- Пирог «палочка-выручалочка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Палочка-выручалочка или «семейный ужин за 10 минут»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка». Никогда не приедается
- Пошаговый процесс приготовления
- Мгновенная закуска «statimque», или палочка-выручалочка в любое время
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриные оладьи: вместо пирожков и перекуса. Рецепт настоящая палочка-выручалочка.
- Куриные оладьи: ингредиенты
- Куриные оладьи: рецепт палочка-выручалочка
Пирог «палочка-выручалочка»
19 марта 2019, 17:18
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 200 гр. или растительное и сливочное масло пополам
- сахар – 200 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- мука – 240 гр.
- разрыхлитель – 15 гр.
- лимон – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.
Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.
Добавить цедру и сок 1 лимона.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекаю в духовке до пробы на сухую зубочистку.
Если верх сильно зарумянится, можно прикрыть фольгой.
Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)
Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 гр. сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.
Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 гр. меньше сахара, то есть 150 гр.
Проще всего пирог посыпать пудрой.
Желаю всем весеннего настроения, море улыбок и приятных впечатлений в новом дне!
Видео рецепт
Источник
Палочка-выручалочка или «семейный ужин за 10 минут»
22 апреля 2010, 01:24
Ингредиенты
- морепродукты любые ( у меня в этот раз креветки)- 300-400 гр. желательно заранее разморозить, но не обязательно
- лапша ( в этот раз у меня стеклянная гороховая лапша)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить в микроволновке (если вы их забыли вынуть заранее) и очистить. Если используете другие морепродукты, размороженные промыть и слить лишнюю воду.
Чесночные дольки очистить и меленько нарезать. Налить в сковроду оливковое масло, добавить чеснок и потомить несколько минут.
Добавить на сковороду креветки ( другие морепродукты) и томить до готовности.
Отварить лапшу в соответствии с инструкцией. Обожаю стеклянную лапшу не только за вкус, но и за быстроту приготовления. Воду довожу до кипения, бросаю лапшу, выключаю огонь и оставляю так на пару минут — затем лапшу на дуршлаг и готово.
Перед подачей на сковороду вылить соевый соус, перемешать, оставить на минуту. В это время выложить лапшу на блюдо, сверху выложить креветки и полить получившимся соусом со сковороды.
Источник
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка». Никогда не приедается
Отличный салат станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой в любой ситуации. Приготовить его можно буквально за пять минут, всего из 4 ингредиентов.
А получается такое блюдо невероятно вкусным, сытным, питательным и сочным.
Таким салатом можно накормить семью, так как фасоль — это заменитель мяса: она является очень сытным продуктом.
А если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится. Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом.
Салат достаточно сытный, калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, этот салат не стоит есть вечером.
Такой салат можно использовать и как начинку для тарталеток и бутербродов: он хорошо намазывается на хлеб.
Состав продуктов
✓ 200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;
✓ 100 грамм твердого сыра;
✓ один маринованный огурец;
✓ 40 грамм ржаных сухариков;
✓ один зубчик чеснока;
✓ 50 грамм майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет.
По рецепту с нашего сайта вы можете приготовить хрустящие сухарики с разным вкусом буквально за 25 минут.
Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.
С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник.
Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики.
Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр.
Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.
Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.
Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.
Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез: он не только вкусный, но и очень полезный.
Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Мгновенная закуска «statimque», или палочка-выручалочка в любое время
24 января 2014, 16:22
Ингредиенты
- рыба любая (отварная, горячего копчения) – 200 гр. ( у меня лосось на пару)
- соус соевый – 1 ст.л.
- сыр творожный – 1 -2 ст.л.
- лук зеленый мелкорубленный – 1 ст.л.
- укроп свежий мелкорубленный – 1 ст.л.
- кунжут – 3-5 ст.л. ( или укроп мелкорубленный– 1 пучок, или орехи мелкорубленные – 3-5 ст.л. )
- любые ягоды (маслины, оливки) для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу ( у меня лосось приготовленный на пару), а рыба подойдет абсолютно любая, в т.ч. и треска-пикша-минтай-хек. Итак, рыбу освободить от костей и размять вилкой. Блендером желательно не пользоваться, кусочки рыбы должны чувствоваться.
К рыбе добавить соевый соус и оставить напитаться минут 10-15. Перемешать.
Добавить творожный сыр, рубленный зеленый лук и укроп.
Скатать шарики размером с грецкий орех. Шарики обвалять либо в кунжуте, либо в рубленом укропе, либо в любых толченых орехах.
Украсить по желанию любыми ягодами или « попками» маслин или оливками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт абсолютная палочка-выручалочка. И на завтрак, и на праздник, и к неожиданному приходу гостей, и просто для хорошего настроения.
Источник
Куриные оладьи: вместо пирожков и перекуса. Рецепт настоящая палочка-выручалочка.
Куриные оладьи! Предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить очень вкусный куриные оладьи. Наш рецепт настоящая палочка-выручалочка для хозяюшек, когда нужно приготовить какой-нибудь перекус на скорую руку. Оладушки получаются очень сочными, нежными, вкусными.
Куриные оладьи: ингредиенты
- четыреста граммов куриной грудки
- стакан с четвертью кефира
- одно яйцо
- три столовые ложки муки
- половина чайной ложки соли
- растительное масло – для жарки
Куриные оладьи: рецепт палочка-выручалочка
- Куриную грудку хорошо помыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.
- В отдельную глубокую миску разбить яйцо, влить кефир и добавить соль.
- Хорошо все взбить венчиком.
- В кефир отправить куриный фарш.
- После доложить три столовые ложки муки.
- Перемешать. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. Если оно получилось жидковатым, то следует добавить еще муки.
- В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
- По одной столовой ложке теста выкладывать на сковороду и формировать оладьи.
- Спустить огонь на уровень ниже среднего.
- Прожаривать оладушки следует с обеих сторон до получения румяной корочки. Такие оладьи обычно в процессе жарки впитывают очень мало масла, потому не нужно добавлять его в сковороду.
Вот и приготовили мы вкусные куриные оладьи.
Переложите их со сковороды на плоскую красивую тарелочку и сразу же подайте к столу. Эти оладушки можно кушать конечно же и холодными, но с пылу с жару они уж очень вкусные.
Надеемся Вам понравился наш рецепт — палочка-выручалочка. Обязательно попробуйте его, а затем напишите комментарий. Нам будет очень интересно.
Источник