- Рецепты из нутрии
- Нутрия в духовке (в рукаве)
- Нутрия по-кубански
- Нутрия тушеная
- Как приготовить нутрию – рецепт приготовления
- Как приготовить нутрию вкусно и быстро
- Быстрая разделка нутрии
- 6 оригинальных рецептов
- Салат из нутрии
- Суп из нутрии
- «Нутрия с апельсинами в мультиварке»
- Бедра нутрии фаршированные
- Нутрия в сметане, тушеная в рукаве
- Нутрия с рисом и айвой
- Запекаем нутрию в духовке. Процесс приготовления и лучшие рецепты с фото пошагово
- Особенности мяса нутрии
- Видео «Нутрия с лучком и чесночком»
- Рецепты приготовления в духовке
- Запекаем нутрию в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовим нутрию в рукаве целиком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нутрия запеченная с картофелем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео «С картошкой и сметаной»
Рецепты из нутрии
Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта, например, из крольчатины. Мясо нутрии можно отварить или тушить в небольшом количестве воды с добавлением овощей и пряных трав. Его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Нутрия в духовке (в рукаве)
Мясо нутрии отлично подходит для запекания. Запеченная нутрия получается сочной, мягкой. А если пред запеканием тушку ненадолго замариновать в смеси горчицы с аджикой или другими специями, то получится еще вкуснее. .
Нутрия по-кубански
нутрия, ветчина, лук репчатый, вино, перец, соль
раздел: Рецепты из нутрии
Нутрия тушеная
нутрия, болгарский перец, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, специи смесь (перцев, карри, базилик, хмели-сунели), соль, укроп, петрушка
Источник
Как приготовить нутрию – рецепт приготовления
Повальное увлечение экологически чистой едой приводит росту популярности мяса нутрии, как полезного и диетического продукта. Благодаря отличным вкусовым качествам, блюда из нутрии завоевывают любовь гурманов по всему миру.
Вкусовые качества и полезность нутрии:
- По вкусу напоминает крольчатину или индюшатину.
- Тушка внешне похожа на кроличью, только мясо потемнее, из-за высокого содержания железосодержащего белка — миоглобина в мышцах. Это помогает бороться с анемией.
- Нутрия считается рекордсменом по содержанию белка. Мясо содержит большое количество белка, жиров при относительно невысокой калорийности продукта. Можно рекомендовать спортсменам, как качественное белковое питание.
- Легко переваривается, не оставляя тяжести в желудке. Показан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Жировые прослойки распределены равномерно, что дает эффект мраморности. Жир легкоплавкий, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Полезен людям с повышенным холестерином и гипертонией.
Интересно! Рагондин, коипу, болотный бобр – так еще называют этого грызуна. Для некоторых стран он считается инвазивным видом и приносит немалый урон сельскохозяйственным угодьям и дамбам.
- Нутрии – вегетарианцы. Они питаются только свежей растительной пищей.
- Это очень чистоплотные животные, которое выращивается с выгулом. Эти грызуны крайне чистоплотны, любят мыться, всегда моют пищу перед едой.
- Эти животные невосприимчивы к инфекционным заболеваниям, поэтому при выращивании не используются вакцины и антибиотики.
- Мясо не заражено опасными для человека паразитами.
Как приготовить нутрию вкусно и быстро
Для готовки стоит выбирать молодых животных. Они имеют более нежное мясо. Возраст можно определить по весу. Тушки молодых нутрий весят до полутора килограмм, средние по возрасту – от полутора до двух с половиной, а старые больше этого веса.
Быстрая разделка нутрии
Если не запекать нутрию целиком, то ее нужно разрезать на порционные куски. Для этого понадобиться разделочная доска, поварские ножницы, нож. Перед разделкой желательно на час положить тушку в прохладную воду с добавлением пары столовых ложек уксуса. Это избавит от постороннего запаха.
- Прежде всего, удаляется внутренний жир, печень и сердце. Жир можно использовать при обжарке мяса, ливер пойдет на приготовление отдельных блюд.
- Отрезаем по суставам лапки. Как правило, задние конечности нужно разрезать еще надвое.
- Отрезать грудную часть и порезать ножницами на три части.
- Спинку часть разрубить поперек позвоночника на 4-5 частей.
В домашних условиях можно приготовить много блюд из нутрии, которые разнообразят стол.
6 оригинальных рецептов
Салат из нутрии
На 4 порции понадобиться треть тушки.
- четверть стакана белого вина;
- чайной ложки горчицы;
- половина стакана майонеза;
- две столовых ложки сока свежего лимона;
- соль и перец по вкусу.
- Сварить мясо в воде с добавлением соли до мягкости.
- Вытащить мясо из бульона, охладить и порезать маленькими кусочками.
- Для заправки прокипятить вино в течение трех минут, чтобы удалить спирт, остудить.
- Смешать вино, горчицу, майонез, сбрызнуть соком лимона.
- Замариновать мясо в приготовленной смеси на 30 минут.
- Перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.
Суп из нутрии
Ингредиенты (на 4 порции):
- 800 грамм нутрии;
- 1/2 чашки томатного пюре;
- 1 чашка красного вина;
- 1 чайная ложка острого соуса Чили;
- 1 чайная ложка уксуса.
Соус для загустения:
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала.
Суповая смесь овощей:
- одна луковица, морковка, стебель сельдерея, зубок чеснока.
- 2 целых гвоздики, 1/2 пучка петрушки, 4 горошины черного перца.
- Два литра воды довести до кипения, добавить приправы, специи, томатное пюре.
- Добавить нарезанное на кусочки мясо и варить до мягкости. Отделить мясо от костей, хрящей, кожи, порезать на маленькие кусочки.
- Смешать ингредиенты соуса для загущения с отварным мясом, потушить 15 минут на медленном огне.
- Разбавить бульоном до желаемой консистенции и готовить еще 10 минут. В конце добавить бренди или херес по вкусу (по желанию).
«Нутрия с апельсинами в мультиварке»
Тушеная нутрия в мультиварке получается очень нежной и вкусной, мясо легко отделяется от кости.
На 4 порции понадобится:
- третья часть тушки нутрии;
- половина стакана сахара;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 2 чашки белого вина;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- цедра одного апельсина;
- соль по вкусу;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- овощная смесь (по трети стакана нарезанного сельдерея, моркови и лука);
- специи (по пучку свежего тимьяна и петрушки, лавровый лист).
- Смешать растительное масло, овощную смесь и специи в посуде для запекания.
- Натереть каждый кусок нутрии коричневым сахаром, солью и перцем по вкусу, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Положить мясо сверху на пряно-овощную смесь, залить белым вином, соевым соусом и апельсиновым соком. Протушить час при 170 градусах.
- Отделить мясо от костей, положить на тарелку, украсить овощами, полить соусом, оставшимся после приготовления, посыпать цедрой апельсина.
Бедра нутрии фаршированные
Рецепт рассчитан на 8 бедер нутрии.
Для фарша понадобится:
- растительное масло – 3 ложки;
- фарш из нутрии – 450 грамм;
- нарезанный лук – 4 штуки;
- зеленый и красный болгарский перец – 2 штуки;
- паприка – половина чайной ложки;
- панировочные сухари — стакан.
- Измельчить хлеб в кухонном комбайне до крошек среднего размера.
- Разогреть на сковороде масло, добавить фарш, нарезанный лук и болгарский перец. Обжарить 7 минут. Добавить паприку, соль и приправу для мяса. Готовить еще 7 минут.
- Снять с огня, добавить сухари и если нужно немного воды. Смесь должна быть влажной и легко лепиться.
- Удалить бедренные кости. Равномерно обить каждый кусок и посыпать приправой для мяса с обеих сторон.
- На каждый отбитый кусочек положить пару столовых ложек фарша и завязать кулинарной нитью.
- Положить фаршированные ножки на противень. Запечь в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Подавать с любым гарниром.
Фаршированные голени можно положить в пакет для выпекания. Готовить в духовке при этой же температуре. Прекрасным дополнением к этому блюду будет соус с майонезом и чесноком.
Нутрия в сметане, тушеная в рукаве
- Порезать мясо на порционные куски.
- Обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Там же пассировать одну морковь и две луковицы.
- Обмазать мясо в сметане и выложить вместе с овощами в рукав для запекания. Добавить тимьян, розмарин и немного воды.
- Завязать рукав и оставить в духовке на средний жар на 2-3 часа.
Нутрия с рисом и айвой
- 1 банка айвы в собственном соку;
- половина тушки;
- два стакана риса;
- изюм – 20 штук.
- Порезать тушку на кусочки и замариновать в соке айвы с добавлением столовой ложки меда.
- Быстро обжарить кусочки на сковороде.
- Рис предварительно залить кипятком на 30 минут для набухания.
- Перемешать разбухший рис, изюм, кусочки консервированной айвы, выложить все в казан.
- Сверху разложить обжаренные куски.
- Залить все медово-айвовым маринадом и водой, чтобы рис покрылся жидкостью на палец.
- Тушить в духовке при 180 градусах до готовности риса.
Источник
Запекаем нутрию в духовке. Процесс приготовления и лучшие рецепты с фото пошагово
Нутрия в духовке готовится очень просто и вариантов приготовления очень много. Можно запекать целиком, можно кусочками, а можно и в рукаве с овощами или картофелем.
Но нужно учитывать некоторые тонкости, поскольку мясо нутрии более нежно, то оно готовится быстрее, а температура приготовления должна быть несколько ниже, но это во многом зависит от того какой вы выберете рецепт.
Особенности мяса нутрии
Перед тем как начать готовить нутрию по какому-либо рецепту расскажем вкратце об особенностях этого мяса.
Сама по себе нутрия животное не только крупное, но и «мясистое». С крупной особи можно взять около пяти-семи килограммов чистого мяса.
Нутриевое мясо это не только просто вкусная пища, но между тем диетическая и гипоаллергенная, которая очень хорошо переваривается и усваивается организмом. Об этом нужно помнить и готовить его таким образом, чтобы оно не утратило этих полезных качеств. Именно по этой причине его лучше запекать, нежели жарить, так как при жарке, т.е при высокой температуре некоторые его вкусовые и полезные свойства будут утрачены. Учитывайте это выбирая рецепт.
Готовить нутрию в духовке любят многие хозяйки, так как для нее это наилучший способ. Мягкое и сочное мясо готовится очень быстро и это очень кстати для тех, кто все время спешит или к вам пришли гости и томятся в ожидании.
Видео «Нутрия с лучком и чесночком»
В этом видео показан и подробно описан рецепт приготовления блюда с лучком и чесночком. Рассказано в деталях как готовить и подать на стол.
Рецепты приготовления в духовке
Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.
Запекаем нутрию в духовке
Нутрия запеченная в духовке это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.
Ингредиенты
- одна тушка нутрии;
- крупная луковица;
- пять зубчиков чесночка для этого блюда будет достаточно;
- стакан сметаны;
- 120 миллилитров белого сухого вина;
- черный молотый перчик;
- соль;
- укроп, петрушка.
Приготовление
- Разделываем тушку на небольшие куски.
- Хорошенько натираем солью и перчиком.
- Куски обжариваем на сковороде (можно не обжаривать, а сразу ложить на противень).
- Сверху ложем порезанный колечками лучок.
- Заливаем вином.
- Отправляем противень в разогретую духовку приблизительно на полчаса.
- Пока мясо тушится, займемся соусом для нашего блюда. Для этого измельчаем чесночок и отправляем его в сметанку.
- В сметанку также можно добавить специи, которые вам нравятся и хорошенько перемешиваем.
- К этому времени мяско уже должно дойти до полуготовности и заливаем его получившимся соусом.
- Запекаем еще минут двадцать.
- Вытаскиваем противень из духовки.
- Режем зелень и посыпаем ею готовое блюдо.
Все приятного аппетита!
Готовим нутрию в рукаве целиком
Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются наверняка есть у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- одна тушка нутрии;
- одна головка чесночка;
- черный молотый перчик;
- молотая парика;
- соль.
Приготовление
- Чистим чесночок и давим при помощи чесночницы.
- Тушку целиком натираем смесью соли, перца и чесночка.
- Ставим в холодильник приблизительно на один час. Она должна хорошенько пропитаться.
- По истечении часа достаем ее из холодильника.
- Ложем в рукав для запекания. Если есть желание можно в рукав с нутрией положить резаную картошку.
- Защипываем рукав клипсами с двух сторон.
- Разогреваем духовку до 250С и отправляем в нее нашу нутрию.
- Запекаем примерно 45 минут.
- Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за десять минут до завершения приготовления рукав нужно разрезать.
Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!
Нутрия запеченная с картофелем
Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не то, что без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.
Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусненькое блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты
- полкилограмма картофеля;
- нутриевое мясо примерно 200 грамм;
- лук репчатый грамм 250-350;
- одно куриное яичко;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.
- Первым делом чистим и моем картофель.
- Далее нарезаем его кубиками.
- Чистим лучок и нарезаем тоненькими полуколечками.
- Мякоть лучше вырезать из задней части тушки.
- Нарезаем тоненькими кусочками и измельчаем.
- Картофель, мяско и лучок ложем в антипригарную форму, солим и добавляем масло.
- Все ингредиенты перемешиваем в форме.
- Разогреваем духовку до 190С.
- Ставим в нее нашу форму, запекаем сорок минут.
- Пока блюдо запекается, можем отдохнуть.
- Нам остается лишь взбить яичко и нарезать зелень.
- Когда пройдет сорок минут вытаскиваем форму.
- Поливаем взбитым яичком.
- Ставим еще в духовку ненадолго, минут на пять не больше.
- Готовое вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Все приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь получиться вкусно!
Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.
Видео «С картошкой и сметаной»
Очень интересный рецепт блюда нутрия с картофелем и сметаной. Подробно описано как его готовить, чтобы получилось вкусно.
Источник