Простые рецепты роллов с курицей

Содержание
  1. Роллы с курицей в домашних условиях
  2. Рецепты домашних роллов с курицей
  3. Блинные роллы с курицей
  4. Роллы с курицей, рисом и огурцом
  5. Куриные роллы с авокадо в лаваше
  6. Роллы из курицы с бананом
  7. Овощные роллы с курицей
  8. Как сделать роллы с курицей
  9. Ингредиенты
  10. Процесс приготовления
  11. Роллы с курицей
  12. Рецептов: 6
  13. Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях
  14. Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Рецепты Ролл с курицей
  18. Ролл с курицей, яблоком и черносливом
  19. Роллы из курицы, в пароварке
  20. Ролл с курицей
  21. Ролл с копченой курицей и еврейской закуской
  22. Роллы из курицы и шпината
  23. Роллы с пряной курицей
  24. Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
  25. Роллы с копченой курицей
  26. Роллы с курицей и беконом
  27. Легкий ролл с курицей
  28. Блинные роллы с курицей и соусом Кусияки
  29. Ролл с курицей в лаваше
  30. Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Роллы с курицей в домашних условиях

С чем только не готовят домашние роллы: это и овощи, и сладкие фрукты с творогом, и красная рыба, и крабы с креветками. Рулетики с куриной начинкой не слишком близки традиционной японской кухне, однако, как показывает практика, всегда идут нарасхват. Научившись готовить роллы с курицей в домашних условия, вы получите блюдо на любой случай — домашние куриные роллы можно брать с собой на работу и на загородный пикник, предложить гостям в качестве закуски, можно уложить их в коробочку для завтраков и превратить в сытный перекус для школьника.

Рецепты домашних роллов с курицей

Блинные роллы с курицей

• Сыр твердых сортов (250 граммов)
• Тонкие блины (12 штук)
• Филе курицы (400 граммов)
• Молотый перец, соль и пикантный соус (добавляются по вкусу)
• Сливочное масло (5 граммов)
• Свежие шампиньоны (300 граммов)

Как приготовить роллы с курицей в домашних условиях

1. Нарубите филе мелким кубиком. Выложите на сковороду и зарумяньте на мощном огне.

2. Шампиньоны также измельчите. Поджарьте на сухой сковороде, и, как только выпарится вся жидкость, присоедините ломтик сливочного масла. Продолжите готовить до «позолоты».

3. Твердый сыр покрошите на терке.

4. Разложите на блинчиках грибы и обжаренную курицу. Присыпьте сырной стружкой, покройте острой заливкой (например, чесночным соусом) и сверните тугие рулеты.

5. Уложите изделия на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до золоченой корочки, при подаче разрежьте рулетики на роллы.

Роллы с курицей, рисом и огурцом

• Филе грудки (1,5 шт.)
• Творожный сыр (140 г)
• Листы нори (4 шт.)
• Рис для роллов (200 г)
• Свежий огурец (1 шт.)

Рецепт приготовления роллов с курицей и огурцом

1. Выложите промытый рис в холодную воду (на 1 стакан отмеряется 250 миллилитров). В идеале продукт должен быть специальным, японским, но если такового нет, сгодится качественный круглозернистый.

2. Дождитесь закипания, затем убавьте мощность огня до самой минимальной. Продолжите варку под крышкой в течение 14 минут.

3. Готовый отварной рис можно слегка подсолить. Не будет лишним добавить немного рисового уксуса – он предотвратит излишнюю рассыпчатость, особенно, если речь идет об отечественном сорте. Остудите до теплого состояния.

4. Натрите филе смесью соли, оливкового масла и пряностей (очень хороша приправа карри). Обжарьте курицу, постепенно убавляя мощность до средней.

5. Распределите рис на цельном листе нори: заполните ровно половину площади. Поверх него разместите продольный брусок огурца и куриные ломтики, выложенные в линию. Точно так же, рядком, «выстройте» кусочки сыра.

6. Сверните тугой ролл, воспользовавшись полотенцем или пергаментной бумагой. Нарежьте на отдельные порции и подавайте угощение на стол.

Куриные роллы с авокадо в лаваше

• Красный лук (четверть головки)
• Зелень кинзы (небольшой пучок)
• Зрелый авокадо (половинка плода)
• Вареная свёкла (180 г)
• Зеленый салат (несколько листьев)
• Лепешки из лаваша (4 шт.)
• Отварная курица (150 г)
• Пикантный соус (по вкусу)

Как сделать вкусные роллы с курицей и авокадо

1. Нарубите курицу мелкими ломтиками. Очищенную свёклу и авокадо также нашинкуйте небольшими кубиками.

2. Промойте, обсушите и измельчите кинзу. Четвертинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.

3. Соедините подготовленные ингредиенты. Заправьте острым соусом на свой вкус.

4. Распределите начинку поверх лепешек. Сверните плотные рулеты, каждый разрежьте на порционные роллы.

Роллы из курицы с бананом

• Филе грудки (2 шт.)
• Зрелый банан (1 плод)
• Соль и молотый перец (добавляются по вкусу)
• Яйца, крахмал и сухари (для панировки)

Читайте также:  Кета по французски рецепты

1. Нарежьте грудку тонкими пластинками. Присолите и приправьте по вкусу.

2. Отбейте филе кулинарным молоточком. Оставьте на десять – пятнадцать минут.

3. Разрежьте очищенный банан на ломтики (примерно по размеру заготовок). Заверните в мясные пластинки.

4. Запанируйте роллы в крахмале. Погрузите во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарной крошке.

5. Выкладывайте изделия в раскаленное масло. Процесс обжарки займет около 6 минут.

Овощные роллы с курицей

• Консервированная фасоль (1/2 банки)
• Куриная грудка (400 г)
• Томаты (2 штуки средней величины)
• Салат Айсберг (200 г)
• Консервированная кукуруза (1/2 банки)
• Болгарский перец (1 шт.)
• Тортильи (8 шт.)
• Красная луковица (1 головка)
• Лимон (половинка плода)
• Свежая зелень на выбор (небольшой пучок)

Техника приготовления роллов с курицей и овощами

1. Очистите лук. Нарубите мелкими кубиками, аналогично покрошите вымытые помидоры.

2. Зелень промойте и также измельчите. Объедините компоненты с фасолью и сладкой кукурузой, сбрызните соком, выжатым из цитруса.

3. Нарежьте грудку небольшими ломтиками. Слегка зарумяньте на оливковом масле, по желанию можно приправить любимыми специями.

4. Прежде чем формировать роллы, лепешки нужно подогреть в духовке. Распределите смесь из овощей, сверху рассыпьте кусочки курицы и нарезанный айсберг.

5. Покройте начинку сеточкой майонеза. Сверните тугие рулетики и разрежьте каждый на порционные куски.

Источник

Как сделать роллы с курицей

Сегодня я расскажу о том, как сделать роллы с курицей в домашних условиях. Эти роллы готовятся по тому же принципу, что и роллы с рыбой. В качестве дополнения к кусочкам жареной куриной грудки можно взять листы пекинской капусты (как это сделала я), огурчик или авокадо. Мне очень понравился вкус этих роллов, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для того чтобы роллы получились вкусными, немаловажно правильно приготовить рис. Рис хорошо промыть в проточной воде, затем выложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (то есть должна быть 1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис до полного испарения жидкости (у меня на варку риса уходит, примерно, 20 минут с момента закипания). Как только вся вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить, по желанию, рисовый уксус, перемешать рис и, накрыв кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем, оставить остывать.

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, а затем можно залить соевым соусом и оставить промариноваться, примерно, на 40 минут, а можно просто посолить и поперчить. Обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде (я обжаривала, не смазывая сковороду маслом), с двух сторон до золотистого цвета (примерно, минуты по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем остудить грудку.

Подготовить продукты. Листья китайской капусты вымыть, обсушить, использовать будем мягкие края листочков. Сливочный сыр переложить в кулинарный мешок, так нам будет удобнее его наносить на рис.

Остывшую жареную куриную грудку нарезать на длинные брусочки.

Приступаем непосредственно к приготовлению роллов в домашних условиях. Я использовала целый лист нори, роллы получились не маленькими, но очень ровными и красивыми. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. На 2/3 листа нори выложить небольшое количество риса и равномерно его распределить. Оставить чистой, примерно, 1/3 листа.

Выложить на рис брусочки курицы (как на фото).

Затем выдавить ровную колбаску творожного сыра.

Мягкие части листа китайской капусты нарезать на полоски. Выложить нарезанную китайскую капусту рядом с куриной грудкой (как на фото).

Аккуратно свернуть лист нори с начинкой в плотный рулет, начиная сворачивать с того края, на котором выложен рис. Чистый край листа нори я смазала водичкой (благодаря смазыванию листа нори водой, ролл с куриной грудкой хорошо скрепится и получится более красивым и ровным).

Получившийся рулетик очень острым ножом нарезать на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать и остальные роллы. У меня из указанного количества продуктов получается 26-28 роллов с куриным филе. Вкусные и свежие роллы выложите на тарелку, подайте их к столу с соевым соусом, имбирём, вассаби. Вот так просто можно сделать очень аппетитные и вкусные роллы с курицей. Попробовав, вы, наверняка, вернётесь ещё не раз к этому рецепту!

Читайте также:  Рецепты котлеты куриные с картошкой

Источник

Роллы с курицей

Рецептов: 6

куриная грудка — 80 г.

тортилья с пшеничной муки — 1 шт.

салат романо — 3 листа.

сыр пармезан — 10 г.

17 марта 2012, 13:00

филе курицы 500 гр.

перец болгарский 1 шт.

тонкая нитеобразная рисовая или бобовая лапша(где то пол упаковки)

круглые листы из рисовой муки 1 упаковка

05 июня 2010, 19:25

рис( круглый шлифованый) 450 гр

нори (морская капуста)

рисовый уксус 50 мл.

лосось, огурец, курица,перец болгарский, авокадо, икра мойвы

28 января 2010, 21:59

спагетти – меньше 100 гр.

22 мая 2009, 20:41

вареная курица, или филе, около 300 гр

2 зубка чеснока

щепотка мускатного ореха, зиры молотой, соль

кинза и базилик

09 мая 2009, 20:34

куриное филе — 800 г.

лаваш тонкий — 1 лист

зеленый салат или китайская капуста — 8-10 листьев

Источник

Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях

Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях

Предлагаю приготовить роллы с курицей, запечённые в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Сформировать их нетрудно и даже не потребуется циновка, а держать форму эти роллы будут, благодаря тепловой обработке в духовке. Всем советую приготовить запечённые роллы по этому рецепту и, я уверена, они вам очень понравятся! Готовятся они элементарно, а выглядят потрясающе и съедаются ну очень быстро. У меня из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 роллов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для суши хорошо промыть, дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой из расчёта 1:2 (то есть 250 грамм риса нужно будет залить 500 мл воды), оставить на 30 минут. За это время рис побелеет.

Затем поставить кастрюлю на огонь и довести воду с рисом до кипения, после этого убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис на самом медленном огне до полного испарения воды (около 15-20 минут). Затем убрать кастрюлю с рисом с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем и полностью рис остудить.

Куриное филе можно просто отварить или пожарить на сковороде. Я для жарки использовала листы со специями.

Обжарить филе в листе на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Затем мясо полностью остудить. Из риса сформировать комочки овальной формы, я взвешивала рис и делала заготовки по 30 грамм. Чтобы рис не прилипал, лучше смочить руки водой. Листы нори нарезать на полоски шириной 3-4 см.

Готовое куриное филе и огурцы нарезать на мелкие кубики, соединить и перемешать.

Обернуть каждый комочек риса подготовленной полоской из листа нори, край полоски нори слегка смочить и приклеить к другому краю листа. У нас должны получиться вот такие заготовки (как на фото) — лодочки с бортиком. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выложить поверх риса начинку из огурца и курицы.

Для приготовления спайси соуса соединить соевый соус, майонез и пропущенную через пресс половинку зубчика чеснока, тщательно перемешать. Соус для роллов готов.

Выложить по 1 чайной ложке спайси соуса поверх начинки.

Запекать роллы с курицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты.

Очень вкусные, нежные запечённые роллы с курицей подать к столу в тёплом виде, дополнив маринованным имбирём и соевым соусом. Приготовьте в домашних условиях такие роллы и вы будете возвращаться к этому рецепту ещё не раз!

Источник

Рецепты Ролл с курицей

Ролл с курицей, яблоком и черносливом

Куриное филе — 2 штуки

Чернослив без косточек — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Зеленые яблоки — по вкусу

Приправы — по вкусу

Приготовить (сварить/пожарить/запечь) куриное филе.

Порезать яблоки и чернослив. Салат порвать небольшими кусочками.

Роллы из курицы, в пароварке

Сыр твердый — 100 г

Грудка куриная — 4 шт

Грудку нарезать и отбить, как для отбивных

Уложить в первый сектор пароварки,

на мясо положить кусочек сыра

На сыр — пластинку гриба.

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Читайте также:  Медицинская страховая компания урал рецепт

Ролл с копченой курицей и еврейской закуской

Легкий майонез — 10 столовых ложек

Копченая курица — 1 штука

Салат айсберг — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Тортильи — 8 штук

Помидоры — 2 штуки

Курицу порвать на мелкие кусочки)

Помидоры порезать кружочками

Лук порезать кольцами.

Роллы из курицы и шпината

Рубленая петрушка — 15 г

Специи — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Куриная грудка — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Отбейте куриные грудки тонкими кусками.

Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.

Роллы с пряной курицей

Вареная курица, или филе, около 300 гр

Листы рисовой бумаги для роллов

2 зубка чеснока

Кинза и базилик

щепотка мускатного ореха, зиры молотой, соль

Курицу нарезать, смешать с нарезанным кубиками помидором. Обязательно выскрести мякоть с косточками, а то будет жидко.

Луковицу нарезать и обжарить.

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами

Твердый сыр — 300 г

Сухие водоросли нори — 6 штук

Рис для суши — 400 г

Сахар — 4 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 6 штук

Мирин — 2 столовые ложки

Сварить рис для суши.

Филе курицы отварить в подсоленной воде и измельчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Роллы с копченой курицей

Копченая курица — 100 Грамм

Яблочный уксус — 2 Ст. ложки

Соль — 2 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Огурец — 1 Штука

Отварите рис до готовности. Порежьте соломкой огурец и копченую курицу.

Смешайте в миске уксус, сахар и соль. Прогрейте смесь в микроволновке в течение 1 минуты, чтобы сахар и соль растворились, и смешайте её с рисом. Охладите рис до комнатной температуры.

Роллы с курицей и беконом

Филе куриной грудки — 2 штуки

Листья эстрагона — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Майонез — 5 столовых ложек

Армянский лаваш — 4 штуки

Помидоры — 2 штуки

Листья латука — 140 г

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите на решетку бекон и подрумяньте несколько минут. Переложите на бумажное полотенце. Порежьте на небольшие кусочки.

Легкий ролл с курицей

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Куриная грудка — 100 г

Специи для птицы — по вкусу

Зеленый салат — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Армянский лаваш — 60 г

Натуральный йогурт — 150 г

Куриную грудку промойте, натрите специями (выбирайте которые вам по вкусу, у меня была смесь из черного перца, паприки, базилика, карри, хмели-сунели) и отправляйте ее на сковороду (так как это вариант легкий, то я обжаривала без масла на сковороде с антипригарным покрытием). Обжаривайте минуты 4–5 с каждой стороны.

Для соуса сварите яйца, натрите их на тер.

Блинные роллы с курицей и соусом Кусияки

Грудка куриная — 300 г

Грейпфрут — 1/2 шт

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Испечь блины по любимому рецепту на подсолнечном масле ТМ «Олейна»

Готовим соус Кусияки. Смешать соевый соус, растительное масло ТМ «Олейна», мед, уксус, воду, чесночный порошок, имбирь и гвоздику, варить 15-20 минут до загустения.

Грудку надрезать по диагонали и залить остывшим соусом на 30 минут для маринования.

Ролл с курицей в лаваше

Руккола — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Капуста — 30 Грамм

Салат — 0,5 Пучка

Курица — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

Специи — По вкусу

Морковка — 0,5 Штуки

Куриное филе промойте, порежьте продолговатыми кусочками, посолите, поперчите и добавьте специи — прованские травы, например. Обжарьте курицу либо на сковороде, либо приготовьте ее на пару или просто микроволновке. Мне нравится на пару.

Лаваш разровняйте, смажьте маслом оливковым, чтобы он не ломался.

В центр лаваша выложите: мелко рубленную капусту, морковку .

Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Сахар — 1 чайная ложка

Рисовая бумага — 10 г

Куриное филе — 10 г

Ростки сои — 1 г

Свежевыжатый морковный сок — 100 мл

Уксус — ½ чайной ложки

Салат лолла-росса — 4 г

Мята — 1 веточка

Рисовая лапша — 40 г

Очищенные вареные креветки — 10 г

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector