Простые рецепты пирожков с колбасой

Содержание
  1. Рецепты Пирожки с колбасой
  2. Пирожки с колбасой
  3. Слоеные пирожки с колбасой и сыром
  4. Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой
  5. Пирожки с колбасой
  6. Пирожки с колбасой и сыром
  7. Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром
  8. ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ
  9. Пирожки с колбасой в духовке
  10. Пирожки с колбасой и сыром
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Пирожки с колбасой: рецепт и фото
  16. Пирожки «Погача» с колбасой и сыром
  17. Ингредиенты:
  18. Самса с сыром и колбасой
  19. Пирожки бомбочки: рецепт теста
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром
  22. Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем
  23. Вкусные булки с колбасной начинкой
  24. Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой
  25. Суфле с сыром и колбасой (беконом)
  26. Полезные инструменты
  27. Розочки из дрожжевого теста с колбасой
  28. Пирожки бомбочки с творогом, сладкие
  29. Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами
  30. Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт
  31. Пицца с колбасой и сыром (видео)
  32. Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

Рецепты Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой

Яйцо куриное — 1 шт

Колбаса — 9 ломт.

Отруби — 1/2 стак.

Масло растительное — 1/3 стак.

По периметру хлеб слегка пропитать водой

На хлеб положить кусочек колбасы

Сверху закрыть другим кусочком хлеба

Прокатать скалкой «сендвич» с двух сторон

Как бы «склеить» хлеб

С помощью стакана выдавить круг с колбасой внутри.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Сыр твердый — 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

У меня такое тесто, разморозила предварительно.

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой

700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)

прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста

Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.

Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.

Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.

Пирожки с колбасой

Мука — 3-4 Стаканов

Творог — 200 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Колбаса — 150 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Перец — По вкусу

Масло сливочное — 200 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Зелень — По вкусу

Готовим тесто. Растопленное сливочное масло растираем с творогом. Добавляем сахар, соль и соду.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Теперь готовим начинку. Колбасу режем мелкими кубиками и смешиваем с сыром, натертом на терке.

Теперь добавляем порубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по в.

Пирожки с колбасой и сыром

Сыр твердый — 300 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Свежая зелень — 70 Грамм

Колбаса — 300 Грамм (здесь копченая )

Первым делом размораживаем тесто и приступаем к начинке. Трем сыр на крупной терке, колбасу и зелень мелко нарезаем, кстати, колбаса здесь подойдет любая. Перемешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и перчим.

Готовое тесто раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики.

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

1 ч.л. соевого соуса Киккоман,

Тесто слоеное дрожжевое — 250г,

Кунжут,соль,перец- по вкусу.

1.Готовое размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной около 7-9 см.

2.Нарезаем кусочками сыр и колбасу. На полоску теста кладем кусочек сыра, наверх колбасу. Посыпаем колбасу перцем и солью.

3.Начиная со стороны, где лежит сыр и колбаса, начинаем заворачивать плотный рулетик.Вся начинка должны быть внутри,поэтому края заворачивае.

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ

Для начинки: 1/2 стакана риса, 100 г ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.

Для теста: 200 г творога, 1,5 стакана муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.

Перемешать все ингредиенты и поставить тесто на ночь в холодильник.

Утром приготовить начинку: рис отварить, промыть, добавить соль и перец; лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле; добавить колбасу и перемешать.

Пирожки с колбасой в духовке

Молоко — 150 Миллилитров

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Яйца куриные — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки

Дрожжи — 2 Грамма

Колбаса докторская — 150 Грамм

Морковка по-корейски — 100 Грамм

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.

2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как толь.

Источник

Пирожки с колбасой и сыром

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 200-250 г

Желток — для смазывания

  • 306 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу «замес теста». Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Читайте также:  Кляр для лука рецепт простой

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Источник

Пирожки с колбасой: рецепт и фото

Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными.

Пирожки «Погача» с колбасой и сыром

Маленькие открытые пирожки «Погача» в виде лодочек — это выпечка из восточной кухни. Можно готовить их с любой начинкой по Вашему вкусу. Я предлагаю пирожки «Погача» с колбасой и сыром — вкусные, интересные и необычные. Отлично подойдут для пикника или перекуса на работе, в школе.

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи свежие – 25 г (или сухие дрожжи – 2 ч.л.)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

  • Колбаса – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук – 1 шт.

Пошаговые фото рецепта:

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и отправляем на 10 минут в теплое место. Они должны запенится – признак того, что дрожжи «работают»

Муку просеиваем и добавляем к подошедшим дрожжам.

Замешиваем тесто, добавляем растительное масло и вымешиваем.

Убираем в теплое место на 1,5 часа, накрыв пленкой.

Когда тесто увеличится примерно в 2-3 раза, можно приступать к формированию пирожков.

Раскатываем и вырезаем стаканом кружочки.

Если форма, для вырезки вареников, то можно использовать ее для упрощения задачи. После раскатывания, тесто щедро присыпаем нижнюю часть мукой и выкладываем его на форму.

В каждую ячейку выкладываем начинку: лук, колбасу и сыр.

Накрываем вторым пластом теста и раскатываем.

Выкладываем пирожки на противень смазанный маслом

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 2 Грамма
  • Яйца куриные — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Колбаса докторская — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковка по-корейски — 100 Грамм

Количество порций: 12-15

Самса с сыром и колбасой

Ингредиенты:

  • домашнее слоеное тесто (1 кг);
  • три сардельки;
  • твердый сыр (150 г);
  • пачка майонеза;
  • один желток для смазывания;
  • кунжут (если не любите, можете не брать).

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
  2. На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
  3. Заворачиваем все конвертиком.
  4. Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
  5. В середине выпекания смазываем пирожки желтком.

Пирожки бомбочки: рецепт теста

Такие необычные пирожки «бомбочки» завоевали сердца многих хозяек и их домочадцев за простоту приготовления и вкусную, невероятно сочную начинку, завернутую в тонкую прослойку теста. Основа для пирожков очень похожа на чебуречную, но по факту само блюдо оказывается в разы вкуснее чебуреков из-за необычного сочетания начинки (выбирать которою можно самостоятельно).

«Бомбочки» очень вкусны в горячем, свежеприготовленном виде и даже в остывшем (даже без разогрева). Блюдо оказывается прекрасной закуской, пищей для пикника, угощением для гостей и родных. Самая популярная начинка – овощная, в сочетании с мясом или сыром. Пряности и пикантности начинке добавят специи, чеснок и зелень. Сок овощей не «вытечет» за пределы пирожка и останется внутри, сыр расплавится и смешается с другими ингредиентами.

Вам пригодится:

  • Мука (высшего сорта) – 750-850 г. (смотрите на «вязкость» массы и эластичность). Муку выбирайте подороже, хорошего качества и обязательно просейте.
  • Кипяток – 240-250 мл. (секрет приготовления вкусного и мягкого теста).
  • Водка — 1 рюмка (выступает в качестве разрыхлителя)
  • Подсолнечное масло – несколько ст.л. (приблизительно 4-6 ст.л вам следует ориентироваться на предпочитаемую эластичность).
  • Соль и сахар – по 1-1,5 ч.л. (не более, делайте по своему вкусу, можно вовсе не добавлять, так как в пирожках более значительна начинка).

Как готовить и жарить:

  • Все ингредиенты (мука последней) постепенно всыпаются в кипяток и руками замешиваются. Так тесто будет однородным.
  • Лежать тесто должно обязательно, 20 минут вполне достаточно. Это поможет разбухнуть клетчатке в муке и сделать тесто более плотным.
  • Всю массу разделите на две одинаковых части
  • После раскатайте его в тонкий пласт и начните готовку путем выкладывания на пласт теста начинки (варианты начинок смотрите ниже).
  • Тонко раскатанную вторую половинку положите поверх начинки и стаканом вырежьте пирожки (чашкой, формочкой, блюдцем). Делается это по принципу формирования пельменей, но края не следует заворачивать, просто оставьте их сплюснутыми.
  • Пирожки опускайте в раскаленное маслом, оно должно или полностью покрывать пирожок, или на половину (потом перевернете пирожок).

Как формировать «Бомбочки»?

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно — на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов, а колбасу — по желанию варёную или копчёную. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.

Читайте также:  Рецепт филе судака под шубой

Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.

В ведёрко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка тёплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Затем в ведёрко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу «замес теста». Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.

Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида — варёная и варено-копчёная. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.

Вот такое тесто получается в хлебопечке.

Вынуть тесто из ведёрка и выложить на доску, слегка припылив мукой.

Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.

Каждый шарик раскатать в лепёшку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него — колбасу.

Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.

Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!

Подаём пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Начинка с помидорами поистине считается самой сочной и вкусной. Помидор во время жарки пирожков сохраняет свою форму, но пускает большое количество сока, который дополняет вкус теста и сыра. В это же время сыр плавится, становится мягким и оставляет во рту приятную сливочную нотку. Использовать можно абсолютно любой сыр, даже плавленый и брынзу. Добавить начинке пикантности можно с помощью чеснока и пряных специй, свежей зелени и зеленого лука.

Как сделать:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто читайте выше).
  • Сыр натрите на мелкой терке (брынзу следует истолочь вилкой) в отдельной тарелке.
  • Нарубите мелко укроп и добавьте к сыру, туда же выдавите пару зубков чеснока. Можно посолить и добавить специи, все тщательно перемешать.
  • На раскатанный пласт положите по кружочку помидора (нарезайте не очень тонкими, но не чрезмерно толстыми кружочками, выбирайте продолговатые и небольшие плоды).
  • Поверх помидора положите сыр горкой, накройте тестом, вырежьте «бомбочки» и жарьте в большом количестве масла до румяности.

Сырные «бомбочки» с помидорами

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и фаршем

Начинка для «бомбочек» из помидор и фарша станет не только сытной, но так же сочной и сбалансированной. Мясо прекрасно сочетается со вкусом томатов и вместе они сделают ваши пирожки в разы вкуснее привычных чебуреков! Для приготовления вы можете использовать любой фарш: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или их комбинирования.

Как приготовить:

  • Пока «отдыхает» ваше тесто (как сделать его читайте выше в статье), вам следует подготовить фарш.
  • Желательно использовать свежий фарш (0,5 кг на количество теста, предложенного в рецепте выше).
  • В него можно добавить 1 мелко измельченную луковицу (лучше всего это сделать с помощью блендера).
  • Выдавите чеснок, чтобы фарш имел пикантную «нотку»
  • Добавьте по вкусу соль и специи (те, которые вам больше всего нравятся).
  • При желании так же хорошо добавить рубленую зелень, к примеру, молодую петрушку.
  • На раскатанный пласт теста положите кружочками помидор и поверх каждого ложку фарша.
  • Накройте начинку еще одним пластом теста и вырежьте «бомбочки», защемите края.
  • Жарьте в большом количестве масла до румяности и золотого цвета.

ВАЖНО: Осторожно ешьте горячие «бомбочки» с помидором и фаршем, так как во время жарки выделяется много сока, который нагревается и может течь, обжигая вас, когда вы откусите кусочек пирожка.

Мясные «бомбочки» с помидорами

Вкусные булки с колбасной начинкой

Булочки с начинкой из колбасы – отличная замена для бутербродов. Ими смело можно снарядить ребёнка в школу вместо обычных бутербродов с колбасой или взять на природу вместо шашлыков. Они интересно выглядят, чем манят внимание как детей, так и взрослых, достаточно вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная – 475-510 г;
  • дрожжи – 16-23 г;
  • масло сливочное – 135-155 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свежее молоко – 180-220 г;
  • сахар – 18-25 г;
  • соль – 9-14 г;
  • колбаса вареная – 450-500 г.

Порядок приготовления:

  1. Для приготовления опары следует до комнатной температуры подогреть молоко, добавить сахар, поваренную соль, дрожжи и тщательно все перемешать.
  2. Поставить будущую опару в теплое место на 17-26 минут.
  3. Вылить опару в большую кастрюлю, добавить одно яйцо и перемешать.
  4. Добавить 65-70% муки и поваренную соль.
  5. Замешать тесто, добавляя постепенно остаток муки.
  6. После впитывания тестом муки, следует добавить остывшее растопленное на сковороде сливочное масло и опять все вымесить.
  7. Сформировать из теста колобок, уложить его в емкость, накрыть льняной тканью и отправить на вырастание в теплое место на 110-120 минут (за это время тесто следует несколько раз примять).
  8. Для начинки нарезать кольцами шириной 4-7 мм колбасу.
  9. Выросшее тесто достаточно тонко раскатать и выдавить из полученного блина кружки такие же по диаметру, как и колбаса.
  10. Сформировать «бутерброды»: сложить поочередно три кружка теста и два кружка колбасы (тесто в «бутербродах» смазывать нет необходимости).
  11. Края полученного «слоеного бутерброда» аккуратно защипнуть, чтобы скрыть начинку.
  12. Сделать поочередно 4-5 надрезов с ближней и дальней стороны (до конца лепешки их доводить не следует).
  13. Полученные полуполоски булки вывернуть начинкой наружу и скрепить края булки между собой.
  14. Подготовленные булки выложить на противень, посыпанный мукой.
  15. Дать булками подойти около 27-30 минут и только тогда смазать их яйцом и поместить в разогретую до 175-195 градусов духовку на 47-50 минут.
Читайте также:  Конфеты помадка театральная рецепт

Готовым булочкам дать некоторое время для остывания и можно звать родных к столу.

На колбасе для этого блюда экономить не стоит: от нее зависит и эстетичный вид, и вкус будущих булок.

Вкуснейшие пирожки бомбочки с помидорами и колбасой

Это так же очень вкусный и «бюджетный» вариант начинки для «бомбочек», ведь колбаса и помидор можно найти практически в любом холодильнике. Для пирожков подойдет любая колбаса, но старайтесь не нарезать ее слишком крупными кусочками. Дополнить начинку по желанию можно сыром, другими овощами, зеленью, чесноком, специями.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заранее приготовленного теста (как приготовить его читайте выше в статье).
  • Разложите колбасу кружочками, поверх положите специи, соус, чеснок или сыр (что выберете) и накройте кусочком помидора.
  • Покройте начинку слоем тонко раскатанного теста и стаканом вырезайте «бомбочки», которые затем совсем не долго зажарьте в раскаленном масле (по 1 минуте с каждой стороны).

Жарка «бомбочек» в сковороде

Суфле с сыром и колбасой (беконом)

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • пакет сметаны 15%;
  • сливочное масло (20 г);
  • сыр мягкий (100 г);
  • колбаса или бекон (100 г);
  • мука (50 г);
  • упаковка разрыхлителя;
  • пучок кинзы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко режем колбасу или бекон, на мелкой терке натираем сыр.
  2. Промываем зелень, высушиваем и тоже мелко шинкуем.
  3. Соединяем яйца со сметаной и сливочным маслом (его следует предварительно растопить). Все перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  4. Добавляем к полученной смеси муку, соль и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем и взбиваем. Туда же кладем колбасу и сыр. Снова перемешиваем.
  5. Используем формочки для выпекания, смазываем их небольшим количеством сливочного масла.
  6. Разливаем полученную смесь в формочки и отправляем в духовку на противень на 20 минут при температуре 160 градусов.

Противень должен быть наполовину заполнен водой.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Розочки из дрожжевого теста с колбасой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • колбаса любого вида.

Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.

Приготовление:

  1. Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
  2. Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
  3. Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
  4. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.

Пирожки бомбочки с творогом, сладкие

В альтернативу мясным, сырным и овощным «бомбочкам» вы можете приготовить сладкие пирожки с творогом. Во время жарки пирожков творог станет очень мягким и немного расплавиться. Так же при желании можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать его читайте выше в статье).
  • Творог размешайте вилкой, вбив в него 1 яйцо, высыпав предпочитаемое количество сахара, ванилин (если творог рыхлый, можно добавить пару ложек сметаны).
  • Хорошо сочетается творог с изюмом, горсть замоченного изюма отожмите и всыпьте в начинку (можно и не добавлять).
  • Ложкой положите начинку на пласт теста (начинка не должна быть жидкой).
  • Сверху накройте тонким слоем теста и вырежьте кружочки, плотно зажимая края. Жарьте в масле до золотого цвета.

Сладкие «бомбочки»

Жареные пирожки бомбочки с творогом и помидорами

Творог – это прекрасный заменитель твердого сыра, который станет хорошей начинкой для пирожков «бомбочек». Его можно заправить чесноков и пряными специями для интересного и необычного вкуса. В процессе жарки творог расплавится и станет мягким.

Как приготовить:

  • Раскатайте пласт заготовленного теста (как сделать тесто на «бомбочки» читайте выше в статье).
  • Творог тщательно перемешайте вилкой, добавьте чеснок и рубленый укроп, соль, перец.
  • На раскатанное тесто разложите кружочки помидоров, поверх ложечкой выложите творог горкой.
  • Покройте начинку слоем теста, вырежьте кружочки, плотно защемив края.
  • Жарьте в раскаленном масле до румяности

«Бомбочки» с творогом и помидором

Пирожки бомбочки за 15 минут: быстрый рецепт

Одно из главных преимуществ «бомбочек» — их быстро готовить. Само тесто готовится очень просто: кипяток солится, добавляется масло и водка, постепенно всыпается мука и руками замешивается тесто. После того, как оно «отдохнет», с ним очень легко работать и формировать из него пирожки. Начинкой для «бомбочек» может стать все, что есть в холодильнике: колбаса, котлеты, мясо, сыр, овощи, творог.

Быстрые «бомбочки»:

  • Замесите тесто, раскатайте его
  • Положите кружочки колбасы (или кусочки вареного мяса, сырого фарша).
  • Накройте пластинкой сыра
  • Сверху положите 1 ч.л. кетчупа, зелень и тонкий слайс помидора (так же подойдет заранее пожаренный кабачки и баклажаны).
  • Покройте начинку тонким слоем теста, сформируйте и обжарьте в раскаленном масле пирожки.

Вкусное блюдо на каждый день

Пицца с колбасой и сыром (видео)

Как мы видим, готовить выпечку из разных видов теста очень легко, к тому же в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые ингредиенты, сочетая их вместе. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием, тогда ваша выпечка будет очень вкусной.

Пирожки бомбочки: рецепты разных начинок

Варианты начинок:

  • Грибная. Заранее обжарьте грибы с луком, посолите, смешайте с творогом и свежей зеленью.
  • Свежая. Тонкий слайс кабачка посолите, положите сверху кружочек помидора, выдавите чеснок, накройте кусочком сыра.
  • Копченая. Слайс копченого куриного филе, сверху положите кусочек соленого огурчика, кусочек свежего помидора, зелень и специи.
  • Сытная. Слайс ветчины, кусочек сыра, жареный лук горкой, свежая зелень (по желанию).
  • Сладкая. Фруктовый или ягодный джем, корица, свежие ягоды с сахаром.
  • Вегетарианская. Жаренный шпинат с луком (желательно использовать белую часть лука порея, добавьте специи по вкусу).
  • Летняя. Вареное яйцо, жареный щавель со специями (яйцо можно нарубить или нарезать кружочками).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector