- Рецепты из кус-куса
- Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом
- Кус-кус с курагой, финиками и орехами
- Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами
- Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)
- Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами
- Тажин из баранины с тыквой и кускусом
- Утка, фаршированная с ароматным кускусом
- Тажин из кус-куса с курицей
- Кус-кус с тыквой
- Кус-кус с овощами «Агро дольче»
- Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом
- Три антипасты
- Салат из кус-куса с овощами
- Кускус с овощами
- Голубцы с кускусом
- Куриная ясса с овощами и кус-кус
- Кодафа по-иерусалимски — творожная запеканка с кус-кусом и медом (Jerusalem kodafa honey cake)
- Табуле с петрушкой и мятой
- Отварной лосось с кус-кусом
- Кус-кус (приготовление крупы)
- Кускус — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кускус: 266
Рецепты из кус-куса
Рецепты приготовление кускуса очень простые, доступны даже новичкам. В рецептах кускуса с фото показано, как правильно готовить крупу. Блюда из кускуса не ограничиваются гарнирами, из крупы можно приготовить салаты, и даже использовать кускус для выпечки. Кус-кус (сouscous) — крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кус-кус готовят в специальной посуде — кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.
Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом
Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг
раздел: Рыбные котлеты
Кус-кус с курагой, финиками и орехами
Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только кура
Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами
Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к
Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)
Аппетитная тыквенная каша с кус-кусом в мультиварке отличается от классического варианта оригинальным вкусом и более густой текстурой. Благодаря тому, что кус-кус быстро готовится, такую кашу можно легко приготовить на завтрак. По желанию в молочную
раздел: Рецепты из тыквы
Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами
Обычно кус-кус воспринимается как составляющая салатов, а я люблю его готовить на гарнир — быстро и вкусно. К кус-кусу добавляем молодые овощи, запаренные чугунке, поливают ароматным маслом и посыпают свежей рубленой зеленью.
Тажин из баранины с тыквой и кускусом
Как обычно, блюда восточной кухни отличаются умелым, умеренным использованием специй. На этот раз я готовила баранину с тыквой в тажине с добавлением смеси пряностей рас-эль-ханут, которую делала раньше для другого блюда, и теперь храню в банке и исп
раздел: Марокканская кухня
Утка, фаршированная с ароматным кускусом
Рецепты запеченной в духовке утки, фаршированной кускусом. Предварительно кускус смешивают с орехами и ягодами, запаривают горячей водой, а затем приправляют смесью пряностей. Фаршированную утку запекают при 160С 2 часа.
раздел: Рецепты из утки
Тажин из кус-куса с курицей
Кус-кус можно готовить и отдельно, и вместе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусочками курицы и овощей.
Кус-кус с тыквой
Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте,
Кус-кус с овощами «Агро дольче»
Кус-кус с овощами «Агро дольче» — блюдо, наполненное сицилийскими ароматами. Сезонные продукты – цуккини, баклажаны, сладкий перец, зеленая фасоль в сочетании с рассыпчатым кус-кусом готовятся быстро и вполне подойдут для ужина или обеда.
раздел: Итальянская кухня
Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом
Кус-кус легко готовить. И вкус у него нейтральный, что дает возможность в одном блюде объединить орехи, изюм, мед и курицу. В соус, который образуется во время готовки курицы, добавьте корицу, имбирь и свежемолотый перец.
раздел: Марокканская кухня
Три антипасты
Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.
раздел: Итальянская кухня
Салат из кус-куса с овощами
Основа этого салата – кус-кус – крупа вкусная и питательная. В сочетании с овощами и зеленью, приправленный смесью лимонного сока и растительного масла, кус-кус подойдет и на обед, и на ужин. Обратите внимание на последовательность приготовления сала
Кускус с овощами
Кускус с овощами — быстро, вкусно, легко. Для мужчин — подать с кусочками вареной курицы из бульона. Можно с салатиком из огурцов, помидор и лука. Корица и лимон придают экзотический интересный привкус.
Харш — это лепешки из кус-куса, с добавлением молока и сливочного масла. Можно приготовить харш и из мелкой манки. Тогда сливочного масла и молока надо брать меньше. Готовые лепешки подают на завтрак с медом, сливочным маслом или джемом.
раздел: Марокканская кухня
Голубцы с кускусом
Голубцы с кускусом — блюдо приятное во всех отношениях, т.к. на вкус голубцы нежны и вкусны. А готовят ну очень быстро: обжарил грибы с овощами, добавил кускус и сливки, завернул все капустные листы. Все, осталось только несколько минут потомить капу
Куриная ясса с овощами и кус-кус
Куриная ясса с овощами и кус-кус — это рецепт кулинарной кухни Сенегала. Перед приготовлением, курицу маринуют смесью пряных трав, уксуса и лимонного сока. Кускус готовят, как указано в инструкции.
раздел: Блюда из курицы
Кодафа по-иерусалимски — творожная запеканка с кус-кусом и медом (Jerusalem kodafa honey cake)
кускус, мед, творог (обезжиренный, мягкий), масло сливочное, яйцо, фисташки, сок лимонный, корица (молотая), соль, вода (кипяченая)
раздел: Еврейская кухня
Табуле с петрушкой и мятой
булгур (или кус-кус), помидоры, огурцы (маленькие), зеленый лук, петрушка, мята (свежая), лимонный сок, оливковое масло, соль, черный перец
раздел: Салат Табуле
Отварной лосось с кус-кусом
лосось (филе) – 4 шт. по 175г, французские бобы – 400г, свекла – 150г, кускус – 250г, овощной бульон – 400мл, сок лайма – по вкусу, имбирь (корневище) – 2 см., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 6 ст.л., кинза (свежая) – 2 ст.л., морская соль – 1 щепотка, черный перец – по вкусу.
раздел: Отварная рыба
Кус-кус (приготовление крупы)
манная крупа, мука пшеничная (крупчатка), вода, соль.
Источник
Кускус — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кускус: 266
вода — по инструкции к кус-кусу
оливки — 1 банка
пряные травы — любые и в любом количестве
20 ноября 2017, 01:41
кус-кус тм «мистраль» — 100 гр.
вода (120 мл. – для приготовления кус-куса,в сироп – 50 мл.) – 170 мл.
сахар коричневый (для приготовления кус-куса – 1 ст.л. в сироп – 1 ст.л. ) – 2 ст.л.
11 июля 2014, 09:48
вода (кипяченая) – 2-3 ст. (вода должна покрывать кускус на 2-3 «пальца»)
сливочное масло – 15 гр.
травы и специи (орегано, тимьян/чабрец, базилик)
16 октября 2020, 21:38
07 ноября 2012, 16:59
кускус — 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.),
куриный бульон (или вода) — 1 ст.
оливковое масло для кускуса — 2 ч.л.
соль для кускуса — 0,5 ч.л.
фиолетовый виноград — 1 ст.
05 декабря 2012, 18:26
6 листов савойской капусты
цедра 1/2 апельсина
200 гр. шампиньонов или баночка консервированных
01 февраля 2010, 11:02
для куриных колбасок:
кусок тыквы около 200 гр.
яблоки зеленые — 1большое или 2 маленьких,
сыр с голубой плесенью — 40 гр.
09 декабря 2012, 18:19
по 3 ст.л. лимонного и апельсинового сока,
по 40 гр. апельсиновых и лимонных цукатов, изюма, сушеных фиников,
корица, анис, бадьян, гвоздика — .
24 августа 2010, 22:41
30 марта 2010, 03:36
масло слив. 50 гр.
22 мая 2018, 12:02
2 ст.ложки сахара
1 ч.л. молотого кардамона
60 гр. топлёного масла
05 мая 2010, 01:31
рыба (сибас или дорадо) — 2 шт
кус-кус — 1 гр. ст.
помидоры черри (пару шт. для украшения) — 20 г
соевый соус киккоман — 1-2 ч.л.
масло оливковое (для заправки кускуса) — 1-2 ст.л.
20 марта 2013, 00:14
01 апреля 2010, 03:58
1 ст л растительного масла
чёрный молотый перец
04 марта 2010, 22:40
томаты черри — 4 шт.
томатная паста — 1 ч.л.
22 июня 2020, 08:21
кускус (мистраль)- 150 гр
семечки подсолнечника- 50 гр
грецкий орех -150 гр
10 мая 2013, 21:31
тыква баттернат — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
18 января 2019, 10:07
кускус от мистраль — 2 ст.л.
черника — 1 горсть
сахар демерара от мистраль — 1 столовая ложка
02 июля 2016, 13:51
300 гр. куриного филе
400 гр. замороженных овощей «кус-кус»
1 ч.л. кукурмы, соль
10 мая 2009, 20:29
крупа пшеничная кускус мистраль- 0,25 ст. (200 мл. )( даже чуть меньше)
клубника-7 шт. крупных
базилик- 2 веточки
08 июля 2014, 16:52
500 гр. фарша (я брала свиной)
09 декабря 2007, 03:15
150 гр. сыра типа гауда
1 большая луковица
09 марта 2009, 18:49
1 ст. кус-куса(манка очень крупного помола)
250 гр. готовых креветок
1 маленький кабачок
2 зубчика чеснока
13 июля 2009, 06:08
булгур (кускус) — 60 гр.
петрушка, мята — пучок
растительное масло — 2 ст.л.
08 июня 2020, 20:28
цедра 2х апельсинов
средних размеров луковица (хотя тут можно и побольше — на любителя)
кус-кус (примерно ст. )
17 апреля 2009, 10:20
сладкий перец 1 шт.
13 июня 2020, 21:41
пшеничная крупа кускус мистраль — 300 гр
05 июля 2014, 18:50
800 гр. шпината (у меня замороженный)
800 гр. филе рыбы, идеально, если свежей (у меня пангазиус, предварительно размороженный)
сок половины лимона, морская соль, белый молотый перец
Источник