- Вкусные постные бутерброды: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и секреты хозяйкам
- Бутерброды с авокадо
- Приготовление бутербродов с авокадо:
- Бутерброды с запеченными помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление бутербродов с запеченными помидорами:
- Бутерброды с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление постных бутербродов с грибами:
- Бутерброды с рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление постных бутербродов с рыбой:
- Видео-рецепты приготовления постных бутербродов.
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Постные бутерброды — легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы
- Вкусные постные бутерброды с поджаренным хлебом
- Постные горячие бутерброды
- Постные бутерброды с авокадо
- Постные бутерброды с грибами
- Постный бутерброд в лаваше
- Постные бутерброды с фасолью
- Постные бутерброды с картошкой
- Постные бутерброды с кабачками и помидорами
Вкусные постные бутерброды: ТОП-4 рецепта
Бутерброды постные — аппетитная и весьма полезная закуска, приготовленная из овощей, бобовых, специй и прочих простых продуктов. Это замечательный сэндвич для нежирного завтрака, полдника или ужина. Это прекрасный вариант для насыщения желудка, не вредя стройной фигуре. К тому же многие вкусные рецепты постных бутербродов разнообразят любой праздничный и повседневный стол. Чтобы не тратить массу времени на придумывание вкусных постных закусок, данная статья предлагает ТОП-4 рецепта бутербродов для обычного и строгого поста с перечнем допустимых ингредиентов.
Кулинарные советы и секреты хозяйкам
- Постные бутерброды готовят с чем угодно. Они могут быть холодными и горячими. Их сервируют к праздничному столу в виде дополнения к основным блюдам, берут с собой на работу и на пикник, как перекус.
- Сытной, питательной и красивой начинкой для вкусных постных бутербродов является фасолевое пюре. Фасоль придает силы и энергию. Вкусовые ее качества улучшатся, если добавить поджаренный до золотистости лук. Для свежести положите мелко нарубленную петрушку, а пикантную симфонию принесет измельченный чернослив. Если нет желания варить фасоль самостоятельно, можете использовать консервированную, из банки.
- Оригинальная начинка — ореховая паста с чесноком. Орешки можно использовать любые. Чем они необычнее, тем вкуснее и интересней будет паста. Например, возьмите кедровые орехи, бразильские или макадамия.
- Не менее популярная начинка из грибной намазки. Грибы подойдут любых сортов и видов. Они могут быть свежие, замороженные, сушеные, консервированные и пр.
- Любая паста и намазка для постных бутербродов хранится в холодильнике не более 4-5 суток.
- Отличный способ избежать питания всухомятку — сделать горячий бутерброд. С чаем, молоком или кофе он надолго утолит ощущение голода. Для этого достаточно его подогреть в микроволновке, и через 2-3 минуты получите вкусное и ароматное блюдо.
- Для тех, кто предпочитает остренькое, дополните бутерброды специями. А тем, кто сидит на диете, больше подойдет закуска без добавления соли и приправ.
Бутерброды с авокадо
Как приготовить бутерброды на постный стол с авокадо? Бутерброд с авокадо — интересный и необычный вкус. Закуска позволит насытить организм максимально полезными и всеми нужными питательными веществами.
- Калорийность на 100 г — 198 ккал.
- Количество порций — 6-8
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белый хлеб — полбуханки
- Вяленые помидоры — 5-7 кусочков
- Оливковое масло — 30 мл
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень — пучок
- Авокадо — 1 шт.
- Дайкон — 200 г
- Соль — по вкусу
- Соус Ткемали — 2 ст.л.
Приготовление бутербродов с авокадо:
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и просушите с двух сторон на чистой и сухой сковороде.
- Зелень помойте, просушите бумажной салфеткой, крупно порежьте, сложите в блендер и перебейте в однородную массу.
- В полученную пасту добавьте соус Ткемали с оливковым маслом и взбейте.
- Вяленые помидоры просушите бумажной салфеткой и мелко порежьте.
- Дайкон очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, извлеките мякоть и нарежьте одинаковыми по размеру кусочками.
- Соедините помидоры, дайкон и авокадо, и перемешайте.
- Подсушенный хлеб намажьте пикантной пастой, а сверху выложите овощную массу.
- Перед подачей овощи слегка присолите и сдобрите черным молотым перцем.
Бутерброды с запеченными помидорами
Постные бутерброды на праздничный стол особенно актуальны, когда идет пост или надо устроить разгрузочные дни. Один из интересных праздничных вариантов — бутерброды с запеченными помидорами. Овощи можно сдабривать специями, но они не должны перебивать вкус блюда, а только его оттенять.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок тертый — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 5 ст.л.
- Хлеб — 6 ломтиков
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень рубленая — 2 ст.л.
- Бальзамический уксус — 3 ст.л.
- Сахар — щепотка
Приготовление бутербродов с запеченными помидорами:
- Помидоры помойте, высушите и нарежьте кружочками.
- Соедините оливковое масло, натертый чеснок, специи и взбейте венчиком.
- Помидоры выложите на фольгу, сбрызните смесью масла с чесноком и отправьте запекаться на 20 минут в разогретую духовку до 230 градусов.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте хлеб с двух сторон до хрустящей коричневой корочки.
- Снимите хлеб с огня и остудите. Выложите на него запеченные помидоры, посыпьте измельченной зеленью и полейте бальзамическим уксусом.
- Примечание: для постных бутербродов можно запекать не только помидоры, но и баклажаны, кабачки и сладкий перец. Также можно сделать овощную начинку ассорти используя несколько видов овощей.
Бутерброды с грибами
На праздник, конечно, лучше сделать постные бутерброды с икрой. Но не менее вкусными будут постные бутерброды с грибами. Универсальным продуктом являются шампиньоны, которые хорошо сочетаются со многими продуктами. Поэтому их широко используют для приготовления разнообразных блюд.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Майонез постный — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт.
Приготовление постных бутербродов с грибами:
- Шампиньоны тщательно промойте и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте ножки, а шляпки порежьте тонкими слайсами. Сбрызните их соком лимона.
- Чеснок и укроп помойте, измельчите, добавьте майонез и перемешайте.
- Багет порежьте ломтиками наискосок и полученные кусочки выложите на блюдо.
- Багет намажьте майонезом с зеленью и выложите кусочки грибов.
- Присыпьте бутерброды черным перцем и сервируйте к столу.
- Примечание: диетологи утверждают, что шампиньоны в сыром виде являются диетическим продуктом. Низкая калорийность (около 25 ккал на 100 г продукта) при большом количестве пищевых волокон очень быстро насыщает организм. Важно употреблять в пищу тепличные шампиньоны, т.к. они намного безопаснее тех, что выросли в диких условиях.
Бутерброды с рыбой
Рыба — прекрасное дополнение к постным бутербродам. Она придает более интересный и мягкий вкус. Для приготовления блюда можно использовать маринованную, запеченную, соленую или жареную рыбку. При этом учитывайте, что жареная рыба готовому блюду добавляет калорийности.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт.
- Соленая рыба (любая) — 300 г
- Лимон — 2 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Укроп и петрушка — по несколько веточек
- Растительное масло — 100 мл
Приготовление постных бутербродов с рыбой:
- Батон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Зелень помойте под проточной водой, высушите и нарежьте.
- Рыбу филируйте тонкими ломтиками, положите ее в миску и сбрызните соком одного лимона.
- Второй лимон нарежьте аккуратными полукольцами.
- Хлеб выложите на блюдо, на него расположите ломтики рыбки, а сверху поместите дольки лимона.
- Посыпьте бутерброд зеленью и подавайте на стол.
Видео-рецепты приготовления постных бутербродов.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Рецепты (6933)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Постные бутерброды — легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы
Вкусные постные бутерброды с поджаренным хлебом
Самые простые и быстрые постные бутерброды на завтрак – из поджаренного хлеба. В считанные минуты они схватываются корочкой, очень вкусно получается, если обмакнуть ломтики в яично-молочную смесь. Им по сытости не уступают картофельные постные бутерброды, рецепты позволяют комбинировать со специями или луком, молодыми кабачками.
- хлеб – 3-4 ломтика;
- картофель – 2-3 шт.;
- кабачки – 1 шт.
- Картофель и кабачок очистить, натереть, посолить, поперчить.
- Смешать, намазать на хлеб.
- Обжарить в раскаленном масле намазанной стороной, потом — обычной.
Постные горячие бутерброды
Если время позволяет, лучше приготовить постные бутерброды в духовке, так начинка лучше пропечется. Их разделяют на обычные и закусочные. Даже в остывшем виде они сохраняют пикантный вкус, и вполне заменят обед во время рабочего перерыва. Очень вкусным получится угощение с запеченной тыквой, смесь можно сделать, как сладкой, так и соленой.
- тыква – 500 г;
- батон – 8 ломтиков;
- сахар – 50 г;
- ванилин – 10 г;
- корица – 10 г;
- изюм – 100 г.
- Тыкву очистить, порезать, посыпать корицей, запечь в духовке.
- Изюм запарить на 10 минут.
- Тыкву остудить, растереть с сахаром, ванилином и изюмом, намазать на хлеб.
- Отправить постные бутерброды в духовку на 5 минут.
Постные бутерброды с авокадо
Полезным и питательным продуктом является авокадо, европейцы давно готовят с ним вкусные постные бутерброды. Но есть небольшой секрет: сам по себе фрукт безвкусный, его нужно разбавлять другими ингредиентами. В обычные дни кладут лосось, растертое мясо, чеснок, кабачки, но можно использовать и вариант без примесей.
- авокадо – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- хлеб – 4-5 ломтиков.
- Авокадо очистить, порезать, посолить, поперчить.
- Из лимона выделить сок и цедру.
- Взбить в блендере с оливковым маслом.
- Постная паста из авокадо для бутербродов сохраняет полезные свойства в течение двух дней, если хранить ее в холоде.
Постные бутерброды с грибами
Абсолютно равноценны мясу и колбасе по сытости постные грибные бутерброды. Многие хозяйки в рецепте используют шампиньоны, они отлично сочетаются со всеми овощами. Если ломтики грибов сбрызнуть лимонным соком, их можно кушать и в сыром виде, но постные бутерброды с шампиньонами получатся вкуснее, если сделать пасту.
- грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- хлеб – 4-5 ломтиков.
- Грибы обжарить до выпаривания жидкости.
- Лук и морковь порезать, пассеровать до мягкости.
- Зажарку и грибы измельчить в блендере, посолить, поперчить.
Постный бутерброд в лаваше
Постные рулеты и бутерброды годятся не только для завтрака, многие варианты могут стать украшением праздничного стола. Самый простой и быстрый способ – использовать вместо хлеба лаваш, он пресный, и прекрасно сочетается с любой начинкой. Долго сохраняет форму, если «конвертик» обжарить. Необычный рецепт – с картофелем и черемшой.
- лаваш – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- черемша – 1 пучок;
- укроп – 1 пучок.
- Картофель отварить, размять.
- Лук порезать, обжарить, добавить в пюре.
- Черемшу мелко порубить, положить в смесь, поперчить.
- Тонким слоем намазать лаваш, свернуть его в рулет.
- Замотать в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод.
Постные бутерброды с фасолью
Сытная и вкусная постная намазка на бутерброд получается из фасоли, ее предварительно замачивают на несколько часов. Как оказалось, этот продукт использовали в растертом виде еще в Средневековой Европе, а вот открытие бутерброда принадлежит Копернику. Пасту можно делать из разных бобовых: красных, белых сортов, даже консервированный продукт перетирают с добавлением специй.
- фасоль – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- багет – 1 шт.;
- черный молотый перец – 10 г.
- Замоченную фасоль отварить.
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- С помощью блендера взбить фасоль и зажарку, поперчить, посолить.
- Чтобы постные фасолевые бутерброды не были сухими, в пасту можно добавить немного овощного бульона.
Постные бутерброды с картошкой
Вкусные и питательные постные горячие бутерброды с картошкой — это упрощенный вариант драников, и готовятся намного быстрее. Многие хозяйки добавляют в смесь яйцо, тертый твердый сыр и заправляют майонезом либо сметаной, так получается значительно сытнее, но для поста не подойдет. Компенсировать вкус легко с помощью специй.
- хлеб – 5 кусочков;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 3 шт.
- Картофель натереть, посолить, поперчить.
- В раскаленное масло добавить чеснок.
- Намазать пастой хлеб, обжарить сначала не занятую сторону, потом – с картофелем.
Постные бутерброды с кабачками и помидорами
Отличной летней закуской станут постные бутерброды с помидорами, очень вкусно получится, если добавить еще молодые кабачки или цукини. Сочные и красивые на вид, такие бутерброды — не только сытный перекус, но и украшение стола, хороши они и для пикника. Готовятся очень легко и быстро, для тех, кто соблюдает пост, майонез можно заменить оливковым маслом с добавлением чеснока.
- багет – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- майонез постный – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Рубрики: | Рецепты |
Метки: бутерброды закуски перекусы
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник