Простые рецепты начинок для торта

Начинка для торта – 8 рецептов, вкусных и быстрых

Пожалуй, ни один праздник не проходит без вкусного десерта. Именно поэтому у каждой хозяйки должны иметься интересные рецепты изготовления начинки для торта. Это могут быть фруктовые, заварные или шоколадные заправки.

Апельсиновая начинка для торта

Оригинальный вкус имеет праздничная выпечка с апельсиновой начинкой.

Для приготовления густого курда из цитрусов понадобятся:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • апельсиновая цедра – кожура с 2 плодов;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Если продукты подготовлены, то можно приступать к изготовлению:

  1. Смешивают куриные яйца, оба вида сока, цедру с фрукта и сахарный песок.
  2. Массу уваривают на водяной бане, как только смесь загустеет, снимают емкость с плиты.
  3. Дают начинке остыть и добавляют сливочное масло, мешают до полного растворения.
  4. Процеживают апельсиновую массу через мелкое сито.

Начинка из апельсинов готова, можно прослаивать торт.

Готовим заварным способом для бисквитных коржей

Для бисквитного торта можно изготовить заварной крем. Этот рецепт очень простой, так как не требует длительного взбивания компонентов, но и храниться такое лакомство будет недолго.

Для приготовления начинки нужно подготовить:

  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 80 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • крахмал – 10 г.

Заварная начинка готовится на водяной бане, это связано с тем, что масса довольно легко подгорает.

Сделать это можно следующим образом:

  1. Все компоненты соединяют, а затем вымешивают при помощи миксера.
  2. Нагревают массу, при этом постоянно помешивают и следят, чтобы она не закипела.
  3. После того как смесь станет густой и в ней появятся пузырьки, выключают плиту.
  4. Оставляют начинку остывать, а после можно дополнительно добавить кусочек сливочного масла, сливок или несколько ложек фруктового джема.

После приготовления обмазывают заварным кремом коржи. Многие считают, что самые вкусные начинки изготавливаются именно заварным способом.

На основе йогурта

Не очень жирной и не слишком приторной получается начинка из йогурта, поэтому она идеально подойдет для изготовления детского торта. Можно не сомневаться, что детки придут в восторг от такого десерта.

Для приготовления лакомства необходимо подготовить:

  • густой йогурт – 500 мл;
  • 30% сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 15 г.

В случае если йогурт слишком жидкий, то необходимо увеличить количество желатина до 25 грамм.

Процесс изготовления проходит по схеме:

  1. Желатин разводят согласно инструкции, затем остужают смесь.
  2. Вливают сливки, взбивают. В процессе следует прибавить мощность миксера, если перемешивают при помощи венчика, то увеличивают интенсивность работы.
  3. В емкость со сливками заливают йогурт, вносят сахарную пудру, вновь все тщательно вымешивают.

Пережидают несколько часов, чтобы йогуртовый состав охладился. Некоторые для ускорения процесса убирают его в холодильник. Пышной начинкой обильно промазывают коржи.

Начинка для торта из яблок

Для изготовления нежной начинки из яблок можно воспользоваться простым, но оригинальным рецептом. Для приготовления понадобится яблочное пюре, его можно сделать самостоятельно либо приобрести в готовом виде. Главное, выбрать качественную продукцию, масса не должна быть слишком жидкой.

Читайте также:  Скраб сто рецептов красоты малиновый

  • яблочное пюре – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 50 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.
  1. В яблочное пюре внести крахмал и сахарный песок.
  2. Все тщательно перемешать, чтобы оба компонента растворились.
  3. Установить емкость с фруктовой массой на слабый огонь и уваривать до тех пор, пока начинка не загустеет.
  4. Как только смесь начнет темнеть, огонь выключить и оставить массу остывать.
  5. В самом конце вбить в яблочную массу мягкое сливочное масло, добавить пряности.

Как видно приготовить вкусную и пышную начинку для торта несложно, все ингредиенты доступны, а процесс не отнимает много времени.

Как сделать из творога

Очень вкусными и нежными получаются торты, начиненные творожной массой. Такая начинка обладает приятным сливочным привкусом, поэтому вряд ли кто-то из гостей останется равнодушным к творожному десерту.

Для изготовления понадобятся следующие компоненты:

  • творог – 450 г;
  • питьевой йогурт или нежирная сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • кусочки фруктов или ягод – по желанию.
  1. В подготовленной посуде перемешивают творог и сметану, осуществлять процесс удобнее миксером или венчиком.
  2. Отдельно взбивают слегка охлажденные сливки и сахарную пудру.
  3. Аккуратно соединяют обе заготовки в общую массу.
  4. Вносят ванилин, фруктовые элементы или свежие ягоды, и вновь тщательно вымешивают смесь.

Творожную заправку можно использовать сразу же.

С шоколадным вкусом

Можно воспользоваться оригинальным рецептом приготовления шоколадной начинки. Чтобы придать интересный вкус торту, стоит сделать прослойку фруктовым ганашем, изготовленным из белого шоколада.

Для приготовления нежного густого крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • белый шоколад – 300 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • клубничное пюре – 60 г.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Начинают изготовление начинки с перетирания клубничного пюре, для этого понадобится сито.
  2. Шоколадку ломают на дольки, складывают в емкость и растапливают на водяной бане.
  3. В отдельную емкость заливают сливки, устанавливают посуду на огонь и доводят до кипения.
  4. Соединяют оба компонента, хорошо перемешивают и оставляют остывать.
  5. В остывший ганаш добавляют мягкое сливочное масло и вновь все тщательно перемешивают.

Стоит отметить, что при соединении ингредиентов, они должны иметь одинаковую температуру, в обратном случае ганаш просто расслоится.

Вкусная начинка «Сникерс» для торта

Можно приготовить невероятно вкусный торт, у которого будет удивительная начинка, напоминающая шоколадной батончик. Улучшить вкусовые характеристики поможет шоколадный брауни.

Для начала стоит заготовить ингредиенты:

  • маршмеллоу – 250 г;
  • домашние сливки – 400 мл;
  • обжаренный арахис – 400 г;
  • сливочный ирис – 400 г;
  • поваренную соль – 10 г;
  • сахарную пудру – 20 г.

Изготовление начинки «Сникерс» выполняется в следующей последовательности:

  1. Растапливают мармшмеллоу, добавляют 100 мл сливок, после чего тщательно взбивают массу.
  2. Начинкой сразу же промазывают нижний корж и убирают в холод. Чтобы получить толстый слой, необходимо воспользоваться кольцом для сборки торта.
  3. На следующем этапе изготавливают ореховый крем, для этого измельчают 100 грамм арахиса и смешивают его с сахарной пудрой. Ореховое масло, полученное во время переработки, хорошо свяжет оба компонента.
  4. Для приготовления карамели перемешивают оставшийся арахис и сливки (300 мл).
  5. Растапливают на водяной бане ирис и вносят его к остальным ингредиентам.
  6. Наносят карамель на поверхность коржа уже в остывшем виде.
Читайте также:  Рецепт салата летнего с помидорами

Начинки наносят поочередно, можно сделать три слоя или собрать большой многослойный торт, тут все зависит от желания кулинара и количества компонентов. Такая заправка подходит для любых видов коржей, это может быть слоенное, бисквитное или песочное тесто.

Рецепт с бананами

Банановая начинка для торта подходит для вегетарианцев или постящихся людей, так как в составе отсутствуют куриные яйца, молочные продукты и сливочное масло.

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • спелые бананы – 500 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • темный шоколад – 150 г;
  • кокосовое масло – 30 г.

Пошаговый процесс изготовления фруктовой массы для заправки торта:

  1. Очищенные от кожуры фрукты перерабатывают в блендере, должно получиться банановое пюре.
  2. В полученную смесь вносят сахарный песок и апельсиновый сок, перемешивают компоненты.
  3. Устанавливают емкость с фруктовой массой на огонь, доводят до кипения и проваривают на протяжении 2 минут.
  4. В горячий крем добавляют дольки шоколада, растворяют их.
  5. Заливают кокосовое масло, вновь все тщательно перемешивают.
  6. Дают густой начинке остыть, но обязательно покрывают емкость полиэтиленовой пленкой.

Вкусная банановая начинка готова, ее аккуратно распределяют по поверхности коржа.
Именно эти начинки чаще всего используются для заправки тортов. Рецепты изготовления просты, продукты можно приобрести в ближайшем магазине, а вкусовые качества таких кремов смогут оценить даже истинные гурманы.

Источник

Крем для торта

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: «НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения. » А про себя подумала, а вдруг именно этот — последний. Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Крем для торта «Нутелла»

Нашла в инете рецепт «Нутеллы» домашнего приготовления 🙂 приготовив, решила, что это замечательный крем для торта :)))

Крем для тортов «Мокрое безе»

Мой любимый крем для оформления тортов. Работать с ним — одно удовольствие! Такая проблема была, найти в нашем городе кулинарный мешок с насадками! Заказали в интернете. Моя мечта сбылась, я счастливая обладательница кулинарного мешка и 24 насадок. Теперь можно ваять тортики, воплощая все свои фантазии, используя любимое «Мокрое безе».

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Торт без выпечки с творожным кремом

Рецепт торта без выпечки с нежным творожным кремом — очень простой и быстрый в приготовлении.

Торт с творожно-зефирным кремом

Праздник у меня наступил небольшой, почему бы не порадовать себя сладеньким, а самым главным поводом стало то, что я просто напросто его захотела )) Не сложный в приготовлении тортик, делается за 2 -3 часа, а затем только успевай отсчитывать время, пока он настоится. Насыщенный шоколадный бисквит на сметане, самый простой, который получается всегда. Крем из творога, зефира и сливок, очень нежный, с приятной творожной кислинкой, вобщем вкусный до безобразия)))

Читайте также:  Сало с прослойками солить рецепт

Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом

Рецепт от Elena Funk. Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с вами. Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле

Каждый Новый год я пеку «Наполеон». Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете! С наступающим!

Торт в бокале «А-ля трайфл»

Для меня это самый простой по приготовлению, вкусный и эффектный десерт. Беспроигрышный вариант, который нравится всем гостям и моим домашним. Делать его, тем более, очень быстро. Продукты эти (у меня) всегда есть в наличии. А подарить его хочу Танюше-chudo, хотя не сомневаюсь, что она тоже его знает.

Крем для торта. Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% — если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector