Простые рецепты с малым количеством ингредиентов

Содержание
  1. 8 блюд из 3 ингредиентов (наши семейные хиты)
  2. Оладьи из картофеля
  3. Куриные ломтики в соусе из горчицы и меда
  4. Полезный десерт из орехов и фруктов
  5. Сырный картофель из духовки
  6. Рыба в томатном соусе
  7. Тушеные яблоки с орехами
  8. Картофельные лодочки
  9. Домашние наггетсы
  10. Быстро и вкусно: простые рецепты из 4 ингредиентов
  11. 15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина
  12. Медово-горчичные куриные ломтики
  13. Как готовить:
  14. Оладушки кабачковые
  15. Как готовить:
  16. Наггетсы по-домашнему
  17. Как готовить:
  18. Запеченный картофель с сыром
  19. Как готовить:
  20. Легкие блинчики на воде
  21. Как готовить:
  22. Рыбка в томате
  23. Как готовить:
  24. Свининка в кляре
  25. Как готовить:
  26. Десерт фруктово-ореховый
  27. Как готовить:
  28. Яблоки медово-ореховые
  29. Как готовить:
  30. Апельсиновый кекс для сладкоежек
  31. Как готовить:
  32. Картофельные лодочки
  33. Как готовить:
  34. Ореховое печенье к чаю
  35. Как готовить:
  36. Пирожные Брауни
  37. Как готовить:
  38. Закуска сырно-сельдевая
  39. Как готовить:
  40. Сырно-чесночный паштет
  41. Как готовить:

8 блюд из 3 ингредиентов (наши семейные хиты)

В последнее время мы стараемся ходить в магазин как можно реже и покупать только самое необходимое. Встал вопрос: что готовить из ограниченного количества продуктов? Очень кстати у меня нашлось несколько рецептов, которые полюбились моей семье. Особенно простые и полезные десерты. Итак, что можно приготовить всего из трех ингредиентов, которые найдутся практически в любом доме?

Оладьи из картофеля

  • 3 средних картофеля
  • 50 г твердого сыра
  • 3–4 веточки зеленого лука (можно заменить любой зеленью)

Картофель отварить и потереть на средней терке, добавить тертый сыр и нарезанную зелень. Сформировать оладьи и жарить на подогретой сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.

Мой ребенок не любит картофель, но обожает оладьи. Я не стала рассказывать ему, из чего их приготовила, и спустя 15 минут тарелка была пустой. Это очень вкусно!

Куриные ломтики в соусе из горчицы и меда

  • 1 куриная грудка
  • 150 г соленых крендельков или крекеров
  • 2 ст. ложки горчицы (или порошка)
  • 2 ст. ложки меда

Хорошенько перемешать 2 столовых ложки горчицы (или горчичного порошка) с 2 столовыми ложками меда для приготовления соуса. Грудку порезать ломтиками, посолить и поперчить. Полить курицу соусом и поставить в холодильник на 60 минут. Соленое печенье превратить в крошку (потолочь или измельчить в блендере). Обвалять кусочки в панировке из крекеров и отправить в духовку на 20 минут.

Куриные кусочки заходят «на ура» не только в моей семье. Многие мои подруги взяли этот рецепт на вооружение.

Полезный десерт из орехов и фруктов

  • 250 г фиников (убрать косточки)
  • 250 г миндаля
  • 250 г сухофруктов

Орехи обжарить в течение 10 минут, остудить и отправить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Затем получившуюся массу уложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Отправить в холодильнике на 1–1,5 часа.

Этот десерт по-настоящему полезный и очень вкусный. Даже мой муж, который абсолютно равнодушен к сладкому, ест с удовольствием.

Сырный картофель из духовки

  • 5–6 штук картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра

Очищенный картофель порезать «гармошкой», добавить специи по вкусу и отправить в духовку на 30 минут (предварительно смазать форму небольшим количеством растительного масла). Затем натереть сыр и мелко нарезать чеснок. Достать картофель, посыпать сыром, добавить чеснок и запекать еще 10 минут.

Этот рецепт подсказала мне мама. Она часто пользуется духовкой. Я решила попробовать и не разочаровалась. Вкус очень нежный, картофель прямо тает во рту!

Рыба в томатном соусе

  • 1 тушка любой белой рыбы
  • 2 морковки
  • маленькая банка томатной пасты

Натереть морковь на терке и отправить в кастрюлю, тушить до готовности. Рыбу порезать на порционные кусочки и «подрумянить» их на сковороде. К готовой моркови добавить томатную пасту и полстакана воды, тушить соус до густоты. Добавить рыбные ломтики и оставить блюдо на плите на 10 минут.

Подобное блюдо я увидела в старой книге рецептов 1980-х годов, которая у нас хранится уже много лет. Казалось бы, простые и недорогие продукты, но их сочетание просто великолепно. Главное, не передержать рыбу, чтобы она не развалилась.

Тушеные яблоки с орехами

  • 5–6 яблок
  • 50 г меда
  • 50 г грецких орехов
Читайте также:  Рецепт настойки свеклы при гипертонии

Срезать шляпки у яблок и вычистить середину, орехи измельчить. В получившееся отверстие уложить орехи и полить медом. Выложить яблоки на противень с пергаментом, сверху присыпать сахаром. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Этот десерт я открыла для себя во время грудного вскармливания. Долго боялась есть шоколад и привычные сладости. Печеные яблочки выручали, когда хотелось «вкусненького». Теперь и ребенку очень нравится!

Картофельные лодочки

  • 300 г сливочного сыра
  • 6 штук картофеля
  • 150 г бекона

Картофель тщательно помыть, не срезать шкурку. Сделать по 3–4 «надсечки» вилкой на каждой и выложить на противень. Отправить в духовку на 60 минут. В это время нарезать бекон мелкими кусочками и обжарить до хруста, сыр натереть. Запеченный картофель разделить пополам и вынуть середину. Извлеченную мякоть смешать с обжаренным беконом и тертым сыром. Получившуюся смесь уложить в картофельные «лодочки» и запечь в течение 15 минут.

Это блюдо я впервые попробовала 3 года назад на дне рождения дочки моей подруги. Оно пришлось по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям. С тех пор я регулярно его готовлю, мои мужчины его обожают.

Домашние наггетсы

  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо + 1,5 столовых ложки майонеза
  • горсть муки,

Яйцо и майонез взбить до однородной массы, добавить муку и тщательно перемешать. Нарезать курицу ломтиками, добавить специи и обмакнуть кусочки в смесь. Высыпать немного муки или панировочных сухарей на тарелку и обвалять «заготовки». Обжаривать на разогретой сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.

Наггетсы — это уже классика. Когда дома заканчиваются продукты, всегда можно «поскрести по сусекам» и найти нужные ингредиенты для этого рецепта. За это я его и люблю.

А какие рецепты из малого количества продуктов вы знаете?

Источник

Быстро и вкусно: простые рецепты из 4 ингредиентов

Многие блюда известны хорошим домохозяйкам, у которых весьма простые рецепты, быстро и вкусно получается их готовить в ситуациях, когда нет времени долго стоять у плиты, и гости уже на подходе.

Быстрые и вкусные рецепты бисквитов включают в себя всего три ингредиента: яйца, мука, сахар; время выпечки занимает всего двадцать минут при температуре в 200 градусов. Часто в них добавляют четвертый ингредиент — либо мелко нарезанные яблоки — тогда получится шарлотка, либо ягоды — тогда получится ягодный пирог.

Простые рецепты салатов можно приготовить быстро, если он будет состоять не более чем из четырех элементов, и если компоненты будут удачно подобраны, то получится очень вкусно. Быстрым в приготовлении и вкусным считают рецепт салата с крабовыми палочками, в состав которого входят банка кукурузы, 400 г крабовых палочек, пять вареных вкрутую яиц и майонез. Этот салат можно приготовить за 15-20 минут, пока варятся яйца нарезать крабовые палочки, открыть кукурузу, потом очистить и нарезать яйца и заправить майонезом — все вкусный и всеми любимый салат готов.

Еще одним рецептом быстрого и вкусного салата является, так именуемая в народе «Белочка», которая состоит из натертых на крупной терке вареных вкрутую яиц и плавленных сырков. Салат заправляют майонезом и добавляют в него несколько долек чеснока, пропущенных через чесночницу, все тщательно перемешать и блюдо готово; некоторые хозяйки мажут этим салатом гренки и подают как бутерброды.

К быстрым блюдам также относятся: картофель, как жаренный, так и пюре, каши, постные супы, гренки, бутерброды, вафельные торты, коктейли, пицца, жаренные пирожки, ленивые вареники, драники.

Источник

15 потрясающих блюд всего из трех ингредиентов — для семейного обеда или ужина

Команда профессионалов в различных областях

Время на чтение: 7 минут

В мире кризис, в стране кризис, и даже в домашнем холодильнике — тоже кризис. Или нет?

В любом случае, список вкуснейших блюд на все случаи жизни, приготовленных всего из 3-х ингредиентов, знать не помешает. И даже если лень идти в магазин, можно сотворить кулинарный шедевр из того, что есть.

Питаемся вкусно, сытно и экономично! Берите на карандаш!

Читайте также:  Лосось малой соли рецепт

Недорогие и вкусные подарки своими руками — родным и друзьям на все праздники!

Медово-горчичные куриные ломтики

Что ищем на кухне: куриная грудка (1 шт), медово-горчичный соус, классические соленые крендельки (150 г).

Как готовить:

  • Нарезаем грудку на кусочки среднего размера, по вкусу солим и перчим.
  • Смешиваем будущие «ломтики» с горчично-медовым соусом (прим. – его можно сделать и самостоятельно) и прячем на час в холодильник.
  • Измельчаем крендельки в комбайне до состояния «в крошку», и в этой «панировке» обваливаем каждый куриный ломтик.
  • Далее выкладываем на решетку или в форму и запекаем 20 минут.

Подавать можно с сырным соусом, овощами или картошкой фри.

Оладушки кабачковые

Что ищем на кухне: 3 средних кабачка, 2 яйца, мука.

Как готовить:

  • Яйца взбиваем с майонезом (хватит 1,5 ст/л) и смешиваем с мукой до состояния «густая сметана».
  • Натираем кабачки на крупной терке, сильно отжимаем (прим. – кабачки дают много воды), добавляем к смеси.
  • Смешиваем тщательно, солим и перчим. При желании (или наличии) добавляем мелко резаный укроп и чеснок.
  • Формируем оладушки вручную либо выкладываем на горячую сковороду большой ложкой.
  • Готовить до румяной корочки!

Подаем со сметанкой, либо просто посыпав зеленью.

Наггетсы по-домашнему

Что ищем на кухне: небольшая куриная грудка, 1 яйцо, мука.

Как готовить:

  • Яйцо взбиваем с майонезом (достаточно 1,5 ст/л).
  • Добавляем в смесь муку и мешаем до образования густой массы.
  • Нарезаем курицу мелкими кубиками, добавляем к смеси, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  • При желании/наличии добавляем туда же тертый чеснок (пару зубчиков) и резаный укроп.
  • Формируем мини-котлетки и, обваляв каждую в панировке (можно просто перемолоть 3 кусочка подсохшей булки), выкладываем на сковороду.
  • Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Подаем с овощами.

Запеченный картофель с сыром

Что искать на кухне: картофель (5-6 шт), сыр (150 г), чеснок (пара зубчиков).

Как готовить:

  • Режем каждую картофелину пополам (вдоль) и на каждой половинке делаем насечки, чтобы она стала похожа на шишку.
  • Солим, перчим, посыпаем специями и укладываем на смазанную маслом форму.
  • Запекаем полчаса, вытаскиваем, посыпаем тертым сыром и прячем в духовку еще на 10 мин.

Подаем с клюквой (можно в качестве гарнира к рыбе).

Легкие блинчики на воде

Что искать на кухне: 3 яйца, мука (пара стаканов), сахар (1 ст/л).

Как готовить:

  • Смешиваем яйца с сахаром, мукой, водой (0,5 л), 2 ложками растит/масла и солью (щепотка).
  • Добавляем чуть-чуть соды (прим. – на кончике ножа).
  • Оставляем миску с тестом на кухне (в тепле) на 10-15 мин.
  • Далее жарим, переворачивая, на раскаленной сковородке.

Подаем со сметаной или вареньем.

Рыбка в томате

Что искать на кухне: белая рыба (хек/минтай – 1 шт, либо путассу – 0,5 кг), морковь (2 шт), томатная паста (маленькая баночка).

Как готовить:

  • Минтай режем на «стейки», обваливаем в муке и быстро обжариваем с двух сторон (не до полной готовности, а до легкого румянца).
  • В кастрюльке тушим потертую морковь и 1 нашинкованную репчатую луковицу (при наличии). Как только морковь готова, добавляем томатную пасту и полстакана воды до получения общей консистенции «густая сметана», и тушим еще 5 минут. Не забудьте посолить, поперчить, добавить приправы.
  • Складываем в готовый томатный соус кусочки обжаренной рыбы, томим на медленном огне еще 10 минут.

Подаем с отварным картофелем и зеленью.

Свининка в кляре

Что искать на кухне: 400 г свинины, мука, 2 яйца.

Как готовить:

  • Взбиваем яйца с майонезом (1,5 ст/л), добавляем в смесь тертый чеснок и покрошенный укроп (при наличии).
  • Нарезаем свинину на ломтики и отбиваем.
  • Обмакиваем каждый ломтик свинины сначала в яичную смесь, потом в муку (с обеих сторон) и выкладываем на горячую сковороду.
  • Посыпаем солью и перцем прямо в сковороде (не забудьте про вторую сторону!).
  • Обжариваем до румяной корочки.

Подаем с овощным салатом.

Десерт фруктово-ореховый

Что искать на кухне: миндаль, финики (без косточек!), сухофрукты – по 1 стакану каждого ингредиента.

Как готовить:

  • Обжариваем орехи в течение 10 минут.
  • Засыпаем их в блендер и измельчаем вместе с финиками и найденными дома сухофруктами.
  • Выкладываем полученную массу на пленку, формируем аккуратный квадрат.
Читайте также:  Весенние овощи смесь рецепт

Охлаждаем в течение 1-1,5 ч в холодильнике.

Яблоки медово-ореховые

Что искать на кухне: яблоки (5-6 шт), грецкие орехи (50 г), мед (50 г).

Как готовить:

  • Выковыриваем из яблочек сердцевинки – создаем полость под начинку.
  • Фаршируем яблочки измельченными орехами.
  • Заливаем поверх орехов медом.
  • Выставляем яблочки на пергаментную бумагу, уложенную на противне, и посыпаем сверху сахаром.
  • Запекаем 15-20 мин.

Подаем на полдник со стаканом киселя.

Апельсиновый кекс для сладкоежек

Что искать на кухне: специальная смесь для выпечки кекса (500 г), нежирный греческий йогурт (200 г), 2 апельсина.

Как готовить:

  • Делаем сок из апельсинов (нужное количество – 1 стакан).
  • Смешиваем в миске сок, смесь для выпечки и йогурт.
  • Добавляем измельченную цедру.
  • Запекаем в духовке в течение получаса.

Если дома завалялась плитка шоколада, можно потереть его сверху на мелкой терке.

Картофельные лодочки

Что искать на кухне: сливочный сыр (250 г), картофель (4 шт), бекон (250 г).

Как готовить:

  • Картофель тщательно отмываем щеткой от грязи, «мундир» не снимаем.
  • Протыкаем каждую картофелину вилкой 3-4 раза и укладываем на противень.
  • Запекаем в разогретой духовке около часа.
  • Жарим бекон кусочками (мелкими) до состояния «хрустит и тает во рту».
  • Разрезаем картофелины пополам, выскребаем ложкой сердцевины – создаем лодочки.
  • Вынутые сердцевинки разминаем и смешиваем с беконом и сыром.
  • Выкладываем смесь обратно в лодочки, запекаем их в течение 15 мин.

Готовые лодочки опускаем на волны из зеленого салата и поднимаем сырные паруса на шпажках.

Ореховое печенье к чаю

Что искать на кухне: сахар (стакан), 300 г фундука, 4 яичных белка.

Как готовить:

  • Обжариваем фундук в течение 15 мин., остужаем и удаляем шелуху.
  • Измельчаем обжаренные орешки «в крошку» (не в пыль!), смешиваем с сахаром.
  • Пока греется духовка, застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Яичные белки тщательно взбиваем (добавив щепотку соли) до состояния устойчивой пены.
  • Туда же аккуратно вмешиваем орехи с сахаром и добавляем 0,5 ч/л ванильного сахара.
  • Формируем печенье, выкладываем ложкой на подготовленный противень, запекаем 25 мин.

Подаем к чаю после семейного ужина.

Пирожные Брауни

Что искать на кухне: ореховая паста Нутелла (1/4 стакана), пара яиц, ½ стакана муки.

Как готовить:

  • Разогреваем духовку и смазываем маслом форму для вашей выпечки.
  • Тщательно смешиваем яйца, муку и нутеллу до состояния гладкости теста.
  • При наличии можно добавить обжаренные и измельченные орехи.
  • Выливаем тесто в форму, разглаживаем аккуратно лопаткой по всей площади.
  • Запекаем в течение 15 мин.

После готовности нарезаем на квадратики, украшаем ягодами и мятой, подаем к столу.

Закуска сырно-сельдевая

Что искать на кухне: 1 селедка, пара плавленых сырков, морковь.

Как готовить:

  • Отвариваем морковку и прячем плавленые сырки в морозилку (максимум на 20 минут).
  • Разделываем селедку и режем ее филе мелкими кубиками.
  • Сырки натираем на терке.
  • Остывшую морковку чистим и тоже мелко нарезаем. Если есть фигурная терка, можно «нарезать» морковку крохотными «цветочками».
  • Смешиваем кусочки селедки, натертые сырки и морковку с подтаявшим сливочным маслом.
  • Убираем в холодильник на час.

Подаем на тостах или на половинках отварного картофеля, украсив зеленью.

Сырно-чесночный паштет

Что искать на кухне: 200 г твердого сыра, 200 г майонеза, 1-2 зубчика чеснока.

Как готовить:

  • Натираем сыр на мелкой терке.
  • Натираем на том же «калибре» чеснок, добавляем к сыру.
  • Заправляем паштет майонезом.

Подавать паштет можно на кружочках помидоров, украсив зеленью и оливками.

А если к такому паштету добавить отварных креветок и нарезанных оливок, получится замечательный салат, который всегда «улетает» на столе первым.

Сайт Colady.ru благодарит вас за внимание к статье! Нам будет очень приятно, если вы поделитесь своими рецептами — или отзывами о понравившихся!


Теперь вы можете купить сертификат на услуги наших экспертов онлайн. Его можно подарить любимому человеку или использовать самому.
А еще мы каждый месяц разыгрываем сертификат на 3000 руб. среди новых подписчиков!

Присоединяйтесь к нам на канале
Яндекс.Дзен!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector