- Рис с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рис давно не варю, а делаю вкуснее и намного проще — рис с мясом и овощами
- Основной способ
- Второй способ — когда вообще времени нет
- Важные советы для идеального риса
- Рис с мясом и овощами на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рис с мясом
Коллекция рецептов риса с мясом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить мясо с рисом вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с мясом
Рецептов в подборке: 189 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 1 кг
Перец сладкий — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина (говядина) – 500 г
Курдючный жир – 250 г
Чеснок – 1 головка
Специи (зира, барбарис, молотые перцы, паприка) – 1 ст.л.
Перец чили – 2 шт.
Ингредиенты
Рис круглый — 350 г
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 1 головка
Красный молотый перец — по вкусу
Барбарис — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл.
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Рис басмати — 350 г
Чеснок — 3-5 зубчиков
Ингредиенты
Рис арборио — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — 40 г
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис круглый — 250 г
Вино белое (сухое) — 150 мл
Сыр пармезан — 100 г
Зелень петрушки — пучок
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец болгарский — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Томатный морс — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый сладкий — 2 чайных ложки
Ингредиенты
Курица (голень, крылья) — 600 г
Рис — 2 мультистакана
Вода — 3 мультистакана
Соль и специи — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Говядина — 800 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Барбарис — 2 ч. л.
Красный молотый перец — 1/4 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 100 мл.
Ингредиенты
Курица — 600 грамм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Масло сливочное — 50 грамм;
Бульон куриный — 2,5 стакана;
Перец черный молотый — по вкусу;
Порошок куркумы — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Свинина (стейк) — 400-500 г
Молотый черный перец – по вкусу
Крахмал (кукурузный/картофельный) — 1 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Рис японский короткозернистый – 240 г
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу)
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 2-3 стебля
Кунжут жареный — 2-3 щепотки (по желанию)
Соус:
Соевый соус – 3 ст.л.
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.(без горки)
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л.
Имбирь корень – 2.5-3 см
Ингредиенты
Мясо баранина – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Масло растительное – 300 мл
Чеснок – 3 головки
Перец черный – 2 ч.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Рис для плова – 0,5 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – 100 мл
Приправа к плову – 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Перец острый стручковый – по вкусу
Зира (семена) – по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Курица — 500-600 г
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Барбарис сушеный — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 1 кг
Грибы шампиньоны — 250 г
Масло растительное — 3 ст.л
Карри порошок — 0,5 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ч.л
Ингредиенты
Филе бедра индейки — 600 г
Рис пропаренный — 400 г
Масло подсолнечное рафинированное — 80 г
Специи для плова — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Ингредиенты
Куриные голени — 300 г
Круглозерный рис для плова — 150 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Куркума — 1 щепотка
Шафран — на кончике ножа
Пряности для плова — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Курица (филе) — 350 г
Рис среднезернистый — 1 стакан
Масло оливковое — 6 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Горошек замороженный — 200 г (можно использовать свежий)
Перец болгарский мороженный — 200 г (можно использовать свежий)
Куриный бульон — 3 стакана
Томатный соус (свежий помидор) — 3 ст.л. (2шт.)
Шафран — 0,5 ч.л. или заменить на куркуму
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Зира — 1 щепотка
Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха
Куркума — 3 щепотки
Кипяток — 500 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Перец зеленый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Корень имбиря — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
Отварной рис басмати — 100 г
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Каджунская приправа — 0.5 ч.л.
Кайенский перец — 1/4 ч.л.
Бульон куриный — 2 стакана
Помидоры в собственном соку — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Рис — 1 стакан (150 г)
Куриная тушенка — 280 г
Лук средний — 2 шт.
Морковь мелкая — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рис давно не варю, а делаю вкуснее и намного проще — рис с мясом и овощами
Еще лет десять назад моя знакомая посоветовала не отваривать рис, а тушить его с овощами и мясом (она была вегетарианкой, и делала просто с овощами) — рис получается рассыпчатым и пропитанным вкусом и ароматом овощей — ооооочень вкусно! Попробовав такой рис, обычный уже точно варить больше не будешь.
Но здесь есть несколько хитростей, которые обязательно нужно соблюсти, чтобы он получился действительно вкусным и рассыпчатым. Итак, давайте по порядку.
Основной способ
Орегано, базилик, тимьян или любые другие травы
Подсолнечное/оливковое масло для жарки
1. Первым делом в глубокой сковороде пережарим мясо с репчатым луком и прованскими травами.
2. Как только мясо с луком красиво подрумянилось, закидываем туда 1,5 стакана риса и чуть более 2 стаканов воды. Это важно: воды не должно быть больше, иначе рис будет разваренный. Солим, перчим, добавляем пряности и ставим на медленный огонь — около 10-15 минут, пока рис полностью не выпьет всю воду — и выключаем плиту.
3. В это время готовим овощи: пережариваем морковку, когда она будет наполовину готова, закидываем перец и цуккини. Овощи также посыпаем травами.
4. К этому моменту наш рис уже готов. Добавляем к рису овощи, поливаем соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Готово!
Второй способ — когда вообще времени нет
Когда совсем времени нет, а кормить семью надо, я делаю еще проще:
- пережариваю на сильном огне лук, морковь, мясо, перец,
- потом добавляю рис с водой, хорошо перемешиваю, ставлю на медленный огонь и больше к нему не касаюсь, пока не приготовится.
Обычно это 10-15 минут, не больше. В любом случае вы это заметите по простому признаку — рис увеличиться в объеме и воды уже больше не будет видно.
Важные советы для идеального риса
- Соотношение риса и воды должно быть чуть больше чем 1:1 (ни в коем случае — 1:2, иначе будет рисовая каша). На 1,5 стакана риса я беру 2 стакана воды.
- Когда вы закинули рис, залили воду, посолили, поперчили — закрываем крышку и рис больше ни в коем случае не трогаем до полного приготовления.
- Если хотите, чтобы рис был рассыпчатый, необходимо использовать длиннозерный рис и можно его промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Но я не всегда промываю, и у меня он все равно получается рассыпчатый — хотя это еще зависит и от качества риса.
Если вам понравился рецепт, смело нажимайте лайк – мне будет очень приятно! И подписывайтесь на Мой Канал — каждый день будет что-то вкусненькое!
Источник
Рис с мясом и овощами на сковороде
Ингредиенты
Рис круглый — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Зелень — несколько веточек
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.
Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.
Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.
Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.
Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.
Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.
Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.
Источник