- Салат Весенний
- Как приготовить салат весенний — 15 разновидностей
- Салат весенний с капустой
- Легкий и вкусный весенний салат
- Витаминный салат с черемшой
- Салат Весенний фитнес
- Салат Весенний день
- Салат Весенний со свежими овощами
- Салат весенний с крабовыми палочками
- Салат Весенний с свининой
- Салат Весенний с куриной грудкой
- Салат Весенний быстрого приготовления
- Салат весенний с йогуртовой заправкой
- Салат Весенний Тюльпан
- Салат Весенний бриз
- Салат Весенний из овощей
- Салат Весенний с авокадо
- Легкие и вкусные весенние салаты из овощей, мяса птицы и рыбы: 7 простых рецептов
- Зеленый салат с огурцом
- Салат «Сытная свежесть»
- Салат с консервированной рыбой
- Йогуртная заправка для салатов
- Салат с крабовыми палочками
- Салат «Сочный»
- Салат горчичной заправкой
Салат Весенний
Салат Весенний как правило готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо или же просто заправить соусом. Такие салаты не требует много времени для подготовки и не остаются после застолья – их съедают первыми.
Готовить салат Весенний можно и с отварными овощами, тогда лучше добавить еще и яйца, так вкус будет более нежным. Что касается заправки, то тут нет определенных правил, все зависит от ваших предпочтений.
Единственный секрет в приготовлении весенних салатов – это зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее салат.
Как приготовить салат весенний — 15 разновидностей
Салат весенний с капустой
Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Редис – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук
Приготовление:
Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.
Легкий и вкусный весенний салат
Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Консервированный горошек – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Вареные яйца – 4 шт.
- Огурец – 1
- Отварной окорок
- Зеленый лук
- Петрушка
Приготовление:
Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.
Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.
Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.
Витаминный салат с черемшой
Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.
Ингредиенты:
- Черемша – 100 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зелень
- Петрушка
- Укроп
- Творог – 50 г
Приготовление:
Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.
Салат Весенний фитнес
Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Куриное филе – 300 г
- Яйца – 3 шт.
- Сельдерей – 3 шт.
- Укроп
- Питьевой йогурт – 150 мл
- Французская горчица – 40 мл
- Оливковое масло – 40
Приготовление:
Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.
Салат Весенний день
Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 3 шт.
- Маринованные шампиньоны – 200г
- Лук порей – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
Приготовление:
Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем салат слоями:
Каждый слой промажем майонезом.
Салат Весенний со свежими овощами
Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.
Ингредиенты:
- Редис – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Сметана – 300 г
Приготовление:
Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.
Салат весенний с крабовыми палочками
Салат Весенний – это блюдо в котором преобладают овощи, причем чем их больше, тем лучше.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Морковь – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
Первым делом отварим яйца и морковь. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко нарубить. Огурцы и яйца нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправляем майонезом.
Салат Весенний с свининой
Если хотите перекусить вечером легким блюдом, приготовьте салат Весенний. Здесь собрано много овощей и свинина.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1шт.
- Огурец – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Свинина – 250 г
- Зелень
Приготовление:
Свинину отварить до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем соломкой. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Красный лук нарезаем перьями. Томаты режем дольками. Огурчики нарезаем соломкой. Лук мелко нарубить.
Все ингредиенты перемешаем в салатнике и заправим маслом.
Салат Весенний с куриной грудкой
Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г
- Томат – 1 шт.
- Черемша – 100 г
- Соус тар-тар- 150 мл
- Яйца перепелиные- 10 шт.
- Маслины – 10-15 шт.
- Капуста пекинская – 150 г
- Лаваш – 1 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.
Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.
Салат Весенний быстрого приготовления
Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.
Ингредиенты:
- Красная капуста – 500 г
- Капуста – 500 г
- Масло
- Орехи миндаль – 100 г
- Чипсы из рисовой лапши
- Огурцы – 3 шт.
- Укроп
Приготовление:
Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.
Салат весенний с йогуртовой заправкой
Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Йогурт – 100 мл
- Горчица – 2 ч.л.
Приготовление:
Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.
С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.
Салат Весенний Тюльпан
Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.
Ингредиенты:
- Томаты (сливки) – 30 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Сыр – 200 г
- Майонез
- Крабовые палочки — 250 г
- Чеснок
Приготовление:
В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.
Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.
На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.
Салат Весенний бриз
Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин — никто не останется равнодушным.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Томаты – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый -100 г
Приготовление:
Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.
Салат Весенний из овощей
Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.
Ингредиенты:
- Соленые огурчики – 2 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Листья салата
- Бальзамический уксус – 20 мл
Приготовление:
Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.
Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.
Салат Весенний с авокадо
Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата – 100 г
- Укроп – 1 пучок
- Лук – 1 пучок
- Лимон -0,5 шт.
- Оливки
Приготовление:
Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.
Чтобы салатные листы не горчили их лучше не резать, а рвать руками.
Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.
Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Источник
Легкие и вкусные весенние салаты из овощей, мяса птицы и рыбы: 7 простых рецептов
Простые и легкие салаты – это прекрасный способ перекусить с пользой для организма. Весной, когда хочется витаминов, эти салаты просто незаменимы в меню. Времени на готовку уйдет совсем немного, ингредиенты тоже очень простые. Попробуйте приготовить! Уверены, вам понравятся наши рецепты.
Фото: Легкий весенний салат
Зеленый салат с огурцом
3 ст. ложки нежирной сметаны или несладкого йогурта
Огурцы нарезаем соломкой, отваренные яйца – кубиками, с зеленого горшка тщательно сливаем жидкость, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице со сметаной, солим, перчим. Посыпаем салат рубленой зеленью.
Украсит и освежит вкус этого салата свежий весенний редис, нарезанный соломкой.
Фото: Зеленый салат с огурцом
Салат «Сытная свежесть»
3-4 ст. ложки нежирной сметаны или йогурта для заправки
Мясо птицы отвариваем в подсоленной воде, режем мелко. Сельдерей и яблоко нарезаем кубиками, огурец – соломкой, чеснок давим через пресс, укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Фото: Салат «Сытная свежесть»
Салат с консервированной рыбой
1 банка консервированной рыбы (тунец, горбуша)
Помидоры режем дольками, маслины – колечками или половинками, перец – соломкой. Рыбу разминаем вилкой. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой: оливковым маслом, взбитым с уксусом, солью и перец. Выкладываем блюдо в салатницу, застеленную листьями зеленого салата.
Фото: Салат с консервированной рыбой
Йогуртная заправка для салатов
Салатная заправка из белого несладкого йогурта или соусы на его основе – отличная альтернатива майонезу: легкая, менее калорийная и более полезная. Йогурт прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, с куриным мясом, морепродуктами, грибами и фруктами. Попробуйте новое на ужин!
йогурт + рубленая зелень + лимонный сок + зубчик чеснока + соль
йогурт + кинза + оливковое масло + лимонный сок + чеснок + соль
йогурт + 1 ложка яблочного уксуса + чеснок + тертый хрен + немного меда + соль
йогурт + натертый свежий огурец + чеснок + черный перец + укроп
Фото: Йогуртная заправка
Салат с крабовыми палочками
1 небольшой кочан пекинской капусты
Капусту шинкуем, ананасы режем кусочками или берем уже нарезанные, огурец крошим четвертинками, крабовые палочки – кружочками. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез или любую другую заправку по вкусу.
Крабовые палочки – это сурими, т.е. фарш из недорогих пород белых рыб (хек, путассу, минтай). Именно сурими должен быть первым в списке ингредиентов на упаковке (в составе не менее 40%).
Фото: Салат с крабовыми палочками
Салат «Сочный»
по 150-200 г ветчины и твердого сыра
Апельсин режем кусочками, очистив от пленок и косточек. Яблоко – соломкой, сбрызнув лимонным соком. Ветчину режем соломкой, маслины – половинками. Сыр натираем на крупной терке. Все перемешиваем с майонезом, можно добавить к нему немного лимонного сока для пикантности. При подаче посыпаем зеленью.
Фото: Салат «Сочный»
Салат горчичной заправкой
Капусту шинкуем, помидоры режем дольками, перец – соломкой, лук – мелкими кубиками. Перемешиваем, выкладываем в салатницу, поливаем заправкой: смешиваем оливковое масло с соком лимона, растворяем горчицу, солим и перчим.
Фото: Салат с горчичной заправкой
Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру» Ждем Вас!
Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов «Антонова сада» Здесь.
Источник