- Пирог «Медовик» простой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог «Медовик» простой»
- Оценить рецепт Пирог «Медовик» простой:
- Рецепты Медовый пирог
- Пирог «Медовый» в мультиварке
- Десерт-пирог медовый с персиками
- Быстрый МЕДОВЫЙ ПИРОГ — невероятный вкус!
- Медовый пирог по-шведски
- Сифнийский медовый пирог
- Медовый пирог с грейпфрутом и ананасом
- Пирог двухслойный с миндально-медовой глазурью
- Медовый пирог в мультиварке
- Медовый пирог легкий
- Медово-грушевый пирог
- Медовый пирог
- Медовый пирог «Домовой»
- Медовый пирог
- Пирог «Медовое яблочко»
- Традиционный медовый пирог
- Медовый пирог с черешней
- Грушево-медовый постный пирог
- Выпечка с медом — самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений
- Что можно испечь с медом?
- Пирог с медом и орехами
- Печенье с медом
- Шарлотка с медом и яблоками
- Домашний медовый торт
- Манник с медом на кефире
- Коврижка с медом — рецепт
- Пахлава с медом и орехами
- Постные кексы с медом
- Овсяный пирог с медом
- Пирог с медом в мультиварке
Пирог «Медовик» простой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочешь приготовить что-нибудь к чаю, но ничего не приходит в голову, советую попробовать приготовить пирог «Медовик» по очень простому рецепту. И вкусной выпечкой вы будете обеспечены.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 120 Грамм
- Мед — 120 Грамм
- Кефир — 110 Грамм
- Мука пшеничная — 170 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие — 1 Стакан
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пирог «Медовик» простой»
Оценить рецепт Пирог «Медовик» простой:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Готовила в мультиварке. Вполне хватило 45 минут. Следующий раз сахара уменьшу.
Очень простой рецепт. Буду готовить еще. Спасибо!
Источник
Рецепты Медовый пирог
Пирог «Медовый» в мультиварке
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем. Тесто, получается, по густоте как сметана Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки,
Выпекаем пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 65 минут.
Десерт-пирог медовый с персиками
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Мягкое масло взбить с сахаром
Добавить муку и разрыхлитель. Растереть тщательно ложкой. Добавить яйца и взбить.
Быстрый МЕДОВЫЙ ПИРОГ — невероятный вкус!
Любителям медовой выпечки посвящается! Я обожаю этот рецепт! Мягкий, вкусный медовый пирог с чарующим ароматом! И готовится на раз-два-три! Угощайтесь!
Медовый пирог по-шведски
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар тростниковый — 1 стак.
Масло растительное — 1/3 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйца взбить с сахаром.
Влить кефир, мёд, масло. Перемешать.
Ввести муку, смешанную с разрыхлителем муки, какао, корицей и цедрой апельсина. Перемешать.
Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую до 190С духовку.
Сифнийский медовый пирог
масло сливочное – 200 г
творог или сливочный сыр – 800 г
Муку порубить с маслом, добавить немного холодной воды, замесить тесто и тонко его раскатать. Уложить тесто в форму. Смешать творог с подогретым медом, добавить сахар, взбитые яйца, корицу. Выложить в форму и печь в духовке на среднем жару 35 минут. Перед подачей посыпать корицей.
Медовый пирог с грейпфрутом и ананасом
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Консервированный ананас кусочками — ½ г
Мускатный орех — ¼ чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 2 столовые ложки
Взбить яйца в плотную пену, добавить сахар и мёд, взбить, добавить мускатный орех и разрыхлитель.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки, дольки необходимо так же очистить от пленки и нарезать приблизительно на 4 кусочка.
Готовый грейпфрут и ананасы соединить с тестом и аккуратно перемешать.
Пирог двухслойный с миндально-медовой глазурью
Творог — 100-200 г
Миндаль — 10-15 шт
Яйцо куриное — 2-3 шт
Получилось выкроить от предыдущего торта один слой коржа. Можно испечь, а можно купить готовый корж. Смазать. У меня был сладкий плавленый сыр в ванночках «Омичка»
Испечь творожный корж из творога, сахара и яиц. Готовый творожный слой положить на смазанный бисквитный слой, смазать медом и посыпать измельченными орехами.
Медовый пирог в мультиварке
Кефир — 1 Стакан
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Мука — 3 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
1. Начнем приготовление пирога с взбивания яиц, когда образуется пена, добавим к яйцам кефир, мед и растительное масло, снова все взбиваем.
2. Добавляем к полученной массе просеянную муку и соду, тщательно все перемешиваем, до образования однородной массы, тесто должно быть похоже на сметанку.
Медовый пирог легкий
Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
Мука — 1.5 Стакана
Ванильный экстракт — 0.5 Ст. ложки
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Какао — 3 Ст. ложки
Шоколадные капли — 3 Ст. ложки
Мед — 0.5 Стакана
1. Смешаем сначала размягченное масло, сахар, муку, какао и ванильный экстракт. Эту смесь можно даже немного подержать на водяной бане. Важно, чтобы все кристаллы сахара растворились и мука не оставила комков.
2. Дальше добавим жидкий мед и шоколадные капли, когда смесь остынет. Перемешаем.
Медово-грушевый пирог
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Оливковое масло — ½ стакана
Мед — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мед.
Размешать, чтобы сахар и мед растворились.
Добавить соду, лимонную кислоту, корицу/кориандр, орехи, измельченные до состояния муки, и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
Медовый пирог
Сок лимонный — 2 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Варенье — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1.5- 2 стак.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Все ингредиенты смешиваем (кроме муки). Взбиваем миксером
Добавляем муку (всыпать по немногу). Взбиваем миксером. Тесто как на оладьи.
Выливаем в форму. Дно формы смазать маргарином и посыпать манкой.
Медовый пирог «Домовой»
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сметана — 1 стак.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Миску обдать кипятком (чтобы была теплая). Положить мед, сахар, яйца и все тщательно смешать.
Добавить муку, соду гашеную уксусом и все смешать.
Готовое тесто выложить на противень со смазанной маслом калькой. Поставить в разогретую духовку.
Медовый пирог
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яйца взбить с сахаром до пены.
Орехи грецкие размять скалкой, не мелко.
В яйца влить мед, взбить до растворения меда. Добавить сметану, соду, муку. Хорошо размешать.
Тесто вязкое, но не жидкое. Всыпать орехи и изюм. Хорошо размешать.
Пирог «Медовое яблочко»
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Орехи грецкие — 100 г
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Яйца, сгущенку и сахар хорошо взбить
Добавить разрыхлитель и муку, взбить
Форму смазать маслом и выложить очищенные и произвольно порезанные яблоки, посыпать корицей
Сверху выложить не очень мелко рубленный грецкий орех.
Традиционный медовый пирог
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 450 г
Сахарная пудра — 350 г
Масло растительное — 180 г
Какао-порошок — 40 г
В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для сухой смеси. Для жидкой смеси соедините миксером в другой посуде все необходимые ингредиенты. Взбивайте смесь до однородной массы.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Влейте тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекайте пирог в течении 1 часа при температуре 180 гра.
Медовый пирог с черешней
0.5 стакана воды
1 ч. ложка разрыхлителя
Пакетик шоколадной глазури
1/3 стакана раст. масла
2 ст. ложки какао
Миксером смешиваем масло, мёд, сахар и яйца и воду.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты .
Постепенно добавляем сухую смесь к жидкой, продолжая помешивать.
Добовляем черешню(без косточек).
Тесто должно получиться как нежидкая сметана.
Грушево-медовый постный пирог
Груши «дюшес» — 4 штуки
Растительное масло — ½ стакана
Кислота лимонная — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Сода — 1 чайная ложка
Орехи — 1 стакан
Сахар высыпать в миску, влить воду, добавить растительное масло, подогреть, положить мед, перемешать до растворения меда и сахара, положить соду, корицу или кориандр, лимонную кислоту, измельченные орехи и муку.
По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Очистить груши, нарезать их на кубики, положить в тесто.
Источник
Выпечка с медом — самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений
Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.
Что можно испечь с медом?
Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.
- Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
- Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
- Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.
Пирог с медом и орехами
Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус. Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.
- сахар – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- кефир или йогурт – 80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- дробленные орехи (микс) – 1 ст.
- Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
- Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
- Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
- Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
- Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.
Печенье с медом
Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.
- мед – 40 г;
- масло размягченное – 70 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- мука – 180 г;
- специи (по желанию) – 1 ч. л.
- Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
- Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
- Замесить плотное, нелипкое тесто.
- Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.
Шарлотка с медом и яблоками
Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- масло — 120 г;
- мед — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 220 г;
- яблоки – 5-6 шт.
- Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
- Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
- Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
- Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.
Домашний медовый торт
Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.
- сахар – 180 г + 100 г в крем;
- мед – 3 ст. л.;
- мука – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель;
- сметана – 400 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- миндальная крошка – 1 ст.;
- сахарный сироп – 150 г.
- Взбить белки с половиной сахара.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром.
- На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
- Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
- Влить мед, затем ввести остаток белков.
- Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
- Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
- Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
- Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
- Подавать через 4-6 часов.
Манник с медом на кефире
Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.
- манка – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- мед – 100 мл;
- разрыхлитель;
- теплый кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- масло растопленное – 60 г.
- Залить крупу кефиром, оставить на час.
- Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
- Ввести разрыхлитель, муку.
- Выпекать 55 минут при 180 градусах.
Коврижка с медом — рецепт
Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.
- мед — 2 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное — 80 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- мука — 400 г.
- Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
- Ввести яйца и сахар, перемешать.
- Влить растопленное масло, сметану.
- Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Пахлава с медом и орехами
Выпечка с медом и орехами – пахлава — бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.
- тесто бездрожжевое – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи – 500 г;
- мед – 200 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 250 г.
- Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
- Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
- Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
- Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
- Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
- Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.
Постные кексы с медом
Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.
- сахар – 100 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло постное – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- ваниль и корица – по вкусу.
- Соединить воду, мед и сахар.
- Влить масло и бросить специи.
- Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
- Распределить тесто по формам.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Овсяный пирог с медом
Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл — пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.
- яблоки — 420 г;
- овсяные хлопья — 140 г;
- мед — 120 г;
- орешки, сухофрукты.
- Яблоки крупно порезать.
- Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.
- В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.
- Сверху распределить овсяно-медовые комки.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Пирог с медом в мультиварке
Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- орехи – 2 горсти;
- вяленная вишня – 1 горсть.
- Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
- Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
- Добавить муку, орехи, вишню.
- Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
- Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Источник