- Рецепты коктейлей с сиропами
- Вариант 1: Классический безалкогольный рецепт коктейля с сиропом «Текила Санрайз»
- Вариант 2: Быстрый рецепт коктейлей с сиропом и молоком
- Вариант 3: Рецепт коктейля с сиропом «Морские дали»
- Вариант 4: Рецепт коктейля с сиропом «Бабл Гам»
- Вариант 5: Рецепт алкогольного коктейля с сиропом «Мохито»
- Коктейли с сиропами
- Лимонад Секрет Страдивари
- Глинтвейн Классик
- Рикки-Тикки-Тави
- Розмарин Кафлинг
- Бабл Гам Физ
- Виски Спайси
- Старик и Море
- Чикаго Сауэр
- Интересные факты о коктейлях с сиропами
- Секрет успеха
- Сиропы для алкогольных коктейлей
- Какие есть виды и марки сиропов для коктейлей
- Как сделать сироп в домашних условиях
- Сахарный сироп
- Технология приготовления
- Синий сироп
- Технология приготовления
- Мятный сироп
- Технология приготовления
- Апельсиновый сироп
- Технология приготовления
- Рецепты алкогольных коктейлей с сиропами
- Кайпироска
- Необходимые ингредиенты
- Технология приготовления
- Роял шот
- Необходимые ингредиенты
- Технология приготовления
- Ай кью
Рецепты коктейлей с сиропами
Вариант 1: Классический безалкогольный рецепт коктейля с сиропом «Текила Санрайз»
Безалкогольный вариант знаменитого во всем мире коктейля. Для освежающего напитка понадобится натуральный апельсиновый сок, а также сироп «Гренадин». Сам напиток достаточно просто и быстро готовится. Берем охлажденные ингредиенты, по желанию дополнительно вводим лед. Ниже в ингредиентах указана минеральная вода, используем пресный вариант, соленая минералка не подойдет.
Ингредиенты
- 200 мл апельсинового сока;
- 100 мл минеральной воды;
- 2 ч. л. коричневого сахара;
- 1 вишенка;
- 30 мл сиропа «Гренадин».
Пошаговый рецепт классического коктейля с сиропом
Желательно для коктейля приготовить апельсиновый сок самостоятельно. Либо берем пакетированный напиток, но с натуральным составом, можно с мякотью. Отмеряем нужное количество.
На дно бокала кидаем вишенку. Можно ее заменить клубничкой либо малинкой. Добавляем именно одну ягодку, не больше. Сверху высыпаем пару чайных ложек тростникового сахара. Не пытаемся его заменить белым рафинадом, будет совсем не тот вкус.
Теперь на сахар выливаем сироп в указанном рецептурой количестве. Добавляем апельсиновый сок, а затем и минеральную воду. По желанию для поддержания температуры кидаем пару кубиков льда. Вставляем трубочку, коктейль с сиропом готов!
Для этого коктейля принято использовать именно сироп «Гренадин», так как только он дает то самый вкус, который присутствует в «Текила Санрайз». Если же не удается найти его в продаже, то можно попробовать заменить малиновым сиропом.
Вариант 2: Быстрый рецепт коктейлей с сиропом и молоком
Этот рецепт коктейля особенно понравится детям. Также он выручит в зимнее время, когда нет свежих ягод и фруктов. Напиток на основе обычного молока, выбираем продукт любой жирности. Сироп берем малиновый, клубничный, банановый или из любых других ягод на свое усмотрение. Ассорти также подойдет.
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 40 г пломбира;
- 40 мл сиропа.
Как быстро приготовить коктейль с сиропом
Выливаем молоко в блендер, но можно готовить коктейль и вручную. Тогда просто отмеряем нужное количество сразу в стакан.
Добавляем мороженое и сироп. Взбиваем блендером десять секунд. Если напиток готовится вручную, то мороженое нарезаем кусочками и просто добавляем в молоко, даем подтаять, затем размешиваем, вводим сироп, взбалтываем вилкой или трубочкой.
Можно готовить такой коктейль и без пломбира либо заменить его другим мороженым, которое на данный момент есть дома. В любом случае получается быстрый и полезный коктейль.
Вариант 3: Рецепт коктейля с сиропом «Морские дали»
Для приготовления этого коктейля нужен сироп «Блю Кюрасао». Именно он дает изумительный голубой цвет, а также необыкновенный вкус. Для украшения понадобится красивая половинка банана. Выбираем ту часть, которая с хвостиком, вторая половинка нужна непосредственно для коктейля.
Ингредиенты
- банан;
- 25 мл сиропа «Блю Кюрасо»;
- 130 мл молока;
- 2 гвоздики;
- 1 клюква или вишенка;
- 10 мл лимонного сока.
Как приготовить
Банан перед нарезкой тщательно промываем, затем разрезаем поперек. Половинку банана отправляем в блендер, сразу же заливаем молоко и немного взбиваем до однородности. Вводим сироп с лимонным соком. Взбиваем еще несколько секунд, после чего получаем голубой коктейль нежной консистенции.
Переливаем напиток в широкий бокал, приступаем к оформлению. Расщепляем плодоножку банана на две части, вставляем ягодку. Вместо глаз втыкаем гвоздики. Опускаем дельфинчика в бокал с голубым напитком так, чтобы он выглядывал из него.
Коктейли смотрятся намного эффектнее, если подавать их в подготовленных бокалах. Можно смазать края долькой лимона и опустить в коричневый или в белый сахар. При использовании крупного песка получается очень красиво.
Вариант 4: Рецепт коктейля с сиропом «Бабл Гам»
Еще один очень популярный вариант сиропа для приготовления коктейлей и не только, он активно используется и в различных десертах. Напиток получается розового цвета с очень приятным ароматом и вкусом жевательной резинки. Особенно он подходит для девичьей компании.
Ингредиенты
- 120 г любого йогурта;
- 120 мл молока;
- 120 г льда;
- 30 мл сиропа «Бабл гам».
Пошаговый рецепт
Для этого напитка можно использовать любой йогурт, но лучше всего взять с малиновым или клубничным вкусом, к тому же такой продукт чаще всего имеет красивый розовый оттенок, отлично впишется в коктейль. Выкладываем йогурт в миску или в шейкер.
Отмеряем молоко, отправляем к йогурту. Сразу кидаем пару кубиков льда, а также заливаем сироп. Хорошо все встряхиваем, доводя смесь до однородности. Если коктейль будет готовиться в миске, то можно размешать ложкой или вилкой, а лед сразу не добавлять.
Заполняем большой бокал оставшимися кубиками льда, заливаем коктейль. Для украшения можно использовать любые ягодки, взять листочки мяты либо просто воткнуть красивую трубочку.
Это лишь один рецепт коктейля с сиропом «Бабл Гам». На самом деле есть масса других вариантов, в том числе и с добавлением алкоголя. Вкус этого сиропа вполне универсальный, у него много почитателей, именно поэтому его часто выбирают для вечеринок.
Вариант 5: Рецепт алкогольного коктейля с сиропом «Мохито»
Рецептура знаменитого напитка, который также можно готовить с сиропом. Для коктейля «Мохито» понадобится дробленый лед, нужно позаботиться о нем заранее. Сироп берем сахарный на свой вкус.
Ингредиенты
- 25 мл сахарного сиропа;
- 10 листиков мяты;
- 200 г дробленого льда;
- 30 г лайма;
- 30 мл сухого вина;
- 50 г белого рома.
Как приготовить
Разрезать лайм на несколько длинных долек, одну из них оставляем для оформления. Остальные помещаем в стакан, добавляем мяту, разминаем, чтобы выпустить ароматные масла.
К лайму заливаем сухое вино, часто используется шампанское. Следом добавляем ром. Размешиваем все вместе. Иногда в напиток вводят коричневый сахар, но это по вкусу. Не всем нравится сладкий алкоголь.
Остается только добавить колотый лед и все тщательно размешать. Подается такой коктейль с двумя трубочками. На краешек бокала надеваем дольку лайма.
Безалкогольный «Мохито» готовится аналогичным способом на основе напитка «Спрайт». Него также подают со льдом. Допускается замена лайма лимоном.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Коктейли с сиропами
Лимонад Секрет Страдивари
- 1 шт Лимон
- 15 мл Сироп Киви
- 30 мл Пюре из яблок
- 2 шт Коктейльная вишня
- 3 слайс Яблоко
Глинтвейн Классик
- 300 мл Вишневый сок
- 20 мл Мед
- 15 мл Сироп Малина
- 3 слайс Апельсин
- 3 слайс Яблоко
Рикки-Тикки-Тави
- 50 мл Золотой ром
- 20 мл Сироп Маракуйя
- 5 мл Сироп Гренадин
- 100 мл Персиковый сок
- 20 мл Варенье абрикосовое
Розмарин Кафлинг
- 50 мл Водка
- 15 мл Пюре маракуйя
- 30 мл Домашний сироп карри
- 3 веточки Розмарин
- 1/3 штуки Лимон
Бабл Гам Физ
- 40 мл Золотой ром
- 15 мл Сироп Бабл Гам
- 15 мл Сироп Грушевый
- 10 мл Сироп Гренадин
- 1/2 шт Лимон
Виски Спайси
- 50 мл Бурбон
- 10 мл Сироп Персиковый
- 15 мл Сироп спайси
- 1/2 шт Лайм
- 15 грамм Корень имбиря
Старик и Море
- 50 мл Выдержанный ром
- 15 мл Сироп Мохито
- 5 мл Ликер Кислая Вишня
- 1/2 шт Лайм
- 1 дэш Ароматический биттер Ангостура
Чикаго Сауэр
- 50 мл Бурбон
- 20 мл Портвейн красный
- 15 мл Сироп Сахарный
- 1 дэш Ароматический биттер Ангостура
- 1/3 штуки Лимон
Интересные факты о коктейлях с сиропами
Любите коктейли с сиропом? Тогда вы относитесь к большинству людей, которые оценили отменные вкусовые качества этих напитков. Как сделать любимый алкогольный коктейль с сиропом – можно быстро найти в интернете. Некоторые из способов вполне можно осилить в домашних условиях, другие получится отведать только в баре, ведь технология их приготовления сложна и требует определённого профессионализма.
Секрет успеха
Алкогольные и безалкогольные напитки с сиропами появились одними из первых и сразу же стали весьма популярными. Это неудивительно, ведь эта вязкая жидкость с ярким ароматом фруктов способна преобразить коктейль, а находящиеся в нём ингредиенты начинают играть в другом свете. В сиропе содержится большое количество сахара, от 40 до 80 процентов от общей массы приходится именно на него. Но не стоит переживать за фигуру, ведь потребуется всего несколько капель, чего вполне достаточно для кардинального перевоплощения напитка.
Способ приготовления и состав сиропа весьма просты, поэтому отличной альтернативой магазинному станет домашний продукт, изготовленный собственноручно. Он уж точно не будет содержать вредных добавок и консервантов. Безалкогольные коктейли с сиропами очень нравятся детям и даже взрослым. Они получаются вкусными и полезными, ведь содержат только натуральные компоненты.
Вот несколько любопытных фактов вашему вниманию:
- сироп является отличным заменителем сахара;
- он укрепляет иммунитет и улучшает микрофлору в кишечнике, способствуя нормальной работе пищеварительной системы;
- клиновый сироп обладает не только изысканным терпким вкусом, но и содержит множество полезным макро- и микроэлементов: кальций, калий, железо и др.;
- очень интересный и необычный напиток получается из агавы, он обладает серебряным или золотистым цветом и изящным привкусом.
Узнать, как приготовить алкогольные коктейли с сиропами, можно за несколько минут, в интернете есть доступные рецепты из подручных ингредиентов. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться вкусным и полезным напитком.
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Источник
Сиропы для алкогольных коктейлей
Вкусные и красиво выглядящие сиропы для алкогольных коктейлей всегда под рукой у настоящей хозяйки. Ниже мы с вами в подробностях изучим все простые и надежные способы их быстрого приготовления.
Какие есть виды и марки сиропов для коктейлей
В первую очередь предлагаю рассмотреть четверку лидеров, которые являются завсегдатаями любого питейного заведения и участвуют в составе самых популярных и востребованных миксов:
- —Amaretto— – продукт, обладающий мягким вкусом и ароматом миндаля. Используется для изготовления множества известных коктейлей, а также добавляется в кофе, идеально сочетается с горячим шоколадом, какао и молоком.
- —Blue Curacao— известен своим необыкновенно красивым, небесным цветом. Данный продукт настаивается на травах, апельсиновой и мандариновой цедре, что обеспечивает ему легкую горчинку и цитрусовый аромат. Блю Кюрасао частенько участвует в создании многослойных коктейлей.
- —Grenadine— – продукт ярко выраженного алого цвета, в основе которого лежит уникальное сплетение гранатового сока и ягод красного оттенка (например, вишни, смородины и так далее). Он обладает кисловатым привкусом и без его участия немыслимо изготовление приличного как алкогольного, так и безалкогольного микса.
- Monin – сироп, который идеально подходит для алкогольных коктейлей. В его составе наблюдаются сахар, концентрированные соки, а также вытяжка из фруктов, ягод, трав и даже цветов. Цвет данного продукта напрямую зависит от использованных натуральных красителей.
Как сделать сироп в домашних условиях
Сахарный сироп
Изготовление сиропа из сахара – это целая наука со своими премудростями и хитростями. Чтобы понять, как в домашних условиях правильно сделать сахарный сироп для алкогольных коктейлей, нужно неукоснительно следовать инструкции, описанной в рецепте. Продукт, изготовленный по данной рецептуре, является неоспоримо важной составляющей для таких алкогольных миксов, как Лонг Айленд, Май Тай, Том Коллинз и других.
Для изготовления этого продукта понадобится лишь два ингредиента:
составляющие | пропорции |
гранулированный сахар | 100 г |
бутилированная вода | 100 мл |
Технология приготовления
- В сотейник или другую посуду с толстым дном заливаем бутилированную воду.
- Доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и, интенсивно размешивая воду, всыпаем сахарный песок.
- Размешиваем смесь до тех пор, пока кристаллы сладкой составляющей полностью растворятся.
- Варим раствор на протяжении 15 минут, в течение которых удаляем образовавшуюся белую пенку. Как только пена перестанет появляться – сироп готов.
- Снимаем смесь с плиты, после чего остужаем ее естественным путем.
- Готовый, остывший продукт пропускаем через кофейный или ватный фильтр, а затем переливаем в сухую чистую бутылку, желательно из стекла, и храним в холодильнике. Срок годности – не более 2 месяцев.
Синий сироп
Представленный рецепт позволяет приготовить своего рода аналог настоящего сиропа Блю Кюрасао, без участия которого не обходится ни один приличный алкогольный коктейль или хороший десерт. Бармены используют его для приготовления таких знаменитых миксов, как Голубая лагуна, Российский флаг, Ламбада, Бассейн и многие другие.
Для создания синего сиропа для алкогольных коктейлей понадобится:
составляющие | пропорции |
высушенная цедра грейпфрута и апельсина | по 30 г |
мускатный орех | 5 г |
гвоздика | 1 бутон |
гранулированный сахар | 100 г |
молотая корица | 5 г |
бутилированная вода | 500 мл |
синий пищевой краситель | 1 г |
Технология приготовления
- В кастрюлю с толстым дном заливаем бутилированную воду и прогреваем ее на сильном огне до кипения.
- Убавляем огонь до самого маленького и выкладываем в кипящую жидкость высушенную цедру грейпфрута и апельсина в равных пропорциях.
- Туда же отправляем мускатный орех, бутон гвоздики и корицу.
- Провариваем отвар на протяжении 10-15 минут, после чего добавляем сахарный песок.
- Варим сироп на медленном огне до тех пор, пока на поверхности жидкости перестанет образовываться белая пенка, а кристаллы сахара полностью растворятся.
- Снимаем сироп с огня и накрываем его плотной крышкой, после чего позволяем ему остыть естественным путем до комнатной температуры.
- Отфильтровываем жидкость через несколько слоев марли. При необходимости повторяем фильтрацию через кофейный или ватный фильтр.
- Добавляем в готовый сироп синий пищевой краситель. Количество красителя регулируйте самостоятельно, добиваясь того оттенка, которого желаете.
- Готовый сироп заливаем в сухую чистую бутылку, плотно закупориваем и отправляем в холодильник для хранения.
Мятный сироп
Из данного сиропа готовятся превосходные прохладительные и бодрящие алкогольные коктейли, такие как Пожар в Техасе, Мятный Джулеп, Зеленая волна и так далее.
Для его создания нам понадобится:
составляющие | пропорции |
сушеные листья мяты | 50 г |
гранулированный сахар | 600 г |
бутилированная вода | 500 г |
ванильный сахар | 10 г |
Технология приготовления
- Заливаем бутилированную жидкость в подходящую емкость и доводим ее до кипения.
- Сушеную мяту выкладываем в глубокую емкость и заливаем ее крутым кипятком.
- Накрываем сосуд крышкой и выдерживаем отвар на протяжении 50-60 минут.
- Отфильтровываем настой и растворяем в очищенной жидкости сахарный песок.
- Провариваем смесь на слабом огне не менее 10 минут, собирая и удаляя образовавшуюся белую пенку.
- Охлаждаем продукт до комнатной температуры, после чего храним его в холодильнике не более 2 месяцев.
Апельсиновый сироп
Апельсиновый сироп обладает прекрасной густой консистенцией, чудесным насыщенным оранжевым цветом, бесподобным цитрусовым вкусом и выраженным ароматом свежего плода. Без этого ингредиента вы не сможете насладиться вкусом и ароматом таких шикарных коктейлей, как Космополитен, Маргарита, Б 52 и Медуза.
Для его создания нам понадобятся:
составляющие | пропорции |
апельсин | 3 шт. |
гранулированный сахар | 150 г |
бутилированная вода | 50 г |
лимонная кислота | 5 г |
Технология приготовления
- Апельсины тщательным образом моем под проточной водой, после чего насухо вытираем.
- При помощи мелкой терки срезаем небольшое количество цитрусовой цедры, приблизительно 5-10 г.
- Выжимаем сок из всех апельсинов любым удобным методом. В результате должно получиться около 200-250 мл.
- Отфильтровываем цитрусовую жидкость через трех-четырехслойную марлевую ткань.
- На сухую и раскаленную сковороду высыпаем гранулированный сахарный песок.
- Туда же вливаем бутилированную воду и при постоянном размешивании готовим карамель до тех пор, пока сахарная масса приобретет насыщенный золотистый оттенок.
- Вливаем в карамель апельсиновый сок и добавляем лимонную кислоту.
- Доводим жидкость до кипения и провариваем ее до полного растворения крупинок сахара и кислоты.
- Добавляем туда же небольшое количество измельченной апельсиновой цедры.
- Провариваем смесь еще приблизительно 10-15 минут до получения консистенции густой смеси.
- Снимаем продукт с огня, остужаем и заливаем в стеклянную емкость для хранения в холодильнике.
Рецепты алкогольных коктейлей с сиропами
Теперь, когда вы уловили главную суть в приготовлении домашних сиропов, давайте рассмотрим несколько интересных рецептов вкусных алкогольных коктейлей с водкой, в которых используются различные сиропы.
Кайпироска
Прекрасный микс, который является успешной разновидностью знаменитого коктейля Кайпиринья.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
—хорошая водка— | 50 мл |
сахарный сироп | 20 мл |
лайм | 3 кружочка |
дробленый лед | 200-250 г |
Технология приготовления
- Отрезаем от сочного лайма два толстых кружочка и кладем их на дно бокала рокс.
- Поверх цитруса добавляем сахарный продукт, после чего давим лайм при помощи мадлера.
- Доверху заполняем бокал дробленым льдом, поверх которого вливаем охлажденную водку.
- Размешиваем горячительное барной ложечкой и досыпаем еще колотого льда.
- Украшаем спиртное долькой свежего лимона, которую помещаем на край бокала и наслаждаемся экзотическим напитком.
Роял шот
Любителям напитков покрепче бесспорно понравится этот ягодный микс.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
хорошая водка | 20 мл |
малиновый сироп | 20 мл |
свежие ягоды малины | 2-3 шт. |
Технология приготовления
- На дно стакана опускаем пару-тройку цельных ягод спелой малины.
- Поверх плодов заливаем предварительно охлажденный малиновый напиток.
- Используя барную ложку, аккуратно формируем верхний слой из ледяной качественной водки.
- Напиток выпиваем залпом, задержав жидкость в полости рта на 5-10 секунд, чтобы прочувствовать незабываемое послевкусие.
Ай кью
Представленный микс обладает бодрящим, охлаждающим и веселящим эффектами и непременно придется по душе представительницам прекрасной половины общества.
- корица (как молотая, так и в палочках);
- мускатный орех (обычно в молотом виде);
- имбирь (свежий и сушеный);
- гвоздика и многое другое.
Источник