5 блюд, которые дети могут приготовить самостоятельно
© Коллаж Chips Journal
Воспитываем будущих шеф-поваров
Даже взрослые люди то и дело получают травмы во время готовки. Ведь на кухне столько опасностей: ножи, горячая вода и кипящее масло. Если из-за этого вы не рискуете учить ребенка готовить, то самое время решиться. Мы собрали пять простых рецептов, которые дети смогут воплотить сами. Им понадобится немного вашей помощи с духовкой и плитой, но основную работу юные повара сделают самостоятельно.
Ночная овсяная каша
Благодаря этому рецепту ребенок сам научится готовить полезный завтрак.
½ стакана овсяных хлопьев длительной варки
¾ стакана воды или молока
Половина спелого банана
1 чайная ложка меда или сиропа
Горсть орехов или шоколада.
Вилкой или толкушкой разомните в миске банан. Добавьте к нему остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Можно оставить овсянку в миске или переложить в стеклянную банку. Уберите овсянку в холодильник на всю ночь. Утром по желанию разбавьте ее молоком или соком, подавайте с фруктами.
Батончики из фиников
Эти батончики отлично подойдут для дневного перекуса.
100 граммов фиников
150 граммов любых орехов
100 граммов вяленой вишни, клюквы или изюма
50 граммов любых семечек
Измельчите в блендере или комбайне орехи и семечки. Пересыпьте их в миску, а в блендер положите финики и вишню, взбейте, чтобы получилась паста. Смешайте пасту и орехи с семечками ложкой. Прямоугольную или квадратную форму застелите бумагой для выпечки, положите в нее смесь, утрамбуйте и уберите в холодильник на полчаса. Разрежьте на отдельные батончики.
Маффины с шоколадом
Для приготовления этих маффинов даже не понадобится миксер.
1,5 стакана муки
½ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
⅓ стакана растительного масла
Примерно ⅓ стакана молока
100 граммов шоколада
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. По этому рецепту получается около девяти штук. В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В стакан с растительным маслом разбейте яйцо и налейте молоко до краев. Перелейте содержимое стакана в другую миску, добавьте сметану и взбейте венчиком. Затем перемешайте жидкие и сухие ингредиенты ложкой, чтобы не осталось комочков муки. Добавьте кусочки шоколада, перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте примерно 20 минут, пока маффины не станут золотистыми.
Источник
Готовим с детьми
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 60
манная крупа — 3 ст.л. (60 гр. )
ванилин — щепотка (0,5 гр. )
11 января 2021, 17:45
13 августа 2020, 18:49
яйцо куриное — 1 шт.
26 апреля 2020, 19:10
18 апреля 2020, 22:17
02 января 2019, 17:07
13 октября 2018, 16:29
крупа «5 злаков» 1 ст.
масло сливочное 50 гр
06 ноября 2017, 15:47
масло растительное- для жарки
07 апреля 2017, 21:18
куриная грудка — 500 гр.
панировочные сухари (домашние)
сыр (твердый) 70 гр.
18 ноября 2016, 19:57
сок фруктовый — 100 г
28 августа 2016, 13:42
чернослив — 50 гр.
йогурт 4% (можно заменить на молоко) — 250 мл.
13 декабря 2015, 11:36
специи (гвоздика, корица, перец горошек, перец душистый, лавровый лист, чеснок)
уксусная эссенция — 1 ч.л.
28 августа 2015, 15:59
1 долька апельсина
3 ягоды винограда «дамский пальчик»
3 ягоды синего винограда
25 апреля 2015, 13:34
хлеб в нарезку (у меня бурже многозерновой) — 6 ломтиков
салат — 6 листочков
майонез тм «солобода» — 2 ст.л.
ветчина из индейки (нарезка)
29 декабря 2014, 12:17
тосты- 1 упаковка.
перец-3 шт. ( красный, желтый, оранжевый)
маслины itlv-50 гр.
оливки зеленые itlv-100 гр.
сыр сливочный- 100 гр
17 ноября 2014, 15:05
оливковое масло itlv- 5 ст. лож.
горошек зеленый ( заморозка) -100 гр.
спаржевая фасоль (заморозка)- 100 гр.
куриное бедро-2 шт.
16 ноября 2014, 15:23
творог (не зернистый) — 200 г
джем (клубничный) — 7 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
чернослив — 5 шт
05 октября 2014, 20:50
ананас (консервированные) — 200 г
печенье (крекер) — 100 г
желатин — 1 пакет.
22 сентября 2014, 14:54
сахар коричневый (5 стл. в белок, 2 ст.л. в желток) — 7 ст.л.
яйцо куриное — 2 шт
ванильный сахар — 0.5 ч.л.
20 сентября 2014, 11:14
сок яблочный — 0,5 стак
цедра лимона — 2 ст.л.
15 сентября 2014, 09:53
помидоры черри — 100 г
сельдерей черешковый — 2 шт
11 сентября 2014, 17:27
сахар коричневый «демерара» — 4 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
мандарины — 3-4 шт.
02 июня 2014, 15:50
для теста: для сиропа:
2 ст. молока 0, 5 банки сгущеного молока
1 ч.л. соли 100 гр. масла
4 ст.л. раст. масла
17 апреля 2014, 13:15
ирис сливочный — 240 г
орехи (фундук) — 30-37 шт.
шоколад темный — 70 г
сливки (10%) — 8-9 ст.л.
масло сливочное — 1,5 ст.л.
масло растительное для смазывания форм.
12 января 2014, 23:34
сосиска «малышок» очень хорошего качества- 3 шт.
лапша «любительская» или др. детская — 200 гр.
25 июля 2013, 16:09
11 июня 2013, 21:21
вареное яйцо 2шт
вареная морковь 1/2 шт
11 мая 2013, 09:47
шоколад (горький) — 150 гр.
сливки (35%) — 70 мл. ,
какао — 3 столовых ложки,
сахарная пудра — 1 столовая ложка,
ром (коньяк, кофейный ликер, ликер бейлис, куантро и т.п.) — 1 столовая ложка
15 апреля 2013, 20:58
400 гр. сухого обезжиренного творога
5 гр. разрыхлителя
2 ст.л. топленого масла
08 января 2013, 20:01
для гадкого утёнка
2 вареных яйца, помидор, зелень, хлеб, масло, горошины черного перца, зубочистка.
1 вареная свекла, 1 вареная картошка, хлеб, огурец или зелень, горошины черного перца.
Источник
Чем занять ребенка на карантине: 5 простых рецептов из теста
Вынужденная изоляция – время, которое можно провести с пользой, тем более, если в доме есть дети. Просто начинайте готовить вместе, например, печь – это объединяет и сближает всю семью, а результат – всем придётся по вкусу.
Вы научили детей рисовать и лепить из пластилина, собирать лего и плести венки из ромашек: все это они делают с удовольствием и увлеченно. Теперь самое время предложить замесить и раскатать тесто, взбить белки для безе или сделать домашний майонез. Поверьте, и этим ваши малыши займутся с неменьшим энтузиазмом.
Детям свойственно любопытство. И они до сих пор не интересовались вашими манипуляциями на кухне не потому, что им это безразлично. Начните с полезной традиции, хотя бы по выходным печь вместе вкусное печенье. Дайте юному повару задание помочь приготовить то, что он обычно категорически отказывается есть и вы удивитесь – еду, приготовленную собственными руками он съест с большим аппетитом.
Дети любят готовить и есть домашнюю выпечку
Домашнее печенье с шоколадом
Это домашнее печенье получается влажным, ароматным, с интересной текстурой и приятными вкусовыми акцентами (шоколад, морская соль, изюм или клюква). Главное, не торопиться в приготовлении миндальной массы: процесс должен занять не менее 15 минут, иначе паста будет слишком сухой. Это печенье подходит тем, кто не ест животных жиров – в рецепте их просто нет. Детям понравится разминать банан вилкой и скатывать шарики.
Домашнее печенье с шоколадом.
Творожные кексы с изюмом
Когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, эти кексики вас выручат. Сделать их более оригинальными на вкус можно, покрыв шоколадом или любой другой глазурью по вкусу. Детям поручите протирать творог через сито, взбивать миксером яйца и раскладывать тесто по формочкам. Когда вы достанете готовые кексы из горячей духовки, доверьте малышу посыпать их сахарной пудрой.
Творожные кексы с изюмом
Рогалики с повидлом
Рогалики с повидлом или мармеладом для тех, кто уже вырос – любимый вкус детства. Они продавались практически в каждой булочной. Пришло время познакомить с ними и детей. Тесто месите сами, а вот резать его на треугольники могут маленькие помощники, главное, делать это тупым ножом, чтобы не порезаться. Скатывать из теста рогалики, всё равно, что работать с пластилином – дело для ребёнка привычное. Ставить в духовку и доставать противень из неё, конечно, можно только взрослым.
Рогалики с повидлом
Пирожное Картошка
Ещё одно блюдо, вызывающее ностальгию. Его многие до сих пор прекрасно готовят дома: кто-то делает основу из молотых ванильных сухарей, кто-то из печенья или из подсушенного бисквита. А мы предлагаем сделать это по нашему оригинальному рецепту.
Практически любой этап приготовления пирожного картошка под силу ребенку.
Простой деревенский манник
Манник – один из самых простых вариантов то ли домашнего пирога, то ли пудинга, то ли запеканки. В разных странах его называют по-разному.
Правильно приготовленный манник получается воздушным и рассыпчатым, его можно подать с вареньем, кремом или взбитыми сливками, превратив скромную домашнюю выпечку практически в торт. Если ваши дети не любят манную кашу, это оригинальный способ, всё-таки, накормить их манкой. Всё, кроме горячей духовки, подходит в этом рецепте для детских рук.
Источник