- Лучшие рецепты маринованных мидий
- Как замариновать мидии
- В масле
- В рассоле
- «Женский каприз»
- «Пальчики оближешь»
- «Одесские»
- Заключение
- Рецепты Маринованные мидии
- «Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
- Салат с маринованными мидиями
- Салат из маринованной капусты и мидий
- Мидии, маринованные в масле
- Мидии маринованные «Одесские»
- Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
- Мидии маринованные «Женский каприз»
- Мидии, маринованные в вине
- Маринованные мидии
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Маринованные мидии в домашних условиях
- Маринованные мидии
- Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
- Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
- Салат с мидиями «МЕдийный»
- Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
- Шашлычок из морепродуктов
- Салат «Соблазн»
- Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
- Салат из пекинской капусты с мидиями
Лучшие рецепты маринованных мидий
Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.
Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.
Как замариновать мидии
Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.
- Мидии 300-400 гр
- Вода 250 мл
- Уксус столовый 9% ½ ст/л
- Сахар 1.5 ч/л
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 1 ст/л
- Перец горошком 3 шт
- Соль по вкусу
Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.
В масле
Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.
Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:
- 500 гр мидий (в магазине лучше найти очищенные).
- 2–3 лавровых листка.
- 150 мл белого винного уксуса.
- 150 мл оливкового масла.
- Перец горошком.
- Соль по вкусу.
А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:
- Размороженные и промытые мидии отправляются в кастрюлю с водой.
- Кастрюля ставится на огонь, в воду добавляется перец и лавровый лист.
- Вода доводится до кипения, морепродукты варятся 2 минуты на небольшом огне.
- Кастрюля с моллюсками снимается с огня.
- Мидии отделяются от воды и остывают.
- Морепродукты перекладываются в отдельную тару, к примеру, как на фото, где к ним добавляется оливковое масло и винный уксус.
- Всё перемешивается и присаливается.
Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.
Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.
В рассоле
О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:
- Замороженные мидии – 300 гр.
- Вода – 250 мл.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – не менее 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус 9% (или сок лимона) – 1 ст. л.
- Перец – половина 1 чайной ложки.
- Половина лимона.
- Лавровый лист – 1–2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Чеснок – 5 зубчиков.
Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:
- Мидии лучше разморозить, только промыть и проверить, хорошо ли они почищены.
- Зелень и чеснок мелко нарезаются.
- Лимон нарезается на небольшие дольки.
- В маленькую кастрюлю добавляют масло, уксус, соевый соус и перемешивают.
- К смеси добавляют соль и сахар, лавровый лист и перец.
- Воду для маринада надо вскипятить и влить к получившемуся соусу.
- Кастрюлька ставится на огонь, всё вместе доводится до кипения.
- Как только маринад вскипит, туда добавляются морепродукты. Их можно варить в одном маринаде небольшими порциями, главное соблюсти временной режим – не более 3 минут в кипятке.
- Как только все моллюски будут проварены в маринаде, его можно снять с огня.
- Когда маринад немного остынет, морепродукты возвращают в него, всыпают туда зелень и чеснок. Здесь же в кастрюлю забрасывают дольки лимона.
Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.
Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.
«Женский каприз»
Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:
- Замороженные мидии – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1-1,5 шт.
- Сушёная паприка – 3 ч. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Сок лимона – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – Не менее 1,5 ч. л.
Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:
- Очищенные мидии размораживаются и промываются.
- Лук нарезается полукольцами.
- Корень сельдерея натирается на тёрке – желательно для корейской морковки.
- Паприка и кориандр смешиваются друг с другом.
- Теперь нужно взять ёмкость, где все эти ингредиенты можно выложить слоями.
- Последовательность будет такой – сельдерей, моллюски, смесь специй. Повторять, пока они не закончатся.
- Лимонный сок соединяется с водой, всё это присаливается и отправляется на огонь.
- Помешивая, лимонную воду нужно довести до кипения.
- Остаётся залить получившуюся массу в ёмкость с мидиями – слои немного перемешаются, в этом нет ничего страшного.
- Нужно подождать, пока вода остынет, накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник.
Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.
На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.
«Пальчики оближешь»
Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:
- Мидии (лучше купить в магазине варёно-мороженые) – 500 гр.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Вода – 250–300 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Половинка лимона.
- Чеснок – 6–7 зубчиков.
- Зелень.
- Лавровый лист.
- Соль, перец по вкусу.
Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:
- В кастрюлю для маринада добавляются соевый соус, уксус, растительное масло.
- Размешав жидкости, к ним прибавляют сахар, лавровый лист, соль и перец.
- Зелень и чеснок мелко нарезаются. На этом этапе можно подобрать приправы, к примеру, с мидиями хорошо смотрится базилик и простая петрушка.
- Вскипятить воду.
- Добавить к маринаду морепродукты.
- Добавить кипяток в кастрюлю с маринадом, поставить на огонь и довести воду до кипения.
- Готовить мидии нужно 30–40 секунд.
- Моллюсков нужно переложить в отдельную ёмкость, полить маринадом.
- Добавить зелень, приправы, чеснок.
- Сбрызнуть лимонным соком для вкуса.
Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.
Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.
«Одесские»
Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.
- Мидии – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей листовой – 2 шт.
- Половина одного перчика чили.
- Уксус 9% — 2–3 ст. л.
- Чеснок – 2–3 зубчика.
- Сахар – 1 ч. л.
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Зелень.
- Соль по вкусу.
Приготовление, как и обещали, будет лёгким:
- Мидии размораживают и промывают.
- Сельдерей рвут на кусочки вместе с зеленью.
- Репчатый лук нарезается на средние кубики.
- Все ингредиенты, кроме мидий, добавляются в блендер и смешиваются до однородной массы.
- Морепродукты отваривают в течение 1 минуты.
- В тару, где будут мариноваться моллюски (обычно банка), мидии и соус выкладывают слоями.
- Банка закрывается крышкой, когда все ингредиенты оказываются внутри, и встряхивается, чтобы они перемешались.
Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.
Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.
Заключение
Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.
И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.
Источник
Рецепты Маринованные мидии
«Море волнуется два», салат из маринованных мидий.
мидии маринованные — 100гр;
масло и лимонный сок — по вкусу(для заправки).
малосольные огурцы — 1(большой);
Мидии я замариновала по своему же рецепту, там где море колыхнулось в первый раз. http://www.koolinar.ru/recipe/view/104985
Огурчики мариновала тоже сама.
Салат с маринованными мидиями
Майонез — 2 Ст. ложки
Оливки зелёные — 50 Грамм
Репчатый лук красный — 0,5 Штуки
Петрушка — 0,5 Пучка
Помидор — 1 Штука
Мидии маринованные — 150 Грамм
Лук очистите и тонко нашинкуйте.
Помидор нарежьте небольшими кусочками.
Из оливок удалите косточки, если это необходимо. Разрежьте их на половинки или четвертинки.
Салат из маринованной капусты и мидий
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Перец душистый — 1/3 ч. л.
Капуста краснокочанная — 300 г
Перец черный — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования;
Мидии обжарить на масле до золотистого цвета;
В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей;.
Мидии, маринованные в масле
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Мидии замороженные — 300 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Вода — 0,5 Стакана
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кориандр — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 3 Штуки
В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.
Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.
Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.
Мидии маринованные «Одесские»
Сельдерей листовой — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
1.Продукты которые нам нужны + масло растительное
2.В блендер засыпать (кроме мидий) все ингредиенты и взбить.
Вот такой соус у нас получается.
4.Отварить мидии 5-8 минут (не больше..я их немного переварила и они у меня малость разлезлись) ,промыть и удалить «бородки»
Вот такая вот нам понадобится баночка.
Овощная зажарка с мидиями и маринованным луком
Перец болгарский — 0,5 шт;
Рис Басмати — 1 пак;
Лук маринованный — 5 шт;
Сельдерей черешковый — 1 черешок;
Отварить рис в чуть подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (15 минут);
Пока варится рис:
Мидии поджарить на масле с чесноком до легкой зажарки;
Чеснок вынуть (он больше не нужен);
К мидиям добавить резанный перец, сельдерей и лук;.
Мидии маринованные «Женский каприз»
Паприка сладкая — 3 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Сельдерей корневой — 120 г
Сок лимонный — 100 мл
Лук репчатый — 120 г
Мидии разморозить и тщательно промыть.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови.
Выжать лимонный сок.
Специи смешать в отдельной посуде.
Начинаем загрузку емкости. Использую обычное ведерко для льда, вместимостью около 700 кубиков.
Слой сельдерея с луком.
Мидии, маринованные в вине
салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
свежая петрушка – по вкусу
сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
сухой орегано – по вкусу
замороженные мидии – 650 г
вино белое сухое – 1 стакан
Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно п.
Маринованные мидии
Уксус 9% — 0,5 Ст. ложки
Перец черный горошком — 3-4 Штук
Лавровый лист — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Мидии — 300 Грамм
1. Достаньте мидии и разморозьте их, если используете мороженые. Для этого налейте в кастрюлю воды, нагрейте до кипения. Залейте мидии жидкостью. Оставьте на 10 минут настояться. Слейте воду.
2. Приступите к приготовлению маринада. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, перец, посолите и всыпьте сахар. Прокипятите минуту, выключ.
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.
Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Добавить кипяток и поставит на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты. Вы можете раздели.
Маринованные мидии в домашних условиях
Мидии крупные замороженные — 300 Грамм
Сахар-песок — 2 Чайных ложки
Масло растительное — 50 Грамм
Перец-горошек — 10 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Уксус — 20 Миллилитров
Я выбираю довольно крупные мидии. Если для приготовления вы используете замороженные мидии, то их нужно разморозить естественным способом. Ни в коем случае не используйте для разморозки микроволновку или горячую воду. Затем тщательно промойте их и очистите.
Теперь займёмся маринадом. Вскипятите около 500 миллилитров воды, добавьте туда соль и горошки чёрного .
Маринованные мидии
Лист лавровый — 0.5 шт
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Из 900 грамм мидий получается 1.5 л банка готового продукта. Я обычно готовлю 450 г на 1 раз. Мидии отварить в пресной воде в течение 5 минут.
Чеснок порезать пластинами, лук положить лепестками. У меня — 2 порезанных лепестка большой луковицы
В банку положить чеснок, лук, Ваши любимые специи для рыбы и морепродуктов, маленький листочек лаврового листа.
Паста под соусом «Бешамель» с мидиями и маринованным лососем
Маринад — 1 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Макаронные изделия — 200 г
Мука пшеничная — 25 г
Сыр мягкий — 50 г
Масло оливковое — 40 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Приготовим маринад: в мисочке смешать маринад для рыбы (в который входит лимон, смесь перцев, лавровый лист, винный уксус, соль, крахмал, лимонная кислота, сахар), оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотый.
Стейк семги промыть, удалить кости, разрезать пополам, удалить шкурку.
Ваниль (стручок) проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молок.
Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
сок лимонный 2 ч.л.
«маринад для рыбы»- 1 ст.л.
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
лосось 1 стейк (семга у меня)
оливковое масло- 1 ст.л.
для МАРИНАДА стейка:
паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.
масло оливковое 25 мл.
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
перец черный молотый
Приготовим маринад: в мисочке смешать «маринад ля рыбы»( в который входит:лимон,смесь перцев,лавровый лист,винный уксус,соль,крахмал,лимонная кислота,сахар),оливковое масло, лимонный сок, тимьян и перец черный молотвый. Стейк семги промыть,удалить кости, разрезать пополам,удалить шкурку.
Ваниль стручок проварить 5 минут в кипящей воде (можете в молоке сварить.
Салат с мидиями «МЕдийный»
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 200 г
Листья салата — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мидии (у меня маринованные) отбросить на дуршлаг.
Салат или пекинскую капусту нашинковать.
С горошка слить жидкость.
Яйца и лук (у меня красный) нарезать полукольцами. Добавить зелень (у меня замороженная).
Заправить сметаной с горчицей. Перемешать. Выложить в салатник.
Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой
Оливки зеленые — 4 шт
Руккола — 2 горст.
Томаты вяленые — 4 ломт.
Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.
Шашлычок из морепродуктов
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 10-15 шт
Креветки — 200 г
Шпажки положить в холодную воду на полчаса.
Лук и чеснок очистить и измельчить,
добавить лимонный сок и масло.
Положить в маринад мясо мидий и креветки и оставить мариноваться.
Салат «Соблазн»
Кукуруза — 0.5 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Лук зеленый — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка.
Капусту нарезать полосками.
Маринованный огурец нарезать соломкой.
Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.
Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указал.
Средиземноморский шашлычок из морепродуктов
перец болгарский – по вкусу
креветки – 200 г
масло кунжутное – 3 ст. л.
чеснок молодой – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 1 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
помидоры черри – 10 шт.
мидии замороженные – 200 г
Шпажки положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок очистить, измельчить, добавить лимонный сок и масло.
В маринад положить мясо мидий и креветки. Оставить мариноваться.
Салат из пекинской капусты с мидиями
Петрушка — 1/3 пуч.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста пекинская — 200 г
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
В чашке смешать оливковое масло, одну (. ) ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченая. Но и с обычной тоже хорошо будет. Залить получившимся маринадом мидии, перемешать и оставить их мариноваться на полчаса.
Затем выложить мидии в хорошо разогретую сухую сковороду вме.
Источник