Простые рецепты кухня индии

Содержание
  1. Индийская кухня: топ-10 блюд с рецептами
  2. 1. Карри
  3. 2. Индийские лепешки
  4. 3. Панир баттер масала
  5. 4. Пани пури
  6. 5. Курица тандури
  7. 6. Самса или самоса
  8. 7. Роган Джош (карри из ягнятины)
  9. 8. Баттер Чикен (курица в сливочно-томатном соусе)
  10. 9. Алу Гоби (картофель с цветной капустой)
  11. 10. Масала чай
  12. Индийская кухня: топ-10 блюд с рецептами
  13. 1. Карри
  14. 2. Индийские лепешки
  15. 3. Панир баттер масала
  16. 4. Пани пури
  17. 5. Курица тандури
  18. 6. Самса или самоса
  19. 7. Роган Джош (карри из ягнятины)
  20. 8. Баттер Чикен (курица в сливочно-томатном соусе)
  21. 9. Алу Гоби (картофель с цветной капустой)
  22. 10. Масала чай
  23. Простые рецепты кухня индии
  24. Актуальное
  25. Рубрикатор
  26. Коллекции
  27. Сезонное
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Свежие рецепты

Индийская кухня: топ-10 блюд с рецептами

Яркая, ароматная, жгучая, волшебная и необыкновенная. В индийскую кухню обычно влюбляешься с первой ложки, в любом случае, равнодушным она не оставит никого. Мы выбрали десять рецептов популярных блюд индийской кухни, которые с удовольствием готовят славянские хозяйки. Попробуйте и вы!

1. Карри

Карри – это смесь приправ или густое жидкое блюдо из тушеных овощей и мяса со специями. Обычно мы называем карри пряное блюдо, приготовленное с приправами и соусом, а подаем его чаще всего с рисом. В смесь приправ карри входят куркума, кориандр, ажгон, пажитник, смесь перцев, фенхель, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, горчица белая. Готовую смесь приправ можно купить в супермаркетах или заказать через Интернет.

Для приготовления курицы карри надо в блендере приготовить соус из лука, чеснока, томатной пасты, болгарского перца, кокосового молока и смеси приправ карри. Филе порезать кусочками и протушить с соусом. Карри из чечевицы готовится подобным образом. Смотрите пошаговые рецепты приготовления карри, кликнув по ссылкам ниже.

2. Индийские лепешки

В Индии вместо хлеба подают лепешки наан, а также пекут другие лепешки – пудла, качори – с бобовыми или овощами. Жарить их можно на сковороде или запекать в духовке, тесто готовят как дрожжевое, так и бездрожжевое. Лепешки вполне могут стать самостоятельным блюдом, особенно, если подать их с соусом.

3. Панир баттер масала

Сыр панир для этого блюда обжаривают в масле и убирают на отдельное блюдо, пока готовят ароматный соус из лука, томатов, целого букета пряностей и сливок. Затем сыр и соус соединяют, слегка протушивают и подают. Очень вкусное и сытное блюдо, попробуйте!

4. Пани пури

Пури – это воздушный хлеб, по виду напоминающий полые пончики. Обычно в готовые пури добавляют начинку, надрезая выпечку. Готовить пури очень просто и интересно.

Для банановых пури приготовьте тесто из муки, сахара, соли, соды, семян тмина, банана и йогурта. Вымешиваем тесто, лепим шарики, затем их раскатываем скалкой в лепешки. Бросаем лепешки в кипящее масло, где они моментально надуваются. Остужаем и подаем с начинкой или без.

5. Курица тандури

Курицу по этому рецепту надо замариновать в специях, а затем смазать соусом и запечь. Подойдут любые части курицы, правда, готовить мы ее будем не в специальной печи – тандури, а в обычной духовке. Ароматную курочку подавайте с рисом.

6. Самса или самоса

Самса (самоса) – это пирожок треугольной формы из теста с начинкой из мяса или овощей. Запекают самсу во фритюре или духовке. В Индии самсу обычно готовят с овощной начинкой и подают с чатни. Мы же предлагаем вариант из слоеного теста с курицей.

7. Роган Джош (карри из ягнятины)

Баранину или ягнятину нарезаем кусочками и обжариваем, а затем тушим в соусе из овощей и специй. Блюдо готовится несколько часов и мясо получается просто потрясающим! Аромат карри сражает наповал!

8. Баттер Чикен (курица в сливочно-томатном соусе)

Ингредиенты для Баттер Чикен:

  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г-1 кг куриного филе;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. гарам масала;
  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря;
  • 1 ч.л. молотого чили;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1/2 ч.л. кайенского перца;
  • 1 1/2 стакана томатной пассаты (протертых консервированных помидоров с соком);
  • 2 стакана сливок;
  • соль, перец.

В сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте на средне-высоком огне нарезанное квадратами (по 3 см) филе курицы до золотистого цвета. Курица необязательно должна быть полностью готова. Жарьте порциями и выкладывайте на тарелку.

В сковороду положите еще 50 г масла и на среднем огне обжарьте порезанный лук до мягкости, минуты 3, затем добавьте измельченный чеснок, гарам масалу, имбирь, чили, кумин и кайенский перец. Обжаривайте, помешивая, около минуты, затем влейте томатную пассату. Доведите до кипения, поварите минут 5, добавьте сливки. Когда соус начнет кипеть, положите курицу и тушите на медленном огне 15 минут. Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с рисом, лепешками наан, посыпав кинзой.

9. Алу Гоби (картофель с цветной капустой)

Обычные картофель и цветная капуста перевоплощаются в этом рецепте в ароматное густое блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Алу Гоби готовят как с соусом, так и без него.

10. Масала чай

Ингредиенты для масала чая:

  • 1/2 ч.л. молотого кардамона;
  • коричная палочка (3-4 см длиной);
  • 4 горошины перца (лучше белого);
  • 1/4 ч.л. семян фенхеля;
  • 2 стакана молока;
  • коричневый сахар по вкусу (или 3 ст.л.);
  • 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 5 ч.л. черного чая.
Читайте также:  Рецепт домашнего салата греческий

Пестиком или в кофемолке разотрите кардамон, корицу, перец, фенхель. Молоко вылейте в сотейник и прогрейте до легкого колебания поверхности, добавьте коричневый сахар, молотые специи, имбирь и щепотку соли. Понизьте огонь до медленного и варите, периодически помешивая, 3 минуты. Доведите до кипения воду в другом сотейнике, добавьте чай и варите минуту. Вылейте чай через сито в молочную смесь (чай выбросите) и варите на медленном огне еще минуту. Масала чай готов!

Источник

Индийская кухня: топ-10 блюд с рецептами

Яркая, ароматная, жгучая, волшебная и необыкновенная. В индийскую кухню обычно влюбляешься с первой ложки, в любом случае, равнодушным она не оставит никого. Мы выбрали десять рецептов популярных блюд индийской кухни, которые с удовольствием готовят славянские хозяйки. Попробуйте и вы!

1. Карри

Карри – это смесь приправ или густое жидкое блюдо из тушеных овощей и мяса со специями. Обычно мы называем карри пряное блюдо, приготовленное с приправами и соусом, а подаем его чаще всего с рисом. В смесь приправ карри входят куркума, кориандр, ажгон, пажитник, смесь перцев, фенхель, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, горчица белая. Готовую смесь приправ можно купить в супермаркетах или заказать через Интернет.

Для приготовления курицы карри надо в блендере приготовить соус из лука, чеснока, томатной пасты, болгарского перца, кокосового молока и смеси приправ карри. Филе порезать кусочками и протушить с соусом. Карри из чечевицы готовится подобным образом. Смотрите пошаговые рецепты приготовления карри, кликнув по ссылкам ниже.

2. Индийские лепешки

В Индии вместо хлеба подают лепешки наан, а также пекут другие лепешки – пудла, качори – с бобовыми или овощами. Жарить их можно на сковороде или запекать в духовке, тесто готовят как дрожжевое, так и бездрожжевое. Лепешки вполне могут стать самостоятельным блюдом, особенно, если подать их с соусом.

3. Панир баттер масала

Сыр панир для этого блюда обжаривают в масле и убирают на отдельное блюдо, пока готовят ароматный соус из лука, томатов, целого букета пряностей и сливок. Затем сыр и соус соединяют, слегка протушивают и подают. Очень вкусное и сытное блюдо, попробуйте!

4. Пани пури

Пури – это воздушный хлеб, по виду напоминающий полые пончики. Обычно в готовые пури добавляют начинку, надрезая выпечку. Готовить пури очень просто и интересно.

Для банановых пури приготовьте тесто из муки, сахара, соли, соды, семян тмина, банана и йогурта. Вымешиваем тесто, лепим шарики, затем их раскатываем скалкой в лепешки. Бросаем лепешки в кипящее масло, где они моментально надуваются. Остужаем и подаем с начинкой или без.

5. Курица тандури

Курицу по этому рецепту надо замариновать в специях, а затем смазать соусом и запечь. Подойдут любые части курицы, правда, готовить мы ее будем не в специальной печи – тандури, а в обычной духовке. Ароматную курочку подавайте с рисом.

6. Самса или самоса

Самса (самоса) – это пирожок треугольной формы из теста с начинкой из мяса или овощей. Запекают самсу во фритюре или духовке. В Индии самсу обычно готовят с овощной начинкой и подают с чатни. Мы же предлагаем вариант из слоеного теста с курицей.

7. Роган Джош (карри из ягнятины)

Баранину или ягнятину нарезаем кусочками и обжариваем, а затем тушим в соусе из овощей и специй. Блюдо готовится несколько часов и мясо получается просто потрясающим! Аромат карри сражает наповал!

8. Баттер Чикен (курица в сливочно-томатном соусе)

Ингредиенты для Баттер Чикен:

  • 150 г сливочного масла;
  • 800 г-1 кг куриного филе;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. гарам масала;
  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря;
  • 1 ч.л. молотого чили;
  • 1 ч.л. кумина;
  • 1/2 ч.л. кайенского перца;
  • 1 1/2 стакана томатной пассаты (протертых консервированных помидоров с соком);
  • 2 стакана сливок;
  • соль, перец.

В сковороде растопите 50 г сливочного масла и обжарьте на средне-высоком огне нарезанное квадратами (по 3 см) филе курицы до золотистого цвета. Курица необязательно должна быть полностью готова. Жарьте порциями и выкладывайте на тарелку.

В сковороду положите еще 50 г масла и на среднем огне обжарьте порезанный лук до мягкости, минуты 3, затем добавьте измельченный чеснок, гарам масалу, имбирь, чили, кумин и кайенский перец. Обжаривайте, помешивая, около минуты, затем влейте томатную пассату. Доведите до кипения, поварите минут 5, добавьте сливки. Когда соус начнет кипеть, положите курицу и тушите на медленном огне 15 минут. Добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с рисом, лепешками наан, посыпав кинзой.

9. Алу Гоби (картофель с цветной капустой)

Обычные картофель и цветная капуста перевоплощаются в этом рецепте в ароматное густое блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Алу Гоби готовят как с соусом, так и без него.

10. Масала чай

Ингредиенты для масала чая:

  • 1/2 ч.л. молотого кардамона;
  • коричная палочка (3-4 см длиной);
  • 4 горошины перца (лучше белого);
  • 1/4 ч.л. семян фенхеля;
  • 2 стакана молока;
  • коричневый сахар по вкусу (или 3 ст.л.);
  • 1/2 ч.л. тертого свежего имбиря;
  • 2 стакана воды;
  • щепотка соли;
  • 5 ч.л. черного чая.

Пестиком или в кофемолке разотрите кардамон, корицу, перец, фенхель. Молоко вылейте в сотейник и прогрейте до легкого колебания поверхности, добавьте коричневый сахар, молотые специи, имбирь и щепотку соли. Понизьте огонь до медленного и варите, периодически помешивая, 3 минуты. Доведите до кипения воду в другом сотейнике, добавьте чай и варите минуту. Вылейте чай через сито в молочную смесь (чай выбросите) и варите на медленном огне еще минуту. Масала чай готов!

Читайте также:  Как приготовить жареху рецепт

Источник

Простые рецепты кухня индии

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 80 шт.

    Ингредиенты

    Нут сушеный — 300 г

    Чай чёрный — 1 пакетик

    Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)

    Имбирь корень — 4-5 см

    Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Кориандр молотый — 2 ч.л.

    Гарам масала/Чана масала — 1-2 ст.л.

    Имбирь молотый — 0.5-1 ч.л.

    Тмин молотый — 1 ч.л.

    Кайенский перец — 0.25 ч.л. (по вкусу)

    Томатная паста — 1 ст.л. (или 1 свежий томат)

    Томаты в собственном соку — 1 банка (400 мл)

    Перец — по вкусу

    Свежая зелень — по вкусу

    Цедра лимона — 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Тыква — 150 грамм;

    Картофель — 4 шт;

    Кориандр молотый — 0.5 ч.л;

    Мускатный орех — 0.5 ч.л;

    Лавровый лист — 1 шт;

    Масло сливочное — 25 грамм;

    Петрушка свежая — 4-5 веточки;

    Ингредиенты

    Мука нутовая — 200 г

    Мука пшеничная — 50 г

    Вода — около 300 мл

    Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию

    Свежий или сухой имбирь — по вкусу

    Асафетида или чеснок — по вкусу

    Острые перцы — по вкусу

    Кумин — по вкусу

    Кориандр зерна или молотый — по вкусу

    Куркума — по вкусу

    Овощи для начинки — около 200 г

    Масло — для жарки

    Читайте также:  Торт цифра рецепты простые

    Лимон или лайм — для подачи

    Ингредиенты

    Цельнозерновая мука – 210 г

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль – 1 щепотка

    Вода (кипяток) – 110 мл

    Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек)

    4 лепёшки Пудина паратха:

    Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

    Молоко теплое – 125 мл

    Растительное масло — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек

    Мята сушеная/свежая – по вкусу

    Тмин семена – 0.5 ч.л.

    Фенхель – 0.25 ч.л.

    Острый перец – 0.25 ч.л.

    Гарам масала – 1 ст.л.

    Альтернативная начинка:

    Чеснок — 7-14 зубчиков

    Растительное масло — 4-7 ст.л.

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 500-600 г

    Йогурт — 250-300 мл

    Перец красный молотый — 1.5- 2 ч.л.

    Гарам масала — 3 ст.л.

    Корень имбиря — 5 см

    Чеснок — 8 зубчиков

    Кардамон молотый — 2 ч.л.

    Лимон — 1 шт. (сок — по вкусу)

    Ингредиенты

    Куриное филе — 500 грамм;

    Йогурт — 1 стакан;

    Гарам масала — 2 ч.л;

    Томат — 1 стакан;

    Ингредиенты

    Лук репчатый — 2 шт.

    Имбирь (корень) — 2 см

    Кинза — небольшой пучок

    Масло растительное — 4 ст.л.

    Гарам масала — 1 ч.л.

    Зира (кумин) — 1 ч.л.

    Чеснок — 2 зубчика

    Перец острый — 1-2 шт.

    Ингредиенты

    Картофель — 3 шт.

    Перец болгарский — 1 шт.

    Брокколи — 200 г

    Сыр адыгейский — 150 г

    Кинза — 3-4 веточки

    Имбирь (корень) — 2 см

    Гарам масала — 1 ч.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Помидоры — 500 г

    Адыгейский сыр — 270 г

    Горошек консервированный — 160 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Пряности — по вкусу

    Ингредиенты

    Цветная капуста (измельченная) — 200 г

    Нутовая мука — 70 г

    Кукурузная мука — 30 г

    Вода — 60 мл (+ сколько «возьмет»)

    Разрыхлитель — 0,25 ч.л.

    Пряности (смесь) — 1 ч.л.

    Имбирь тертый — 1 ч.л.

    Зелень — по вкусу

    Растительное масло — для жарки

    Ингредиенты

    Мука цельнозерновая – 250 г

    Лук салатный (красный) – 1 шт. (2 ст.л.)

    Петрушка/кинза – 0.5 пучка

    Острый перец — 0.25 шт.

    Оливковое масло – 4 ст.л.

    Сушеный лук – 1 ч.л.

    Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

    Пажитник молотый – 0.25 ч.л.

    Кумин семена – 1 ст.л.

    Сушеные травы – 2 ст.л.

    Теплая вода – 80-100 мл (по необходимости)

    Ингредиенты

    Нутовая мука – 150 г

    Куркума – 0.25 ч.л.

    Семена тмина – 0.25 ч.л.

    Соль — 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

    Вода питьевая – 200 мл

    Перец сладкий (очищенный) – 100 г

    Красный лук – 50-70 г

    Петрушка/кориандр – 11 г

    Корень имбиря — 1-2 см (4-8 г)

    Перец чили – 2-3 см (5 г)

    Растительное масло – по необходимости (для жарки)

    Ингредиенты

    Куриные бедра — 2 шт.

    Смесь специй тандури — 2 ст.л.

    Паприка молотая — 1 ч.л.

    Перец чили молотый — 2 ч.л.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Пищевой краситель красный — 2 капли

    Йогурт несладкий — 3 ст.л.

    Чеснок — 2 зубка

    Ингредиенты

    Огурцы свежие — 170 г

    Черный молотый перец — по вкусу

    Лимонная цедра — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Растительное масло — 4 ст.л.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Йогурт (сметана) — 6 ст.л.

    Паста чесночно-имбирная:

    Корень имбиря — 5-6 см

    Чеснок — 4-5 зубчиков

    Ореховый соус:

    Йогурт(сметана) — 2 ст.л.

    Целые специи:

    Корица — небольшой кусочек

    Молотые специи:

    Острый перец- 0.5 ч.л.

    Кориандр молотый — 2 ч.л.

    Гарам масала — 0.5-1 ч.л.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 120 г

    Сода – 3 щепотки

    Сироп:

    Лимонный сок – 0,5 ст.л.

    Шафран – 1 щепотка

    Кардамон – 4 коробочки

    Ингредиенты

    Миндаль (лепестки) — 1 ст.л.

    Для ласси с имбирём:

    Имбирь — 2 см корня

    Ингредиенты

    Томатная паста — 70 г

    Асафетида — 1 щепотка

    Лавровый лист — 1 шт. (небольшой)

    Черный молотый перец — 1 щепотка

    Сливочное масло — 25 г

    Кориандр молотый — 1 щепотка

    Семена черной горчицы — 1 ч.л.

    Паприка — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Манная крупа — 200 грамм / 1,5 стакана;

    Сладкий сироп — 150 мл или по вкусу;

    Масло любое — 50-100 грамм;

    Орехи — 0,5 стакана или по вкусу;

    Сухофрукты — по желанию;

    Кардамон, корица, цедра — по желанию.

    Ингредиенты

    Рис басмати — 1,5 стакана;

    Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;

    Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;

    Куркума — 1 ч. ложка;

    Кардамон — 1 ч. ложка

    Лавровый лист — 1 штука;

    Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;

    Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

    Черный перец молотый по вкусу;

    Растительное или сливочное масло для жарки.

    Ингредиенты

    Рис басмати — 250 г

    Вода — по потребности

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Яичница с сельдереем

    Яблочные блины на молоке

    Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

    Яйцо пашот в половнике

    Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

    Творожное тесто для галеты

    Пельмени по-царски в горшочке

    Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

    Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

    Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

    Рогалики из слоеного теста с мармеладом

    Блины с печенью и картошкой

    Гречка с кабачками в мультиварке

    Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector