Простые рецепты с красным мясом

Содержание
  1. 7 вкусных способов приготовления красного мяса
  2. 1. Запекать
  3. 2. Гриль
  4. 3. Жарить на сковородке
  5. 4. Тушить
  6. 5. Варить
  7. 6. Мариновать
  8. 7. Жарить при постоянном помешивании
  9. Как вкусно приготовить мясо атлетам: рецепты
  10. Красное мясо — основной продукт атлетов
  11. Увеличение мышц и потеря веса
  12. Общее здоровье
  13. Работа сердца
  14. Лушче секс
  15. Смешайте
  16. Как приготовить мясо
  17. Сухое барбекю
  18. Корейское барбекю
  19. Острый соус (великолепен со свиными ребрышками)
  20. Еще один маринад
  21. Аргентинский соус Чимичурри (прекрасно подходит для говяжьей вырезки)
  22. Как приготовить идеальный стейк
  23. Запечённое куриное филе с сыром
  24. Запечённое куриное филе с сыром
  25. Куриное филе в сметане
  26. Блюда из птицы
  27. Запеченные куриные ножки с ананасами
  28. Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
  29. Куриные грудки под сырно-томатным соусом
  30. Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан
  31. Курица Тикка Масала
  32. Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури
  33. Куриные грудки по-киевски
  34. Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе
  35. Шиш-таук из куриных грудок
  36. Куриные бедра под соусом Чермулла
  37. Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
  38. Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
  39. Лимонная цедра
  40. Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, нужно:
  41. Рецепты из курицы

7 вкусных способов приготовления красного мяса

Свинина и говядина – основные виды мяса, которые мы употребляем в пищу. Как его приготовить, полностью зависит от ваших предпочтений в еде и от того, сколько времени вы готовы на это потратить. Существует масса рецептов, но я решила сосредоточится на самых основных, и надеюсь, что вы найдете что-то полезное для себя здесь.

hlphoto/shutterstock

1. Запекать

Когда вы начинаете учиться готовить мясо, это отличная идея, чтобы начать с запекания. Это относительно легко – вы можете запекать различные виды говядины, и вы в конечном итоге получите действительно чудесный вкус. Вы также получите замечательную мясную корочку, особенно если вы приготовите на решетке. Для того, чтоб мясо стало нежным, используйте высокий противень или форму, чтоб мясо готовилось в своем соку.

Gregory Gerber/shutterstock

2. Гриль

Гриль является еще одним фантастическим способом приготовления мяса. Естественно, он хорошо подходит для стейка. В летнее время, особенно, нет ничего лучше салата, стейка, приготовленного на гриле, жареной и отварной кукурузы. Мясо на гриле можно приготовить как с кровью, так и сильно прожаренное – все на ваш вкус.

Valentyn Volkov/shutterstock

3. Жарить на сковородке

Научиться жарить мясо довольно легко. Вы просто должны быть осторожны с огнем, чтобы не пережарить его. Нужно сосредоточиться на времени приготовления и температуре, тогда вы будете довольны результатом. Это отличный способ получить сочную вырезку или отбивную!

Tobik/shutterstock

4. Тушить

Если мясо жесткое, то это идеальное решение проблемы. Это вариант медленного приготовления пищи, и есть несколько способов сделать это. Тем не менее, вы не полностью заливаете ваше мясо водой. Вы сначала его обжариваете, а затем начинаете тушить.

stefansonn/shutterstock

5. Варить

Это еще один способ, как приготовить мясо, который предполагает полное погружение продукта в воду. Вы можете добавить овощи и приготовить рагу. Или просто сделайте соус. Любой вариант будет отличным решением!

Nadir Keklik/shutterstock

6. Мариновать

Этот способ может сделать ваше мясо самым нежным в мире. А пряности придадут ему непревзойденный аромат. Лучше всего мариновать с чем-то кислым, например, с вином, цитрусовыми или уксусом. Вы также можете использовать пряные напитки, такие как виски. Чем дольше вы будете мариновать, тем лучше будет вкус!

Olinchuk/shutterstock

7. Жарить при постоянном помешивании

Один из лучших способов приготовить мясо. Он несколько отличается от обычного процесса жарки. Нужно нарезать мясо тонкими полосками и попытаться избавиться от жира, насколько это возможно. Обычно вы хотите оставить жир на мясе, но не в этот раз. Нужно делать это осторожно, особенно если вы добавляете к мясу овощи.

Alexandr Shevchenko/shutterstock

Научиться готовить мясо не сложно. Есть много рецептов и много методов. Красное мясо вкусное и питательное, если вы готовите его правильно. Есть ли у вас советы для приготовления мяса, которыми вы хотели бы поделиться?

Источник

Как вкусно приготовить мясо атлетам: рецепты

Полезные статьи

Спасибо за подписку!

В последнее время, многие твердят о вреде красного мяса и переходят на вегетарианское меню. Мы развеем все мифы о мясе и расскажем, как его вкусно приготовить в нашей статье!

Читайте также:  Испечь пышки простой рецепт

Если вы не вегетарианец, и ваше любимая пища – это красное мясо, то наша статья для вас! Настало время узнать все достоинства животного белка и несколько рецептов о том, как приготовить мясо.

Вы слышали все это раньше: Потребление красного мяса может стать причиной рака и инсульта, оно убьет вас. Так называемые «эксперты» озвучивали эти предупреждения в течение многих лет, так что же из всего этого правда?

Красное мясо — основной продукт атлетов

Некоторые пороки, такие как вино и шоколад, имеют свои достоинства при употреблении в умеренном количестве, то же самое справедливо и для красного мяса.

Говядина – самый вкусный естественный источник поливитаминов (Дейв Зино, шеф-повар Национальной Ассоциации скотоводов-производителей говядины)

В красном мясе содержится 10 основных питательных веществ, среди которых цинк, железо, витамины группы В и животный белок. И, конечно, мясо считается чем-то вроде порока, потому что мы просто любим его.

Будь ваша говядина тушеной, жареной или приготовленной на гриле, пришло время изучить достоинства быть плотоядным.

Увеличение мышц и потеря веса

Постная говядина – это полноценный источник белка, содержащий все незаменимые аминокислоты, необходимые для создания и поддержания мышечной массы.

100 грамм стейка на косточке содержит 22 грамма животного белка, который, если вы хотите сбросить несколько килограмм, поможет побороть голод, и вы будете ощущать чувство насыщенности гораздо дольше.

В исследованиях, проведенных Национальным научным агентством Австралии, обнаружили, что у мужчин с избыточным весом и ожирением, придерживающихся богатой белками диеты (с постным красным мясом) жир в области живота сократился более эффективно, чем у тех, кто придерживался высокоуглеводной диеты.

Общее здоровье

По данным Национального института здоровья, красное мясо – это главный источник цинка.

Высокий уровень цинка в красном мясе помогает предотвратить некоторые болезни – исследователи полагают, что цинк может уменьшить тяжесть и продолжительность простуды.

Работа сердца

Исследование 2012, опубликованное в Американском журнале клинического питания обнаружили, что участники, которые включали постную говядину в свой ежедневный рацион, заметили 10%-ное снижение LDL (плохого) холестерина.

Лушче секс

Цинк из красного мяса имеет большое значение для выработки тестостерона, который повышает сексуальное влечение, и снижает уровень пролактина в крови.

Пролактин – это один из гормонов головного мозга, ответственный за рефрактерный период, т.е. количество времени, необходимое для восстановления возбуждения между половыми актами. Чем меньше пролактина, тем меньше времени на восстановление, чем лучше вы в сексе.

Смешайте

Красное говяжье мясо отличается высоким содержанием умами, или «аппетитности», – говорит Дэйв Зино, шеф-повар Национальной Ассоциации скотоводов-производителей говядины — Наряду с другими богатыми умами продуктами, такими как красное вино, грибы, выдержанные сорта сыров, продукты из томатов, горох и кукуруза.

Поскольку даже хорошему мясу нужно немного больше, чем просто соль и перец, вы можете оживить блюда с помощью «усилителей вкуса», описанных ниже.

Как приготовить мясо

Для того чтобы приготовить красное мясо вкусно и быстро, его надо замариновать. Всегда маринуйте красное мясо в холодильнике, из расчета 1 стакан маринада на килограмм говядины, высушите мясо перед приготовлением, чтобы оно равномерно поджарилось. Попробуйте описанные ниже способы приготовления маринованного и сухого красного мяса.

Сухое барбекю

  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки рубленого чеснока
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца

Корейское барбекю

  • 1,5 чашки несоленого соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара (или его заменителя)
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 4 нарезанные луковицы
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Острый соус (великолепен со свиными ребрышками)

  • равные части крупной соли
  • кайенский перец, паприка
  • чесночный и луковый порошок
  • сушеный орегано, тимьян по вкусу

Еще один маринад

  • Измельчить сушеные белые грибы, посыпать ими стейк
  • Бальзамический уксус нагрейте в кастрюле, сбрызните им мясо
  • Кофейные зерна эспресс-обжарки смешать с чесночным порошком, коричневым сахаром и молотым перцем чили анчо.

Аргентинский соус Чимичурри (прекрасно подходит для говяжьей вырезки)

  • 2 стакана рубленой петрушки, кинзы и/или орегано
  • 1 порезанная маленькая луковица
  • 3-4 измельченного зубчика чеснока
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль и красный перец по вкусу

Как приготовить идеальный стейк

Шеф-повар ресторана Porter House Майкл Ломонако в Нью-Йорке раскрыл свой секрет приготовления красного мяса на углях.

  • 100-400 г стейка на кости толщиной 2,5-3 см
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
Читайте также:  Виталий островский рецепт квашеной капусты

1. Заполнить стальную трубу древесным углем. Уберите решетку и поместить трубу в гриле, положите под нее несколько листов газеты.

2. Подожгите газеты, чтобы зажечь уголь. Угли должны быть готовы через 15 минут.

3. Используя жаростойкие перчатки, возьмите трубу за ручку и переверните ее, чтобы пересыпать угли в гриль. Верните решетку на гриль и нагрейте ее в течение пяти минут.

4. Подсушите стейки, посыпьте солью и перцем непосредственно перед размещением на гриль (если посолить красное мясо раньше, из него выйдет вся влага). Оставьте мясо на гриле до желаемой степени готовности (4-5 минут с каждой стороны для средней обжарки).

Отныне, у вас не будет вопросов о том, как быстро и вкусно приготовить мясо и о его достоинствах. Вкусная и здоровая пища – прямой путь к спортивному телу!

Источник

Запечённое куриное филе с сыром

Запечённое куриное филе с сыром

Сочное куриное филе, запечённое в духовке с сыром и майонезом, представляет собой запечённые отбивные или мясо по–французски из курицы. Запечённые в духовке отбитые пластинки куриной грудки под сыром, с майонезом и с сырым луком получаются вкусными, сочными и мягкими.

Куриное филе в духовке, с точки зрения быстроты процесса приготовления, доходит до нежного съедобного состояния – готовится быстрее «красного мяса» и содержит меньше калорий.

Куриное филе благодаря сыру с майонезом не пересыхает, мясо курицы, приготовленное путём запекания удерживает влагу внутри, становится сочнее и мягче. Чтобы сделать сухое куриное филе сочным и мягким существуют кулинарные приёмы и если применять их на практике, то можно добиться максимальной сочности сухого мяса курицы.

Рецепт запекания куриного филе считается более диетическим способом, чем жареная курица, блюдо с сыром и майонезом входит в число самых быстрых, простых блюд из курицы.

Совет от Чудо-Повара. Запекая куриное филе в духовке, хозяйка расширяет диапазон вариантов подачи готового блюда: как горячее блюдо из курицы с гарниром, в виде холодной мясной закуски, под соусом, кетчупом.

Куриное филе в сметане

Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.

  • 700 г куриного филе,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по вкусу соль,
  • по вкусу черного молотого перца.

В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.

В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.

В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.

Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..

Блюда из птицы

Куриные, гусиные, индюшачьи тушки используются для приготовления блюд из птицы. Для подобного кушанья подойдет и дичь – от рябчика и тетерева до глухаря и фазана.

Еда на основе птичьего мяса богата белками, легко усваивается организмом.

Для диетического меню лучше подойдут блюда из дичи, так как жир в них скапливается не столь обильно как в домашней птице. Дичь также хороша тем, что за счет большего количества белков эффект насыщения продлится дольше.

Наиболее полезным называют не только свежие тушки, но и мясо молодых птиц. Как и мясо, птицу подвергают варке, жарке, тушению или запеканию.

Свежесть тушки распознается по следующим признакам:

● ее клюв не имеет запаха. Он сухой и твердый на ощупь;

● мышечная ткань обладает плотностью;

● цвет кожицы от светло-розового до красного цвета;

● у дикой птицы под крылом – тонкая кожа, у куропатки возможно наличие заостренных перышек.

Подготовка птицы к тепловой обработке начинается с того, что тушку ощипывают от перьев противоположно их росту, после чего опаливают пух, посыпав мукой все тельце птицы.

Когда птица уже подготовлена, то тогда остается отделить шейку, лапки, голову и выпотрошить ее. После того, как туша освобождена от внутренностей, ее необходимо промыть холодной водой.

Читайте также:  Кеппра как выписать рецепт

Гусей и уток обычно фаршируют, остальная птица хороша для бульонов, первых и вторых блюд.

О готовности можно судить по проколу тушки. Если сделать это легко с помощью ножа, то птица готова.

Перед подачей на стол цельно выпеченную птицу разрубают на порции по количеству участников обеда.

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь, Ужин

Запеченные куриные ножки с ананасами

Запеченные куриные ножки с ананасами — это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Жарить, Рецепты за май, Ужин

Куриные грудки в горчично-сливочном соусе

Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Жарить, Рецепты за апрель, Ужин

Куриные грудки под сырно-томатным соусом

Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за апрель, Ужин

Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан

Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете

  1. Блюда из птицы , Жарить, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за апрель, Ужин

Курица Тикка Масала

Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за апрель, Ужин

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько

  1. Блюда из птицы , Жарить, Рецепты за март, Ужин

Куриные грудки по-киевски

Классические котлеты по-киевски готовят из тщательно отбитых филе куриных грудок, наполняют ломтиком сливочного масла и обжаривают в панировочных

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Рецепты за март, Обед

Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе

Нет ничего проще обычной запеченной в духовке курицы или ее частей. С приготовлением таких блюд в духовке справится даже самый начинающий повар.

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за март, Обед

Шиш-таук из куриных грудок

Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо

  1. Блюда из птицы , Жарить, Рецепты за январь

Куриные бедра под соусом Чермулла

С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное

  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за январь

Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами

Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в

Лимонная цедра

Лимонная цедра богата витамином С, обладает целым набором других полезных веществ, что и делает ее популярной сегодня в кулинарии. Известная с античны. Все рецепты с лимонной цедрой

Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, нужно:

  • половина килограмма куриного филе

  • одна головка репчатого лука
  • одна морковь
  • столовая ложка муки
  • две столовые ложки томатной пасты (можно взять мякоть помидор)
  • стакан воды
  • три столовые ложки сметаны
  • три зубчика чеснока
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • паприка или же другие любимые специи – по вкусу
  • три столовые ложки растительного масла

Рецепты из курицы

Рецепты из курицы с фото займут не одну страницу на сайте. Обратите внимание на пошаговые рецепты курицы — это ускорит выбор блюда из курицы подходящее именно для вас. Рецепты приготовления курицы разнообразны: некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки. Здесь вы найдете десятки рецептов приготовления курицы разными способами: фаршированную курицу, жареную, тушеную, запеченную, отварную и прочее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector