- Фенхель — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Фенхель: 342
- Рецепты с фенхелем
- Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
- Суп-пюре с фенхелем
- Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
- Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
- Утиная грудка вяленая
- Хашлама из говядины по-армянски с пивом
- Сливовый соус для мяса
- Запеченное мясо со сливовым соусом
- Паста с цуккини, фенхелем и орехами
- Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
- Кюфта-шурпа с нутом
- Сёмга, тушеная с овощами
- Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
- Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански
- Мясная лазанья
- Чатни яблочно-сливовый
- Овощной салат с курицей и горчичной заправкой
- Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
- Окорок, запеченный с семенами фенхеля
- Семга с грейпфрутом и фенхелем
- Соус из утки с помидорами (для пасты)
- Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)
- Любимые овощи «В ожидании весны»
- Креатопита
- Не суп из форели
- Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Фенхель — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Фенхель: 342
голова и хвост горбуши-для бульона
стейк лосося-1 шт.
зелень фенхеля-несколько веточек
зеленый лук-несколько перышек
яйцо вареное-3 шт.
29 апреля 2009, 01:21
500 мл. молока любой жирности
100 гр. коричневого сахара мистраль
15 апреля 2014, 16:11
11 июня 2010, 15:46
500 гр. белокачанной капусты
100 гр. фенхеля(finokio)
18 октября 2009, 20:31
рыба филе-300 гр.
лук репчатый- 1 шт.
фенхель- 0,5 шт. (если вы не любите фенхель, то его можно заменить на зелень укропа)
лавровый лист- 2 шт.
09 апреля 2010, 18:56
2 ст.л. семян фенхеля,
1 ст.л. оливкового масла,
4 куска свиной корейки (на косточке или без),
1 большой лук, нарезанный полукольцами,
2 измельченных зубчика чеснока,
750 гр. молодого очищенного мелкого картофеля,
13 декабря 2011, 20:03
растительное масло-1,5 ст.л.
28 марта 2014, 15:05
сладкий лук-1 луковица
отваренный рис -1,5 ст.
соевый соус-1/4 ст.
столовое белое вино-3/4 ст.
корень имбиря-2 см
15 марта 2009, 04:09
4-6 клубней фенхеля
01 декабря 2009, 01:10
строгих пропорций нет
мясо (любое) — 1 кг
фенхель (семена), чеснок, лавровый лист, соль
14 октября 2008, 19:34
лавровый лист — 1 шт
фенхель (плод) — 200 гр
помидор — 1 крупный
13 июня 2010, 05:40
рыба речная — на вид кила 2 будет
картофель — 8 шт.
огурцы соленые 3 шт+250 мл. рассола
31 мая 2011, 23:44
3 небольшие красные луковицы
1 луковица фенхеля
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. перца чили в хлопьях
щепотка молотой корицы
10 июля 2014, 15:51
шейка свиная б/к целым куском — 2 кг
яблочный уксус, настояный на травах (укроп, фенхель, розмарин, тархун) — 2 ст.л
соль — 2 ч.л. (с горкой)
смесь 4 перцев — 2 ч.л.
чеснок — 2 головки
17 июня 2011, 13:05
перец чили (не очень острый) — несколько шт.
перец чёрный горошком —
перец чили сухой — исключительно
белый бальзамический уксус —
оливковое масло — несколько ст.л. (сколько потребуется)
02 апреля 2011, 03:22
1 крупный фенхель
2 ст. куриного бульона
150 гр. камбозолы
3 ст.л. хлебных крошек
01 мая 2009, 18:52
любая живая рыба,у меня карпы 2 шт. по 600-700 гр
соль крупного помола 1 кг
22 февраля 2008, 01:02
фенхель-1 шт. апельсин-1 шт. большой,чеснок-1зубчик,30 мл.-оливковое масло,1 ст.л-уксуса(5%),перец чёрный
27 февраля 2015, 01:53
3 ст.л. геркулеса
50 гр. сливочного масла
27 апреля 2009, 20:09
виноградные листья консервированные
21 апреля 2015, 14:26
сахар коричневый 1-2 ч.л.
масло для жарки
04 мая 2009, 18:53
колбаски охотничьи от окраины
02 ноября 2015, 21:01
мясо небольшими кусочками или рёбрышки
2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая,чеснок 3-4 дольки
морковка 1 шт. перец сладкий(паприка) 1 большой,картошка 1 большая,1 веточка корня сельдерея,зелень.(можно брокколи или цветную капусту)
растительное масло,1 баночка томатов 450 гр
Источник
Рецепты с фенхелем
Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.
Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в
раздел: Блюда из курицы
Суп-пюре с фенхелем
Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя
Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
Поркетта — это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс
раздел: Итальянская кухня
Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как
Утиная грудка вяленая
Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно
раздел: Заготовки из мяса
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Хашлама — блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч
раздел: Армянская кухня
Сливовый соус для мяса
Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.
раздел: Сливовые соусы
Запеченное мясо со сливовым соусом
Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое
раздел: Рецепты из свинины
Паста с цуккини, фенхелем и орехами
Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них приготовить? Я — не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок, я нашла вот этот лёгкий в приготовлении, сытный рецепт пасты с цуккини, фенхелем и орехами. Не пугайтес
раздел: Макароны с соусами
Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско
Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,
раздел: Рецепты из свинины
Кюфта-шурпа с нутом
Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» — небольших ком
раздел: Мясные супы
Сёмга, тушеная с овощами
Сёмга, тушеная с овощами — это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут.
раздел: Солянки рыбные
Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив
раздел: Салаты овощные
Курица в пряном томатном соусе с белой фасолью и тыквой по-мароккански
Специи придадут самым обычным в наших широтах продуктам совершенно новое звучание. Была просто курица с тыквой, а стала курица по-мароккански. Советую запастись впрок смесью специй, описанной в рецепте, чтобы приправлять её по вкусу и другие блюда. Г
раздел: Блюда из курицы
Мясная лазанья
Для этой лазаньи мясной соус смешивают с соусом бешамель, и каждый слой лазаньи посыпают тертым сыром. В результате пластины теста хорошо пропитываются соусом, и блюдо от этого только выигрывает. Для посыпки выбирайте любой твердый сыр.
Чатни яблочно-сливовый
Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий
Овощной салат с курицей и горчичной заправкой
Легкий салат с кусочками отварной курицы и обилием свежих овощей можно приготовить на обед или сделать с ним закрытые бутерброды. Набор овощей можете менять по вашему вкусу.
раздел: Салаты из курицы
Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина.
раздел: Сырное печенье
Окорок, запеченный с семенами фенхеля
Для запекания выбирайте окорок — верхнюю часть задней ноги. Здесь есть варианты – оставить кожу или запекать без нее. Первый вариант мне вкуснее. Для пряной смеси достаточно растереть семена фенхеля с крупной солью.
раздел: Рецепты из свинины
Семга с грейпфрутом и фенхелем
Если будете готовить семгу по этому рецепту, то надо быть готовым к тому, что цедра грейпфрута дает дополнительную горечь. Поскольку маринованный фенхель и грейпфрут идет в качестве гарнира, то на вкус рыбы влияет только послевкусием во рту.
раздел: Рыба запеченная
Соус из утки с помидорами (для пасты)
Мясной соус, приготовленной из утки с добавлением зелени дикого фенхеля и чеснок, подойдет для ньокк, домашней лапши или макаронных изделий на ваш вкус.
раздел: Красные соусы
Колбаски в натуральной оболочке (Salsicce e Friarelli)
Такие колбаски – мечта любого мясоеда. В них точно не будет ни бумаги, ни сои. Потому что вы их готовите сами, из самостоятельно выбранного кусочка свиной шеи и ломтиков сала. Все это приправляете красным вином, чесноком, ароматными зернами фенхеля.
раздел: Колбасы и сосиски
Любимые овощи «В ожидании весны»
Приготовленные таким способом овощи можно подавать на ужин как самостоятельное блюдо, как закуску холодную или теплую, ну и как гарнир. Особенно удачно – в сочетании с рыбой или креветками, но можно и к мясу.
раздел: Блюда из других овощей
Креатопита
Креатопита — греческий мясной пирог. Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается
раздел: Греческая кухня
Не суп из форели
Еленушка пишет, что это не суп и не уха из форели. Способ приготовления сильно отличается от того и другого. Форель для этого метода не должна быть очень крупной, оптимально около килограмма. Суп совершенно диетический, не используются никакие масла
раздел: Отварная рыба
Грубые лепешки с анисом и фенхелем
Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой — 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается.
Источник