Простые рецепты сельди со свеклой

Содержание
  1. Салаты из свеклы с селедкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Свежие рецепты
  24. Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото
  25. Готовим салат
  26. Салат с селедкой и свеклой
  27. Приготовление салата с селедкой и свеклой:
  28. Подготовка компонентов
  29. Маленькие секреты вкусного салата
  30. Смешивание ингредиентов
  31. Готовим салат со свеклой и селедкой
  32. Приготовление салата
  33. Приготовление сельди со свеклой
  34. Шаг 1: подготалвиваем сельдь.
  35. Шаг 2: подготалвиваем свеклу.
  36. Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.
  37. Шаг 4: соединяем все ингредиенты.
  38. Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.
  39. Советы к рецепту:
  40. Рецепт приготовления
  41. Домашняя кулинария
  42. Приготовление блюда по шагам с фото
  43. Салат норвежский с сельдью и свеклой
  44. Что понадобится:
  45. Норвежский салат с сельдью и свеклой:
  46. Ингредиенты и как готовить
  47. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  48. Салат из свеклы с сельдью
  49. Салат из свеклы с сельдью

Салаты из свеклы с селедкой

Ингредиенты

Сельдь – 250 грамм;

Картофель отварной – 1 шт;

Свекла отварная – 200 грамм;

Огурцы соленые – 4 шт;

Мясо отварное – 100 грамм;

Сметана – 100 грамм;

Уксус по желанию.

Ингредиенты

Адыгейский сыр — около 150 г

Сельдерей — 1-2 стебля

Листовой салат — по вкусу

Заправка арахисовая — 3 ст.л.

Варианты заправок:

Ароматное растительное масло

Йогурт с зеленью

Арахисовая паста с маслом

Ингредиенты

Ингредиенты

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 200 г

Форель малосольная — 150 г

Щука подкопченная — 150 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Майонез — 200 мл.

Соленые огурцы — 300 г

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 1 ст.л.

Салатная смесь (айсберг, латук, цикорий) — 12 г

Соль, перец, растительное масло — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь — 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Вода фильтрованная — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Маринад для лука:

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Ингредиенты

Филе сельди — 2 шт.

Картофель крупный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди — 120 г

Свёкла отварная — 2 шт. (120 г)

Сок лимона — 1/2 шт.

Красный лук — 1/2 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 750 г

Свекла вареная — 450 г

Сметана — 200 мл

Желатин листовой — 4 листа

Вода — по потребности

Масло растительное — для смазывания рук

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Горчица французская — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе сельди соленое — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Свекла большая (вареная) — 1 шт.

Лук красный — 20 г

Огурец свежий — 30 г

Укроп — пару веточек

Сметана жирная — 50 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (вареный) — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Свекла (запеченная) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 2-3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Зеленый лук — 2 шт.

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

Для оформления Быка 2021 года:

Ингредиенты

Филе сельди соленое — 2 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Майонез постный — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.

В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

Готовим салат

Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.

Салат с селедкой и свеклой

Селедочка — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Ее обычно употребляют в слабосоленом виде. Но сегодня хочу поделиться рецептом салата, где основной компонент — сельдь.

Слабосоленая сельдь — продукт малокалорийный, в рыбке содержится около 88 калорий на 100 г, при этом полностью отсутствуют углеводы. Эти показания делают ее одним из востребованных продуктов при желании сбросить лишний вес и похудеть. Однако употреблять ее следует также из-за присутствия легкоусвояемого белка, жирных кислот Омега-3, селена и пр. Эти компоненты являются мощным антиоксидантом, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному развитию органов зрения у эмбриона и многое другое. А в сочетании селедки со свеклой, это не только великолепное вкусовое сочетание, но и целый кладезь полезный свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами.

Заправлен данный салат растительным маслом. Но по желанию для заправки можно применить майонез, сметану, оливковое масло, горчицу и прочие смеси соусов. Уверяю, что с любой заправкой салат будет вкусный. Этот салатик может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола. Ведь сельдь, всегда украшает вкус любого кушанья!

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 2-3
  • Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для варки свеклы
  • Слабосоленая селедка — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
Читайте также:  Образец выписывания лекарственного рецепта

Приготовление салата с селедкой и свеклой:

1. Свеклу предварительно отварите или запеките в духовой камере. После полностью остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Запекать свеклу следует в фольге в духовке при 180 градусах примерно 1-2 часа. Варится свекла в воде на плите также 1-2 часа. Время готовности овоща зависит от возраста и размера.

2. Зеленый лук помойте и мелко накрошите. Отправьте в миску со свеклой.

3. Селедку очистите от пленки, аккуратно вспорите живот и удалите внутренности. Также со внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Селедку ополосните под проточной водой и промокните бумажной салфеткой. Отделите филе от хребта и нарежьте его тонкой соломкой, которую положите в салатницу ко всем продуктам.

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте. По желанию можете его предварительно замариновать в столовом уксусе и сахаре. Так салат будет только вкуснее.

5. Приправьте продукты растительным рафинированным маслом и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус и по желанию можете приправить солью. Однако за счет соленой селедочки, соль может не понадобиться. Подавать салат следует предварительно охладив его в холодильнике с картофельным пюре или отварным картофелем в мундирах.

Салат с селедкой и свеклой

Самый распространенный салат с сельдью, конечно, селедка под шубой. Однако на базе этой рыбки можно готовить не менее вкусные другие салаты. Сегодня представлю не менее вкусный салатик из сельди и

Подготовка компонентов

Первый ингредиент, с которого необходимо начать приготовления, – это свекла. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Потом обвернуть каждую в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Далее для салата с селедкой и свеклой нужно очистить лук от шелухи, сполоснуть его, обсушить и тонко нашинковать полукольцами. После чего, чтобы убрать горечь, измельченный лук необходимо сложить в миску и сбрызнуть его уксусом. Перемешать и отложить на двадцать минут мариноваться в сторону.

Следующий ингредиент для салата со свеклой и селедкой — это куриные яйца. Их надо опустить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и варить на среднем огне восемь-девять минут. Потом прикрыть кастрюлю крышкой, слить кипяток и влить к яйцам холодную воду. Можно даже добавить несколько кусочков льда из холодильника.

После полного остывания очистить яйца от скорлупы и разделить на желтки и белки. Затем по рецепту с фото салата из свеклы с селедкой желтки тщательно размять вилкой, а белки нарезать маленькими кубиками. После приготовления достать из духовки свеклу, развернуть фольгу, дать остыть, почистить и нарезать ее небольшими кубиками. Филе сельди необходимо порезать кусочками.

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Смешивание ингредиентов

Далее выложить в миску и перемешать измельченные свеклу, селедку, белки и замаринованный репчатый лук. В отдельной посуде соединить сметану, размятые желтки и неострую горчицу. Посыпать молотым перцем и солью по своему вкусу и хорошо все размешать. Приготовленный соус выложить в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Блюдо можно украсить измельченными грецкими орехами. Готовый, немного пикантный салат с селедкой и свеклой переложить в салатник и поместить минут на двадцать в холодильник. После чего охлажденный салат можно подавать к столу.

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.

Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.


Попробуем на вкус и по необходимости солим.

Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

По желанию можете украсить его любой зеленью.

Приготовление салата

Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.

Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.

Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.

Луковицы почистить, промыть и измельчить тонкими четвертинками колец. Переложить с доски в пиалу, посыпать тремя щепотками сахара и залить его на десять минут кипятком. Затем воду удалить, а лук обязательно отжать от лишней воды. Теперь очередь малосольной селедки. У тушек необходимо срезать головы. Потом разрезать их вдоль всего брюшка и вычистить все внутренности. Промыть рыбу проточной холодной водой и довольно глубоко разрезать вдоль хребта. Затем не спеша отделить от хребта, используя маленький ножик, одну половину филе селедки. Таким же способом освободить от костей и вторую половину. Самые мелкие косточки удалить с помощью пинцета. Подготовленное филе сельди порезать на маленькие кусочки.

Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.

Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.

Читайте также:  Сделать творожный крем для торта рецепт

Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь. Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу.

Приготовление сельди со свеклой

Шаг 1: подготалвиваем сельдь.


Филе сельди очистите кожи, если она есть, и проверьте на наличие мелких косточек.


Замочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите полотенцами.


Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.

Шаг 2: подготалвиваем свеклу.


Свеклу промойте, чтобы очистить от земли. Сложите овощи в кастрюлю.


Залейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, зерна черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли. И варите на среднем огне до мягкости.


Когда овощи будут готовы, выньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.


Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте руками, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче.Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты.


В тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.


Так слой за слоем соберите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.


Самым последним слоем, естественно, будет сельдь.


Вновь посыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом.Придавите так, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.


Сельдь со свеклой пахнет и выглядит очень привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается просто умопомрачительно вкусно!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном глубоком блюде, чтобы было видно все слои.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоками, нужно заранее отварить или испечь в духовке свеклу. Время приготовления практически одинаковое – один час. Первыми промыть и вытереть яблоки.

Разрезать их на две половинки, удалить сердцевину и измельчить тонкой соломкой. Готовое филе селедки нарезать пластинками. Лук почистить, вымыть и нашинковать его полукольцами, как можно тоньше. Варенную свеклу почистить и измельчить соломкой.

Отдельно в небольшую баночку с крышкой влить масло, жидкий мед и лимонный сок. Также добавить горчицу, соль и молотый перец. Все компоненты заправки салата с селедкой, свеклой и яблоком довольно энергично взболтать несколько раз.

Далее сначала хорошо перемешать измельченные ингредиенты салата, а затем полить их приготовленной заправкой и снова хорошенько все размешать. Перед подачей салат обязательно поместить на два часа в холодильник, чтобы он мог настояться.

Этот простой, но в то же время вкусный салат под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Главное – это хорошо отварить овощи, чтобы они не были твердыми, и не жалеть майонеза или сметаны, чтобы салат не получился слишком сухим.

Домашняя кулинария

Всем поклонникам свекольных салатов рекомендую попробовать салат из винегретной свеклы с филе слабосоленой сельди, яблоками и луком.


Вареная свекла, филе сельди, яблоки, лук

Салат на любителя. Если Вы не против сочетания яблок с сельдью, если любите форшмак, то вам 100 процентов понравится! В моей коллекции любимых свекольных салатов салат со свеклой, сельдью, яблоками и луком с первого же раза занял почетное место. Приготовьте, не пожалеете, салатик необычный, вкусный, невероятно ароматный. И, как все свекольные салаты, очень красивый. Вот ссылки на мои любимые рецепты свекольных салатов и закусок из свеклы — переходите по ссылкам! Свекольная икра, Капуста, маринованная со свеклой, Салат из свеклы в маринаде с сыром Дорблю, Одесский салат Берты Марковны, Десертный салат Фиалка, ну и конечно же, Домашний винегрет!

Состав:

  • Сельдь — филе одной сельди
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Свекла — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить красивый, яркий и вкусный и очень ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком

Рецепт предельно простой. Для свекольного салата с селедкой яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или соломкой, я все режу соломкой.


Очистить и нарезать яблоки

У меня яблоки небольшие, я взяла два. Полить свежевыжатым лимонным соком.


Полить яблоки лимонным соком

Лук нарезать тонкими полукольцами. Свекла годится как вареная, так и запеченная в фольге в духовке или в СВЧ. У меня готовая вареная винегретная свекла, купленная на рынке. Свеклу очистить и нарезать.


Нарезать вареную свеклу и лук

Сельдь я покупаю целую, засоленную в бочках. Готовое филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках не беру, я читала, что его чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Как выбрать и очистить селедку можно прочитать здесь. Филе сельди нарезать тонкими полосками.


Филе сельди нарезать полосками

Соединить яблоки, лук, селедку и свеклу, посолить по вкусу (я не солю).


Соединить лук, сельдь, свеклу и яблоки, посолить

Заправить салат из винегретной свеклы с селедкой, яблоками и луком растительным маслом, добавить немного горчицы. Вот ссылка на простейший рецепт домашней горчицы. Масло мне в этом салатике нравится использовать кунжутное пополам с оливковым. Посыпать свежей зеленью, зеленым луком.


Свекольный салат с сельдью, яблоками и луком

Этот салатик должен немного настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.


Салат из свеклы, лука, яблок и сельди с добавлением кунжутного масла и горчицы

Пикантный, очень вкусный и ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком готов.


Невероятно ароматный свекольный салат с сельдью, луком и яблоками

Приготовление блюда по шагам с фото

В рецепт этой праздничной закуски входят следующие ингредиенты: сельдь соленая (у меня вес чистого филе), свекла, яблоки, репчатый лук, куриные яйца, сливочное масло и свежий укроп. Свеклу берем среднего размера, а яблоки – кисло-сладких сортов, лук – желательно фиолетовый (он сладкий и не такой ядреный).

Первым делом нужно отварить свеклу – я делаю это с вечера. Для этого моем корнеплоды и закладываем их в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим свеклу в мундире до готовности – время приготовления зависит от величины корнеплодов. Куриные яйца также отвариваем вкрутую – 9-10 минут после закипания на среднем огне. Теперь чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу. Если вам попался очень резкий лук, от горечи можно запросто избавиться – обдайте нарезанный лук кипятком, после чего промойте его под холодной проточной водой и отожмите.

Разделываем соленую селедку, если у вас рыба целой тушкой. При желании вы можете сразу купить готовое филе (как поступила я), чтобы сократить время готовки. Нарезаем филе мелким кубиком.

Смешиваем селедку и репчатый лук – одна начинка для закуски готова.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца, складываем их в блендер, добавляем мягкое сливочное масло. Два желтка оставим для украшения.

Читайте также:  Рецепты приготовления сдобной выпечки

Пробиваем все насадкой металлический нож до образования однородной и гладкой массы.

Перекладываем сливочно-яичную смесь в отдельную миску. Свежее яблоко избавляем от кожицы и семенных коробочек – нам нужна только мякоть. Нарезаем ее очень мелким кубиком.

Перемешиваем все ложкой или вилкой – вторая начинка для праздничной закуски готова.

Когда сварится свекла, остужаем ее и чистим. Затем нарезаем довольно тонкими (5-7мм) кружочками. Это будут наши основы для закуски. Дальше нужно взять вырубку для печенья или формовочное кольцо небольшого диаметра и вырезать каждую заготовку так, чтобы она стала ровной. Правда, не обязательно делать основы круглыми – можно сделать квадраты, треугольники, звездочки, ромбики или оставить кругляши как они есть.

Кладем на свекольную основу некоторое количество яично-масляной массы и разравниваем ее.

Поверх – селедку с луком (столько вам нравится).

Снимаем металлическую (возможно у вас пластиковая) формочку – одна порция готова.

Аналогично формуем остальные порции. Несомненно, это довольно кропотливая работа, но для праздничного стола постараться все же стоит, правда?

Украшаем каждую порцию закуски рубленым желтком (помните, мы оставили 2 штуки для декора?) и свежим укропом. До подачи храним закуску в холодильнике. Количество порций я написала примерное, так как не знаю, какого размера у вас будет свекла и столько начинки вы добавите на каждую порцию. У меня получилось около 24 порций – по 2 штуки на человека плюс добавка, кто захочет.

Если вы любите сочетание селедки со свеклой, эта новогодняя закуска вам точно понравится. Иришка, спасибо за очередной вкусный и красивый заказ! Готовьте на здоровье, друзья.

Салат норвежский с сельдью и свеклой

Напоследок – самый , который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинками.

Что понадобится:

  • 260 г разных листьев салата;
  • 1 головка красного лука;
  • 120 г сельди;
  • 10 грамм зернистой горчицы;
  • 1 свекла;
  • 60 г винограда;
  • 60 г помидор черри;
  • 220 г блинов;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 60 г редиса;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 1 груша;
  • Мед и специи.

Норвежский салат с сельдью и свеклой:

  1. Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
  2. Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко.
  3. Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки.
  4. Редис вымыть и нарезать.
  5. Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь.
  6. Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки.
  7. Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами.
  8. Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди. Желательно брать без косточек. Порезать
  9. Черри вымыть и разрезать мелко.
  10. Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего 3-4 минуты. Порезать кусочками
  11. Все ингредиенты между собой перемешать. По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи.
  12. На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть.

После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они – очень полезные, витаминные. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить


+97
Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); >);

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая – 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая – 217 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:СеледкаКуриные яйцаТвёрдый сырСвеклаЛукМайонезЧеснок

Салат из свеклы с сельдью

Мне очень нравится салат Селедка под шубой. а ещё я просто обожаю винегрет и все свекольные салаты. И вот на днях мне захотелось приготовить какой-нибудь новый, вкусный и не сложный в приготовлении салат со свеклой. Немного подумав, я мысленно собрала салатик, который на практике получился просто отличный! Спешу поделиться своим открытием — салат из свеклы с сельдью . Вкус немного напоминает мою любимую Шубу, но готовить гораздо проще и для желудка не такая большая нагрузка.

Одним из главных компонентов салата является сельдь. Можно взять уже готовую соленую селёдку в магазине или посолить рыбку самостоятельно. Когда у меня есть время, я предпочитаю засаливать рыбу сама. Но бывает и так, что вдруг неожиданно захотелось салата с сельдью, тогда я покупаю готовую сельдь. Вкуснее всего бывает селедка из больших пластиковых ведер — нужно брать цельную, неразделанную рыбину и покрупнее в размерах.

Салат из свеклы с сельдью

Итак, рассказываю рецепт.

  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 1 большая вареная свекла;
  • 3 картофелины;
  • майонез для заправки.

Вот и весь список продуктов! Свекла с сельдью — это просто классическое вкусовое сочетание, добавим сюда немного картошечки для связки и заправим майонезом. Пусть вас не пугает минимум продуктов — они между собой идеально сочетаются. Гармоничный вкус этого салата наверняка понравится всем!


Свеклу отварить или запечь в фольге

Итак, сначала нужно отварить овощи в кожуре до готовности. Затем остужаем картофель и свёклу, чистим, режем небольшими кубиками. Нарезанные овощи складываем в салатник.


Картофель для салата сварить в мундире

Теперь настала очередь рыбки. Нам нужно разделать соленую сельдь — сначала отрезать голову и хвостик, затем выпотрошить, снять кожицу, аккуратно подцепив ножом за край. Последний этап разделки — отделить филе от косточек. Для удаления тонких длинных костей можно использовать пинцет.


Соленую сельдь нужно разделать — отделить филе от костей

Филе сельдь нарезать кубиками и добавить в салатник. Добавить немного майонеза и перемешать. Вуаля! Новый вкусный салат из свеклы с сельдью готов. Можно назвать это блюдо легкой альтернативой Селедке под шубой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector