- Филе рыбы в духовке. Как вкусно запечь рыбное филе
- Секреты запекания филе из рыбы в духовке
- Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром
- Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком
- Филе рыбы запеченное в духовке вкусно
- Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке
- Простой рецепт филе красной рыбы в фольге
- Филе белой рыбы — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Филе белой рыбы: 405
Филе рыбы в духовке. Как вкусно запечь рыбное филе
Posted on 08.05.2017 by VariVkusno in Блюда из рыбы
Настоящая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить рыбу в духовке.
Тем более, если это не рыба с чешуей и плавниками, которую не все любят потрошить, а готовое филе без костей и кожи.
Существует множество кулинарных вариантов, что можно сделать из филе рыбы быстро и вкусно, и в этом вам поможет именно духовка.
Предлагаем популярные и любимые блюда из рыбного филе, рецепты, проверенные не одним поколением наших мам и бабушек, по которым запекается любая рыба.
Филе рыбы в духовке рецепты с фото
Секреты запекания филе из рыбы в духовке
1. Запечь можно филе абсолютно любой рыбы.
2. Если рыба замороженная, то размораживать ее желательно медленно — в холодильной камере. Можно даже не до полной мягкости, а просто подержать пару часов.
3. Способ приготовления будет зависеть от сорта рыбы. Жирное филе можно запекать чуть ли не прямо на противне. А вот более постную рыбу надо сдобрить сливочным маслом, сметаной, майонезом или сливками, чтобы не получить слишком сухое блюдо. Многие перед запеканием рыбу обжаривают на сковороде для более насыщенного вкуса и мягкости.
4. Повара запекают рыбу на противне, в специальных формах (металлических, стеклянных, керамических), гусятницах, в фольге, в рукаве или специальном пакете для запекания рыбы. И каждый раз у готовой рыбы будет свой неповторимый вкус.
5. Рыбу не всегда запекают одну. Очень удобно добавить овощи или грибы, чтобы сразу приготовить и гарнир к ней. Очень вкусна рыба, запеченная с луком и картофелем.
7. Подчеркнуть вкус рыбы филе в духовке помогут специи и пряные травы: черный, душистый, белый перец, имбирь, тимьян, кориандр, укроп, сок лимона.
8. Солить рыбу нужно только перед самой отправкой в духовку, иначе она пустит сок и будет жесткой.
9. Если рыба готовится с овощами, то, положив ее снизу, получим сочное нежное тушеное филе. Если же рыбу разместить поверх овощей, то она будет подпеченной сверху, а ее вкусные соки пропитают «подушку».
Подавать к столу запеченную рыбу рекомендуется с соусом, например, сливок или сливочного масла.
Как запекать рыбу в духовке с помидорами и сыром
Подходит для не жирной морской рыбы, доступной каждому.
- рыба дешевых сортов — минтай, хек, можно и треску — 1 кг
- лук — 2 шт.
- помидоры — 4 штуки
- сливки — 0,5 л (можно развести молоком жирную сметану в пропорции 4:1)
- российский сыр — 200 г
- соль, перец по вкусу
- масло
Рецепт филе рыбы в духовке:
1. Размороженное филе рыбы выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху.
3. На лук уложите ломтики помидора, тонко порезанного. Немного посолите.
4. Залейте сливками или молоком со сметаной и засыпьте тертым сыром.
5. Поставьте томиться в духовку при 180 градусов на 30 минут.
Если сыр слишком зажарится до этого времени, прикройте форму фольгой.
Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком
- 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
- сок половинки лимона
- 2-3 луковицы
- 200 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
- растительное масло
- соль и пряные травы
Как приготовить филе рыбы в духовке:
1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.
2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.
3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.
4. Посыпьте мелко натертым сыром.
5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.
Филе рыба в духовке быстро
Филе рыбы запеченное в духовке вкусно
- 1 рыбное филе большого размера
- 1 морковь
- 200 г сметаны
- 150 г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 лимон
- растительное масло
- соль и приправа для рыбы
Как вкусно запечь рыбу в духовке под соусом:
1. Очистите и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на растительном масле.
2. Взбейте яйцо, смешайте со сметаной, тертым сыром, чесноком, солью и специями.
3. Филе вымойте, можно его порезать на порционные кусочки, так будет удобнее его подавать.
4. На рыбу выложите жареную морковь.
5. Сверху полейте соусом и поставьте запекаться в духовку, температура — 180 градусов, время — 25 минут.
Рецепт филе рыбы запеченной в фольге в духовке
Подходит для готовки как красной рыбы, так и любой другой.
Как испечь филе рыбы в духовке с овощами:
1. Картофель, морковь и лук очистите.
2. Замороженное филе рыбы нужно разморозить, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
3. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и поварите 2-3 минуты в кипящей воде. Это делается для того, чтобы он наверняка стал мягким после запекания в духовке.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь лучше натереть на крупной терке или нарезать кружочками.
5. Застелите фольгой форму для запекания, положите для сочности несколько кусочков сливочного масла или просто смажьте фольгу растительным и выложите на нее лук.
6. Затем положите рыбу, посолите ее и приправьте специями. Можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
7. На рыбу уложите морковь, а сверху картофель. Немного посолите.
Если не боитесь лишних калорий, смажьте майонезом или сметаной, либо добавьте еще немного масла.
8. Заверните фольгу и поставьте на 25-30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
9. По желанию, минут за 5-10 до готовности можно развернуть фольгу, чтобы получилась румяная корочка.
Простой рецепт филе красной рыбы в фольге
- 400 г филе горбуши
- 1 луковица
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль и молотый черный перец
Как быстро запечь красную рыбу в фольге:
1. Филе рыбы горбуши промойте и нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
2. Лук порежьте тонкими кольцами и уложите на фольгу.
3. Сверху положите рыбу, полейте ее лимонным соком и оливковым маслом.
4. Заверните сверху фольгу и поставьте в духовку при температуре 200 С на 20 минут.
Холодная закуска из рыбы в томатном соусе в духовке рецепт с видео:
Источник
Филе белой рыбы — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Филе белой рыбы: 405
500 гр. филе белой рыбы
22 сентября 2008, 03:15
500 гр. филе белой рыбы
2 ст.л. оливкового масла
09 января 2009, 00:30
кеха(филе), или любое другое филе белой рыбы.
лук, лимон, петрушка
масло сливочное, соль
перец церный, мята.
05 августа 2010, 18:49
филе белой рыбы 0,5 кг
майонез — 2-3 ст.л.
28 сентября 2007, 20:00
филе белой рыбы
09 мая 2008, 21:43
400 гр. филе белой рыбы (у меня была треска)
25 ноября 2008, 01:30
филе белой рыбы (окунь или судак)
красная икра «очень» нежная
13 декабря 2007, 18:19
600 гр. филе белой рыбы (у меня пангасиус)
1/3 ст молока (или сливок)
18 июня 2010, 23:43
филе белой рыбы (дорадо, себас)
баклажан 1 шт. (толстенький)
тимьян или орегано
чеснок 2 зубчика
15 июня 2009, 23:55
500 гр. филе белой рыбы без костей
150 гр. майонеза
01 декабря 2011, 00:24
700 гр. филе белой рыбы (я брала минтай), 3 яйца, 3ст л муки, 1 ч.л. горчицы, растительное масло, уксус
07 марта 2009, 15:47
200 гр. филе белой рыбы (пангазиус)
1 большая луковица
чернослив (если захотите)
17 апреля 2008, 15:48
филе белой рыбы — 500 гр
крабовые палочки — 100 гр.
масло сливочное — 1 ст.л.
15 сентября 2007, 23:10
филе белой рыбы 1 кг
чеснок 4-5 зубчика
зелень (укроп, петрушка)
27 февраля 2009, 19:46
300 гр. филе белой рыбы
1 ч.л. разрыхлителя теста
12 октября 2008, 03:18
филе белой рыбы – 800 гр.
морковь – 1 (крупная) шт.
лук репка – 1 (крупный) шт.
перец болгарский – 2 шт.
29 марта 2020, 20:00
2 порционных филе белой рыбы (окунь, хек)
6 ч.л. оливкового масла
2 ст л лимонного сока
22 октября 2010, 23:04
филе белой рыбы — 500 г
300 гр. королевских креветок
ломтик белого хлеба без корок,вымоченный в сливках
05 февраля 2009, 01:36
800 гр. филе белой рыбы (очень вкусно из морского окуня)
50 гр. сыра пармезан
22 октября 2007, 02:40
300 гр. филе белой рыбы (у меня телапия)
100 гр. цветной капусты
19 марта 2011, 22:30
2 филе белой рыбы (500 гр), 150 гр. шампиньонов, 50 гр. сыра горгонзола, 1 ст. кулинарных сливок, соль, черный перец, лимонный сок, тесто для блинчиков, растительное масло
28 января 2009, 17:58
— филе белой рыбы
— цветная капуста (пол качана)
12 февраля 2008, 17:40
0,5 кг. филе белой рыбы (у меня филе судака)
зелень (я взяла петрушку)
17 декабря 2008, 19:18
филе белой рыбы — 4 шт
прованские травы — 1 ч.л.
хрен протертый со свекольным соком — 1 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
петрушка рубленная — 1 веточка
масло растительное — 3 ст.л.
28 мая 2015, 20:11
филе белой рыбы типа судака 0,5 кг
сливочное масло 1 ст.л. + 30 гр.
яйцо отварное 2 шт.
21 сентября 2007, 17:16
брокколи – 500 гр. тыква – 500 гр. филе белой рыбы – 500 г. яйца – 1 шт. соль – 1 ч.л. перец – щепотка, сливки – 200 мл.
27 октября 2009, 19:42
на 1 кг. филе белой рыбы:
1 ч. лож. соды пищевой,
отдельно насыпаем в тарелку примерно 1,5 стак. муки
Источник