Простые рецепты приготовления кускус

Рецепты из кус-куса

Рецепты приготовление кускуса очень простые, доступны даже новичкам. В рецептах кускуса с фото показано, как правильно готовить крупу. Блюда из кускуса не ограничиваются гарнирами, из крупы можно приготовить салаты, и даже использовать кускус для выпечки. Кус-кус (сouscous) — крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кус-кус готовят в специальной посуде — кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг

раздел: Рыбные котлеты

Кус-кус с курагой, финиками и орехами

Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только кура

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)

Аппетитная тыквенная каша с кус-кусом в мультиварке отличается от классического варианта оригинальным вкусом и более густой текстурой. Благодаря тому, что кус-кус быстро готовится, такую кашу можно легко приготовить на завтрак. По желанию в молочную

Читайте также:  Мягкие соленые огурцы рецепт

раздел: Рецепты из тыквы

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

Обычно кус-кус воспринимается как составляющая салатов, а я люблю его готовить на гарнир — быстро и вкусно. К кус-кусу добавляем молодые овощи, запаренные чугунке, поливают ароматным маслом и посыпают свежей рубленой зеленью.

Тажин из баранины с тыквой и кускусом

Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп

раздел: Марокканская кухня

Утка, фаршированная с ароматным кускусом

Рецепты запеченной в духовке утки, фаршированной кускусом. Предварительно кускус смешивают с орехами и ягодами, запаривают горячей водой, а затем приправляют смесью пряностей. Фаршированную утку запекают при 160С 2 часа.

раздел: Рецепты из утки

Тажин из кус-куса с курицей

Кус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей.

Кус-кус с тыквой

Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте,

Кус-кус с овощами «Агро дольче»

Кус-кус с овощами «Агро дольче» — блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся быстро и вполне подойдут для ужина или обеда.

раздел: Итальянская кухня

Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом

Кус-кус легко готовить. И вкус у него нейтральный, что дает возможность в одном блюде объединить орехи, изюм, мед и курицу. В соус, который образуется во время готовки курицы, добавьте корицу, имбирь и свежемолотый перец.

раздел: Марокканская кухня

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Салат из кус-куса с овощами

Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления сала

Кускус с овощами

Кускус с овощами — быстро, вкусно, легко. Для мужчин — подать с кусочками вареной курицы из бульона. Можно с салатиком из огурцов, помидор и лука. Корица и лимон придают экзотический интересный привкус.

Читайте также:  Рецепты ивлева константина куриная грудка

Харш — это лепешки из кус-куса, с добавлением молока и сливочного масла. Можно приготовить харш и из мелкой манки. Тогда сливочного масла и молока надо брать меньше. Готовые лепешки подают на завтрак с медом, сливочным маслом или джемом.

раздел: Марокканская кухня

Голубцы с кускусом

Голубцы с кускусом — блюдо приятное во всех отношениях, т.к. на вкус голубцы нежны и вкусны. А готовят ну очень быстро: обжарил грибы с овощами, добавил кускус и сливки, завернул все капустные листы. Все, осталось только несколько минут потомить капу

Куриная ясса с овощами и кус-кус

Куриная ясса с овощами и кус-кус — это рецепт кулинарной кухни Сенегала. Перед приготовлением, курицу маринуют смесью пряных трав, уксуса и лимонного сока. Кускус готовят, как указано в инструкции.

раздел: Блюда из курицы

Кодафа по-иерусалимски — творожная запеканка с кус-кусом и медом (Jerusalem kodafa honey cake)

кускус, мед, творог (обезжиренный, мягкий), масло сливочное, яйцо, фисташки, сок лимонный, корица (молотая), соль, вода (кипяченая)

раздел: Еврейская кухня

Табуле с петрушкой и мятой

булгур (или кус-кус), помидоры, огурцы (маленькие), зеленый лук, петрушка, мята (свежая), лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец

раздел: Салат Табуле

Отварной лосось с кус-кусом

лосось (филе) – 4 шт. по 175г, французские бобы – 400г, свекла – 150г, кускус – 250г, овощной бульон – 400мл, сок лайма – по вкусу, имбирь (корневище) – 2 см., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 6 ст.л., кинза (свежая) – 2 ст.л., морская соль – 1 щепотка, черный перец – по вкусу.

раздел: Отварная рыба

Кус-кус (приготовление крупы)

манная крупа, мука пшеничная (крупчатка), вода, соль.

Источник

Кускус — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кускус: 266

вода — по инструкции к кус-кусу

оливки — 1 банка

пряные травы — любые и в любом количестве

20 ноября 2017, 01:41

кус-кус тм «мистраль» — 100 гр.

вода (120 мл. – для приготовления кус-куса,в сироп – 50 мл.) – 170 мл.

сахар коричневый (для приготовления кус-куса – 1 ст.л. в сироп – 1 ст.л. ) – 2 ст.л.

11 июля 2014, 09:48

вода (кипяченая) – 2-3 ст. (вода должна покрывать кускус на 2-3 «пальца»)

сливочное масло – 15 гр.

травы и специи (орегано, тимьян/чабрец, базилик)

16 октября 2020, 21:38

07 ноября 2012, 16:59

кускус — 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.),

Читайте также:  Рецепт рулета с мексиканскими лепешками

куриный бульон (или вода) — 1 ст.

оливковое масло для кускуса — 2 ч.л.

соль для кускуса — 0,5 ч.л.

фиолетовый виноград — 1 ст.

05 декабря 2012, 18:26

6 листов савойской капусты

цедра 1/2 апельсина

200 гр. шампиньонов или баночка консервированных

01 февраля 2010, 11:02

для куриных колбасок:

кусок тыквы около 200 гр.

яблоки зеленые — 1большое или 2 маленьких,

сыр с голубой плесенью — 40 гр.

09 декабря 2012, 18:19

по 3 ст.л. лимонного и апельсинового сока,

по 40 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, изюма, сушеных фиников,

корица, анис, бадьян, гвоздика — .

24 августа 2010, 22:41

30 марта 2010, 03:36

масло слив. 50 гр.

22 мая 2018, 12:02

2 ст.ложки сахара

1 ч.л. молотого кардамона

60 гр. топлёного масла

05 мая 2010, 01:31

рыба (сибас или дорадо) — 2 шт

кус-кус — 1 гр. ст.

помидоры черри (пару шт. для украшения) — 20 г

соевый соус киккоман — 1-2 ч.л.

масло оливковое (для заправки кускуса) — 1-2 ст.л.

20 марта 2013, 00:14

01 апреля 2010, 03:58

1 ст л растительного масла

чёрный молотый перец

04 марта 2010, 22:40

томаты черри — 4 шт.

томатная паста — 1 ч.л.

22 июня 2020, 08:21

кускус (мистраль)- 150 гр

семечки подсолнечника- 50 гр

грецкий орех -150 гр

10 мая 2013, 21:31

тыква баттернат — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

18 января 2019, 10:07

кускус от мистраль — 2 ст.л.

черника — 1 горсть

сахар демерара от мистраль — 1 столовая ложка

02 июля 2016, 13:51

300 гр. куриного филе

400 гр. замороженных овощей «кус-кус»

1 ч.л. кукурмы, соль

10 мая 2009, 20:29

крупа пшеничная кускус мистраль- 0,25 ст. (200 мл. )( даже чуть меньше)

клубника-7 шт. крупных

базилик- 2 веточки

08 июля 2014, 16:52

500 гр. фарша (я брала свиной)

09 декабря 2007, 03:15

150 гр. сыра типа гауда

1 большая луковица

09 марта 2009, 18:49

1 ст. кус-куса(манка очень крупного помола)

250 гр. готовых креветок

1 маленький кабачок

2 зубчика чеснока

13 июля 2009, 06:08

булгур (кускус) — 60 гр.

петрушка, мята — пучок

растительное масло — 2 ст.л.

08 июня 2020, 20:28

цедра 2х апельсинов

средних размеров луковица (хотя тут можно и побольше — на любителя)

кус-кус (примерно ст. )

17 апреля 2009, 10:20

сладкий перец 1 шт.

13 июня 2020, 21:41

пшеничная крупа кускус мистраль — 300 гр

05 июля 2014, 18:50

800 гр. шпината (у меня замороженный)

800 гр. филе рыбы, идеально, если свежей (у меня пангазиус, предварительно размороженный)

сок половины лимона, морская соль, белый молотый перец

Источник

Оцените статью
Adblock
detector