 1 штука

Сметана — 1 столовая ложка

Молоко — 1 стакан

Сахар — 2 стакана

Желатин растворить в теплом молоке. Сахар (и ванильный тоже) развести в сметане до полного его растворения. Смешать в форме сметану, желатин, покрошенное печенье (лучше взять сухое, без сахара, типа крекер), промытый изюм, жареный арахис и поставить на полчаса в холодильник.

Когда масса немного загустеет, хорошенько вымешать и снова в холодильник.

Холодный творожный торт

Масло растереть с сахаром и желтками до образования пушистой пены.

Добавляя в масло по 1-2 ст.л творога, продолжать взбивать

Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет ,хорошо перемешать с творожной массой.

Массу переложить в форму,залить желе, приготовленным из пакетика по рецепту на упаковке. Торт должен предварительно остыть.

Холодный шоколадный торт (без выпечки)

200гр вареного сгущеного молока

1ст. сахарной пудры

500гр песочного печенья

Желатин залить молоком, дать набухнуть и довести до кипения

Сметану разтереть с сахарной пудрой, влить желатин, всыпать какао и ваниль, добавить тертый шоколад и снова перемешать.

Песочное печенье измельчить, добавить варенную сгущенку и перемешать, что бы масса получилась однородной.

Торт «Холодное сердце»

Масло сливочное -10 г

масло сливочное — 250-300г

Яйца (белки) — 6 шт

Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. Охладить. Разрезать на половики.

Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне. остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взб.

Холодный торт без выпечки

Сливки жирные — 500 Миллилитров

Шоколад черный — 100 Грамм

Шоколад молочный — 100 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Молоко — 200 Миллилитров

1. Будем делать два вида мороженого в двух отдельных тарелочках. В одну наливаем 80 мл молока и добавляем щепотку ванилина, в другую — 120 мл молока и ломаем плитку молочного шоколада.

2. И ту, и другую смесь прогреваем на водяной бане. Шоколад должен весь раствориться. Остужаем и отправляем в холодильник.

3. Взбиваем сливки до крепкой пены. В первую мисочку .

Торт Холодная собака

1 ст. л. ванильного сахара

450–500 г сухого сдобного печенья прямоугольной формы

70 мл темного рома или сиропа

50 г какао-порошка

100 г сладкосливочного масла

Разложите печенье на противне и сбрызните его ромом из пульверизатора или смажьте сиропом при помощи кулинарной кисточки. Застелите прямоугольную форму для кекса размером 22 х 12 см большим куском фольги так, чтобы края свисали.

Растопите и немного остудите масло. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром в пышную светло-кремовую пену. Добавьте какао-порошок.

Холодный торт с желатином

Молоко — 100 Миллилитров

Йогурт фруктовый — 600 Грамм

Ягоды или фрукты — По вкусу

Бисквит — 1 Штука

Натуральный йогурт — 400 Грамм

Сахар — 70 Грамм (по желанию)

1. Бисквит можно приготовить заранее, используя любимый рецепт. Он должен как следует остыть, чтобы его можно было разрезать пополам.

2. Выложить бисквит в разъемную форму, застелив бортики. Пропитать по вкусу — сахарным сиропом, сгущенкой с молоком или ликером, например.

3. Края формы украсить ягодами или фруктами. В данном случае рецепт приготовления холодно.

Холодный сливочно-творожный торт с ягодным покрытием

100 мл протертого пюре из свежей малины,черной и красной смородины

Читайте также:  Лучший рецепт заварного крема для наполеона

250 мл жирных сливок

Разъемная форма 18-20

Немного ягод для украшения

Распустить желатин в 100 мл прохладной воды

Подогреть в микро,процедить и немного охладить

Творог смешать с пюре,сахаром,взбить

В йогурт ввести понемногу желатин,мешая

Соединить с творожной массой,на маленьких оборотах

Торт «Холодное сердце»

Маргарин — 100 Грамм

Ванилин — 2 Грамма

Сода — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Стакан

Банка сгущенки — 1 Штука

Грецкие орехи, чернослив — По вкусу (для украшения)

Мука — 4 Стакана

Мед — 5 Ст. ложек

Сливочное масло — 300 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Сразу сварите сгущенку (прямо в банке в большом количестве воды, минут 60-70). Тем временем делаем тесто и коржи.

В миске взбейте яйца, стакан сахара и ванилин. Добавляем 70 грамм маргарина, чайную ложку соды и 5 столовых ложек меда (советую использовать липовый). а теперь на водяной бане держим нашу миску, все постепенно, но тщательн.

Холодный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

1. Сметана 20% — 300г;

3.Шоколад черный – 50г;

5.Какао (порошок) – 4 ст.лж.;

4.Чернослив – 50-60 гг ;

2.Вареное сгущенное молоко – 600 г;

7.Ванилин – на кончике ножа

5. Орехи (у меня кешью и миндаль)- 50 г;

1. Песочное или бисквитное печенье (у меня савоярди)-200г;

3. Желатин – 2 пластины (5г);

6.Шоколад черный – 50г ;

4. Сахарной пудры – 8 ст. лож.;

2.Молоко – 100 мл;

Печенье поломать на небольшие кусочки + орехи (измельчить скалкой в целоф. пакете) + чернослив (нарезать на кусочки кухонными ножницами)+ шоколад (тоже удобно нарезать ножницами на мелкие кусочки) . Добавить вареную сгущенку и вилкой тщательно перемешать до однородной массы.

В молоко добавить желатин, дать набухнуть

10 мин., довести до кипения, снять с о.

Торт-кукла «Холодное сердце»

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 8 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Белок яичный — 5 шт

Делаем бисквит. Желательно за ночь или сутки до готовки, чтобы он настоялся и хорошо резался. Взбиваем сахар с яйцами около 10 минут. Должна получится пышная пена. Добавляем частями муку и разрыхлитель.

Разливаем в формы (нужно взять две: побольше и поменьше) и ставим в предварительно разгоретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около получаса (проверить зубо.

Холодный сливочно-творожный торт с белым шоколадом и фруктово-ягодным покрытием

200 г обезжиренного творога (однородного)

200 мл жирных сливок

100 г белого шоколада

½ пакетика быстрорастворимого ванильного крема

1 уп Филадельфия (175г)

75 г растопленного масла

2 ст л лимонного или апельсинового сока

Масло влить в печенье,перемешать и выложить в форму(выложенную пленкой или разъемную),плотно утрамбовав (так удобнее,но я формы переворачивала,поэтому этот слой был последний – я просто высыпала крошки и полила растопленным масло,утрамбовала)

Шоколад растопить на водяной бане или в микро

Соединить со сливочным сыром и творогом

Взбить сливки с с.

Тортик «Шоколадный»

1 сл.л. гашенной соды,

Для крема: 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванилина.

1 ст.л. сливочного масла,

4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 50г сливочного масла.

Для приготовления теста масло нужно растереть с сахаром, добавить сметану и снова растереть с содой, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну — добавить какао. Выпечь 6 коржей.

Для приготовления крема надо сметану, сахар и ванилин взбить миксером. Готовый крем поставить в холодное место, затем смазать им коржи, чередуя тёмные и светлые.

Паста торт.

Яйцо куриное 1шт.

Лепестки миндальные 2ст.ложки.

Сахарный песок 100гр.

Паста мелкая (рожки, лапша, перья и т.п.) 200гр. в сухом виде.

Сливочное масло для смазывания формы и сухари для присыпки.

Яйцо куриное 3шт. (крупные)

Ванильный сахар 1пакетик.

Форма для выпечки 20см. в диаметре.

Изюм пол стакана.

Пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Творог растереть со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, яйцами и щепоткой соли.

Яблоки почистить и порезать кубиками, изюм промыть и обсушить. Смешать отваренную пасту, творожную массу и яблоки с изюмом.

Апельсины очистить от кожуры и нарезать кубиками, шоколад измел.

Шоколадный торт с батончиками «Марс» без муки и с малиновым соусом

3 батончика Марс

Для малинового соуса

свежемороженная малина +сахар по вкусу

400 гр горького шоколада

четверть стакана сливок

четверть стакана сахара

Наломанный шоколад со сливками и холодным маслом кубиками нагреть на водяной бане до растворения, добавить бренди и по одному желтки, быстро размешивая. Охладить немного.

Читайте также:  Рецепт маринованных сарделек утопенцы

Белки взбить, добавляя постепенно сахар. В оригинале было три четверти стакана, но для меня это чересчур сладко.

Смешать белки и шоколадно-яичную смесь.

24-х сантиметровую форму смазать маслом.

Йогуртовое суфле для торта

вода — 100 Миллилитров

желатин — 20 Грамм

сгущенка — 200 Грамм

ром — 1 Ст. ложка

сметана — 5 Ст. ложек

йогурт фруктовый — 500 Миллилитров

1. Желатин залейте холодной водой, дайте постоять 10-15 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, полностью растворите.

2. Йогурт выложите в глубокую миску, добавьте сгущенку и сметану. Хорошо все взбейте до однородности. Влейте ром, снова все взбейте.

Заливной десерт «Торт из мороженого»

Молоко — 0,5 стак.

Желатин — 1 ст. л.

Персик — 200-250 г

Орехи грецкие — 100 г

Мороженое — 220 г

Яйцо куриное — 3 шт

Желатин залить холодной водой.

Яйца взбить с сахаром,

Поставить на водяную баню, влить молоко,

добавить ванилин и через несколько минут влить разбухший желатин и непрерывно (!) помешивая, довести до кипения (не кипятить. ).

Массу остудить, добавить размягченное мороженое и в миксере взбить.

Закуска «Пикантный сырный торт»

Сметана — 300 мл

Вино белое сухое — 4 ст. л.

Виноград — по вкусу

Орехи грецкие — 100 г

Перец чили — 1 шт

Сыр твердый — 300 г

Желатин замочить в холодной воде.

Когда он набухнет, развести в подогретом вине.

Мелкими кубиками нарезать сыр

или натереть на крупной тёрке.

У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский».

Курагу распарить и мелко нарезать.

Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.

Морковный торт с маскарпоне

Разрыхлитель — 4 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливки 35%-ные — 50 мл

Сыр маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Мед — 3 столовые ложки

Сгущенное молоко — 150 г

Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.

Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.

Источник

Торты без выпечки: рецепты приготовления

Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов с использованием фруктов, творожной массы, желе и других составляющих. В летнее время приготовить торт без включения духового шкафа – удачное решение, чтобы избежать жара от раскаленной плиты.
Практически во всех способах используется для основы под торт песочное печенье. С помощью дополнительных компонентов из него готовят коржи. Крем может быть разным: от заварного (для наполеона) до суфлейно-творожного.

Йогуртовый торт

Рецепт торта без запекания с воздушной консистенцией будет изюминкой праздничного застолья. Он приятно удивит и порадует родных. Способ приготовления незатейлив, продукты не нужно искать по супермаркетам. Единственный компонент, о котором необходимо позаботиться заранее – клубника. Если десерт готовят в сезон, то используют свежие фрукты. В другое время вполне подойдет замороженная клубника

Ингредиенты:

  • Йогурт без консервантов – 340 г;
  • Натуральное молоко – 310 мл;
  • Какао в порошке – 1 столовая ложка;
  • Сухой желатин – 45 г;
  • Лимонный сок от одного среднего лимона – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 5-6 столовых ложек;
  • Ягоды клубники – 210-260 г.

Йогуртовый торт: пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления:

При наличии замороженной клубники ее нужно достать заранее из морозильника. Йогурт также должен быть не холодным. Последовательность действий для рецепта вкусного торта без выпечки:

  1. Залить большую часть желатина молоком, отложить около 10 г для фруктового пюре. Дать постоять смеси 15-17 минут, чтобы желатин успел набухнуть. На слабом огне оставить нагреваться, нельзя допустить перегрева молока. Аккуратно перемешивать смесь, исключив закипание.
  2. После растворения всех комочков желатина выключить огонь. Ждем, чтобы смесь полностью остыла.
  3. В стеклянную емкость вылить весь йогурт, добавить по вкусу сахар (около 4 столовых ложки), весь сок лимона. Подготовленную смесь взбить миксером, стараясь, чтобы масса получилось однородной.
  4. Влить остывшее молоко (с желатином) к взбитому йогурту с сахаром. Продолжить взбивать смесь. Для придания цвета перелить 1/3 от количества в отдельную посуду и всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.
  5. Йогурт с какао перелить в силиконовую форму, переместить в морозильную камеру на 12-13 минут. После чего нужно долить всю смесь в емкость. Обратно возвратить форму на холод.
  6. Теперь ягоды перетереть с сахаром в пюре. Удобнее это сделать погружным блендером.
  7. Оставшееся количество желатина насыпать в воду (примерно 55 г), ждем 11 минут. Поставть на варочную поверхность для нагрева, перемешивать до полного растворения комочков. Даем полностью остыть и добавить к ягодному пюре.
  8. Опять мешать до однородного состояния и добавить к замершей йогуртовой смеси завершающим слоем. Поставить в морозильник, чтобы все компоненты застыли.
    По желанию простой торт без выпечки рецепт с фото украсить половинками клубники.
Читайте также:  Бабушкины рецепты чистка сосудов

Банановый торт без выпечки рецепт с фото

Рецепт десерта прост, его освоит даже подросток. Несмотря на легкость исполнения, у него эффектный внешний вид, а вкус удивит даже гурманов. Среди рецептов быстрых тортов без выпечки в домашних условиях банановый десерт – один из рекордсменов по скорости. На все потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • Пачка печенья, желательно в сахарной присыпке – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Среднего размера 3 банана;
  • Сметана жирностью не менее 25%, или домашняя – 480 мл;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Желатин – 30 г;
  • 150 мл воды;
  • Грецкие орехи – 50 г.
    Если нет орехов, то можно обойтись без них, вкусная замена – миндаль.

Банановый торт без выпечки рецепт с фото

Пошаговая инструкция:

Приготовление начинают с измельчения печенья. Его можно размять или натереть на терке. Печенье нет необходимости измельчать в порошок, пусть будут отдельные кусочки.

  1. Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья.
  2. На плоское блюдо постелить пищевую пленку, на ней смоделировать форму торта (похожую на тарелку).
  3. Помыть и очистить бананы, нарезать их чуть под углом и выложить кусочки поверх массы. На усмотрение хозяйки – один или два слоя фруктов.
  4. Для крема взбить сметану с сахаром, потом добавить набухший в воде желатин. Жидкий слой должен полностью закрыть нарезанные кружочки и края песочной крошки. Накрыть пленкой, поставить на холод до готовности (желе должно застыть).
  5. Орешки натереть в мелкую крошку. Застывший торт перевернуть, убрать пленку. Сверху засыпать дробленым орехом.
  6. Торт по простому рецепту без выпечки с бананами готов. Его лучше порезать, и каждый порционный кусочек обвалять дополнительно в ореховой смеси.

Творожный торт

В этом рецепте использован способ приготовления домашнего чизкейка. Между ними много общего:

  • основа обоих десертов – печенье;
  • кремообразная масса из творога;
  • примерно одинаковое соотношение количества творога и сметаны.
    Наш рецепт творожного торта без духовки не нуждается в тепловой обработке, разница с чизкейком – добавка желатина в кремовую массу. По консистенции готовый продукт получается более воздушным, чем бисквит. Его нежный вкус порадует в любое сезон, особенно удачным будет вариант со свежими фруктами (ягодами).

Ингредиенты:

  • творог средней жирности, мелкозернистый – 410 г;
  • 20 % сметана – около 400 г;
  • сухой желатин – 10 г;
  • сахар-песок 125 г;
  • ванилин с сахаром – 1 пакет;
  • готовая смесь для желе – 1,2 упаковки;
  • фрукты по желанию (малина, персики, клубника).

Виды и количество свежих фруктов для рецепта торта без выпечки выбирают индивидуально. По виду печенья можно использовать крекеры без соли, «Юбилейное».

Творожный торт: пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для основы нужно раздробить печенье блендером практически до мелкой крошки. Выложить весь объем в подходящую посуду.
  2. Растопить все сливочное масло, дать ему остыть. Масляную массу налить к печенью. Аккуратно перемешать.
  3. Взять разъемную форму для выпечки, оптимальный размер дна 22 см. Закрыть пергаментной бумагой дно, всыпать всю смесь печенья с маслом. Слегка уплотнить ложкой, добиваясь ровного слоя. Поместить в холодильник.
  4. Для творожной части торта нужно в емкость выложить творог, сметану, сахар с ванилином. С помощью погружного блендера размешать продукты. На выходе должна получиться идеальная масса без комочков и крупинок.
  5. Предварительно замоченный желатин в 100 мг воды прогреть, до кипения доводить нельзя. Рекомендуют его готовить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с водой опустить банку с растворенным желатином. Дать остыть, после чего аккуратно влить жидкую смесь в творожный крем. Нужно аккуратно мешать все это время.
  6. Залить форму с песочной основой готовой массой, поставить в холодильный шкаф для застывания. Время ожидания – до 4 часов.
  7. Взять приготовленные чистые фрукты и ягоды. Растворить желе по инструкции. Достать застывший торт, украсить фруктами, осторожно налить часть желе и поставить обратно на холод. После полного затвердения, выложить всю желатиновую массу, охладить до готовности.
  8. Теперь украсить листиками мяты.

Торт Наполеон

Для «Наполеона» требуется немного компонентов. Главное, чтобы было слоеное печенье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector