- Блюда с дыней — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
- Блюда из дыни (быстрые и вкусные)
- Дыня — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Дыня, блюда из дыни
Блюда с дыней — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Тарифный план «Золушка»: получи шесть бутылок водки в подарок бесплатно, и ровно в двенадцать часов ночи твоя дыня превратится в тыкву! Ароматная сладкая дыня является растением, относящимся к семейству Тыквенных. Читай дальше…
Описание
Дыня есть культура бахчевая, относится к категории «ложных ягод». То есть, дыня, по сути, не фрукт, а некое подобие ягоды, значительно увеличенной в размерах по сравнению с привычными объемами той же клубники или крыжовника.
Родилась дыня, как считается, в Азии. Именно здесь для дыни самой природой созданы наиболее подходящие условия для комфортного роста. Это и теплая, засушливая погода, и далекая от влажности почва. Каждый куст дыни может подарить от двух до восьми ложных ягод – собственно дынь. Вес одной такой дыни может достигать десяти килограммов. Для полного вызревания дыне хватает шести месяцев.
Дыня может иметь разную форму: круглую и овальную. Цвет дыни варьируется от всех оттенков желтого до светло-коричневого и зеленого. Внутри дыни имеют белую или желтоватую мякоть.
Сегодня дыни растут лишь там, где их сажает человек. Дикая природа уже «разучилась» растить эти плоды самостоятельно. Зато дыня теперь растет не только в Азии, но и в Европе.
Что содержится в дыне? Во-первых, дыня богата витаминами С и Р, в ней много каротина и фруктового сахара. Дыня содержит клетчатку, натрий, железо, калий. Дыня является отличным жаждоутоляющим средством. Но поскольку дыня все-таки достаточно питательна, съедать ее в больших количествах крайне не рекомендуется. Дыня – это, прежде всего, десерт, поэтому ее лучше есть после обеда. Очень хороша дыня в различных фруктовых салатах.
В Средней Азии давно научились сушить дыню. Сушеная дыня может храниться значительно дольше, чем дыня свежая. При этом сушеная дыня сохраняет все свои полезные свойства.
Источник
Блюда из дыни (быстрые и вкусные)
Коллекция простых рецептов с дыней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из дыни быстро, вкусно и просто!
Дыня — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с дыней
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Мука высший сорт — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дыня (только мякоть) – 1 кг
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Клубника — 1 шт. (для декора)
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Мякоть дыни – 200 г
Ингредиенты
Мякоть дыни – 200 г
Сахар – 3/4 стакана
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 0,5 стакана
Мука – 1,5 стакана
Корица – по вкусу
Растительное масло – 0,5 стакана
Ингредиенты
Дыня — 600 грамм;
Сок лимона — 3 ст.л;
Мята или мелисса — для подачи.
Ингредиенты
Вишня или черешня — 1 шт.
Мята или лимонная мелисса — несколько листьев
Ингредиенты
Мякоть дыни – 300 г
Чернослив – 50 г
Орехи грецкие – 30 г
Имбирь сушеный – по вкусу
Ингредиенты
Вода минеральная с газом — 250 мл
Мята свежая — 6 г (3-4 веточки)
Ингредиенты
Ветчина вяленая — 40 г
Зелень, молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мята — 5-6 веточек
Вода — для заваривания мяты
Ингредиенты
Дыня маленькая круглая — 1 шт.
Огурец парниковый — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Мята — 1 веточка
Ингредиенты
Семена чиа — 2 ст.л.
Апельсин — 1/2 шт.
Смородина красная — 100 г
Йогурт питьевой — 2 ст.л.
Мята — для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Нектарины – 1,5 кг
Ингредиенты
Вода — 500-600 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Дыня (мякоть) – 100 г
Виноград «Киш-миш» – 100 г
Апельсин крупный – 1 шт.
Слива (сорт «Венгерка») – 100 г
Мёд натуральный – 120 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 1-2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу (не более 1-2 ч.л.)
Дополнительно:
Имбирь молотый – по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Мороженое – по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 20 г
Сахарный песок — 1 ст.л.
Лепестки миндаля — 1 ст.л.
Черный шоколад — 10 г
Ингредиенты
Ягоды малины — 40 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мята — 2 веточки
Ингредиенты
Палочка корицы – 1 шт.
Ингредиенты
Апельсин — 1 шт. (крупный)
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Виноград белый — 50 г
Виноград черный или красный — 50 г
Мята свежая — по желанию
Ингредиенты
Сливки (жирность 33%) — 250 мл
Маскарпоне — 150 г
Пудра сахарная — 120 г
Дыня (мякоть) — 500 г
Корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Дыня (мякоть) — 350-500 г
Шпинат — 1 большой пучок
Манго — 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу)
Сок лимона — 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Соль — маленькая щепотка (по желанию)
«Фруктовый» смузи из дыни:
Дыня (мякоть) — 350-500 г
Виноград — 1-2 грозди (200-300 г)
Замороженные ягоды/ фрукты — горсть (по вкусу)
Сок лимона — по вкусу/ по желанию
Мед — по вкусу/ по желанию
Ингредиенты
Минеральная газированная (негазированная) вода — 200 мл
Колотый лед — по вкусу
Ингредиенты
Сок лимона – 15 мл
Звездочки бадьяна – 2 шт.
Ингредиенты
Салатный микс — 100 г
Бальзамический крем — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Дыня, блюда из дыни
Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива.
В средиземноморских странах традиционно подают дыню с ветчиной: в Испании – с хамоном, в Италии – с прошютто. Нарежьте ветчину очень тонкими полосками. Очистите от семян половину дыни среднего размера, срежьте кожуру, нарежьте мякоть ломтиками. Каждый ломтик дыни немного присыпьте черным свежемолотым перцем и оберните полоской ветчины.
Из дыни и моццареллы можно приготовить отличную закуску к шампанскому. Положите в миску 20 маленьких шариков моццареллы, добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, сок половины лимона и щепотку черного молотого перца и перемешайте. С помощью ложки вырежьте из мякоти дыни 20 шариков примерно такого же размера, как и моццарелла. Попеременно нанизайте дыню и моццареллу на шпажку.
Еще один вариант простой, но очень аппетитной закуски с дыней: измельчите свежий перчик чили, смешайте с соком половины лайма и 2 столовыми ложками тайского рыбного соуса нам пла. 200 г дынной мякоти и 200 г крабовых палочек нарежьте кусками среднего размера, уложите в салатницу и перемешайте. Добавьте горсть листьев кинзы, влейте заправку и перемешайте еще раз. Сбрызните кунжутным маслом.
Если вы хотите чего-то менее экзотического, измельчите в блендере 300 г мякоти дыни и 100 г консервированного ананаса. Добавьте 1 чайную ложку молотых семян кориандра и щепотку соли. Такое своеобразное фруктовое пюре можно подать с домашним творогом или мягким сыром.
И, конечно, не стоит забывать о всевозможных фруктовых салатах: дыня отлично сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.
Источник