Простые рецепты салатов с изюмом

Содержание
  1. Как приготовить вкусный и полезный салат с изюмом – простые рецепты
  2. Салат с изюмом и свеклой
  3. Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом
  4. С изюмом и курицей
  5. Салат с фасолью и изюмом
  6. Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам
  7. Простой морковно-яблочный салат с изюмом
  8. Как готовится постный салат с изюмом
  9. Вкусный фруктовый
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Рецепты Салат с изюмом и орехами
  12. Салат из кальмаров с изюмом
  13. Салат с изюмом и орехами
  14. Салат из свеклы с изюмом
  15. Салат из сельдерея, грецких орехов и изюма
  16. Морковный салат с изюмом и грецкими орехами
  17. Салат «Весенняя фантазия»
  18. Яблочный салат с орехами
  19. Салат «Красоты»
  20. Слоеный овощной салат с орехами и изюмом
  21. Фруктовый салат с йогуртом и орехами
  22. Десертный салат со свеклой
  23. Салат из дикого латука с орехами и изюмом
  24. Салат из свеклы
  25. Полезный салат из сухофруктов и сметаны
  26. Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»

Как приготовить вкусный и полезный салат с изюмом – простые рецепты

Сушеный виноград или тот же самый изюм – это продукт, который не просто полезен для здоровья человека, но и прекрасно сочетается с другими продуктами, причем не только фруктами, но и мясом, рыбой, овощами и др. Именно поэтому изюм часто используют мировые кулинары, готовя свои шедевры. Я же расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный салат с изюмом для праздничного стола, а возможно и просто так, как захочется.

Салат с изюмом и свеклой

Для приготовления этого салатика не нужно сильно заморачиваться, используется в нем традиционный набор овощей – свекла, чеснок, морковка и дополнением служит изюм.

При этом закуска получается очень вкусной и красивой, ее можно смело подавать на праздничный стол, гости от необычного сочетания ингредиентов будут в восторге.

  • Свекла (сорт темно-бордового цвета, сладкая) – 2 шт. среднего размера;
  • Морковка – 3 шт;
  • Изюм – 150 гр. (примерно стаканчик);
  • Чеснок – 3-4 шт. (зубчики, чем его больше, тем острее блюдо);Сыр, например, «Российский» (любой похожий) – 180 гр;
  • Жирный майонез – упаковка 200 мл.

Процесс приготовления по шагам праздничного салата с изюмом

1. Заливаем свеклу холодной водой, ставим варить, на это может уйти больше часа в зависимости от размера плодов. Далее овощи остужаем, чистим, трем на терке.

Сразу хочу отметить, свекла в салатике используется отварная, а вот морковка сырая.

На заметку! Быстро приготовить свеклу для салата можно в микроволновой печи. Для этого помойте хорошенько корнеплоды и поместите, не чистя их в пакет. Отправьте в микроволновую печь на 15-18 минут при мощности устройства (800-850). Готовую свеклу остудите и можно чистить и использовать по назначению.

2. Морковку очищаем, натираем на той же терке, что и свеклу. Как вариант можно потереть данный продукт по-корейски.

3. По принципу описанных выше продуктов трется сыр.

4. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с сыром, добавив к этим продуктам 2 ложки майонеза.

5. Изюм на 20 минут заливаем кипятком, затем сливаем всю воду.

6. Теперь осталось собрать салат в кучу. Для этого берем красивый стеклянный салатник и укладываем по порядку:

Украсить такой шедевр можно зернами граната, любой зеленью, черносливом или несколькими ядрами грецкого ореха.

С изюмом и курицей

Невероятно сытный салатик, который займет центральное место на любом столе. Эта закуска просто наполнена витаминами, можно подавать, как на праздники, так и ежедневно на обед или ужин.

Читайте также:  Рецепт шпрот для автоклава

Продукты для приготовления:

  • Одна крупная свекла.
  • Одна морковка.
  • Филе курицы – 250-300 гр.
  • Любой полутвердый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 70-100 гр.
  • Курага – 5 шт.
  • Зубчики чесночные – 2 шт.
  • Грецкий орех – 6-8 ядер.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки.
  • Процесс приготовления

Куриное мясо, кстати, можно для этого салата брать абсолютно любые части птицы – ножки, бедра, грудку, отвариваем до готовности в соленой воде.

Свеклу моем, кладем в пакет, на 15-20 минуток отправляем в микроволновку. Можно сварить овощ традиционным способом в воде, но на это уйдет куда больше времени около полутора часов.

Яйца варим 8-10 минут не меньше, они должны быть плотными, вкрутую.

Даем всем описанным выше продуктам после варки остыть.

Морковку чистим, трем на терке крупной или по-корейски, немного солим и перчим ее.

Сметану смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс или мелко порубленным чесноком.

Изюм промываем, сливаем всю воду, перемешиваем с морковкой и третьей частью приготовленного соуса.

Сыр трем на терке, по тому же методу измельчаем отваренные яйца и остывшую и почищенную свеклу.

Курицу, курагу и грецкие орешки нарезаем произвольно, курочку можно покрупнее, остальные продукты помельче.

На самое дно салатника выкладываем мясо (1/2 часть продукта), промазываем его соусом.

Поверх курицы кладем половину яиц и половину сырной массы.

Сверху сыра идет курага с орешками и свекла, так же половина приготовленных продуктов.

Далее все слои повторяем снова, верх салата украшаем на свое усмотрение, например тем же грецким орехом, изюмом и курагой или просто рубленой зеленью.

Перед подачей следует на час отправить свое угощение в холодильник, дабы закуска пропиталась.

Салат с фасолью и изюмом

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Головка белого лука.
  • Винный уксус – 2 ложки.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Пучок петрушки.
  • Изюм – 2 ложки.
  • Два чесночных зубчика.
  • Перчик и соль по вкусу (можно использовать специальную приправу для салатов).

Как готовится салат с фасолью и изюмом по шагам

1. Фасоль замачиваем на ночь в теплой воде, далее воду сливаем, наливаем 2 стакана новой холодной водички, подсаливаем, продукт варим до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть.

2. Рубим петрушку, добавляем ее к фасоли, туда же отправляем промытый изюм.

3. Луковицу чистим, заливаем на 2-3 минутки кипятком, сливаем, отжимаем продукт руками, кладем на тарелочку и ждем, пока остынет.

4. Добавляем лук к остальным ингредиентам.

5. Смешиваем уксус с маслом и тертым чесноком, заправляем свой салатик, перемешиваем его и можно кушать.

Простой морковно-яблочный салат с изюмом

Очень полезное угощение для всей семьи. Вкус этой закуски бесподобный, прекрасно подходит и под горячительные напитки и просто в качестве дополнения к обеду.

Какие нужны ингредиенты:

  • 1 кг. морковки.
  • Изюм черный сорт – 200 гр.
  • Одно яблочко (лучше всего брать сочные сорта с кислинкой).
  • Щепотка соли.
  • Постный майонез – 120 мл.

Как готовится постный салат с изюмом

Морковь чистим, трем красиво по-корейски или нарезаем тоненько длинной стружкой ножиком.

Сушеный виноград промываем, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, далее воду сливаем, а сухофрукты добавляем к морковке.

Читайте также:  Гречневая каша с маслом рецепты

Яблоко помыть, далее разрезаем его пополам, удаляем сердцевины, по желанию можно снять с фрукта кожицу, так салатик будет более нежным.

Нарезаем фрукт небольшими произвольными частями, смешиваем с остальными ингредиентами, приправляем солью, по желанию перчиком.

Поливаем продукты майонезом, перемешиваем, все готово.

Полезный совет! В эту закуску можно добавить немного любого твердого сыра, порезанного кубиками.

Вкусный фруктовый

Для приготовления нужны:

  • Стакан сухофруктов (сушеного темного винограда).
  • Апельсины – 2 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Ананас консервированный или свежий – 2 колечка.
  • Банан – 2 шт.
  • Виноград синий или Кишмиш (на собственный вкус) – 10-25 ягод.
  • Стакан апельсинового или персикового сока для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления

– Изюм ошпариваем кипятком, сливаем жидкость, выкладываем на дно салатника, оставив небольшую горстку для украшения.

– Все фрукты чистим от кожицы, нарезаем красиво произвольно.

-На изюм выкладываем виноградины, их можно порезать пополам, этого достаточно. Если используется в салате синий сорт, то из него следует извлечь косточки.

– На виноград кладем апельсины, следом ананас.

– Завершают слои банан и киви.

– Все ингредиенты в блюда поливаем соком, присыпаем оставленным изюмом, даем немного постоять продуктам, дабы они пустили сок и можно подавать на стол.

Как вариант фруктовый салат из названых компонентов можно заправить любым йогуртом, в том числе и сладким. Кроме того его можно выкладывать слоями, а можно просто смешать ингредиенты.

Использовать в приготовлении указанных салатов можно любые сорта сушеного винограда, однако наиболее для этого подходит все же темный, черный, крупный изюм. Он имеет менее выраженный сладкий вкус и небольшую кислинку, которая отлично сочетается с традиционными салатными продуктами.

Источник

Рецепты Салат с изюмом и орехами

Салат из кальмаров с изюмом

Сметана — по вкусу

Масло грецкого ореха — ½ стакана

Тщательно промойте кальмаров, отварите и очистите от пленок.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем достаньте изюм и обсушите.

Салат с изюмом и орехами

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 40 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Сырок плавленый — 1 шт

Сырок натереть на терке, на крупной или мелкой выбирайте сами, как больше нравится.

К натертому сыру выдавить чеснок через чеснокодавилку.

Салат из свеклы с изюмом

Яблоко — 1 штука

Свекла — 2 штуки

Петрушка — по вкусу

Майонез — по вкусу

Грецкие орехи — 5 штук

Свеклу тщательно помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Все перемешать, заправить майонезом, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат из сельдерея, грецких орехов и изюма

Стебель сельдерея — 8 штук

Светлый изюм — 190 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи — 120 г

Морская соль — по вкусу

Замочите изюм на несколько часов в теплой воде. Слейте и хорошо просушите.

Морковный салат с изюмом и грецкими орехами

Темный изюм — 190 г

Морковь — 3 штуки

Стебель сельдерея — 60 г

Соль — ¼ чайной ложки

Постный майонез — 75 г

Сахар — ½ чайной ложки

Грецкие орехи — 130 г

Несладкая кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Натрите морковь на крупной терке и переложите в миску.

Добавьте изюм, измельченные орехи, мелко нарезанный сельдерей и кокосовую стружку. Перемешайте.

Читайте также:  Подготовка сала для копчения рецепт

Салат «Весенняя фантазия»

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Замочить изюм в кипятке, дать ему набухнуть полчаса-час, промыть и обсушить на бумажном полотенце

Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Яблочный салат с орехами

изюм крупный без косточек – 40 г

сметана – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 ст. л.

Изюм промыть и замочить на 1 час.

Яблоки очистить, нарезать соломкой.

Салат «Красоты»

Хлопья овсяные — 9 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Высыпать овсянку в миску и положить мёд.

Яблоки очистить, изюм вымыть, сок из лимона отжать и яблоки натереть на терке.

Слоеный овощной салат с орехами и изюмом

Морковь — 2 штуки

Свекла — 1 штука

Чеснок — по вкусу

Толченые грецкие орехи — 10 г

Салат выкладывать слоями: 1 слой — сырую морковь и изюм перемешать с майонезом; 2 слой — вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом; 3 слой — сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу.

Фруктовый салат с йогуртом и орехами

Яблоко — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Фруктовый йогурт — 2 штуки

Бананы — 1 штука

Курага — 2 штуки

Изюм и курагу предварительно замочить на 2–3 часа, затем курагу мелко порезать. Все фрукты помыть, очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки.

Десертный салат со свеклой

Сок лимонный — по вкусу

Очищаем ее и натираем на терке.

Берем изюм, орехи, чернослив, финики.

Чернослив, орехи, финики измельчаем и добавляем к свекле.

Салат из дикого латука с орехами и изюмом

Растительное масло — 30 мл

Белый винный уксус — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Изюм замочить в теплой воде на 1 час и обсушить.

Промыть латук, листья нарезать кусочками средней величины.

Орехи кешью пожарить на сухой сковороде.

Салат из свеклы

Изюм — 2-3 Ст. ложек

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Свекла вареная или запеченная — 3-4 Штук (среднего размера)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Орехи грецкие — 0,5 Стакана (очищенные)

Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.

Изюм замачиваем в горячей воде.

Орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Кому как нравится. В моей семье любят , чтобы кусочки орехов чувствовались в салате.

Полезный салат из сухофруктов и сметаны

Чернослив без косточек — 20 г

Сметана — 1 столовая ложка

Очищенные грецкие орехи — 20 г

Изюм без косточек — 20 г

Положить в сито курагу, чернослив, изюм и промыть кипятком.

Порезать курагу и чернослив тонкими полосочками и переложить в миску.

Салат тыквенный с яблоками и изюмом «Оранжевое прикосновение»

Кунжутные семечки — по вкусу

Грецкие орехи — по вкусу

Зеленые яблоки — 50 г

Оливковое масло — по вкусу

Ароматную тыкву, сочные яблоки накрошить кубиками, добавить остальные вкусности. Залить медово-масленным соусом. Украсить зернами кунжута и грецким орехом.

Выложить в одну тарелку и наслаждаться вкусом с любимым, угощая друг друга, делясь впечатлениями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector