- 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
- 1. Самый быстрый бисквит
- 2. Домашний бисквит на кефире
- 3. Бисквит с разделением яиц
- 4. Бисквит на горячем молоке
- 5. Шифоновый бисквит
- 6. Бисквит на темном шоколаде
- 7. Домашний бисквит на кофе
- 8. Медовый бисквит без сахара
- 9. Яблочный бисквит
- 10. Банановый бисквит
- 11. Домашний бисквит на сметане
- 12. Бисквит на майонезе
- 13. Бисквит на манке
- 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
- Бисквитные пироги
- Бисквитный пирог со сливами и меренгой
- Чайный пирог
- Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»
- Яблочный пирог «Дунайские волны»
- Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
- Бисквитный пирог с черной смородиной и безе
- Пирог с кедровыми орешками
- Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке
- Сербский кох в мультиварке
- Постный апельсиновый бисквит
- Постный шоколадный бисквит
- Морковно-ореховый бисквит
- Шоколадный пирог на кефире (без яиц)
- Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
- Шарлотка с грушами
- Бисквитный пирог с тыквой
- Пирог песочно-бисквитный с ревенем
- Пирог яблочный с бисквитом
- Пирог яблочный бисквитный
- Бисквит ореховый с черешней
- Пирог бисквитный с тыквой
- Пирог бисквитный открытый с черешней
- Вишневый пирог с имбирем
- Лимонный пирог с сыром
- Рассыпчатый пирог с вишней
- Закрытый пирог с малиной и ревенем
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Бисквитные пироги
Бисквитный пирог со сливами и меренгой
мука — 150г; сахар — 110г; разрыхлитель для теста; соль — 1 ч.л. (без горки); масло сливочное (комнатной температуры) — 150г; сахар ванильный — 5г; лимон (цедра) — 1/2 лимона; стружка кокосовая — 20г; яйцо (желток) — 4 шт.; молоко — 100 мл; для фрукт
Чайный пирог
яйцо — 2 шт.; сахар — 1/2 стакана; мука — около 2 стаканов; заварка сухая (любого сорта) — 30г; вода для заварки — 200 мл; сода — 1 щепотка.
Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»
для теста: сахар — 5 ст.л.; яйцо — 4 шт.; сода (погашенная лимонным соком) — 1/2 ч.л.; мука — 12 ст.л.; растительное масло — 75 мл; молок — 150 мл; какао — 2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; для заварного крема: яйцо — 1 шт.; молоко — 650 мл; сахар — 4 ст.л.;
Яблочный пирог «Дунайские волны»
для теста: яйцо — 6 шт.; масло сливочное — 150г; сахар — 200г; мука — 2-2.5 стакана; сметана — 3 ст.л.; какао-порошок — 1 ст.л.; разрыхлитель — 10г; сода — 1/3 ч.л.; корица (молотая) — 1 щепотка; для начинки и крема: яблоки (кислые или кисло-сладкие)
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом
сгущенное молоко — 1 банка; яблоко — 2 шт.; виноград — 200г; яйцо — 2 шт. (или 3 шт. мелких); сода — 7г; лимон; пудра сахарная; мука — 1 стакан (220 мл).
Бисквитный пирог с черной смородиной и безе
для теста: сливочное масло — 100г; сахар — 100г; молоко — 40 мл; яйцо — 2 шт.; мука — 120г; крахмал — 50г; разрыхлитель для теста (пекарский порошок) — 1 ч. л.; ванилин — на кончике ножа (по желанию); для начинки: черная смородина — 300г; крахмал — 1
Пирог с кедровыми орешками
мука — 200г; сахар — 200г; яйцо — 4 шт. (3 яйца + 1 желток); сливочное масло — 100г; молоко — 130 мл; разрыхлитель — 1.5 ч.л.; кедровые орешки — 100г; соль — 1 щепотка; ванилин — 1-2 щепотки; лимон (цедра) — 1/2 шт.
Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке
яйцо — 5 шт.; сахар — 1 стакан; ванильный сахар — 1 пакетик (15г); мандарины — 2 шт.; яблоки — 2 шт.; разрыхлитель — 1 ч.л.; мука — 1 стакан; сливочное масло — 5г; соль — 1 щепотка.
Сербский кох в мультиварке
для теста: яйцо — 6 шт.; сахар — 100г; разрыхлитель — 1 ст.л. (неполная, без горки); мука — 4 ст.л. (ложка с горкой); манка — 4 ст.л. (ложка с горкой); для заливки: сливки -400-500 мл; сахар — 4-5 ст.л.; ванильный сахар — 1 щепотка.
Постный апельсиновый бисквит
мука — 2 стакана; сахар — 1 стакан; сода — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; апельсин (цедра) — 1/2 шт.; апельсиновый сок — 1 стакан; растительное масло без запаха — 1/2 стакана.
Постный шоколадный бисквит
мука — 1.5 стакана; сахар — 1 стакан; какао — 2 ст.л. (с горкой); сода — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; ванилин — 1г; вода — 1 стакан; уксус (у меня яблочный) — 1 ст.л.; растительное масло без запаха — 1/2 стакана.
Морковно-ореховый бисквит
яйцо — 2 шт.; сахар — 1 стакан; растительное масло (рафинированное) — 1/2 стакана; мука — 1 стакан; грецкие орехи (молотые) — 50г; морковь (тертая) — 200г; разрыхлитель — 1 пакетик (11г); пряная смесь для пряников (корица, гвоздика, мускатный орех) —
Шоколадный пирог на кефире (без яиц)
кефир — 1 стакан; сахар — 1 стакан; мука — 1 стакан; сода — 1/2 ч.л.; растительное масло рафинированное — 3 ст.л.; какао — 2 ст. л.
Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
для теста: яйцо — 2 шт.; яйцо (желтки) — 3 шт.; мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; ванильный сахар — 1 пакетик; разрыхлитель — 1 пакетик; какао — 1 ст. л.; для крема: яйцо — 3 шт.; сахар — 1 стакан; лимон — 1/2 шт.; сливки — 200 мл; сахар — 1 стакан
Шарлотка с грушами
яйца — 3 шт.; сахар — 250г; мука — 300г; груши — 500-600г
Бисквитный пирог с тыквой
яйцо, тыква, сахар, мука, соль.
раздел: Пироги тыквенные
Пирог песочно-бисквитный с ревенем
мука, маргарин, сахар, яйцо (желток), сметана, сок 1 лимона, мука, яйцо, сахар, крахмал, ревень (стебли), сахар, вода, цедра 1 лимона.
Пирог яблочный с бисквитом
мука, яйцо (желток), мало сливочное, сахара, сметана, яблоки, сахар, цедра половинки лимона, яйцо, сахар, крахмал, мука.
раздел: Яблочные пироги
Пирог яблочный бисквитный
яблоки, сахар, яйцо, мука, сливочное масло, манная крупа, сахарная пудра.
раздел: Яблочные пироги
Бисквит ореховый с черешней
сливочное масло, яйцо (желток), яйцо, сахарная пудра, орехи (размельченные), тертые сухари, лимонный сок, яйцо (белки), черешня, вафли или крекер или пласты.
раздел: Пирожные, Бисквиты
Пирог бисквитный с тыквой
яйца, тыква (пюре), сахар, мука, соль.
раздел: Пироги тыквенные
Пирог бисквитный открытый с черешней
молоко, сахарная пудра, яйцо, сливочное масло, мука, тертые сухари, питьевая сода, лимонная цедра, черешня.
Вишневый пирог с имбирем
имбирные бисквиты, сливочное масло, порошок имбиря, сгущенное молоко, крахмал, сахарный песок, ванильная эссенция, вишня (без косточек, с сахаром).
Лимонный пирог с сыром
бисквиты (небольшие), осетинский сыр (брынза), сливочное масло (размягченное), сахар, пшеничная мука, цедра, сметана, яйцо.
раздел: Сырные пироги
Рассыпчатый пирог с вишней
сливочное масло, мука, сахар, яйцо, вишня, яйцо (желтки), сахар, бисквитные крошки, яйцо (белки, взбитые в крутую пену).
раздел: Австрийская кухня, Пироги
Закрытый пирог с малиной и ревенем
пекан (нарубленные), смесь (для выпечки бисквита), сахарный песок, растопленное масло или маргарин, малина, ревень (ломтиками), кленовый сироп, кукурузный крахмал, вода (холодная), смесь (для выпечки бисквита), сливки (густые), масло или .
Источник