Простые рецепты скандинавской кухни

Содержание
  1. 20 блюд из Скандинавии на пробу
  2. Сэмла (Semla)
  3. Кропкакор (Kroppkakor)
  4. Дильщёт (Dillkött )
  5. Рёмевафла (Rømmevafler)
  6. Сельдь в панировке, обжаренная на сливочном масле с картофельным пюре и брусникой
  7. Гравлакс (Gravlax)
  8. Шётбуляр (Kottbullar)
  9. Смёрребрёд (Smørrebrød)
  10. Рагмунк (Raggmunk)
  11. Канебулар(Kanelbullar)
  12. Маринованная сельдь
  13. Калопс (Kalops)
  14. Свиная рулька
  15. Кальдолмар (Kåldolmar)
  16. Копченая оленина(Souvas)
  17. Филмьёльк(Filmjölk)
  18. Тюнбрёдрюлле (Tunnbrödrulle)
  19. Осткака (Ostkaka)
  20. Гороховый суп (Ärtsoppa)
  21. Острая свиная колбаса (Isterband)
  22. Норвежская кухня
  23. Простые рецепты скандинавской кухни
  24. ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА
  25. РЫБА В ГОРШОЧКЕ (ПО-ОРХИДСКИ)
  26. ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ (ЛЮСИИ)
  27. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ
  28. ЦЫПЛЁНОК ПО-ДАТСКИ
  29. КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ
  30. ШВЕДСКИЙ САЛАТ
  31. ТОСТ СКАГЕН
  32. РЫБНЫЕ КЛЁЦКИ В СОУСЕ
  33. Скандинавская кухня
  34. Скандинавская кухня
  35. Шведский пирог с ревенем (Rabarberkaka)
  36. Рулетики со сливочным сыром и вяленым мясом
  37. Финские булочки с корицей (Korvapuusti)
  38. Финские рождественские звездочки (Joulutorttu)
  39. Росолли — финский овощной салат (Rosolli)
  40. Большой датский бутерброд из запеченной свинины (Flæskestegs Sandwich)
  41. Датская тушеная капуста (Rødkål)
  42. Датская запеченная свинина с хрустящей корочкой (Flæskesteg)
  43. Шведский салат из огурцов (Smörgåsgurka)
  44. Булочки св. Люсии (Lussekatter)
  45. Мороженое из облепихи
  46. Французское имбирное печенье
  47. Маринованный ростбиф с чесночными чипсами
  48. Яйца с салатом из креветок
  49. Шведские фрикадельки (Svenska köttbullar)
  50. Бутерброд с ростбифом в скандинавском стиле
  51. Картофельная запеканка «Искушение Янсона» (Janssons frestelse)
  52. Сельдь по-шведски
  53. Семга соленая с хреном и лимоном
  54. Авторское карпаччо из семги

20 блюд из Скандинавии на пробу

Блюда, которые стоит попробовать в Скандинавии. А если нет такой возможности, то под каждым блюдом будут ссылки на оригинальные рецепты, которые вы с лёгкостью можете апробировать на своей кухне.

Сэмла (Semla)

Булочка с кардамоном и начинкой из миндаля и топингом из взбитых сливок.

Кропкакор (Kroppkakor)

Картофельные клецки с начинкой из вяленой свинины, лука и душистого перца. Подается с маслом и брусникой.

Дильщёт (Dillkött )

Телятина готовится до супер нежного состояния в кисло-сладком соусе с большим количеством укропа.

Хрустящие вафли с морошкой и взбитыми сливками

Рёмевафла (Rømmevafler)

Хрустящие вафли с различными топингами. Аутентично — сливки с вареньем из морошки. Сладкие хрусткие вафли, нежные сливки и кислая морошка — буйство текстур.

Сельдь в панировке, обжаренная на сливочном масле с картофельным пюре и брусникой

Шведское классическое блюдо. Для русских людей классическое сочетание сельди и картофеля не удивительно, но изюминка этого блюда — зажаристость рыбы и наличие дополнительных закусок, которые оттеняют вкус сельди.

Гравлакс (Gravlax)

Традиционное блюдо стран Северной Европы. Буквально название переводится как «лосось из ямы». На самом деле это просто просоленный кусок красной рыбы в специях, сахаре и обязательно с добавлением укропа. Как правило подается, нарезанным на ломтики со сладким горчичным соусом или картофельным пюре с укропом.

Шётбуляр (Kottbullar)

Наверное еще не осталось людей, которые не слышали о шведских фрикадельках. Подаются в нежном соусе с картофельным пюре и брусничным вареньем.

Смёрребрёд (Smørrebrød)

Традиционная датская закуска, которая подается на ржаном хлебе. Сверху может быть что угодно.

Рагмунк (Raggmunk)

В переводе со шведского Raggmunk означает «волосатый пончик». Звучит смешно, но на вкус просто пальчики оближешь! Картофельные блинчики с кусочками вяленой свиной грудинки и брусники. Прекрасное сочетание соленого, сладкого и кислого.

Читайте также:  Рис как варить вкусно рецепты

Канебулар(Kanelbullar)

До чего же аппетитные шведские булочки с кардамоном и корицей идеально подходят к кофе.

Маринованная сельдь

Датчане — короли божественной селёдки. Она тает во рту. Конечно, немаловажное значение имеет сама сельдь — она не крупная, плотненькая и нежная. И маринад, который как правило сладковат. Шведы тоже боги селёдки, если что.

Калопс (Kalops)

Шведское мясное блюдо из говядины, тушеной в моркови с душистым перцем. Подается с маринованной свеклой.

Свиная рулька

Скандинавское блюдо. Гарниры зависят от страны, как правило подается с пюре из моркови и горчицей (шведский вариант).

Кальдолмар (Kåldolmar)

Шведский вариант голубцов. Мясной фарш, завернутый в капусту и приправленный брусничным вареньем. Часто подается вместе с картофелем.

Копченая оленина(Souvas)

Копченое мясо северного оленя. Соленая и пикантная традиционная закуска северных стран.

Филмьёльк(Filmjölk)

Не совсем блюдо, скорее напиток из скисшего молока, по вкусу и консистенции он сильно отличается от йогурта, скорее похож на кефир, он идеально сочетается с чем-то сладким — джемом или ягодами.

Тюнбрёдрюлле (Tunnbrödrulle)

В Швеции такие лепешки используют для создания хот-догов. Звучит действительно необычно: хот-дог, картофельное пюре и салат из креветок, завернутый в тонкий мягкий хлеб.

Осткака (Ostkaka)

Это чизкейк, но далекий от американской версии. Больше похоже на сладкую творожную запеканку, приправленную горьким миндалем. Подается с вишневым или черничным вареньем и взбитыми сливками.

Гороховый суп (Ärtsoppa)

Суп из желтого гороха с майораном и соленой свининой (или вегетарианский вариант — без свинины). Подается с горчицей и анисовой настойкой. Традиционно подается по четвергам, иногда с тонкими блинами на десерт.

Острая свиная колбаса (Isterband)

Классическая шведская колбаса. Подается с картофельным пюре, капустой и с маринованной свеклой.

Источник

Норвежская кухня

Норвежская кулинария входит в группу скандинавских кухонь. Норвегия наряду со Швецией, Финляндией и Данией не отличается особой изысканностью блюд. Норвежская кухня – простая, калорийная и вкусная; её основу составляют рыба и морепродукты.

Эта страна по праву может гордиться своей рыбной продукцией – норвежские сельдь, лосось, треска, сёмга и т.д. прославились по всему миру.

Холодные климатические условия издавна обусловили способы приготовления рыбы, актуальные до сих пор – сушение, соление, вяление, копчение, маринование, консервирование.
На втором месте стоит мясо – домашних и диких животных. Из него готовят колбасы, котлеты, фрикадельки и т.д.

Основные блюда поливают, как правило, кисло-сладким соусом (например, ягодным). В качестве гарнира здесь готовят картофель, капусту, морковь, бобовые.

Как и в других странах Скандинавии, в Норвегии много мучных и кисломолочных изделий.

На десерт подают пирожные, торты, вафли, пироги и т.п. Многие норвежские десерты состоят из ягод и фруктов.

Любимый напиток норвежцев (как и всех скандинавов) – кофе. По количеству его потребления на душу населения они уступают только своим соседям – финнам.

Источник

Простые рецепты скандинавской кухни

В данной рубрике собрана коллекция рецептов, которые относятся к скандинавской кухне

ИСКУШЕНИЕ ЯНСОНА

Для приготовления картофельной запеканки (искушение янсона), вам понадобятся анчоусы, но их можно заменить на маринованную кильку. А чтобы приготовить маринованную кильку вам понадобится следующее:

    Возьмите.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ (ПО-ОРХИДСКИ)

Название рыба в горшочке по-орхидски берёт своё начало из города в Дании Орхус. Орхус — это довольно крупный порт, который расположен в восточной части полуострова Ютландия.

Читайте также:  Сыр снежок с плесенью рецепт

ШВЕДСКИЕ БУЛОЧКИ (ЛЮСИИ)

Булочки Люсии являются традиционным шведсским угощением, обычно булочки пекут на праздник Святой Люсии, который празднуют 13 декабря. .

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ

Если во время приготовления запеканки филе лосося будет слишком солёным, вам необходимо будет вымочить его либо в молоке, либо в обычной воде, около 1 часа.

ЦЫПЛЁНОК ПО-ДАТСКИ

Когда будете готовить цыплёнка по-датски вам необходимо будет нафаршировать помидоры целым картофелем, поэтому выбирайте картофель как можно мельче, иначе он не поместится в помидор. А.

КОПЕНГАГЕНСКИЙ САЛАТ

В данном рецепте вам предлагается попробовать приготовление очень популярного в Дании Копенгагенского салата. Вы легко сможете приготовить его для праздничного стола и можете быть уверены.

ШВЕДСКИЙ САЛАТ

Скандинавскую кухню можно считать очень консервативной, но в последние годы в состав блюд начали входить такие ингредиенты, которые не свойственны для этого сурового места, такие.

ТОСТ СКАГЕН

Шведский Тост Скаген или (Toast Skagen) — это очень простое в приготовлении закуска, но на вид тосты выглядят как произведение искусства. .

РЫБНЫЕ КЛЁЦКИ В СОУСЕ

Одна Норвежская поговорка гласит о том что рыба любит плавать в желудке, поэтому к клёцкам принято подавать пиво в большом количестве.

Источник

Скандинавская кухня

Пошаговые рецепты блюд скандинавской с фото, как приготовить в домашних условиях.

Сегодня на обед — свекольные котлеты с мясом. Вкусно, полезно и сочно!

Котлеты «Валленберг» — пожалуй, самые нежные котлеты в мире, которые напоминают суфле. Блюдо.

Запеченная свинина с яблоками и луком — популярное блюдо датской национальной кухни. Бюджетное.

Глогг (glogg) — горячий напиток, который варится на основе вина и водки со специями. Родом он из.

Попробовав однажды сливочный суп с лососем, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное и нежное.

Конкурент популярной и заслужено многими любимой «Шубе» — не менее вкусный Норвежский салат с.

Пробовали фрикадельки в ресторане или бистро ИКЕА? Мясные шарики там подаются под сливочным соусом.

Lohikeitto, он же суп с лососем и сливками, он же молочная, или финская, уха — первое блюдо родом.

В скандинавской кухне блюда из овощей не так часто встретишь, и традиционными их не назовешь — за.

«Сельдь по-фински» — хорошая альтернатива салату «под шубой»: оригинально и изящно.

Очень старый норвежский рецепт, можно сказать, базовый. В Норвегии этот салат обычно подают в.

Будьте в курсе новостей!

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2021

Источник

Скандинавская кухня

Шведский пирог с ревенем (Rabarberkaka)

Очень быстрый в приготовлении, совсем не сложный, нежный шведский пирог с ревенем и кардамоном и хрустящим миндалем, просто мгновенно съедается.

Рулетики со сливочным сыром и вяленым мясом

Закуска-рулетики из лаваша со сливочным сыром, выразительным сырокопченым вяленым мясом и хрустящим луком, по рецепту друга семьи из Финляндии.

Финские булочки с корицей (Korvapuusti)

Очень ароматные финские булочки с корицей и кардамоном. Наверное самые вкусные коричные булочки в мире, со вкусом уюта и домашнего тепла.

Читайте также:  Рецепт хвороста по деревенский

Финские рождественские звездочки (Joulutorttu)

Финские рождественские звездочки из сырного теста с начинкой из пюре из чернослива. Классическая праздничная выпечка в моей интерпретации.

Росолли — финский овощной салат (Rosolli)

Финский классический салат росолли из вареных овощей, яблока и маринованных огурцов, что выкладывается слоями под сливочной заправкой.

Большой датский бутерброд из запеченной свинины (Flæskestegs Sandwich)

Культовый датский бутерброд из остатков праздничной запеченной свинины и тушеной красной капусты с маринованными огурцами и, так называемым, датским ремуладом.

Датская тушеная капуста (Rødkål)

Очень традиционная, датская тушеная красная капуста с красной смородиной и гвоздикой. Кисло-сладкий вкус этой капусты удачно дополнит блюда из свинины, утки и гуся.

Датская запеченная свинина с хрустящей корочкой (Flæskesteg)

Датская запеченная свинина, обязательно с румяной шкуркой, которую оставляют на мясе, блюдо которое будет на рождественском столе у большинства датчан.

Шведский салат из огурцов (Smörgåsgurka)

Кисло-сладкий шведский салат из огурцов с выразительным ароматом укропа и приятным привкусом хрена. Мой новый огуречный фаворит.

Булочки св. Люсии (Lussekatter)

Шведские булочки св. Люсии с шафраном, которые пекут в Швеции, Норвегии и шведскоязычной части Финляндии на 13 декабря, в праздник св. Люсии.

Мороженое из облепихи

Необычное мороженое из облепихи и йогурта по шведскому рецепту, с освежающим, выразительным вкусом и бархатной консистенцией.

Французское имбирное печенье

Французское имбирное печенье по шведскому рецепту. Хрустящая, пряная выпечка с миндалем к кофе из книги о шведском столе в Швеции.

Маринованный ростбиф с чесночными чипсами

Замечательный маринованный в пиве ростбиф для холодной мясной нарезки по шведскому рецепту. Очень нежный, праздничный с особым вкусом.

Яйца с салатом из креветок

Простой шведский рецепт яиц с салатом из мелких креветок и укропа из книги о современном шведском столе в Швеции «The Swedish Smörgåsbord».

Шведские фрикадельки (Svenska köttbullar)

Моя версия классических шведских фрикаделек с густым соусом на основе бульона и сливок и ягодным соусом из брусники или клюквы.

Бутерброд с ростбифом в скандинавском стиле

Бутерброд с ростбифом и соусом из плесневого сыра в стиле датских бутербродов сморгасборд.

Картофельная запеканка «Искушение Янсона» (Janssons frestelse)

Рецепт классической шведской картофельной запеканки с килькой и луком «Искушение Янсона».

Сельдь по-шведски

Сельдь по-шведски, в кисло сладком маринаде, с морковью и луком, которые не менее вкусны чем сама сельдь.

Семга соленая с хреном и лимоном

Это однозначно один из лучших методов соления рыбы. Соленая семга получается в меру соленой, пряной и очень нежной.

Авторское карпаччо из семги

Особенное карпаччо из семги придуманное мной по мотивам скандинавской и словянской кухни.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector