- Пирог с яблоками и киви – 7 рецептов яркой выпечки
- Пирог с киви и творогом
- Продукты
- Процесс изготовления теста и наполнителя
- Выпечка
- Способ приготовления без выпечки
- Заливной пирог из киви
- Состав
- Подготовка теста и начинки
- Выпечка
- Пирог с киви на дрожжевом тесте
- Ингредиенты
- Приготовление теста и начинки
- Выпечка
- Шарлотка с яблоками и киви
- Продукты
- Этапы приготовления
- Пирог-перевертыш с киви и орехами
- Ингредиенты
- Подготовка теста и наполнителя
- Выпечка
- Яблочная шарлотка в мультиварке
- Пирог с киви и ананасом
- Продукты
- Подготовка теста и начинки
- Выпечка
- Быстрый пирог с киви
- Необходимые ингредиенты
- Процесс подготовки теста и начинки
- Выпечка
- Общие правила приготовления
- Бисквитный пирог с киви
- Состав
- Приготовление теста и наполнителя
- Выпечка
- Апельсиновый пирог с киви дрожжевой
- Состав
- Подготовка теста и наполнителя
- Выпечка
- Выпечка с добавлением бананов
Пирог с яблоками и киви – 7 рецептов яркой выпечки
Пирог с киви и творогом
Продукты
- рисовая мука – 280 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 90 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- творог – 280 г;
- киви – 5 шт.
Процесс изготовления теста и наполнителя
- В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
- Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.
Выпечка
- Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
- Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
- Укладываем сверху начинку.
- В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.
Способ приготовления без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
желатин | 10 г |
творог | 150 г |
вода | 0,1 л |
лимон | 1 шт. |
сметана | 500 мл |
желе из киви | 50 г |
сахар | 120 г |
ванильный сахар | 10 г |
печенье | 0,2 кг |
мята | 1 веточка |
сливочное масло | 100 г |
киви | 5 шт. |
Времени: 8 ч 50 мин.
- В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Можно также измельчить скалкой, если поместить печенье в пакет.
- Сливочное масло нарезать, положить в сотейник и дать ему разойтись.
- Потом немного остудить его (не нужно дожидаться комнатной температуры) и добавить к крошке. Перемешать тщательно, чтобы компоненты смешались очень хорошо.
- Форму для торта укрыть листом пекарской бумаги, высыпать туда печенье. Утрамбовать его с помощью стакана и обязательно сделать бортики.
- Полученную основу убрать в холодильник на тридцать минут, в это время заняться сырной частью.
- Желатин залить водой и оставить на десять минут. За это время гранулы должны хорошенько набухнуть.
- После этого убрать его на плиту и растопить. При этом важно не доводить желатин до кипения, иначе он погибнет. Горячему желатину после этого необходимо остыть.
- Творог высыпать в сито, поместить его над миской.
- Далее с помощью лопатки или ложки протереть его. Можно также измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. В таком случае получится творожный крем, что даже лучше!
- Добавить к творогу обычный и ванильный сахар и сметану.
- Лимон вымыть, срезать концы и выдавить сок. Должно получиться около 30 мл.
- Творожную массу взбить венчиком или миксером до достижения однородной, гладкой, кремовой консистенции.
- Тонкой струйкой влить желатин, не переставая взбивать массу.
- Киви почистить, нарезать кубиками и всыпать в полученную массу.
- Тщательно перемешать, чтобы фрукты равномерно распределились. Полученный сырный крем вылить на печенье, разровнять. Убрать в холодильник еще на два часа.
- За это время приготовить желе со вкусом киви по инструкции, указанной на его упаковке. При этом количество воды, указанное на упаковке, нужно уменьшить на 100 мл. Дать желе остыть, но не застыть.
- Вылить его на сырный слой будущего пирога. Убрать его в холодильник еще на 5-6 часов.
- Лимон нарезать кольцами, сделать на них надрезы.
- Достать застывший и остывший пирог, украсить его цитрусовыми завитушками.
- Мяту ополоснуть, снять листики с веток. Разложить их по поверхности пирога и можно порционно нарезать, подавать.
Статья в тему: Заварные пирожные с кремом: технология приготовления, рецепты и секреты
На видео — еще один рецепт пирога с киви без выпечки:
Заливной пирог из киви
Состав
- овсянка – 250 г;
- мед – 200 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- киви – 6 шт.;
- кефир – 220 мл.;
- сода – 1 ч. л.;
- маргарин – 120 г.
Подготовка теста и начинки
- Маргарин нарезаем кубиками и на водяной бане растапливаем.
- Овсянку с помощью кофемолки мелко измельчаем.
- Смешиваем маргарин и 100 гр. жидкого меда.
- Вбиваем 1 яйцо, тщательно вымешиваем.
- В овсянку добавляем соду.
- Смешиваем компоненты, замешивая тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Подготовим заливку. Для этого надо смешать кефир, мед и яйца до однородной массы.
- Фрукты нарезать кубиками.
Выпечка
- Раскатываем тонкую лепешку с небольшими бортиками.
- На дно кладем наполнитель.
- Заливаем кефирной заливкой.
- Духовой шкаф греем до 200° С и оставляем десерт выпекаться на 25 минут.
Пирог с киви на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- миндальная мука – 250 г;
- вода – 160 мл.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- киви – 7 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мед жидкий – 50 г;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление теста и начинки
- Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
- Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
- Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
- Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
- Фрукты нарезаем пластинками.
Выпечка
- Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
- Одну кладем на противень.
- Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
- Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
- Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.
Шарлотка с яблоками и киви
Шарлотка хороша тем, что с ней можно экспериментировать – смешивать любимые начинки. Возьмем традиционные яблоки и киви с кислинкой.
Базелла Заморский гостьВаренье из киви
Продукты
- сахар, мука (по 250 г);
- яйцо (3 шт.);
- киви и яблоки (по 2 шт.);
- пудра (по желанию);
- корица в порошке или палочки (по желанию).
Этапы приготовления
Рецепт шарлотки с киви с хитростью — чтобы капризный фрукт находился на своем месте в середине пирога, то в этом случае десерт готовится традиционный способом без разделения на части.
- Холодные яйца взбейте с сахарным песком до густой консистенции. Объем должен вырасти в 3 раза.
- Добавляете муку (просеянную), бережно помешивая. Если есть опасения, что тесто не приподнимется, добавьте разрыхлитель в обычном количестве.
- Помойте и почистите фрукты, нарежьте их тонкими продольными пластиками.
- Приготовленные яблоки и киви выложите в формочку для запекания. Ее заранее смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Фрукты выкладываются произвольно, их можно перемешать или чередовать слоями.
- Залейте равномерно в формочку тесто, сверху положите парочку кусков сливочного масла. Ставим посуду в горячую духовку на полчаса. Температурный режим – 180 °C.
- Готовность пирога проверьте зубочисткой, возможно, придется потомить его чуть подольше.Готовый десерт оставьте в формочке, чтобы он чуть-чуть остыл. Затем бережно переложите его в блюда и украсьте сахарной пудрой и корицей.
Таким необычным сюрпризом к чаю будут удивлены не только гости, но и привычные к вашим кулинарным экспериментам домочадцы. Рецепты шарлотки не только простые, но и экономные, что всегда актуально. Если вы пытливый кулинар, то не останавливайтесь на начинке с киви и яблоками, экспериментируйте!
Пирог-перевертыш с киви и орехами
Ингредиенты
- мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- киви – 5 шт.;
- кедровые орехи – 60 г;
- масло сливочное – 90 г.
Подготовка теста и наполнителя
- 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
- Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
- Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
- Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
- Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
- Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
- Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
- Нарезаем фрукты кружочками.
- Выкладываем их на орешки.
- Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.
Выпечка
- Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
- Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.
Яблочная шарлотка в мультиварке
Вкусную шарлотку с начинкой из киви и яблок несложно испечь в мультиварке. Кроме того, выглядит пирог очень симпатичным.
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 2 киви;
- 1-2 яблока;
- немного масла для чаши.
Смазываем маслом чашу и начинаем приготовление теста. В посуду с высокими бортиками разбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и взбиваем эту массу миксером до образования пышной пены. Затем досыпаем просеянную муку и перемешиваем.
Яблоки измельчаем, нарезав небольшими кусочками, киви очищаем и нарезаем кружочками. Яблоки добавляем в приготовленную массу, смешиваем и выливаем приготовленную массу в чашу. Всю поверхность пирога выкладываем на поверхность будущего пирога, стараясь покрыть поверхность полностью.
Чтобы было меньше пропусков, часть кружочков можно нарезать на половинки и четвертинки. Кусочки киви слегка погрузим в тесто, фрукты должны быть покрыты тоненьким слоем, иначе они подсохнут при выпечке.
Готовим на «Выпечке» приблизительно 60 минут. Даем пирогу слегка остыть и только потом вынимаем, выкладываем на блюдо слоем из кружочков киви вверх.
Пирог с киви и ананасом
Продукты
- минеральная вода – 100 мл.;
- масло растительное – 100 мл.;
- мука – 350 г;
- мед жидкий – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- плоды – 6 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка.
Подготовка теста и начинки
- Сахар соединить с медом. Перемешать.
- Добавляем воду и масло.
- Всыпать разрыхлитель к муке.
- Все компоненты тщательно смешать до однородной массы.
- Нарезать киви кружочками.
Выпечка
- Взять форму и перелить подготовленную массу.
- Выложить фрукты.
- Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 35 минут.
Быстрый пирог с киви
Необходимые ингредиенты
- маргарин – 100 г;
- мука – 240 г;
- мед – 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- плоды – 3 шт.
Процесс подготовки теста и начинки
- Соду добавить в муку.
- В глубокую тарелку разбить яйца и вылить мед. Миксером взбивать на протяжении нескольких минут, пока масса не увеличится в объеме.
- Добавить муку и аккуратно перемешать.
- Киви нарезать кружками.
Выпечка
- Чтобы десерт не пригорел, на дно формы надо застелить пергамент.
- Выложить аккуратно подготовленную массу.
- Сверху распределить фрукты.
- Выпекать при температуре 170° С 45 минут.
Общие правила приготовления
Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.
Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.
Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.
Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.
Бисквитный пирог с киви
Состав
- маргарин – 100 г;
- овсянка – 200 г;
- сахар – 110 г;
- сода – ½ ч. л.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- киви – 5 шт.
Приготовление теста и наполнителя
- Отделяем белки от желтков. Белки остужаем в холодильнике.
- Миксером взбиваем белки до густой пены. Надо это делать аккуратно, чтобы не перебить их.
- Небольшими порциями добавить сахар, продолжая взбивать.
- Затем добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой.
- Овсянку с помощью кофемолки перемолоть мелко.
- Соду погасить уксусом и вылить к подготовленной массе.
- Ввести овсянку и аккуратно перемешать.
- Фрукты нарезать кубиками и добавить в тесто.
Выпечка
- В форму, смазанную маслом, аккуратно перелить подготовленную массу.
- Выставить температуру 180° С и выпекать десерт 40 минут. Духовку во время приготовления не открывать. Бисквит во время готовки увеличится в объеме.
Апельсиновый пирог с киви дрожжевой
Состав
- молоко – 200 мл.;
- рисовая мука – 450 г;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 100 мл.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- киви – 1 шт.
Подготовка теста и наполнителя
- Молоко перелить в кастрюлю и подогреть на плите. Всыпать дрожжи, сахар и перемешать. Оставить на 10 минут.
- Добавить в жидкость яйца, растительное масло, муку. Тщательно вымесить. Масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам.
- Слепить шар и убрать в теплое не продуваемое помещение.
- Фрукты очистить от шкурок и нарезать кружками.
Выпечка
- Раскатать 2 лепешки.
- Выложить на одну фруктовую начинку.
- Накрыть 2-й лепешкой. Защипнуть все края. В середине сделать отверстие для выхода пара.
- Выпекать 40 минут в разогретой до 180° С печи.
Выпечка с добавлением бананов
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
соль | 1 щепоть |
молоко | 200 мл |
банан | 1 шт. |
мука | 0,4 кг |
сода | 2 щепоти |
ванилин | 2 г |
яйца | 2 шт. |
сахар | 70 г |
киви | 2 шт. |
- Муку насыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом.
- Добавить яйца, молоко, соль, сахар, ванилин и соду.
- Взбить венчиком или миксером до однородности.
- Бананы очистить от кожуры, как и киви.
- Фрукты нарезать кольцами или кубиками по желанию.
- Добавить их в сырое тесто, перемешать так, чтобы все равномерно распределилось.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить туда тесто, разровнять его ложкой или лопаткой.
- Запекать 40-45 минут до сухой зубочистки.
На видео — простой рецепт приготовления пирога с киви и бананами:
Источник