- Масло шоколадное — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Масло шоколадное: 1593
- Рецепты с какао маслом
- Какао масло в кулинарии
- Рецепт шоколада из какао масла
- Рецепт печенья с какао маслом
- Кексы с какао маслом
- Крем из сгущенки и какао масла
- Глазурь из какао и какао масла
- Конфеты из какао и какао масла
- Рецепт с какао маслом и кэробом
- Шоколад с кэробом и какао маслом
- Что запомнить
Масло шоколадное — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Масло шоколадное: 1593
манная крупа -1 ст.
яйцо куриное -3шт
апельсиновый джем- 50 г
28 мая 2016, 22:53
90 гр. сахарная пудра
26 декабря 2018, 17:10
500 гр. любых вафель,кроме лимонных
0,5 ч.л. лимонной кислоты
120 гр. кипяченого горячего молока
масло(шоколадное или сливочное)
1 небольшая свекла(сок)
20 декабря 2007, 19:41
70 гр. масла сливочного
20 декабря 2011, 19:59
1 упаковка пудинга ванильного
1 упаковка пудинга малинового
творог обезжиренный 500 гр
воздушная пшеница 1 упаковка
06 февраля 2010, 19:42
2. сахар-6 ст.ложек
3. масло шоколадное-100 г
4. масло сливочное-100 г
6. крахмал-2 ст.ложки
07 мая 2012, 20:38
киноа тм «мистраль» — 1 ст. вареной крупы.
сливки 33% — 250 мл.
пудра сахарная — 2 ст.ложки
желатин — 2 листочка
груша в сиропе — 5 половинок
желе для торта белое — 1 пакетик
05 января 2016, 20:28
1.масло шоколадное — 200 г
2.сахарный песок — 300 г
3.ванильный сахар — 1 пакетик
6.какао-порошок — 3 ст.л.
16 октября 2010, 20:35
сахар — 3 ст.ложки
сметана — 3 ст.ложки
кунжутная мука — 3 ст.ложки
18 декабря 2015, 08:22
масло шоколадное — 60 г
сахарная пудра — 2 ст.л.
мука — 1 ст. (200 мл. )
26 января 2016, 18:06
2 ст.л. (30 г) сливочного масла
1 п. ванильный сахар
31 мая 2009, 18:30
1.масло шоколадное — 200 гр.
2.сахарный песок — 300 гр.
3.ванильный сахар — 1 пакетик
6.какао-порошок — 3 ст.л.
20 октября 2010, 18:51
рецепт медово-шоколадного торта:
50 гр. коричневый сахар
30 гр. растительное масло
09 февраля 2019, 14:00
сыр камамбер — 1 упаковка (125 г)
тесто слоёное готовое — 1 лист
масло шоколадное «белое! — 1-2 ст.л.
ревень готовый (заготовка) — 1-2 ст.л.
желток (для смазки) -1/2 шт.
для масла белого:
10 июня 2010, 05:14
ингредиенты:на 6 порций капкейков
5 ст.л. сахара” мистраль” демерара
100 гр. темного шоколада
80 гр. сливочного масла
23 мая 2015, 12:59
творог 9 % — 450 гр.
шоколадное масло — 300 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
ядра грецких орехов — 100 гр.
20 апреля 2020, 17:41
тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
200 гр. измельченного шоколадного печенья
80 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)
14 апреля 2010, 01:25
какао темное 25 гр.
масло сливочное 40 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
25 июня 2020, 08:16
рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.
этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
миндаль молотый — 30 гр.
19 ноября 2017, 20:38
упаковка готовых бисквитных коржей
банка вареного сгущенного молока
пачка шоколадного масла (200 г)
2 шоколадных плавленых сырка
20 гр. кукурузных хлопьев
01 февраля 2012, 18:38
масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
сахар коричневый – 50 г
мука пшеничная – 100 г
пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.
шоколадные капли — 1 ст.л.
ванилин — 1 пакетик
30 октября 2017, 16:40
торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
вафли с шоколадной начинкой-250 гр.
размягчённое сливочное масло-80 гр.
цедра одного крупного апельсина
сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.
05 мая 2009, 21:20
шоколад тёмный — 200 гр.
сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное — 30 гр.
печенье шоколадное — 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.
шоколадная посыпка — 1/2 ст.(100 гр. )
02 сентября 2011, 00:05
для приготовления блинчиков: (рецептура указана для приготовления примерно 30 блинчиков)
растительное масло — 2 ст.л.
15 августа 2015, 20:24
2 пакетика пудинга (ванильного или шоколадного)
22 апреля 2009, 15:57
тесто — готовый шоколадный бисквитный корж
100 гр. мягкого масла
ликер или миндальная эссенция
120 гр. молотого миндаля
27 ноября 2010, 04:06
масло комнатной температуры — 100 г
сахар (мелкий) — 100 г
сахарная пудра — 100 г
сливки 10% — 1 ст.л.
23 декабря 2014, 20:30
для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.
для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.
04 января 2013, 08:40
разрыхлитель 0,5 ч.л.
масло сливочное 120 г.
ванильный сахар 10 г.
11 марта 2018, 03:09
для основы торта:
шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники)
Источник
Рецепты с какао маслом
В статье рассматриваем рецепты с какао маслом. Используя их, вы узнаете, как приготовить в домашних условиях из какао масла настоящий шоколад и конфеты, как выпекать вкусные и полезные кексы и печенье, как сделать крем и глазурь для украшения десертов.
Какао масло в кулинарии
Без какао масла невозможно представить любимый взрослыми и детьми шоколад, различные конфеты, торты, пирожные, пудинги и многие другие десерты.
Его добавляют для придания узнаваемого аромата в кофе и соусы, а также делают на основе какао масла кремы и глазурь для украшения выпечки.
В отборных какао бобах содержится до 45-50% масла.
После отжима получают прозрачное вещество медово-желтого или кремового оттенка с ароматом шоколада, которое быстро твердеет при комнатной температуре.
Но стоит только отправить кусочек изготовленного из масла лакомства в рот, как под действием температуры тела оно начнет таять.
В какао масле мало витаминов А, D и E, которыми богаты другие растительные масла. Зато оно является рекордсменом по содержанию олеиновой кислоты, которая влияет на снижение холестерина.
В какао масле есть и другие необходимые организму вещества:
- жирные кислоты: стеариновая, пальмитиновая, лауриновая, арахидоновая, линолевая;
- ксантины, полифенолы, моно- и полисахариды;
- протеины;
- микроэлементы.
Продукты с добавлением какао масла – это не только очень вкусно, но и полезно, ведь масло обладает антисептическим, обезболивающим и антибактериальным действием. Оно повышает эластичность кровеносных сосудов и стимулирует клеточное обновление, восстанавливает водный и липидный баланс, купирует воспаления и повышает иммунитет.
Если выбрать рецепты с растительными ингредиентами, то оригинальные блюда станут частью вегетарианской диеты или подойдут для еды во время поста.
Рецепт шоколада из какао масла
Если вы хотите порадовать себя и близких оригинальным лакомством, приготовьте шоколад на собственной кухне. Указанный среди ингредиентов мед можно заменить на сгущенное молоко, сироп топинамбура или агавы. А если добавить в указанный список полстакана сухого молока, то вы получите рецепт молочного шоколада.
Вам понадобится:
- какао масло – 50 гр.;
- тертое какао – 100 гр.;
- корица – 2 щепотки;
- мускатный орех – 2 щепотки;
- мед – 3 ст.л.;
- ваниль – палочка.
Как приготовить:
- Растопите какао масло на водяной бане.
- Добавьте растолченную ваниль (от палочки следует отрезать хвостик 3 см).
- В растопленное масло добавьте тертое какао, непрерывно помешивая смесь венчиком.
- Всыпьте корицу и мускат.
- Постепенно добавьте мед.
- Перелейте шоколадную смесь в формочки, остудите, после чего уберите в холодильник на 25-30 минут.
- Украсьте шоколад орешками, кокосовой стружкой, изюмом, ягодами и пр. Добавьте наполнитель сразу после того, как жидкий шоколад перелит в формочку.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 552 ккал.
Рецепт печенья с какао маслом
Шоколадное печенье подходит и в качестве вкусного дополнения семейного завтрака, и как угощение во время чаепития с друзьями или родными.
Вам понадобится:
- мука пшеничная – 280 гр.;
- какао масло – 80 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар-песок – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 2 ч.л.
Как приготовить:
- Достаньте какао масло из холодильника, для того чтобы оно смогло нагреться до комнатной температуры.
- Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок.
- Добавьте масло в общую смесь и разотрите его пальцами так, чтобы тесто стало похожим на хлебные крошки.
- В отдельной тарелке взбейте яйцо.
- В центре «хлебных крошек» сделайте углубление и осторожно добавьте в него взбитое яйцо. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
- Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора часа.
- Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его слоем не более 1 см, вырежьте из полученной пластины печенье при помощи формочек или стакана.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенье в противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте 20 минут.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 166 ккал.
Кексы с какао маслом
Нежные кексы с какао маслом станут излюбленным угощением в вашей семье. Их приготовление займет минимум времени и сил.
Вам понадобится:
- горький шоколад – 300 гр.;
- какао порошок – 1 ст.л.;
- молоко – 50 гр.;
- какао масло – 200 гр.;
- сахар – 300 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- мука – 300 гр.;
- грецкие орехи – 200 гр.;
- изюм – 30 гр.
Как приготовить:
- Выложите в кастрюлю поломанный кубиками шоколад.
- Всыпьте в молоко какао порошок и перемешайте до однородности, а затем перелейте смесь к шоколаду.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Держите на огне до полного растворения шоколада.
- В кухонном комбайне смешайте до однородности масло, яйца, муку и сахар, а затем полученную смесь добавьте в шоколадную массу.
- Добавьте орехи и изюм. Тщательно перемешайте.
- Смажьте порционные формы, перелейте в них массу и выпекайте в духовке при 180 градусах полчаса.
- Оставьте кексы в духовке еще на 30 минут.
- Переложите на блюдо и украсьте по вкусу.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 351 ккал.
Крем из сгущенки и какао масла
Крем из сгущенки с какао маслом в кулинарии используется для пропитки и украшения тортов и пирожных. Он придает выпечке не только нарядный вид, но и особенный аромат и вкус.
Вам понадобится:
- сгущенка – 100 мл;
- какао масло – 100 гр.;
- сахар-песок – 200 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- какао-порошок – 25 гр.
Как приготовить:
- Какао масло порубите на небольшие кубики, переложите их в кастрюлю и растопите на медленном огне.
- Всыпьте в смесь сахар-песок, какао порошок и муку.
- Тщательно перемешайте и медленно добавьте сгущенку.
- Поварите массу 10 минут на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая.
- Охлажденным кремом пропитайте коржи торта или нанесите на готовые изделия при помощи кондитерского мешка.
Калорийность блюда (на 100 грамм) – 428,5 ккал.
Глазурь из какао и какао масла
Шоколадная глазурь – завершающий штрих десерта, придающий ему изысканность и аромат. Используется она не только для украшения пирожных и тортов, но и домашнего печенья, а также как сладкий соус для блинчиков или мороженого.
Вам понадобится:
- масло какао – 50 гр.;
- молоко – 4 ст.л.;
- сахар-песок – 4 ст.л.;
- какао порошок – 1 ст.л.
Как приготовить:
- На медленном огне растопите масло.
- Добавьте в него молоко и сахар и проварите до однородности.
- Добавьте какао порошок, а чтобы не образовались комки, предварительно просейте его через сито.
- Прогрейте смесь 2 минуты.
- Перед нанесением на выпечку слегка остудите глазурь, чтобы она не стекала.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 389 ккал.
Конфеты из какао и какао масла
Совсем необязательно покупать дорогие шоколадные конфеты, ведь их можно сделать дома, удивив домочадцев и гостей сладостями ручной работы.
Вам понадобится:
- какао тертое – 150 гр.;
- какао масло – 50 гр.;
- мед – 5 ст.л.;
- ванилин – ¼ ч.л.;
- начинка по желанию – изюм, орехи, кунжут.
Как приготовить:
- Раскрошите тертое какао на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее растаяло. Нагрейте какао на водяной бане до превращения в густую однородную массу.
- В другой емкости растопите на медленном огне какао масло.
- Смешайте какао порошок и масло.
- Помешивая, добавьте мед, ванилин и выбранную начинку.
- Переложите смесь в формочки. Если выбрать силиконовые, то их не придется смазывать, а конфеты легко будет достать.
- Поставьте формочки в холодильник на полчаса.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 529 ккал.
Рецепт с какао маслом и кэробом
Кэроб имеет более насыщенный вкус, чем какао порошок. Используя кэроб при приготовлении блюд, можно отказаться от сахара.
В экзотическом растении много протеина, витаминов, минералов и пищевых волокон, которые положительно воздействуют на работу пищеварения.
Изготавливают с кэробом самые разные продукты – от десертов и напитков до блинчиков, кексов и печенья.
Шоколад с кэробом и какао маслом
Вам понадобится:
- кэроб – 6 ч.л.;
- какао масло – 50 гр.;
- мед – 2 ч.л.;
- наполнитель по вкусу – изюм, финики, курага, орехи.
Как приготовить:
- Растопите масло на водяной бане. Добавьте к однородной массе мед.
- По чайной ложке добавьте кэроб, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
- В смесь консистенции густой сметаны добавьте выбранную начинку.
- Разлейте массу по формочкам, остудите и поставьте в холодильник на полчаса.
Калорийность блюда (на 100 граммов) – 610 ккал.
Что запомнить
- Какао масло широко применяют в кулинарии для изготовления десертов – пирожных и тортов, печенья, кексов, а также в качестве основы для крема и глазури.
- Большинство рецептов подходит для сыроедов и здорового питания, так как в них отсутствуют жиры животного происхождения.
- Высокая калорийность гарантирует быстрое утоление голода и получение организмом необходимой порции энергии.
Источник