Кофейное печенье
Рецептов: 69
песочное кофейное печенье – 300 г
сливочное масло – 100 г
крахмал – 1,5 ст.л.
18 декабря 2018, 10:24
200 гр. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложку растворимого кофе
3-4 ложки какао-порошка
25 июля 2018, 12:04
список продуктов для печенья:
2) сливочное масло — 100 гр.
3) сахарная пудра — 80 гр.
4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки
5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки
03 декабря 2016, 20:35
для миндальной «земли»:
овсяное печенье 80 гр.
овсяные хлопья 50 гр.
миндаль (чищенный) 35 гр.
миндальные лепестки 25 гр.
мука пшеничная 1 ст.л.
21 мая 2016, 15:57
печенье кофейное — 200 гр
сливочное масло комнатной температуры — 75 гр
сгущеное молоко — 3 ст л
какао-порошок — 2 ст л
шоколадная посыпка для оформления
17 мая 2016, 19:52
сливочное масло комнатной температуры — 80 гр
овсяные хлопья — 50 мл.
какао-порошок — 1 ст л
кофе молотый — 1 ч л
имбирь в порошке — 1 ч л
17 мая 2016, 18:33
мука пшеничная — 30 г
мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г
мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г
сахарная пудра — 100 г
25 марта 2016, 19:52
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
сахар демерара — 150 гр
растворимый кофе — 1 ч.л
мягкое сливочное масло — 125 гр
03 февраля 2016, 21:14
мука пшеничная — 375 г
масло сливочное — 160 г
яйцо куриное — 1 шт
кофе растворимый — 2 ст.л.
30 января 2016, 14:50
сливочное масло — 50 г
шоколад горький — 100 г
молотый перец чили — 1 ч.л. (без верха)
кофе растворимый «черная карта» — 2 ч.л.
17 января 2016, 11:29
песочное печенье — 400 г
сливочное масло — 100 г
кофейный ликёр — 1-2 ст.л.
ирисочная масса или сгущёнка — 2 ст.л.
15 января 2016, 23:45
мука пшеничная — 200 г
сахар коричневый — 150 г
сливочное масло — 100 г
яйцо куриное крупное — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
кофе растворимый «черная карта» — 1 ч.л.
30 декабря 2015, 20:49
для шоколадной «земли»:
грецкий орех — 2 ст.л.
печенье — 110 гр.
какао-порошок — 2 ст.л.
14 декабря 2015, 10:54
растворимый кофе — 1 ст.л.
маргарин — 200 гр
сметана — 200 гр
03 сентября 2015, 11:03
крошка из печенья — 150 г.
«филадельфия»— 100 г.
кофейный ликёр — 2 ст.л.
сироп с ароматом шоколада для кофе — 2 ст.л.
сахар «мистраль» — 2 ст.л.
01 июня 2015, 00:07
печенье песочное (например, юбилейное) 120 г
масло сливочное 50 г
27 мая 2015, 11:01
125 мл. мелкой овсянки (или быстрой)
50 мл. сахарной пудры
90 гр. сливочного масла
щепотка чили (на любителя)
1 десертная ложка кофе очень мелкого помола (нерастворимый. )
06 мая 2015, 21:06
175 гр. сливочного масла
10 гр. ванильного сахара
2 ст.л. с горкой какао-порошка
05 февраля 2015, 20:31
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
200 мл. молока +50 мл. молока
150 мл. жирных сливок
1 ст л сахарной пудры
27 ноября 2014, 12:11
масло сливочное-1 ст.л.
песочное печенье-100 г.
ликёр кофейный мокка-1 ст.л.
кокосовая стружка для обваливания.
арахис по желанию для украшения.
10 августа 2014, 02:35
2 чайн. ложки натурального молотого кофе
2 стол. ложки какао-порошка
150 гр. коричневого сахара
03 апреля 2014, 14:49
100 гр. сливочного масла кубиками холодного
1 ст.л. кофе мелкого помола
горсть сушеной вишни
28 февраля 2014, 19:12
100 гр. сливочного масла кубиками холодного
1 ст л кофе мелкого помола
19 февраля 2014, 10:16
масло сливочное — 100 гр
яйцо куриное — 1 шт
мука пшеничная — 220 гр
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
кипяток — 1-2 ст.л.
04 ноября 2013, 12:13
1 небольшой стебель лука порея
200 гр. брокколи
1 ч.л. сливочного масла
28 октября 2013, 12:47
1. баранина мякоть -200 г
5. сало баранье курдючное-100 г
6. лук-1 средняя головка
07 января 2013, 20:18
600 гр. куриной печени
1 большое яблоко( лучше, если это будет кислосладкий сорт)
50 мл. белого сухого вина
1 кофейная ложка зерен разных перцев (белый,черный,розовый)
Источник
Кофейное печенье — рецепты на основе кофе
Лучшие рецепты вкусного кофейного печенья
Добрый день, наши дорогие читатели. В этой статье мы решили предложить для
поклонников кофе, не напитки. Мы специально подобрали для вас лучшие рецепты на основе кофе и предлагаем вам попробовать кофейное печенье. Вкус которого вы оцените по достоинству.
Кофейные ириски
Coffee Gummies
Кофейные ириски — это высокоэнергетические конфетки, которые, способны
взбодрить не хуже самого напитка. Большой плюс в том, что их можно брать с собой куда угодно. Кроме того, что ириски могут прогнать нежелательный сон, они еще и очень питательны. В путешествии органические кофейные конфеты — незаменимая вещь, так как они обеспечивают быстрый заряд энергии наряду со здоровыми белками и жирами!
Ингредиенты:
1 чашка свежезаваренного натурального кофе
1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. кокосового масла
10-15 г ванили
5 ст. л. желатина
в качестве подсластителя можно использовать мед или екстракт стевии. в качестве вкусовой добавки — шоколадный или фруктовый сироп.
Рецепт приготовления:
1) Смешиваем все ингридиенты в блендере до пенистой однородной текстуры.
2) Полученную массу заливаем в сециальные конфетные формы и ставим в холодильник до полного остывания (время варьируется от 20 минут до 2 часов).
3) Готовые конфеты хранить в холщевых мешкочках или стеклянной посуде, если вы не собираетесь съесть их за один раз 🙂
Кофейные макаруны
Coffee Macarons
Если вы хотите отведать чего-то очень необычного, вкусного, сладкого и
хрустящего — попробуйте приготовить кофейные макаруны — лакомство родом из Франции.
Нежное миндальное тесто, заполненное сливочно-шоколадным кремом переплетается с насыщенным вкусом кофе — это истинное удовольствие для настоящих кофе-гурманов!
Ингредиенты:
120 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
1 ст. ложка кофе эспрессо
100 г яичного белка комнатной температуры
30 г сахарного песка щепотка соли
1/4 чайной ложки винного камня (или разрыхлителя)
1/3 шоколадного масла Nutella
Рецепт приготовления:
1) В чашу блендера насыпьте миндальную муку, сахарную пудру и кофе эспрессо. Размельчите эти ингредиенты в мелкий порошок и просейте. Если будут встречаться комочки уберите их вовсе.
2) Взбейте яичные белки, соль и винный камень до появления пены. Убавьте скорость оборотов на блендере и медленно добавляйте в смесь сахар (приблизительно по 1 ч.л. за один раз), продолжая взбивать. Когда весь сахар будет введен, включите
блендер на максимальную скорость, пока все комочки не растворятся и масса не приобретет глянцевый вид.
3) Полученную смесь смешайте с миндальной мукой, до получения жидкого теста, непрерывно текущего с ложки.
4) Переложите тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым
наконечником. На лист пергаментной бумаги формируем из теста кружечки диаметром около 2,5-3 см.
5) Ставим лист для выпечки на стойку, чтобы вытеснить из теста пузырьки воздуха наружу и дать просохнуть в течении 30-45 минут
6) Разогреваем духовку до 160 °C и выпекаем в течение 15-20 минут.
7) После полного остывания намазываем получившиеся макаруны Нутеллой и делаем сендвичи.
Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»
Coffee Beans Biscuit with Chocolate
Почитателям кофе придется по вкусу рецепт оригинального кофейного печенья в виде кофейных зерен — ароматные и вкусные изделия для воскресного кофепития.
Ингредиенты:
1 ст.л. растворимого кофе
200 г. творога мелкозернистого
200 г. сливочного масла 150 г. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. коньяка или бренди, щепотка кардамона
270-300 г пшеничной муки высшего сорта
4 стол. ложки какао-порошка
50 г. чёрного шоколада
Рецепт приготовления:
1) Растворить кофе в горячей воде.
2) Творог протереть через сито. Добавить к нему сливочное масло комнатной
температуры и взбить миксером на средней скорости в течение трёх минут. Добавить лимонную цедру, кардамон, сахар, коньяк и остывший растворимый кофе. Опять взбить на низкой скорости, постепенно добавляя муку, соединенную с какао
порошком. Замес произвести до однородности массы теста. В последнюю очередь добавить тёртый тёмный шоколад, перемешать. Готовое тесто поместить в пакет и оставить его на один час в холодильнике.
3) Застелить противень пекарской бумагой и, смоченными в воде руками,
сформировать из остывшего теста шарики диаметром 2,5 см, придав им овальную форму, похожую на форму зерна кофе.
4) Поместить их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Посередине каждой заготовки печения сделать углубления. Для этого нужно взять деревянную шпажку за оба конца и слегка ею надавить продольно на тестовую заготовку, окончательно придав им форму кофейного зерна.
5) Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при t 185-190 °С 15 минут.
Выбирайте, что вам больше по вкусу, какое кофейное печенье станет для вас любимым. Чтобы вы всегда могли им себя порадовать, сохраните себе рецепты на основе кофе. А мы будем стараться подобрать для вас новые, оригинальные угощения.
Источник