- Выпечка с немецким акцентом
- Вайнахтсштолен или просто Штолен (нем. Weihnachtsstollen)
- Морковно-миндальный торт (Rübli-Mandel-Torte)
- Миндальное пирожное
- Банановый кекс со специями (Bananen-Gewürzkuchen, нем.)
- Хлеб святого Николая (Nikolausbrot, нем.)
- Мраморный кекс (Marmorkuchen, нем.)
- Рецепты Немецкое печенье
- Немецкое ванильное печенье
- Beiser-Plätzchen-немецкое печенье к рождеству
- Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)
- Немецкое медовое печенье
- Немецкое печенье
- Немецкое рождественское печенье
- Традиционное немецкое печенье
- Zimtstern — немецкое рождественское печенье
- Шортбред(маслянное печенье)
- Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом
- Печенье «Клюквенно-ореховый талер»
- Немецкая кухня
- Простой торт «Черный лес» 4.8 15
- Тушеная капуста с сосисками 4.5 8
- Пирожное «Черный лес» 4.9 7
- Штоллен с марципаном 5.0 7
- Тушеная красная капуста 4.0 6
- Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0 4
- Грушевый штрудель 4.8 4
- Тесто для штруделя 3.7 4
- Кекс с нутеллой 5.0 3
- Нежные буллеты по-берлински 5.0 3
- Штрейзель 4.7 3
- Штрудель 5.0 3
- Кребли на кефире 4.3 3
- Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.4 3
- «Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3
- Берлинский яблочный пирог 5.0 3
- Суп айнтопф 4.2 3
- Шнельклопс 5.0 2
- Яблочный пирог «Пышный» 3.6 2
- Нюрнбергская запеченная свинина 5.0 2
- Штрули 5.0 2
- Пряники «Лебкухен» 4.7 2
- Нюрнбергский пряник 5.0 2
- Грестль 4.1 2
- Свиная рулька, запеченная в духовке 3.5 2
- Картофельный сыр 5.0 2
- Пирог маковый 5.0 2
- Молочный ломтик 5.0 2
- Штрудли по-немецки 4.5 2
- Рождественский штоллен 4.1 1
- Лосось под сыром с креветками 5.0 1
- Баварские котлеты 4.6 1
- Немецкий маковый пирог с творогом 4.6 1
- Берлинеры 4.0 1
- Салат «Счастливый папа» 5.0 1
- Картофельная колбаса 4.1 1
- Мюнхенские белые колбаски 3.8 1
- Немецкие равиоли 5.0 1
- Пирог «Баумкухен» 5.0 1
- Немецкий «Штоллен» 5.0 1
- О немецкой кухне
Выпечка с немецким акцентом
Вайнахтсштолен или просто Штолен (нем. Weihnachtsstollen)
- Мука 500 г
- 1 пакетик сухих дрожжей
- Сахар 80 г
- 1 яйцо
- Молоко чуть теплое 150 мл
- Сливочное масло 150 г
- щепотка соли
- Темный изюм 150 г
- Светлый изюм 150 г
- Миндаль измельченный 100 г
- Л имонные и апельсиновые цукаты 100 г
- Кардамон 1/3 ч . л .
- Мускатный орех 2/3 ч . л .
- Корица 1/2 ч.л.
- Горячее масло для пропитки 80 г
- Сахарная пудра для обсыпки 80 г
- немного рома
Морковно-миндальный торт (Rübli-Mandel-Torte)
- Лимон 1-2 шт
- Морковь 300 г
- 5 яиц
- Сахар 200 г
- Мука 80 г
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Молотый миндаль 250 г
- Сахарная пудра 200 г
Миндальное пирожное
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 150 г
- 4 яйца
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Белый шоколад 100 г
- Молотый миндаль 200 г
- Молочный или горький шоколад 100 г
- Немного миндальных лепестков или молотого миндаля для обсыпки
Банановый кекс со специями (Bananen-Gewürzkuchen, нем.)
- Сливочное масло 150 г
- Коричневый сахар 160 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- 4 яйца
- Бананы 400 г (2 средних банана)
- Соль ¼ ч.л.
- цедра половинки лимона
- Молотый имбирь ¼ ч.л.
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- Корица ¼ ч.л.
- Банановый ликер 20 мл
- Мука 350 г
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Миндаль измельченный 120 г
Хлеб святого Николая (Nikolausbrot, нем.)
Тесто:
- 5 желтков
- Сахар 250 г
- цедра одного лимона
- Ром 2 ст.л.
- Цукаты 50 г
- Изюм темный 50 г
- Изюм светлый 50 г
- Миндаль толченый 50 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- 5 белков
Глазурь
- Сахарная пудра 100 г
- Корица 0,5 ч.л.
- Ром 2 ст.л.
Мраморный кекс (Marmorkuchen, нем.)
- Сливочное масло 250 г
- Сахар 250 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- 5 яиц
- Молоко 125 мл
- Мука 375 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Какао 2 ст.л.
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения
Источник
Рецепты Немецкое печенье
Немецкое ванильное печенье
Соль — на кончике ножа
Маргарин — 175 г
Яичный желток — 2 штуки
Ванильный сахар — 20 г
Сахарная пудра — 75 г
Ванильный стручок — 2 штуки
Пшеничная мука — 250 г
Измельчите миндальные орехи.
Замесите из всех имеющихся ингредиентов тесто.
Сверните его в тонкими жгутами толщиной с палец.
Порежьте жгут на части длиной 5 см. Сверните в полумесяц.
Beiser-Plätzchen-немецкое печенье к рождеству
150-200 г грецких орехов
белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Грецкие орехи перемолоть( для себя оставляю немного кусочками,но это кто как любит). Муку перемешать с орехами, и осторожно смешать с белковой массой. Выпекать не в сильно горячей духовке, примерно 150 град. 20 минут. Если времени не достаточно, убавить жар, или приоткрыть духовку, и оставить «досыхать».Должны п.
Немецкое рождественское печенье (Plätzchen)
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Ванильный сахар Dr.Oetker — 1 штука
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 200 г
В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
Убрать тесто в холодильник на полчаса или больш.
Немецкое медовое печенье
Мускатный орех — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 300 г
Коричневый сахар — 175 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Лимонный сок — 250 мл
Гвоздика — ½ чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — 100 г
Лимонные цукаты — 50 г
Разогрейте мед в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром, лимонным соком, яйцом и цедрой лимона.
Соедините муку, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте медовую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите цукаты, миндальную стружку и поставьте в холодильник на сутки.
Немецкое печенье
Мука — 290 Грамм
Сливочное масло — 230 Грамм
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахар — 115 Грамм
Сахарная пудра и орешки — По вкусу
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, в миску разбейте куриное яйцо и размешайте немного.
2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и взбивайте до образования пушистой массы. Соедините взбитые яйца с ванилью и понемногу влейте в масляную смесь.
3. Просейте муку и добавьте ее в чашу, перемешайте хорошенько, чтобы.
Немецкое рождественское печенье
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Ромовая эссенция — 2 мл
Апельсиновые цукаты — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Миндаль смолоть в крошку, смешать его с изюмом и цукатами, добавить мягкое масло, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар и 5 капель ромового ароматизатора.
Замесить тесто холодными руками.
От теста отщипнуть кусочек, скатать из него тонкую колбаску.
Разрезать её на одинаковые куски 3-4 см длиной. Далее сложить печенье, 2 куска положить рядом, с.
Традиционное немецкое печенье
Молоко — 2 Ст. ложки
Мука — 2,5-3 Стакана
Сливочное масло — 230 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Стакан
1. Выложите сливочное масло в сотейник и отправьте его на огонь, растопите масло на слабом огне.
2. Хорошенько перемешивайте масло венчиком, пока оно не начало кипеть.
3. Продолжайте взбивать масло венчиком, чтобы на поверхности образовалась пена.
4. Когда масло на дне приобрело коричневый оттенок, снимите сотейник с огня, пусть оно полностью остынет.
Zimtstern — немецкое рождественское печенье
Белок яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 50 г
Если у вас нет молотого миндаля – не беда!. Вечером возьмем обычный необжареный миндаль, Забланшируем его в кипятке несколько минут, охладим и очистим от шкурки. Бланшированная шкурка снимает как чулок, очень легко. Очищенный миндаль оставим подсыхать на ночь – я положила в сито и на батарею.
Миндаль смолоть вместе с сахаром – необходимо делать именно так, т.
Шортбред(маслянное печенье)
350 гр.муки(возможно больше)
300 гр.сливочного масла(маргарина)
100 гр.сахара(если любите послаже,тогда 150 гр.)
Это шедевр немецкой кухни готовится очень быстро,а исчезает в два раза быстрее.
Масло растереть с сахаром добела,добавить муку и растереть в мелкую крошку.
Тесто выложить в форму,разровнять и слегка утрамбовать.
Ножом сделать неглубокие насечки в местах разреза печенья.
Штрудель из слоеного теста с вишнями и пудингом
Пудинг ванильный — 0,5 упак.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Тесто раскатать (не сильно). Условно (не резать) разделить на две половины. Одну надрезать, как на фото.
На одну половину выложить печенье.
На печенье — пудинг. У меня был немецкий готовый. Приготовить, как написано на упаковке. Если его нет, то еще лучше. :-)). Сделать заварной крем.
На пудинг — вишни.
Печенье «Клюквенно-ореховый талер»
Мука пшеничная — 200 гр
Сахар коричневый мелкий от «Мистраль» — 80 гр
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Клюква вяленая — 50 гр
Масло сливочное — 150 гр
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добававить к нему сахар мелкий коричневый от «Мистраль», яйцо, всё тщательно перемешать.
Добавить муку, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
Добавить вяленую клюкву и дробленный миндаль. Замесить тесто.
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Брать по кусочку теста, делать их него ле.
Источник
Немецкая кухня
Простой торт «Черный лес» 4.8 15
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее
Тушеная капуста с сосисками 4.5 8
Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 . далее
Пирожное «Черный лес» 4.9 7
Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! . далее
Штоллен с марципаном 5.0 7
Штоллен — это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества. . далее
Тушеная красная капуста 4.0 6
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! . далее
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0 4
Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка. Пробуйте! . далее
Грушевый штрудель 4.8 4
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее
Тесто для штруделя 3.7 4
Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. . далее
Кекс с нутеллой 5.0 3
Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании. . далее
Нежные буллеты по-берлински 5.0 3
Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. . далее
Штрейзель 4.7 3
Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. . далее
Штрудель 5.0 3
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. . далее
Кребли на кефире 4.3 3
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. . далее
Тушеная квашеная капуста по-немецки 3.4 3
Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. . далее
«Страсбургский пирог Нетленный» 4.0 3
В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! . далее
Берлинский яблочный пирог 5.0 3
Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. . далее
Суп айнтопф 4.2 3
В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе. . далее
Шнельклопс 5.0 2
Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша). . далее
Яблочный пирог «Пышный» 3.6 2
Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. . далее
Нюрнбергская запеченная свинина 5.0 2
Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению! . далее
Штрули 5.0 2
Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам! . далее
Пряники «Лебкухен» 4.7 2
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. . далее
Нюрнбергский пряник 5.0 2
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. . далее
Грестль 4.1 2
Рецепт приготовления грестля придется по душе всем любителям хорошо и сытно покушать, — тут и мясо, и колбаса, и яйца. настоящий мужской завтрак! Готовится очень быстро и просто. А уж как вкусно! . далее
Свиная рулька, запеченная в духовке 3.5 2
Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. . далее
Картофельный сыр 5.0 2
Чего только не приготовишь из нашей, горячо любимой, картошки. Наверное каждая хозяйка знает 1000 и 1 блюдо из картофеля. Предлагаю приготовить картофельный сыр — такого вы точно не пробовали! . далее
Пирог маковый 5.0 2
Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. . далее
Молочный ломтик 5.0 2
Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! . далее
Штрудли по-немецки 4.5 2
Штрудли по-немецки — это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой. . далее
Рождественский штоллен 4.1 1
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится! . далее
Лосось под сыром с креветками 5.0 1
Хотите угостить своих гостей вкусным блюдом, но не хотите долго возиться у плиты? Тогда этот рецепт точно Вам пригодится. . далее
Баварские котлеты 4.6 1
Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. . далее
Немецкий маковый пирог с творогом 4.6 1
Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. . далее
Берлинеры 4.0 1
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. . далее
Салат «Счастливый папа» 5.0 1
Сытый муж — счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. . далее
Картофельная колбаса 4.1 1
Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет! . далее
Мюнхенские белые колбаски 3.8 1
Нравится кухня Германии? Мне тоже! И поэтому сегодня я расскажу, как приготовить мюнхенские белые колбаски. Будет безумно вкусно, даже не сомневайтесь. Ну что ж, приступим! . далее
Немецкие равиоли 5.0 1
Сейчас мы познакомимся с немецкими пельмешками. Эти пельмени по-своему интересны в отношении приготовления, вкусные, сочные внутри и с тонким тестом снаружи. Попробуйте обязательно! . далее
Пирог «Баумкухен» 5.0 1
Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог! . далее
Немецкий «Штоллен» 5.0 1
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен». . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
О немецкой кухне
Немецкая кухня у большинства наших соотечественников ассоциируется исключительно с пивом, тушеной квашеной капустой да сосисками. Конечно, все эти продукты действительно свойственны немецкой кухне, однако немцам есть чем похвастать и помимо сосисок, капусты и пива.
Конечно же, традиционная немецкая кухня невообразима без квашеной капусты, темных соусов, широчайшего ассортимента мясных блюд и большой любви немцев к свинине. Типичный пищевой продукт по всей Германии – это колбаса (wurst). Помимо этого, немцы очень любят различные салаты и супы из картофеля и мяса, горячие блюда из картофеля, рыбы, различные вареники, котлеты, отбивные, жаркое. Из всех десертов немцы выбирают кремы, печенья, пудинги и торты. Особенно широк ассортимент кисломолочных продуктов, бутербродов (ведь само слово «бутерброд» имеет немецкое происхождение), яичных блюд.
Завтрак немцев обычно не очень плотный. По утрам они пьют кофе со сливками, иногда – с горячим молоком. Едят различные бутерброды (или булочки) с маслом, колбасой, сыром или мармеладом. В некоторых семьях любят завтракать немного плотнее – едят бульоны, супы-пюре и простые горячие блюда.
Обед – главная трапеза в Германии. В обед среднестатистический немец съедает сперва суп, затем – мясное или рыбное блюдо, и в конце – десерт. Самым популярным вариантом является порция мяса и овощей с гарниром из картофеля (вареный картофель в мундире, картофельный салат, пюре или картофельные блины). Редкий немец отказывает себе в удовольствии выпить под обед бокальчик некрепкого немецкого пива. Заканчивается обед, как и завтрак, чашкой натурального кофе со сливками или молоком. Вечерний прием пищи в Германии – менее сытный, нежели обед, однако на ужин тоже подаются горячие мясные блюда, и без пива ужин не обходится практически никогда.
Немецкая кухня – очень жирная и отнюдь не диетическая. Немецкие вторые блюда, как правило, жарят, запекают или тушат. Самые популярные из них – великое множество колбас и сосисок, запеченная утка с яблоками, свиные котлеты, жареная печень. В качестве гарнира обычно используется картофель или капуста. Немецкие блюда – жирные, но неострые. Помимо своей любимой свинины, немцы с удовольствием употребляют в пищу мясо диких животных – оленину, кабанину, зайчатину, дичь.
Важно отметить, что в разных регионах Германии едят по-разному. В кухне некоторых регионов ощутимы австрийские мотивы, где-то очевидно влияние французской, скандинавской, чешской или польской кухни. Общенациональными же немецкими блюдами, пользующимися одинаковой популярностью во всей стране, являются такие деликатесы, как свиная нога с тушеной квашеной капустой, гороховым пюре и вареной картошкой, сосиски с тушеной квашеной капустой, маринованная селедка со специями, поросенок с хреном, свиная рулька, фаршированная свиная боковина, картофельный салат и яблочный десерт.
Королем немецких напитков, вне всякого сомнения, является пиво. Едва ли не в каждом поселке Германии есть своя пивоварня, которая варит уникальное пиво по собственному рецепту. В немецких барах и специализированных магазинах выбор пива настолько огромен, что даже сами немцы вряд ли успевают за свою жизнь перепробовать все сорта любимого напитка. Помимо пива, к некоторым блюдам нередко подается натуральное десертное вино или шнапс.
Источник