- Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт печенья с корицей
- Ингредиенты
- Приготовление печенья с корицей
- Видео рецепта печенья с корицей
- Рецепт печенья с корицей на кефире
- Ингредиенты
- Приготовление печенья на кефире с корицей
- Видео рецепта печенья с корицей на кефире
- Печенье с корицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото
При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!
Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.
Рецепт печенья с корицей
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Мука | 260 г |
Яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 120 г |
Корица | 2 ст. л. |
Приготовление печенья с корицей
- Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
- Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.
- В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.
- Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.
- По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.
- 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.
- Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.
- Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.
Видео рецепта печенья с корицей
На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.
Рецепт печенья с корицей на кефире
Ингредиенты
Сахар | 130 г |
Кефир | 120 г |
Мука | 300 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 140 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Приготовление печенья на кефире с корицей
- В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
- Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
- В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
- Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
- Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
- Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
- Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
- Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
- Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
- Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
- Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
- В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.
Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.
Видео рецепта печенья с корицей на кефире
На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.
Источник
Печенье с корицей
Подборка простых рецептов печенья с корицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье с корицей в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с корицей
Рецептов в подборке: 103 шт.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 180 г
Творог (5%) — 200 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Мука — 1/3 стакана
Молотая корица — 2 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 2 шт.
Ваниль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад черный — 50 г
Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Сода — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320-350 г
Масло растительное — 75 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Маргарин (масло) — 99 грамм;
Сахар — 147 грамм;
Изюм темный — 10 грамм;
Корица — 4 грамма;
Ванильный сахар — 4 грамма;
Мука овсяная (хлопья) — 85 грамм;
Мука пшеничная — 198 грамм;
Патока (мед) — 17грамм;
Ингредиенты
Мука — 0,5 стакана;
Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 50 мл;
Сахар (или сахарная пудра) — 50 грамм;
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;
Соль — 1 щепотка;
Корица — 1 щепотка;
Мускатный орех — 1 щепотка;
Разрыхлитель — 0,3 ч. ложки или водка — 0,5 ч. ложка;
Миндальная эссенция — по желанию несколько капель.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 300 г
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Тыквенное пюре — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Тростниковый сахар — 110 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая — щепотка
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 125 г
Соль – 1 щепотка
Для посыпки:
Сахар — 1,5-2 ст. л.
Ингредиенты
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:
Яблоко крупное — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Семена льна – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Сухофрукты – 2-3 ст.л.
Кофе натуральный молотый – 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Шоколадные капли – 1 ст.л. (по желанию)
Белый /черный шоколад – 2-3 кусочка (для украшения)
Мед/сахар – по необходимости
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Новое в подборке
Ингредиенты
Сливочное масло — 125 г
Сахар тростниковый — 110 г
Овсяные хлопья — 140 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука цельнозерновая — 25 г
Клюква вяленая — 100 г
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 180-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Панировка:
Ингредиенты
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Корица молотая — 1,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник