Простые рецепты мисо суп

Лучшие рецепты Мисо супа

Мисо суп или по-японски «Мисосиру» — традиционное блюдо страны восходящего солнца. По своей сути – это бульон, приготовленный из пасты Мисо. В него можно добавлять яйцо, тофу, водоросли, лапшу, пельмени, рыбу или морепродукты, но это все-равно будет относиться к категории «Мисосиру». О самых интересных рецептах первых блюд с пастой Мисо мы сейчас и расскажем.

Как приготовить бульон для мисо супа

Основа всех рецептов – это бульон из пасты Мисо. Ее можно
купить в супермаркете в разделе «все для суши» или заказать в
интернет-магазинах по более выгодной цене. Например, одним из самых популярных
в России поставщиков Мисо-пасты является Sen Soy (Сен Сой). Эту пасту можно
смело брать как основу для супа. Каждый производитель на упаковке указывает
свои пропорции для наведения бульона. Примерно они выглядят так: на 1 литр воды
добавляется 2 столовые ложки пасты. Приготовить в домашних условиях пасту Мисо
достаточно сложно. Это ферментированный продукт из сои, риса, пшеницы и кунжута
с использованием специальных грибков. Легче и дешевле купить в магазине уже
готовую пасту.

Но есть секрет для действительно вкусного мисо супа –
использовать для растворения пасты не воду, а бульон. В Японии его называют «Даши
(или Даси)». Его также можно купить в виде приправы – она будет называться «Хондаши».
Или приготовить самим. Для него нам понадобятся:

  • Вода;
  • Несколько кусочков водорослей Комбу;
  • Горсть сушеной стружки рыбы (например, тунец
    бонито или мелкие сардины).

Если вы придерживаетесь вегетарианства, то вместо рыбы
добавьте сушеные грибы шиитаке.

Для приготовления бульона мы кидаем все ингредиенты в воду и
ждем, когда вода закипит. Этого достаточно, чтобы вода насытилась вкусом
водорослей и рыбы. Сразу же после закипания процеживаем бульон, чтобы он остался
прозрачным. В идеале такому бульону нужно дать настояться 12 часов для лучшего
вкуса. Но можно и сразу перейти к приготовлению мисо супа.

Классический Мисо суп или Мисосиру

  • Бульон Даши;
  • Паста Мисо;
  • Тофу;
  • Водоросли Вакаме или Нори;
  • Перья зеленого лука.

Настоявшийся бульон Даши разогрейте до температуры около 75
°С (доводить до кипения не нужно) и протрите в него через сито пасту Мисо,
чтобы избежать комочков. В бульонницы для каждой персоны разложите водоросли и
кубики тофу (размером около 1 на 1 сантиметр). Залейте все это Мисо бульоном и
украсьте наискосок порезанным зеленым луком.

Суп с лососем и рисом или Сяке тядзукэ

Если дословно перевести название блюда, то «сяке» означает
лосось, а «тядзукэ» — рис, залитый бульоном. Собственно, в названии и весь рецепт,
но мы все-же опишем приготовление.

  • Бульон Даши, с разведенной пастой Мисо – 1 литр;
  • Рыба, семейства лососевых (лосось, семга,
    форель, кета, кижуч, нерка и другие) – 300 гр;
  • Отваренный рис – 200 гр;
  • Кунжут;
  • Водоросли Нори;
  • Зеленый лук;
  • Васаби.

Ставим на плиту уже готовый и настоявшийся бульон Даши
вместе с перетертой пастой Мисо и доводим до кипения. В кипящую воду бросаем
порезанную кубиками рыбу и оставляем на среднем огне на 5 минут. Эта рыба
готовится очень быстро, так что этого времени хватит.

В порционные тарелки раскладываем заранее приготовленный рис
и заливаем бульоном с кусочками рыбы. Сверху посыпаем кунжутом, соломкой из
водорослей Нори и зеленым луком, порезанным на тонкие лепестки. Очень вкусно
приправлять такой суп острым васаби или горчицей.

Острый Мисо суп с креветками или Эби Чили Мисо

По традиции в названии рецептов мы добавляем немного
японского звучания. Так в названии этого супа «эби» значит «креветка». Острый
перец Чили только подчеркивает нежный вкус этого морепродукта.

  • Бульон Даши, с разведенной пастой Мисо;
  • Королевские креветки – по 1 на каждую порцию;
  • Перец молотый Чили;
  • Зеленый лук.

Обычно японцы предлагают небольшие порции, так как считают,
что лучше попробовать несколько блюд, чем наестся только одним. Поэтому и
сервировка этого блюда обычно выглядит так: небольшая чаша, в ней около 120-130
мл бульона и одна, но большая креветка.

Для приготовления Эби Чили Мисо разогреваем бульон Даши
вместе с добавленной в нее пастой Мисо, добавляем перец Чили. Креветки нужно
заранее разморозить и очистить, но так, чтобы остался хвостик. Как только вода
закипит – забрасываем в кастрюлю креветки. Доводим до кипения и варим их не
больше минуты, если они до этого были варено-замороженными (красного цвета).
Если же они были свежезамороженными (серо-зеленого цвета), то варите 5 минут.
Разложите готовые креветки по бульонницам, добавьте бульон и украсьте свежим
луком.

Королевские креветки в этом рецепте можно заменить на
обычные или на морепродукты. С острым перцем Чили будет также хорошо сочетаться
и тофу.

Вегетарианский суп с грибами или Мисо Намеко

Рецепт для любителей японской кухни, не употребляющих мясо.
Слово «намеко» из названия означает местные японские грибы, похожие на наши
опята. Если вы не смогли купить именно Намеко, то можете взять обычные
маринованные опята.

  • Вода;
  • Водоросли Комбу;
  • Мисо-паста;
  • Тофу;
  • Грибы;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли Нори.
Читайте также:  Первые блюда с нутом рецепт

Для начала приготовим бульон. Отломим несколько кусочков
водорослей Комбу, положим их в воду и закипятим. Долго кипятить не стоит,
водоросли быстро отдают свой вкус. Как только вода закипела, снимаем воду с
плиты и вылавливаем водоросли. Через сито в воду протираем Мисо-пасту и все
хорошенько размешиваем. Наш бульон готов.

Грибы Намеко довольно маслянистые, поэтому их нужно
хорошенько промыть теплой кипяченой водой. Если маринад, в котором хранились
грибы, был довольно сильный, то можно оставить их в воде на пару минут, а затем
еще раз прополоскать.

В порционные тарелки раскладываем нарезанный кубиками тофу и
грибы, а затем заливаем нашим бульоном. Сверху украшаем соломкой из Нори и
зеленым луком.

Суп со свининой или Бутадзиру (Тондзиру)

Этот суп наиболее сытный и питательный из тех, о которых мы
говорили в нашем материале. Точного рецепта этого блюда нет. Главное то, что
помимо пасты Мисо, в супе есть свинина, или на японском «Бута».

  • Бульон Даши – 1 литр;
  • Паста Мисо — 2 ст. ложки;
  • Редис Дайкон – 50 гр;
  • Корень Пастернак – 50 гр;
  • Лук репчатый – 50 гр;
  • Свинина вырезка — 300 гр;
  • Стеклянная лапша (Фунчоза) – 100 гр;
  • Зеленый лук.

В бульон Даши добавляем нарезанные на дольки дайкон,
пастернак и лук. Варим все вместе около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем процеживаем через сито (можно оставить овощи в супе) и добавляем
Мисо-пасту.

Отдельно отвариваем лапшу. Она варится немного иначе, чем
пшеничная. Если быть точным – ее не варят, а заливают кипятком на 5-7 минут.
После этого воду сливают, а лапшу раскладывают по бульонницам.

Свинина тоже готовится отдельно. На сильном огне на
сковороде быстро обжариваем нарезанное на брусочки мясо в масле до полной
готовности. Узнать о готовности можно по выделению сока – как только сок
перестал выходить, а масло началось впитываться в кусочки, значит свинина
готова. Выкладываем кусочки на лапшу и заливаем бульоном с пастой. Сверху
посыпаем зеленым луком.

Вместо свинины можно положить курицу, которую иначе называют
«тори». Другой вариант мяса – говядина. Ее в Японии называют «гюнику».

На первый взгляд приготовление Мисосиру и бульона Даши кажется сложным. Но не стоит упускать эти рецепты из вида. Блюда из нашей подборки получаются очень вкусными, и порадуют вас разнообразием. Ведь приготовив бульон на ближайшие 3-5 дней вы можете каждый раз готовить новый суп к обеду.

Источник

ТОП-7 рецептов японского супа мисо

Мисо-суп (мисосиру) — это традиционное блюдо японской кухни, состоящее в основном из бульона даси и растворенной пасты мисо. В Японии оно также популярно, как рамен или суши. Этот суп, состав которого может меняться в зависимости от региона и времени года, обладает не только превосходным вкусом и аппетитным ароматом, но и отлично утоляет голод и насыщает весь организм полезными веществами.

Польза японского супа мисо

Япония — страна с весьма самобытными традициями и обычаями. Проявляется эта самобытность и в национальной кухне. Одним из наиболее ярких представителей японских блюд является мисосиру.

Ингредиенты в нем привычны для японцев. Приправа мисо имеет многовековую историю, первые упоминания о ней относятся к эпохе Дземен (13000 год до н.э. — 300 год н.э.). Именно тогда были замечены особые свойства ферментации. Она позволяла сохранять пищу на более долгий срок и улучшала её вкусовые характеристики.

Уже в 6 веке изготовление мисо и использование ее для создания различных кушаний распространилось по всей Японии. Многие востоковеды склонны утверждать, что паста впервые появилась в Китае, а потом уже попала в Японию во время распространения буддизма. Тогда это блюдо считали деликатесом и подавали только знати.

Но вскоре фермеры сами научились производить ингредиенты для этого супа, благодаря чему он стал распространяться и среди простого народа. А с началом войны в 12 веке возросла потребность в удобных для транспортировки, быстро приготовляемых, сытных и питательных блюдах, из-за чего возросла популярность и супа мисо.

Мисосиру — это вкусный и легкий в приготовлении суп, который не только согреет в зимние холода, но и принесет пользу здоровью. Далее поговорим о пользе мисо-супа:

  • Снижает риск развития раковых заболеваний. Данные подтверждены исследованиями японского государственного онкологического центра.
  • Укрепляет иммунитет и общее здоровье, благодаря большому содержанию антиоксидантов.
  • Выводит радионуклиды из организма. Это было косвенно подтверждено исследованиями 60-х годов 20 века.
  • Улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Проводит профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря содержанию полезных микроэлементов (в частности, лецитина).
  • Защищает печень от воздействия вредных веществ, облегчает симптомы похмелья.

В пасте мисо, приготовленной из соевых бобов, содержится большое количество белков, полезных ферментов и микроэлементов. Она хорошо усваивается организмом и по содержанию полезных веществ может даже дать фору знаменитой водоросли ламинарии, которая, кстати, тоже считается одним из основных ингредиентов супа.

Особенности приготовления мисосиру

Японский суп мисо можно приготовить просто и быстро в домашних условиях, но его также очень легко испортить. Чтобы этого не допустить, нужно знать особенности его приготовления, о которых мы поговорим далее.

Основа данного блюда — паста мисо. Она готовится из перетертых соевых бобов, пшеницы или риса, которые подверглись брожению при помощи специального вида грибов. Ее разводят в кипяченой и остуженной до 40 градусов воде, а затем добавляют в даси либо в бульон из овощей, мяса или рыбы. На 1-2 л часто берут около 250-300 г пасты. Нельзя закидывать ее сразу в бульон, иначе она плохо растворится и образует комки.

Читайте также:  Королевская ватрушка простой вкусный рецепт

В приготовлении мисо-супа принято использовать ложку соевого или рыбного бульона даси, который часто заменяют хондаши (сушеный бульон из рыбы в гранулах). Это придает блюду отличительный аромат и более яркий вкус. Бульон даси в основном бывает 4 видов: из бонито (стружки тунца), из набоши (сушеных анчоусов), из комбу (пластин ламинарии) и из сушеных грибов шиитаке. Порошок разводят в воде, ставят на плиту и доводят до кипения, чтобы прогреть ингредиенты.

Традиционно дополнительные составляющие мисосиру подбираются в зависимости от сезона, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда. Также немаловажную роль играют текстура, цвет и вкус. Однако в одном блюде редко сочетается большое количество ингредиентов.

В состав мисо-супа также могут входить:

  • Тофу — растительный сыр, сделанный из соевых бобов. Его режут на мелкие кубики (около 1 см) и иногда предварительно обжаривают.
  • Зеленый лук — придает пикантности вкусу и служит отличным украшением. Перья нужно порезать наискосок.
  • Кунжутное масло — делает бульон более жирным и усиливает вкусовые качества продуктов.
  • Лапша — сытный компонент, который позволит утолить голод и сделает суп густым.
  • Семя кунжута — восточная приправа, отлично сочетающаяся со всеми ингредиентами супа.
  • Другие компоненты. Картофель, кабачок, чеснок, семга, грибы, угорь, креветки, дайкон, адыгейский сыр, курица, говядина — это еще неполный список того, что можно добавить в мисосиру.

Учитывая все разнообразие разрешенных к использованию продуктов, возникает вопрос, как приготовить мисо-суп так, чтобы ингредиенты в нем гармонично сочетались? Далее разберемся в этом вопросе подробнее.

Вот несколько полезных советов по удачной комбинации ингредиентов мисо-супа:

  • Ингредиенты должны быть небольшими по размеру, не сильно жесткими, не очень хрустящими.
  • Сочетание плавающих и тонущих ингредиентов — основное качество хорошего супа мисо. К самым популярным «плавающим» относятся: водоросли, зеленый лук, кунжутные семечки и т. д., к «тонущим» — картофель, тофу, лапша, рыба.
  • Не стоит смешивать мясо и рыбу в одном блюде.
  • Нужно гармонично сочетать хрустящие и мягкие компоненты.

Наиболее удачные сочетания ингредиентов для мисо-супа:

  • Окунь + мега (овощ из семейства Имбирных);
  • Лапша соба + креветки + нори;
  • Шиитаке + тофу;
  • Фунчоза + водоросли вакамэ + зажарка (морковь+лук);
  • Удон + курица + шиитаке;
  • Курица + шпинат + картофель + цветная капуста;
  • Редис + огурец + шнитт-лук + лимон;
  • Лосось + водоросли вакамэ.

Сырые компоненты кладут в миску непосредственно перед подачей, а овощи, мясо или рыбу предварительно варят или обжаривают. Далее рассмотрим самые популярные, вкусные и простые рецепты мисо-супа.

ТОП-7 рецептов мисо-супа

В нижеприведенных рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях представлены различные сочетания ингредиентов и несколько способов готовки, для полного понимания правильного комбинирования компонентов в блюде и для лучшего представления о том, чем их можно заменить.

Простой мисо-суп быстрого приготовления

Рецепт этого мисо-супа с тофу и водорослями предполагает использование готовых ингредиентов — бульона и пасты. Супчик очень легкий и низкокалорийный, но от этого не менее вкусный и полезный. Мисо-суп быстрого приготовления — отличный вариант завтрака перед работой.

  • Калорийность на 100 г — 35 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Тофу — 3 ст.л.
  • Бульон даси — 2,5 стакана
  • Паста мисо — 2 ст.л.
  • Водоросли нори — по вкусу
  • Лук шалот — 5 г

Пошаговое приготовление простого мисо-супа:

  1. Сыр нарежем небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с теплой водой растворим бульон даси и поставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь до минимума. Добавим водоросли и проварим 1-3 минуты.
  3. Небольшое количество бульона отлить в миску, остудить до 40 градусов и растворить пасту мисо, после чего влить ее в суп и перемешать.
  4. Закидываем кубики сыра и греем суп еще 2 минуты.
  5. Разливаем по мискам и украшаем красиво нарезанным луком.

Классический мисо-суп

Классический мисо-суп готовится из привычных и простых для японцев ингредиентов. Для россиян же эти компоненты являются немного экзотическими, но их можно все чаще встретить на прилавках магазинов. Чтобы приготовить домашний мисо-суп по всем правилам, нужно использовать традиционные ингредиенты и постараться не заменять их ничем. Если в вашем городе не продается какой-то определенный продукт, то можно заказать его через интернет.

Ингредиенты:

  • Водоросли комбу — 2 шт.
  • Стружка тунца бонито — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Паста мисо — 2 ст.л.
  • Нори — 1 лист
  • Тофу — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Пошаговое приготовление классического мисо-супа:

  1. В мисочку положите водоросли комбу и залейте их холодной водой на полчаса.
  2. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте разбухшие комбу и вскипятите. Затем выключите плиту и выньте водоросли, но не выбрасывайте их, так как их можно использовать повторно для приготовления бульона.
  3. Закиньте в бульон стружку тунца и дайте настояться в течение 5 минут. Процедите готовый бульон даси, а стружку можете отложить вместе с комбу.
  4. Разведите в миске пасту мисо небольшим количеством бульона, перемешайте и влейте в кастрюлю.
  5. Нарежьте тофу кубиком, а нори порежьте на квадратики. Закиньте в кастрюлю и включите слабый огонь, чтобы ингредиенты прогрелись около 2-3 минут.
  6. Разлейте по мискам, украсьте рубленым луком и влейте немного соевого соуса по вкусу, чтобы откорректировать соленость.

Мисо-суп с грибами шиитаке

Мисо-суп с лапшой фунчоза и японскими грибами готовится быстро и получается непревзойденно вкусным. Главное — обзавестись качественными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Тофу — 250 г
  • Даси — 850 г
  • Шиитаке — 100 г
  • Мисо — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 8 г
  • Фунчоза — по вкусу

Пошаговое приготовление мисо-супа с грибами шиитаке:

  1. Порежьте тофу кубиком, грибы — соломкой, лук нашинкуйте.
  2. Рыбный бульон растворите в воде и доведите до кипения.
  3. Добавьте в бульон грибы и проварите на среднем огне 3 минуты.
  4. В миске бульона разведите пасту мисо и слейте в кастрюлю.
  5. Уменьшите огонь, закиньте сыр, а через 2 минуты снимите посуду с огня.
  6. Фунчозу приготовьте по инструкции и положите порционно в чаши.
  7. Разлейте суп по чашам и украсьте нарезанными перьями лука.
Читайте также:  Заливной пирог со шпинатом рецепт

Мисо-суп с семгой и креветками

Вкусный, питательный и ароматный мисо-суп с морепродуктами готовится быстро, такое блюдо обрадует всех любителей рыбных супов или японской кухни. Мисо-суп с креветками и семгой станет отличным угощением для гостей и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Мисо — 30 г
  • Хон-даши — 10 г
  • Фунчоза готовая — 20 г
  • Вода — 200 мл
  • Семга — 25 г
  • Креветки королевские — 2 шт.
  • Лук шаллот — 1 перо
  • Фундук — 5 г
  • Кунжутное семя — 5 г

Пошаговое приготовление мисо-супа с семгой и креветками:

  1. В кастрюле с водой растворить хон-даши и довести до кипения.
  2. Развести мисо половником бульона и влить обратно.
  3. Заложить креветки и семгу, варить суп 2-3 минуты.
  4. Измельчить фундук и положить на дно супницы. Туда же добавить рубленый лук, кунжут и вареную лапшу (можно разрезать пополам).
  5. Залить супом и подавать к столу.

Мисо-суп с лососем и рисом

Мисо-суп с лососем — это превосходный насыщенный рыбный суп с восточным оттенком. Такая вариация японского блюда удивит своим великолепным пикантным вкусом даже тех, кто не привык к восточной кухне.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 400-450 г
  • Водоросли нори — 1 лист
  • Семя кунжута — 30-40 г
  • Вода — 3 л.
  • Паста мисо — 3 ст.л.
  • Стружка тунца — 2 ст.л.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Рис — 200 г
  • Имбирь — 10 г

Пошаговое приготовление мисо-супа с лососем и рисом:

  1. Свежее филе лосося нужно предварительно замариновать с солью на 12 часов, после чего промыть и обжарить на гриле или сковороде с небольшим добавлением масла. Разрезать рыбу на кубики.
  2. Рис сварить и смешать с рыбой.
  3. Нори порезать, положить в кастрюлю и залить в холодной водой. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, добавить тунец и 1-2 столовые ложки соевого соуса. Варить 2 минуты.
  5. Залить мисо бульоном, хорошо размешать и влить обратно в кастрюлю. Снять с огня.
  6. Положить порционно в посуду для подачи лосось с рисом, залить бульоном. Украсить имбирем и подавать к столу.

Мисо-суп с мидиями и собой

Еще одна вкусная и простая вариация данного блюда. Мисо-суп из мидий с гречневой лапшой получается сытным, насыщенным и ароматным, в лучших традициях восточной кулинарии.

Ингредиенты:

  • Водоросли вакамэ — 1 ст.л.
  • Мисо паста — 1/2 стакана
  • Тофу — 1/2 стакана
  • Даси — 2 ч.л.
  • Мидии — по вкусу
  • Соба — по вкусу
  • Лук зеленый — для украшения

Пошаговое приготовление мисо-супа с мидиями и собой:

  1. В кипящую воду всыпаем порошок даси и размешиваем. Варим бульон пару минут.
  2. Мисо заливаем бульоном и, перемешивая, вливаем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума.
  3. Сыр режем кубиком и закидываем вместе с вакамэ в бульон, томим около 2-3 минут.
  4. Сваренную собу разложим порционно в миски. Туда же добавим готовые мидии.
  5. Разливаем бульон, сверху присыпаем нарезанным лучком.

Мисо-суп с курицей

Мисо-суп с курицей готовится на курином бульоне с овощами, более привычном для россиян, но не менее полезном и вкусном.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Вакамэ — 0,3 пачки
  • Паста мисо — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус рисовый — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Лапша стеклянная — 50 г
  • Лук зеленый — по вкусу

Пошаговое приготовление мисо-супа с курицей:

  1. Приготовим куриный бульон: для этого нужно закинуть в кастрюлю с водой курицу, морковь и лук и варить до готовности курицы.
  2. Бульон процедить, грудку нарезать и обжарить на гриле или сковородке.
  3. Разведем пасту бульоном, тщательно перемешаем.
  4. В бульон закинем водоросли, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
  5. Лапшу готовим по инструкции на упаковке, затем закладываем в бульон вместе с соевым соусом, уксусом и мисо. Через 3 минуты выключаем огонь.
  6. В чашки кладем обжаренные кусочки курицы и нарезанный лук, заливаем супом.

Как едят мисосиру?

Следуя японским традициям, суп мисо следует есть на завтрак. Но, в отличие от России, в Японии супы, в том числе и мисосиру, не являются первым блюдом, их употребляют в конце трапезы. Подается кушанье в небольших лакированных мисках, прикрытых сверху крышками — это уберегает блюдо от обветривания и остывания. Никаких столовых приборов, кроме палочек, не используется.

Рассмотрим, как едят мисо-суп, согласно национальному японскому кухонному этикету:

  1. Снимите крышку и положите её справа от емкости с мисосиру, внутренней стороной вверх.
  2. Поднимите миску и сделайте несколько глотков бульона (левая рука держит дно сосуда, правая — придает равновесие).
  3. После того как бульон закончится, съешьте твердые ингредиенты (морепродукты, тофу, овощи) при помощи палочек правой рукой.
  4. Закончив трапезу, закройте миску крышкой.

Вот так, достаточно легко можно приобщиться к японской столовой культуре. Несмотря на традиции, в современной Японии мисосиру нередко можно встретить и в обеденном, и в вечернем меню, поэтому заказать это блюдо в японских ресторанах можно в любое время суток.

Видео-рецепты мисо-супа

Как видите, в том, чтобы приготовить настоящий ароматный и питательный японский супчик, нет ничего сложного — вкусное восточное блюдо можно приготовить дома буквально за 15 минут. Яство, которое когда-то могла себе позволить только элита Японии, теперь широко распространено по всему миру и доступно каждому. Добыть необходимые ингредиенты не составит труда, благодаря чему можно наслаждаться вкусной и полезной пищей и приобщаться к культурам разных народов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector