Простые рецепты салат нежность

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

    1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
    2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
    3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
    4. Смазываем майонезом.
    5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
    6. Немного солим и снова кладем заправку.
    7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
    8. А потом желтки.
    9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
    10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

    Автор: Виктория С.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    • крабовые палочки – 100 грамм;
    • яблоки – 1 шт.;
    • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 70 грамм;
    • майонез – 150 грамм;
    • соль, перец – по вкусу.
    Читайте также:  Рецепт зеленого супа со шпинатом

    1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
    2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
    3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
    4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
    5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
    6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

    Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

    • ветчина – 200 грамм;
    • огурцы – 150 грамм;
    • сыр – 80 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 150 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

    1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
    2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
    3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
    4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
    5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

    Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

    • куриное филе отварное — 150г;
    • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
    • отварная морковь -1 шт.;
    • огурчик свежий — 1 шт.;
    • кукуруза консервированная — 100г;
    • шампиньоны жаренные — 100г;
    • лук зеленый — 3 стебля;
    • майонез — по вкусу.

    Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

    1. Итак, кладем обжаренные грибы.
    2. Нарезаем кубиками морковь.
    3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
    4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
    5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
    6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
    7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

    Салат «Нежность» с курицей и ананасами

    • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
    • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
    • яйца в крутую — 2 шт.;
    • сыр твердый — 80г;
    • грецкие орехи — 80г;
    • майонез по вкусу.

    Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

    1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
    2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
    3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
    4. Затем яйца, кубиками, заправка.
    5. Сыр натираем на мелкой терке.
    6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
    7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
    8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
    9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.
    Читайте также:  Не калорийные полезные блюда рецепты

    Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 28

    Источник

    Салат нежный

    Салат «Нежный»

    В сентябре у нас с мужем была годовщина свадьбы – 10 лет. Этот салат — обязательное блюдо на нашем праздничном столе, т. к. это один из первых наших совместных, «семейных» рецептов. Простой, но вкусный и сытный салат. Сразу прошу прощения за банальное название, но менять его не буду, т. к. для меня это память…

    Салат «Нежный»

    Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

    Салат «Нежный»

    Честно говоря, очень сомневалась — выкладывать этот рецепт или нет? Рецептов салатов на сайте очень много и, возможно, он скрывается под другим названием, но по поиску не нашла. Но рискну, может кому пригодится. Салатик с крабовыми палочками, очень нежный и вкусный.

    Салат «Нежный»

    На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.

    Салат «Нежный»

    Замечательный и вкусный салатик. Достаточно нежный, со сливочным послевкусием. Понравится и мужчинам, и женщинам. Угощайтесь!

    Салат «Нежная курочка»

    Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем lesi под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

    Салат «Нежный рыб»

    Все мы (ну, или почти все) когда-то да готовили салат из консервированной горбуши. Рис, яйца… вкусно, но иногда хочется полегче, посвежее. Будет посвежее, если заминусовать рис и половину объема салата сделать овощной. Тем более, что пекинская капустка придает ему необыкновенную нежность…

    Салат «Итальянский нежный»

    Готовясь к предстоящим праздникам (а у нас в семье до Нового года еще 2 Дня рождения. ), листала свои кулинарные «закрома». И вспомнила об этом салате. Может, кому-нибудь из Вас, милые хозяюшки, пригодится этот рецепт. Салат удивителен тем, что в нем используется жареная курица. Причем, жареная необычно быстрым способом.

    Читайте также:  Народный рецепт от бронхита ребенку

    Салат с ветчиной «Нежность»

    Действительно очень нежный и сытный салат, но совершенно не тяжелый. Вкусный и доступный. Я очень люблю его за гармоничность и простоту приготовления. Угощайтесь!

    Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

    Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.

    Салат нежный. Салат нежный — сегодня очень трудно сказать, какой из салатов стал «прарородителем» сотен рецептов салатов, которые сегодня называют «нежными». Объединяет все эти рецепты то, что у салатов очень нежный и мягкий вкус. Не стоит, впрочем, путать слова «нежный» и «легкий». Большинство салатов под грифом «нежный» заправляется майонезом, поэтому диетическими и легкими их никак не назовешь. Реальность такова, что россияне заправляют майонезом большинство салатов, потому что просто не мыслят праздничного стола без этого удивительного соуса с неповторимым сливочным вкусом.

    «Нежный» салат готовят из самых разных ингредиентов – курятины, ветчины, овощей, крабовых палочек с добавлением сыра, яиц, макарон, яблок, зелени и т.д. Практически во всех салатах в качестве заправки вы найдете майонез, хотя никто не запрещает экспериментировать с более легкими вариантами – например, йогуртом, нежирной сметаной и т.д.

    Один из самых популярных рецептов, несомненно, «Нежный» салат с курятиной. Нежность обеспечивает свежий огурец – сочный и вкусный (чтобы блюдо получилось максимально нежным, огурец рекомендуют очистить от кожуры). Помимо огурца вам понадобится отварное куриное филе, вареные яйца, чернослив, грецкие орехи и майонез.

    «Нежный» салат с ветчиной тоже готовится с добавлением свежих огурцов. Кроме того, в него добавляют твердый сыр, вареные яйца и, конечно, майонез.

    Следующий вариант – овощной. В нем нет ни мяса, ни птицы, однако он получается не менее нежным и сытным – благодаря сыру, яйцам и яблокам. Помимо указанных компонентов вам понадобятся также лук и майонез.

    Очень популярный компонент салатов – крабовые палочки – не мог не попасть в «Нежный салат», поскольку более мягкий и сочный компонент вряд ли можно отыскать при всем желании. Нежный салат с крабовыми палочками готовится с добавлением сыра, вареных яиц, сливочного масла, репчатого лука, кислого яблока, майонеза и зелени для украшения.

    Овощной «Нежный» салат готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в любом холодильнике – картофеля, свеклы, моркови, лука, чеснока, яиц, и заправляется майонезом.

    Нежные салаты очень часто выкладывают слоями, промазывая слои майонезом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector