- Как приготовить вкусный и полезный салат с изюмом – простые рецепты
- Салат с изюмом и свеклой
- Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
- С изюмом и курицей
- Салат с фасолью и изюмом
- Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам
- Простой морковно-яблочный салат с изюмом
- Как готовится постный салат с изюмом
- Вкусный фруктовый
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Салат с изюмом и орехами
- Салат из кальмаров с изюмом
- Салат с изюмом и орехами
- Салат из свеклы с изюмом
- Салат из сельдерея, грецких орехов и изюма
- Морковный салат с изюмом и грецкими орехами
- Салат «Весенняя фантазия»
- Яблочный салат с орехами
- Салат «Красоты»
- Слоеный овощной салат с орехами и изюмом
- Фруктовый салат с йогуртом и орехами
- Десертный салат со свеклой
- Салат из дикого латука с орехами и изюмом
- Салат из свеклы
- Полезный салат из сухофруктов и сметаны
- Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»
Как приготовить вкусный и полезный салат с изюмом – простые рецепты
Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.
Салат с изюмом и свеклой
Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.
При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.
- Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
- Морковка – 3 шт;
- Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
- Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
- Жирный майонез – упаковка 200 мл.
Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.
Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.
На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.
2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.
3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.
4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.
5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.
6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:
Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.
С изюмом и курицей
Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.
Продукты для приготовления:
- Одна крупная свекла.
- Одна морковка.
- Филе курицы – 250-300 гр.
- Любой полутвердый сыр – 70 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Изюм – 70-100 гр.
- Курага – 5 шт.
- Зубчики чесночные – 2 шт.
- Грецкий орех – 6-8 ядер.
- Сметана и майонез – по 3 ложки.
- Процесс приготовления
Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.
Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.
Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.
Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.
Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.
Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.
Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.
Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.
Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.
На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.
Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.
Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.
Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.
Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.
Салат с фасолью и изюмом
Ингредиенты для приготовления:
- Фасоль красная – 200 гр.
- Головка белого лука.
- Винный уксус – 2 ложки.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Пучок петрушки.
- Изюм – 2 ложки.
- Два чесночных зубчика.
- Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).
Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам
1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.
3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.
4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.
5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.
Простой морковно-яблочный салат с изюмом
Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.
Какие нужны ингредиенты:
- 1 кг. морковки.
- Изюм черный сорт – 200 гр.
- Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
- Щепотка соли.
- Постный майонез – 120 мл.
Как готовится постный салат с изюмом
Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.
Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.
Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.
Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.
Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.
Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.
Вкусный фруктовый
Для приготовления нужны:
- Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
- Апельсины – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
- Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
- Банан – 2 шт.
- Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
- Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
– Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.
– Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.
-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.
– На виноград кладем апельсины, следом ананас.
– Завершают слои банан и киви.
– Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.
Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.
Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.
Источник
Рецепты Салат с изюмом и орехами
Салат из кальмаров с изюмом
Сметана — по вкусу
Масло грецкого ореха — ½ стакана
Тщательно промойте кальмаров, отварите и очистите от пленок.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем достаньте изюм и обсушите.
Салат с изюмом и орехами
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 40 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Сырок плавленый — 1 шт
Сырок натереть на терке, на крупной или мелкой выбирайте сами, как больше нравится.
К натертому сыру выдавить чеснок через чеснокодавилку.
Салат из свеклы с изюмом
Яблоко — 1 штука
Свекла — 2 штуки
Петрушка — по вкусу
Майонез — по вкусу
Грецкие орехи — 5 штук
Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат из сельдерея, грецких орехов и изюма
Стебель сельдерея — 8 штук
Светлый изюм — 190 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Толченые грецкие орехи — 120 г
Морская соль — по вкусу
Замочите изюм на несколько часов в теплой воде. Слейте и хорошо просушите.
Морковный салат с изюмом и грецкими орехами
Темный изюм — 190 г
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 60 г
Соль — ¼ чайной ложки
Постный майонез — 75 г
Сахар — ½ чайной ложки
Грецкие орехи — 130 г
Несладкая кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Натрите морковь на крупной терке и переложите в миску.
Добавьте изюм, измельченные орехи, мелко нарезанный сельдерей и кокосовую стружку. Перемешайте.
Салат «Весенняя фантазия»
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Замочить изюм в кипятке, дать ему набухнуть полчаса-час, промыть и обсушить на бумажном полотенце
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Яблочный салат с орехами
изюм крупный без косточек – 40 г
сметана – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 ст. л.
Изюм промыть и замочить на 1 час.
Яблоки очистить, нарезать соломкой.
Салат «Красоты»
Хлопья овсяные — 9 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Высыпать овсянку в миску и положить мёд.
Яблоки очистить, изюм вымыть, сок из лимона отжать и яблоки натереть на терке.
Слоеный овощной салат с орехами и изюмом
Морковь — 2 штуки
Свекла — 1 штука
Чеснок — по вкусу
Толченые грецкие орехи — 10 г
Салат выкладывать слоями: 1 слой — сырую морковь и изюм перемешать с майонезом; 2 слой — вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом; 3 слой — сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу.
Фруктовый салат с йогуртом и орехами
Яблоко — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Грецкие орехи — по вкусу
Фруктовый йогурт — 2 штуки
Бананы — 1 штука
Курага — 2 штуки
Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.
Десертный салат со свеклой
Сок лимонный — по вкусу
Очищаем ее и натираем на терке.
Берем изюм, орехи, чернослив, финики.
Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле.
Салат из дикого латука с орехами и изюмом
Растительное масло — 30 мл
Белый винный уксус — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Изюм замочить в теплой воде на 1 час и обсушить.
Промыть латук, листья нарезать кусочками средней величины.
Орехи кешью пожарить на сухой сковороде.
Салат из свеклы
Изюм — 2-3 Ст. ложек
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Свекла вареная или запеченная — 3-4 Штук (среднего размера)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Орехи грецкие — 0,5 Стакана (очищенные)
Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.
Изюм замачиваем в горячей воде.
Орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Кому как нравится. В моей семье любят , чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.
Полезный салат из сухофруктов и сметаны
Чернослив без косточек — 20 г
Сметана — 1 столовая ложка
Очищенные грецкие орехи — 20 г
Изюм без косточек — 20 г
Положить в сито курагу, чернослив, изюм и промыть кипятком.
Порезать курагу и чернослив тонкими полосочками и переложить в миску.
Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»
Кунжутные семечки — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Зеленые яблоки — 50 г
Оливковое масло — по вкусу
Ароматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом.
Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.
Источник