Простые рецепты рыбного филе

Филе рыбы в духовке. Как вкусно запечь рыбное филе

Posted on 08.05.2017 by VariVkusno in Блюда из рыбы

Настоящая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить рыбу в духовке.

Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи.

Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.

Предлагаем популярные и любимые блюда из рыбного филе, рецепты, проверенные не одним поколением наших мам и бабушек, по которым запекается любая рыба.

Филе рыбы в духовке рецепты с фото

Секреты запекания филе из рыбы в духовке

1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.

2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.

3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.

4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.

5. Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.

7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.

8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.

9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».

Читайте также:  Вегетарианские рецепты простые вторые блюда

Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла.

Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром

Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.

  • рыба дешевых сортов — минтай, хек, можно и треску — 1 кг
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 штуки
  • сливки — 0,5 л (можно развести молоком жирную сметану в пропорции 4:1)
  • российский сыр — 200 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло

Рецепт филе рыбы в духовке:

1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.

3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.

4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.

5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.

Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.

Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком

  • 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
  • сок половинки лимона
  • 2-3 луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • растительное масло
  • соль и пряные травы

Как приготовить филе рыбы в духовке:

1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.

2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.

3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.

4. Посыпьте мелко натертым сыром.

5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.

Филе рыба в духовке быстро

Филе рыбы запеченное в духовке вкусно

  • 1 рыбное филе большого размера
  • 1 морковь
  • 200 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 лимон
  • растительное масло
  • соль и приправа для рыбы

Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:

1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.

2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.

3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.

4. На рыбу выложите жареную морковь.

5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.

Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке

Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.

Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:

1. Картофель, морковь и лук очистите.

Читайте также:  Рецепты рыбы барабульки есть

2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.

6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.

Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.

8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

9. По желанию, минут за 5-10 до готовности можно развернуть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Простой рецепт филе красной рыбы в фольге

  • 400 г филе горбуши
  • 1 луковица
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль и молотый черный перец

Как быстро запечь красную рыбу в фольге:

1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.

3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.

4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.

Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:

Источник

Филе белой рыбы — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Филе белой рыбы: 405

500 гр. филе белой рыбы

22 сентября 2008, 03:15

500 гр. филе белой рыбы

2 ст.л. оливкового масла

09 января 2009, 00:30

кеха(филе), или любое другое филе белой рыбы.

лук, лимон, петрушка

масло сливочное, соль

перец церный, мята.

05 августа 2010, 18:49

филе белой рыбы 0,5 кг

майонез — 2-3 ст.л.

28 сентября 2007, 20:00

филе белой рыбы

09 мая 2008, 21:43

400 гр. филе белой рыбы (у меня была треска)

25 ноября 2008, 01:30

филе белой рыбы (окунь или судак)

красная икра «очень» нежная

13 декабря 2007, 18:19

600 гр. филе белой рыбы (у меня пангасиус)

1/3 ст молока (или сливок)

18 июня 2010, 23:43

Читайте также:  Рис для бириани рецепт

филе белой рыбы (дорадо, себас)

баклажан 1 шт. (толстенький)

тимьян или орегано

чеснок 2 зубчика

15 июня 2009, 23:55

500 гр. филе белой рыбы без костей

150 гр. майонеза

01 декабря 2011, 00:24

700 гр. филе белой рыбы (я брала минтай), 3 яйца, 3ст л муки, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус

07 марта 2009, 15:47

200 гр. филе белой рыбы (пангазиус)

1 большая луковица

чернослив (если захотите)

17 апреля 2008, 15:48

филе белой рыбы — 500 гр

крабовые палочки — 100 гр.

масло сливочное — 1 ст.л.

15 сентября 2007, 23:10

филе белой рыбы 1 кг

чеснок 4-5 зубчика

зелень (укроп, петрушка)

27 февраля 2009, 19:46

300 гр. филе белой рыбы

1 ч.л. разрыхлителя теста

12 октября 2008, 03:18

филе белой рыбы – 800 гр.

морковь – 1 (крупная) шт.

лук репка – 1 (крупный) шт.

перец болгарский – 2 шт.

29 марта 2020, 20:00

2 порционных филе белой рыбы (окунь, хек)

6 ч.л. оливкового масла

2 ст л лимонного сока

22 октября 2010, 23:04

филе белой рыбы — 500 г

300 гр. королевских креветок

ломтик белого хлеба без корок,вымоченный в сливках

05 февраля 2009, 01:36

800 гр. филе белой рыбы (очень вкусно из морского окуня)

50 гр. сыра пармезан

22 октября 2007, 02:40

300 гр. филе белой рыбы (у меня телапия)

100 гр. цветной капусты

19 марта 2011, 22:30

2 филе белой рыбы (500 гр), 150 гр. шампиньонов, 50 гр. сыра горгонзола, 1 ст. кулинарных сливок, соль, черный перец, лимонный сок, тесто для блинчиков, растительное масло

28 января 2009, 17:58

— филе белой рыбы

— цветная капуста (пол качана)

12 февраля 2008, 17:40

0,5 кг. филе белой рыбы (у меня филе судака)

зелень (я взяла петрушку)

17 декабря 2008, 19:18

филе белой рыбы — 4 шт

прованские травы — 1 ч.л.

хрен протертый со свекольным соком — 1 ч.л.

чеснок — 2 зубчика

петрушка рубленная — 1 веточка

масло растительное — 3 ст.л.

28 мая 2015, 20:11

филе белой рыбы типа судака 0,5 кг

сливочное масло 1 ст.л. + 30 гр.

яйцо отварное 2 шт.

21 сентября 2007, 17:16

брокколи – 500 гр. тыква – 500 гр. филе белой рыбы – 500 г. яйца – 1 шт. соль – 1 ч.л. перец – щепотка, сливки – 200 мл.

27 октября 2009, 19:42

на 1 кг. филе белой рыбы:

1 ч. лож. соды пищевой,

отдельно насыпаем в тарелку примерно 1,5 стак. муки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector