Простые рецепты с фенхелем для

Содержание
  1. Фенхель — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Фенхель: 342
  4. Рецепты с фенхелем
  5. Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
  6. Суп-пюре с фенхелем
  7. Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
  8. Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
  9. Утиная грудка вяленая
  10. Хашлама из говядины по-армянски с пивом
  11. Сливовый соус для мяса
  12. Запеченное мясо со сливовым соусом
  13. Паста с цуккини, фенхелем и орехами
  14. Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
  15. Кюфта-шурпа с нутом
  16. Сёмга, тушеная с овощами
  17. Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
  18. Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански
  19. Мясная лазанья
  20. Чатни яблочно-сливовый
  21. Овощной салат с курицей и горчичной заправкой
  22. Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
  23. Окорок, запеченный с семенами фенхеля
  24. Семга с грейпфрутом и фенхелем
  25. Соус из утки с помидорами (для пасты)
  26. Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)
  27. Любимые овощи «В ожидании весны»
  28. Креатопита
  29. Не суп из форели
  30. Грубые лепешки с анисом и фенхелем

Фенхель — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фенхель: 342

голова и хвост горбуши-для бульона

стейк лосося-1 шт.

зелень фенхеля-несколько веточек

зеленый лук-несколько перышек

яйцо вареное-3 шт.

29 апреля 2009, 01:21

500 мл. молока любой жирности

100 гр. коричневого сахара мистраль

15 апреля 2014, 16:11

11 июня 2010, 15:46

500 гр. белокачанной капусты

100 гр. фенхеля(finokio)

18 октября 2009, 20:31

рыба филе-300 гр.

лук репчатый- 1 шт.

фенхель- 0,5 шт. (если вы не любите фенхель, то его можно заменить на зелень укропа)

лавровый лист- 2 шт.

09 апреля 2010, 18:56

2 ст.л. семян фенхеля,

1 ст.л. оливкового масла,

4 куска свиной корейки (на косточке или без),

1 большой лук, нарезанный полукольцами,

2 измельченных зубчика чеснока,

750 гр. молодого очищенного мелкого картофеля,

13 декабря 2011, 20:03

растительное масло-1,5 ст.л.

28 марта 2014, 15:05

сладкий лук-1 луковица

отваренный рис -1,5 ст.

соевый соус-1/4 ст.

столовое белое вино-3/4 ст.

корень имбиря-2 см

15 марта 2009, 04:09

4-6 клубней фенхеля

01 декабря 2009, 01:10

строгих пропорций нет

мясо (любое) — 1 кг

фенхель (семена), чеснок, лавровый лист, соль

14 октября 2008, 19:34

лавровый лист — 1 шт

фенхель (плод) — 200 гр

помидор — 1 крупный

13 июня 2010, 05:40

рыба речная — на вид кила 2 будет

картофель — 8 шт.

огурцы соленые 3 шт+250 мл. рассола

31 мая 2011, 23:44

3 небольшие красные луковицы

1 луковица фенхеля

1 ч.л. семян фенхеля

1 ч.л. перца чили в хлопьях

щепотка молотой корицы

10 июля 2014, 15:51

шейка свиная б/к целым куском — 2 кг

яблочный уксус, настояный на травах (укроп, фенхель, розмарин, тархун) — 2 ст.л

соль — 2 ч.л. (с горкой)

смесь 4 перцев — 2 ч.л.

чеснок — 2 головки

17 июня 2011, 13:05

перец чили (не очень острый) — несколько шт.

перец чёрный горошком —

перец чили сухой — исключительно

белый бальзамический уксус —

оливковое масло — несколько ст.л. (сколько потребуется)

02 апреля 2011, 03:22

1 крупный фенхель

Читайте также:  Пирог сайра с капустой рецепт

2 ст. куриного бульона

150 гр. камбозолы

3 ст.л. хлебных крошек

01 мая 2009, 18:52

любая живая рыба,у меня карпы 2 шт. по 600-700 гр

соль крупного помола 1 кг

22 февраля 2008, 01:02

фенхель-1 шт. апельсин-1 шт. большой,чеснок-1зубчик,30 мл.-оливковое масло,1 ст.л-уксуса(5%),перец чёрный

27 февраля 2015, 01:53

3 ст.л. геркулеса

50 гр. сливочного масла

27 апреля 2009, 20:09

виноградные листья консервированные

21 апреля 2015, 14:26

сахар коричневый 1-2 ч.л.

масло для жарки

04 мая 2009, 18:53

колбаски охотничьи от окраины

02 ноября 2015, 21:01

мясо небольшими кусочками или рёбрышки

2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки

морковка 1 шт. перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)

растительное масло,1 баночка томатов 450 гр

Источник

Рецепты с фенхелем

Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в

раздел: Блюда из курицы

Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Поркетта — это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс

раздел: Итальянская кухня

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как

Утиная грудка вяленая

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно

Читайте также:  Салат ананас лучшие рецепты

раздел: Заготовки из мяса

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама — блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч

раздел: Армянская кухня

Сливовый соус для мяса

Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.

раздел: Сливовые соусы

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины

Паста с цуккини, фенхелем и орехами

Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них приготовить? Я — не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок, я нашла вот этот лёгкий в приготовлении, сытный рецепт пасты с цуккини, фенхелем и орехами. Не пугайтес

раздел: Макароны с соусами

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,

раздел: Рецепты из свинины

Кюфта-шурпа с нутом

Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» — небольших ком

раздел: Мясные супы

Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами — это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут.

раздел: Солянки рыбные

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив

раздел: Салаты овощные

Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански

Специи придадут самым обычным в наших широтах продуктам совершенно новое звучание. Была просто курица с тыквой, а стала курица по-мароккански. Советую запастись впрок смесью специй, описанной в рецепте, чтобы приправлять её по вкусу и другие блюда. Г

раздел: Блюда из курицы

Мясная лазанья

Для этой лазаньи мясной соус смешивают с соусом бешамель, и каждый слой лазаньи посыпают тертым сыром. В результате пластины теста хорошо пропитываются соусом, и блюдо от этого только выигрывает. Для посыпки выбирайте любой твердый сыр.

Чатни яблочно-сливовый

Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий

Читайте также:  Еврейский куриный суп рецепт

Овощной салат с курицей и горчичной заправкой

Легкий салат с кусочками отварной курицы и обилием свежих овощей можно приготовить на обед или сделать с ним закрытые бутерброды. Набор овощей можете менять по вашему вкусу.

раздел: Салаты из курицы

Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)

Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина.

раздел: Сырное печенье

Окорок, запеченный с семенами фенхеля

Для запекания выбирайте окорок — верхнюю часть задней ноги. Здесь есть варианты – оставить кожу или запекать без нее. Первый вариант мне вкуснее. Для пряной смеси достаточно растереть семена фенхеля с крупной солью.

раздел: Рецепты из свинины

Семга с грейпфрутом и фенхелем

Если будете готовить семгу по этому рецепту, то надо быть готовым к тому, что цедра грейпфрута дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.

раздел: Рыба запеченная

Соус из утки с помидорами (для пасты)

Мясной соус, приготовленной из утки с добавлением зелени дикого фенхеля и чеснок, подойдет для ньокк, домашней лапши или макаронных изделий на ваш вкус.

раздел: Красные соусы

Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)

Такие колбаски – мечта любого мясоеда. В них точно не будет ни бумаги, ни сои. Потому что вы их готовите сами, из самостоятельно выбранного кусочка свиной шеи и ломтиков сала. Все это приправляете красным вином, чесноком, ароматными зернами фенхеля.

раздел: Колбасы и сосиски

Любимые овощи «В ожидании весны»

Приготовленные таким способом овощи можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо, как закуску холодную или теплую, ну и как гарнир. Особенно удачно – в сочетании с рыбой или креветками, но можно и к мясу.

раздел: Блюда из других овощей

Креатопита

Креатопита — греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается

раздел: Греческая кухня

Не суп из форели

Еленушка пишет, что это не суп и не уха из форели. Способ приготовления сильно отличается от того и другого. Форель для этого метода не должна быть очень крупной, оптимально около килограмма. Суп совершенно диетический, не используются никакие масла

раздел: Отварная рыба

Грубые лепешки с анисом и фенхелем

Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой — 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector