Простые рецепты палочка выручалочка

Пирог «палочка-выручалочка»

19 марта 2019, 17:18

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 200 гр. или растительное и сливочное масло пополам
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • мука – 240 гр.
  • разрыхлитель – 15 гр.
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.

Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.

Добавить цедру и сок 1 лимона.

Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.

Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.

Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку.

Если верх сильно зарумянится, можно прикрыть фольгой.

Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)

Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.

Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.

Проще всего пирог посыпать пудрой.

Желаю всем весеннего настроения, море улыбок и приятных впечатлений в новом дне!

Видео рецепт

Источник

Палочка-выручалочка или «семейный ужин за 10 минут»

22 апреля 2010, 01:24

Ингредиенты

  • морепродукты любые ( у меня в этот раз креветки)- 300-400 гр. желательно заранее разморозить, но не обязательно
  • лапша ( в этот раз у меня стеклянная гороховая лапша)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • оливковое масло
Читайте также:  Рецепт приготовления сырных палочек во фритюре

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить в микроволновке (если вы их забыли вынуть заранее) и очистить. Если используете другие морепродукты, размороженные промыть и слить лишнюю воду.

Чесночные дольки очистить и меленько нарезать. Налить в сковроду оливковое масло, добавить чеснок и потомить несколько минут.

Добавить на сковороду креветки ( другие морепродукты) и томить до готовности.

Отварить лапшу в соответствии с инструкцией. Обожаю стеклянную лапшу не только за вкус, но и за быстроту приготовления. Воду довожу до кипения, бросаю лапшу, выключаю огонь и оставляю так на пару минут — затем лапшу на дуршлаг и готово.

Перед подачей на сковороду вылить соевый соус, перемешать, оставить на минуту. В это время выложить лапшу на блюдо, сверху выложить креветки и полить получившимся соусом со сковороды.

Источник

Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка». Никогда не приедается

Отличный салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить его можно буквально за пять минут, всего из 4 ингредиентов.

А получается такое блюдо невероятно вкусным, сытным, питательным и сочным.

Таким салатом можно накормить семью, так как фасоль — это заменитель мяса: она является очень сытным продуктом.

А если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится. Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом.

Салат достаточно сытный, калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, этот салат не стоит есть вечером.

Такой салат можно использовать и как начинку для тарталеток и бутербродов: он хорошо намазывается на хлеб.

Состав продуктов

✓ 200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;

✓ 100 грамм твердого сыра;

✓ один маринованный огурец;

Читайте также:  Тесто печенье с крахмалом рецепт

✓ 40 грамм ржаных сухариков;

✓ один зубчик чеснока;

✓ 50 грамм майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет.

По рецепту с нашего сайта вы можете приготовить хрустящие сухарики с разным вкусом буквально за 25 минут.

Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.

С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник.

Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики.

Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр.

Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.

Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.

Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.

Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез: он не только вкусный, но и очень полезный.

Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Мгновенная закуска «statimque», или палочка-выручалочка в любое время

24 января 2014, 16:22

Ингредиенты

  • рыба любая (отварная, горячего копчения) – 200 гр. ( у меня лосось на пару)
  • соус соевый – 1 ст.л.
  • сыр творожный – 1 -2 ст.л.
  • лук зеленый мелкорубленный – 1 ст.л.
  • укроп свежий мелкорубленный – 1 ст.л.
  • кунжут – 3-5 ст.л. ( или укроп мелкорубленный– 1 пучок, или орехи мелкорубленные – 3-5 ст.л. )
  • любые ягоды (маслины, оливки) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу ( у меня лосось приготовленный на пару), а рыба подойдет абсолютно любая, в т.ч. и треска-пикша-минтай-хек. Итак, рыбу освободить от костей и размять вилкой. Блендером желательно не пользоваться, кусочки рыбы должны чувствоваться.

К рыбе добавить соевый соус и оставить напитаться минут 10-15. Перемешать.

Добавить творожный сыр, рубленный зеленый лук и укроп.

Читайте также:  Рецепт жижи клубника банан

Скатать шарики размером с грецкий орех. Шарики обвалять либо в кунжуте, либо в рубленом укропе, либо в любых толченых орехах.

Украсить по желанию любыми ягодами или « попками» маслин или оливками.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт абсолютная палочка-выручалочка. И на завтрак, и на праздник, и к неожиданному приходу гостей, и просто для хорошего настроения.

Источник

Куриные оладьи: вместо пирожков и перекуса. Рецепт настоящая палочка-выручалочка.

Куриные оладьи! Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить очень вкусный куриные оладьи. Наш рецепт настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно приготовить какой-нибудь перекус на скорую руку. Оладушки получаются очень сочными, нежными, вкусными.

Куриные оладьи: ингредиенты

  • четыреста граммов куриной грудки

  • стакан с четвертью кефира
  • одно яйцо
  • три столовые ложки муки
  • половина чайной ложки соли
  • растительное масло – для жарки

Куриные оладьи: рецепт палочка-выручалочка

  • Куриную грудку хорошо помыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.
  • В отдельную глубокую миску разбить яйцо, влить кефир и добавить соль.

  • Хорошо все взбить венчиком.
  • В кефир отправить куриный фарш.
  • После доложить три столовые ложки муки.
  • Перемешать. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. Если оно получилось жидковатым, то следует добавить еще муки.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • По одной столовой ложке теста выкладывать на сковороду и формировать оладьи.

  • Спустить огонь на уровень ниже среднего.
  • Прожаривать оладушки следует с обеих сторон до получения румяной корочки. Такие оладьи обычно в процессе жарки впитывают очень мало масла, потому не нужно добавлять его в сковороду.

Вот и приготовили мы вкусные куриные оладьи.

Переложите их со сковороды на плоскую красивую тарелочку и сразу же подайте к столу. Эти оладушки можно кушать конечно же и холодными, но с пылу с жару они уж очень вкусные.

Надеемся Вам понравился наш рецепт — палочка-выручалочка. Обязательно попробуйте его, а затем напишите комментарий. Нам будет очень интересно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector