Простые рецепты как тушить рыбу

Содержание
  1. Простые рецепты как тушить рыбу
  2. Тушеная навага в томатном соусе с помидорами
  3. Тилапия под яблоками и овощами
  4. Рыба в томатно-миндальном соусе
  5. Рыба с овощами на сковороде
  6. Горбуша со сметаной и луком
  7. Рыба с луком в молоке
  8. Морской окунь, тушенный в сметане
  9. Тушеная рыба по-ливийски
  10. Рыба под овощным соусом
  11. Рыба тушеная
  12. Тушеная щука с помидорами и луком
  13. Семга в сливочном соусе с икрой
  14. Рыба под маринадом в мультиварке
  15. Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде
  16. Тушеная скумбрия с луком и морковью
  17. Карась с луком в сливочном-сметанном соусе
  18. Калдейрада (Португальская кухня)
  19. Мелкая рыба в томатном соусе
  20. Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе
  21. Морской язык с соусом нантюа
  22. Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине
  23. Рыба в банке
  24. Минтай с луком, морковью и сметаной
  25. Рыба в молоке
  26. Рыба по-монастырски
  27. Жареный сом в сливках
  28. Лосось в вине
  29. Сёмга, тушеная с овощами
  30. Скумбрия в томатном соусе
  31. Щука в томатном соусе
  32. Лосось с овощами в воке
  33. Сом вареный
  34. Форель, припущенная в белом вине
  35. Карп, тушеный с виноградом и миндалем
  36. Рыба под соусом песто (в горшочках)
  37. Тушеная с овощами белуга

Простые рецепты как тушить рыбу

Особых приготовлений для этого блюда не надо: белую рыбу чистим, потрошим, промываем, нарезаем, вымачиваем и тушим в.

  • 0,8-1 кг любой рыбы из тресковых
  • 250-300 мл молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 2-3 щепотки молотого кориандра – по желанию
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1,5-2 ст. ложеи соевого соуса
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • полстакана или немного больше воды для соуса (если надо)
  • другие специи по выбору

Тушеная навага в томатном соусе с помидорами

Рыба не обжаривается, а только тушится в соусе, и получается достаточно нежной, мягкой и вкусной. А кроме того.

  • 1,5 кг наваги (непотрошеную, с головой)
  • 650-700 г спелых помидоров
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • приправа для рыбы на свой вкус
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Тилапия под яблоками и овощами

Кусочки рыбного филе накрываем хрустящими овощами с яблоками, тушим несколько минут – и с удовольствием подаем.

  • 700-800 г филе тилапии
  • 160-200 г зеленых яблок
  • 300 г сладкого перца
  • 160-180 г лука (1 крупная головка)
  • 3-4 ст. ложки хорошего соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
  • небольшой пучок зелени (свежей или сушеной)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели (др. приправы по вкусу
  • соль – по вкусу (если потребуется)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рыба в томатно-миндальном соусе

Подробно рассказываем, как приготовить эту вкусную рыбу с изумительным соусом, чтобы вы успели еще сегодня купить.

  • 800 г горбуши (или белая рыба: треска и т.п.)
  • 50 г миндальных орехов
  • 1 луковица
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • мука — 3-4 ст. ложки
  • банка консервированных помидоров (300-400 г)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Рыба с овощами на сковороде

Белую рыба соединяем в сковороде с овощами и томатным соусом, приправляем и долго томим на малом огне. Блюдо.

  • 700-800 г минтая (без головы, потрошеный)
  • 500 г сладкого перца
  • 400-500 г помидоров
  • 2 крупных луковицы
  • 6-7 долек чеснока
  • соль и молотый перец – по вкусу (можно чили)
  • перец душистый горошком – 10-15 шт.
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки готовой приправы для рыбы
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для рыбы
  • укроп, кинза, петрушка
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Готовые бисквитные коржи рецепты десертов

Горбуша со сметаной и луком

Несложный способ готовки – и отличный результат: нежная, сочная, очень вкусная рыба. Если вы редко берете.

  • 700-800 г размороженной горбуши без головы
  • стакан-два молока
  • 3 средних луковицы
  • 1-2 моркови
  • 180-200 г сметаны от 15% жирности (или майонеза)
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка приправы для рыбы
  • соль и молотый перец – по необходимости
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
  • полстакана воды
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки

Рыба с луком в молоке

Это простой, но любопытный рецепт: белую рыбу обжариваем, вместе с пассерованным луком заливаем кипящим молоком. И.

  • 800-900 г наваги (другой белой рыбы)
  • 450-550 г лука
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу
  • 3-5 ст. ложек муки для панировки
  • 300 мл молока
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки

Морской окунь, тушенный в сметане

Рецепт, который обязательно надо попробовать сделать: и потому, что рыба замечательно вкусная, и потому, что.

  • морской окунь замороженный – 750-800 г
  • 200 г сметаны (15-20%)
  • 2 ч. ложки готовой горчицы
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец молотый
  • немного рубленой зелени
  • 2 ст. ложки растительного масла

Тушеная рыба по-ливийски

Рыба для этого рецепта годится любая белая. Главное в блюде – насыщенный пряностями густой томатный соус, в.

  • 600-700 г белой рыбы
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2-3 дольки чеснока
  • 80-100 г корня сельдерея или 2-3 черешка
  • 300-400 г помидоров
  • 1 крупный сладкий перец или 2 поменьше
  • соль и молотый перец
  • 2 ч. ложки сахара
  • пучок кинзы (можно сушеной)
  • по паре щепоток молотых специй: кардамон, куркума, кориандр
  • по 1-2 щепотки растертой зиры и молотой гвоздики
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

Рыба под овощным соусом

Замечательная рыба, нежная и сочная, мягкая и очень вкусная. Такой ее делает соус, для которого все овощи мы.

Источник

Рыба тушеная

Тушёная и запеченная рыба — один из самых изысканных и верных способов сохранить вкус и нежность рыбы. При тушении рыбу обычно заворачивают целиком или большими кусками в фольгу либо запекают в горшочке на медленном огне. Это позволяет наиболее бережно пропечь рыбу, не разрушив структуру и не пересушив филейную часть. Иногда перед закладыванием в горшочек кусочки рыбы обваливают в муке и слегка обжаривают в растительном масле. Готовую рыбу часто поливают соусом и украшают свежей зеленью, например, петрушкой, а также лимоном. Чаще соусы изготавливаются на основе сливок или сметаны с добавлением специй или рыбной икры, хорошо подходят грибные соусы. Запеченная рыба отлично выступает как «соло», так и в совокупности с лёгким гарниром, в сопровождении белых вин.

Тушеная щука с помидорами и луком

Щуку можно отварить, запечь, пожарить, сварить из нее уху. Но, пожалуй, самый простой и оптимальный вариант — потушить ее с овощами. Щука, тушенная с помидорами, готовится несложно. Главное, уложить нарезанную порционными кусочками очищенную и выпотр.

Семга в сливочном соусе с икрой

Быстро, вкусно и эффектно. Так описали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет любая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый концентрат буль.

Читайте также:  Рецепты низкокалорийных блюд для завтрака

Рыба под маринадом в мультиварке

Рецепт приготовления рыбы под маринадом для тех, у кото есть мультиварка. Для этой популярной закуски подойдет любая рыба, в которой не очень много костей. Чаще всего рыбу под маринадом готовят из минтая, хека, трески, судака. В этом рецепте использу.

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для .

Тушеная скумбрия с луком и морковью

Скумбрия относится к доступным по цене сортам рыбы, хотя по вкусу и пользе она может дать фору более дорогим вариантам. Обычно скумбрию солят или запекают, но и в тушеном виде скумбрия получается совсем недурственной. Предлагаем простой рецепт тушено.

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе

Из пресноводной рыбы часто готовят карася, так как эта рыба одна из самых распространенных в российских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из старинных и любимых рецептов остается карась, пригото.

Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада — рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе — их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. .

Мелкая рыба в томатном соусе

Кажется, что приготовление мелкой рыбешки потребует уйму труда и возиться с ней не хочется. Но оказывается такую рыбку можно протушить так, что после приготовления косточки размягчатся и не будут представлять никакой опасности. Для приготовления рыбы.

Рыбное рагу из скумбрии в томатном соусе

Рыбное рагу обычно готовят их филе, но если в рыбе мало костей, то можно приготовить рагу, например, из скумбрии, нарезанной кусочками. Дополнительно к рыбе кладут слегка обжаренный картофель и заливают томатным соусом. В результате у вас на столе – .

Морской язык с соусом нантюа

Морской язык — рыба жирных сортов, которая нуждается в дополнительном «оформлении» при готовке. Подобный сорт рыбы требует использовать много специй для аромата, добавлять лимон для баланса вкуса. Этот рецепт приготовления морского языка с соусом нан.

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).

Рыба в банке

У меня была мороженая навага, которую надо было куда-то пристроить, т.к. она оказалась не только вымороженной, но и сухой. А котикам отдавать рыбу было жалко. И хотя навага и была сухая, в банке откуда-то образовался сок, благодаря которому рыба пос.

Минтай с луком, морковью и сметаной

Готовая тушеная в сметане с овощами рыба получается нежнейшей и легко отстает от костей. Вы вполне можете для сервировки легко и быстро отделить мякоть минтая от костей и уложить на тарелку вместе с тушеными в сметане овощами.

Рыба в молоке

Рыба в молоке — рецепт из разряда «семейных». Моя вторая бабушка было родом с Волги-Дона, казачка, одним словом. Такое рыбу в молоке они готовили на праздники из хорошей речной рыбы, типа судака. Когда уже жили вдали от родины, то готовили и из морск.

Читайте также:  Жареные пирожки с капустой рецепт пошагово

Рыба по-монастырски

Рыбу по-монастырски готовлю таким способом очень давно. Причем любую рыбу, и белую, и красную, и морскую, и речную. Особенно хорошо так готовить сухую рыбу, например горбушу. Во время готовки рыбы по-монастырски аромат по всей кухне изумительный. Сол.

Жареный сом в сливках

Жареного сома в сливках можно приготовить и для домашнего обеда, а можно и позвать гостей. Рецепт приготовления сома простой. Все сводится к тому, что предварительно обжаренные куски рыбы тушат в сливочном соусе с овощами. Мясо сома мягкое, сочное и .

Лосось в вине

Лосось в вине, запеченный в духовке, получается как паровой и хорошо пахнет. Овощи, трава и виноград, с которыми запекали рыбу, на гарнир не идут, их добавляют только для создания аромата. Готового лосося гарнируйте свежими овощами и рисом.

Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами — это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут. .

Скумбрия в томатном соусе

Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.

Щука в томатном соусе

Щука в густом томатном соусе получается очень сочной и необычайно вкусной. Томат дает приятную кислинку, морковь — сладость, а мука делает соус густым по консистенции. Такое рыбное блюдо можно готовить как для приема гостей, так и на газовой горелке .

Лосось с овощами в воке

Лосось прекрасно сочетается с овощами. В этом рецепте рыбу готовят с цуккини, помидорами и стручковой фасолью. Готовить блюдо лучше в воке.

Сом вареный

На обед можно приготовить тушеного сома. Мне больше нравится тушеный и отварной сом, а не жареный. После приготовления в бульоне рыба становится мягкой, вкусной и аппетитно пахнет. .

раздел: Рыба тушеная

Форель, припущенная в белом вине

Хотите обед за 20 минут? Получите. Но сначала прикупите свежую форель, небольшую, около 20 см в длину и около 400 г веса. И не забудьте про бутылку хорошего белого вина. Поучается быстро и вкусно.

раздел: Рыба тушеная

Карп, тушеный с виноградом и миндалем

Этот рецепт из книжки про кухню арабских стран (Египет, Ирак, Йемен Ливия). Получился деликатно приготовленный карп с соусом из винограда с миндальными орехами. Рыбу лучше брать свежую, а не замороженную.

раздел: Рыба тушеная

Рыба под соусом песто (в горшочках)

Для этого блюда подойдет нежирная белая рыба, например, нототения. В каждый горшочек слоями укладывают макароны, отваренные до полуготовности, рыба, готовый соус песто и репчатый лук. Получилось четыре горшочка, все пропитано ароматом песто, очень не.

раздел: Рыба тушеная

Тушеная с овощами белуга

По этому рецепту мы приготовили сочные кусочки белуги, тушеной в собственном соку с овощами. Рыбу предварительно мариновали в острой дижонской горчице. Овощи — сладкий перец, помидоры, репчатый лук — тонко нарезали, чтобы при тушении образовался вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector