Простые рецепты соленых пирогов

Мамина печка

Сайт о вкусной, здоровой и душевной пище.

  • Главная
  • Список рецептов
  • Моё избранное
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
  • Всё остальное

Рубрика: Солёная выпечка

Сырный кекс

Сырный кекс — простая в приготовлении, но необычная выпечка. Необычность в том, что среди привычных для выпечки ингредиентов в его состав входят кабачки и два вида сыра: твёрдый и с голубой плесенью. Благодаря сыру изделие имеет яркий, насыщенный вкус, а кабачки придают сочность текстуре. Такой кекс подружится с любым завтраком, отлично впишется в аперитив, праздничный стол и дополнит сырную тарелку. Подайте к сырному кексу Луковый мармелад и ваши гости, наверняка, забудут про всё остальное угощенье. По этому рецепту можно также испечь небольшие закусочные маффины, а ещё я расскажу, чем можно разнообразить этот кекс.

Пирог с грушами и сыром Бри

Пирог с грушами и сыром Бри — рецепт из Франции и, наверное, правильнее его было бы называют тартом, поскольку тарт — это типичный для французской кухни открытый пирог. Такие пироги обычно выпекают из песочного теста с различными начинками и разных форм и объёмов. Маленькие тарты, буквально на один укус, называют тарталетками В этом рецепте я использовала замороженное слоёное тесто, что очень удобно — экономит время и силы, изделия из него быстро выпекаются и это то тесто, которое выручит вас, когда нужно срочно что-то приготовить для семьи или, когда «гости на пороге». Хрустящее слоёное тесто, сладкая груша и нежный расплавленный сыр Бри — отличная компания для чая, кофе или бокала с вином. Такой пирог можно предложить, как закуску к аперитиву, он отлично впишется в фуршетный стол. Здесь я также расскажу о том, как можно разнообразить начинку и сделать этот пирог более сложным на вкус.

Кесадилья — лепёшка с сыром и зеленью

Кесадильяблюдо мексиканской кухни — это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

Лазанья

Что представляет собою лазанья? Описать это блюдо довольно сложно, так же, как и приготовить его. Лазанья — это вершина кулинарного мастерства, необычайно трудоёмкое блюдо — требует не столько большого количества времени, сколько приготовления нескольких составляющих, которые сложны сами по себе. Если Вы всё-таки решитесь испечь этот итальянский слоёный чудо-пирог, то наберитесь терпения, а я подробно расскажу, как приготовить тесто для лазаньи и два вида соусов: болоньезе и бешамель. Вместе у нас обязательно получится!

Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами

Горячий расплавленный сыр на тонкой лепёшке из слоёного теста — не об этом ли Вы мечтали сегодня? Если Ваш ответ «ДА!», то отправляйтесь в свой холодильник за готовым слоёным тестом, а я расскажу, как приготовить этот ленивый хачапури по-аджарски.

Маффины к завтраку

У каждой хозяйки случаются в жизни моменты, когда вдруг обнаруживаешь, что в доме нет свежего хлеба. Зайдя утром на кухню видишь брошенный с вечера раскрытый пакет с хлебом, который за ночь безнадёжно зачерствел. Не будем показывать пальцем на того, кто это сделал, всё равно ответственность на маме, которая не проверила, не досмотрела и т.д. Выходить из положения как-то надо, ведь семья ждёт завтрак. На помощь приходит простой рецепт сырных маффинов из чёрствого хлеба. «Пометите по сусекам» и добавьте в маффины, всё, что есть в холодильнике: колбаску, ветчину, овощи и обязательно сыр. Немного терпения и все в восторге от неожиданного блюда!

Читайте также:  Рецепты с ромовой эссенцией

Пицца на слоёном тесте

Любите пиццу, но не любите возиться с тестом? Тогда Вам сюда. Рецепт приготовления пиццы из готового слоёного теста очень прост и пригодится не только молодым хозяйкам. В современном мире, когда всем не хватает времени, замороженное слоёное тесто — один из способов облегчения кухонной жизни.

Поняла, что старею — ачма стала получаться всё лучше и лучше.

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вижу, что Вы уже облизали губы. Да, этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство. Но не буду скрывать, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужен опыт: рецепт приготовления ачмы не так уж прост. Тем, кто всё-таки решиться на этот подвиг, для начала рекомендую научиться готовить домашнюю лапшу. Ну и, конечно, следуйте моим рекомендациям. Я очень подробно расскажу, как это делается.

Киш с луком, брокколи и фетой

Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста. Его начинка может состоять из любых готовых компонентов, которые объединяются взбитыми сырыми яйцами с добавлением сливок или без них. Это один из моих любимых пирогов. Его очень просто готовить, особенно, если иметь под рукой подробный рецепт с фотографиями. О фотографиях я позабочусь, Вам нужно только решиться и начать, а там всё пойдёт, как по маслу. Я не встречала человека, которому бы не понравился этот пирог, и я уверена, вам он тоже очень понравится!

Источник

Рецепты пирогов соленых

Лучшая подборка рецептов пирогов соленых собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть сто шестьдесят два рецепта старинные пирогов.

Пирог с груздями

Ингредиенты: Мука 450 Грамм, Простокваша 500 Грамм, Сахар 100 Грамм, Соленые грузди 1 Килограмм, Лук 4 Штуки, Соль — По вкусу, Чёрный перец — По вкусу, Лимонная кислота 1 Грамм Рецепт приготовления пирога с груздями предельно прост, ничего хитрого в нем нет, справится даже начинающий. Я рекомендую использовать для этого пирога соленые грузди, однако если у вас свежие — просто прижарьте их и добавьте в начинку, получится тоже вкусн.

Ингредиенты: Молоко — 1,5 стак., Масло сливочное — 120-150 г, Яйцо куриное (сырое) — 3 шт, Мука пшеничная|Мука (пшеничная) — 1 стак., Сода (на кончике ножа), Сосиска (молочная, можно заменить колбасой) — 3 шт, Огурец (соленый или маринованный, маленький) — 2 шт, Томаты вяленые (можно заменить свежими) — 6 шт, Лук репчатый (мелкий) — 1 шт, Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л., Чеснок — 2 дол., Зелень — 1 пуч., Лук зеленый (по желанию, для соуса), Оливки зеленые (по желанию, для украшения), Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Маслины (по желанию, для украшения) Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой — лук нарежем полукольцами. Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой Все продукты для начинки перемешаем. Т. к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чесн.

Пирог с картофелем и зеленью

Ингредиенты: мука 3 Стакана, молоко 110 Миллилитров, йогурт 110 Миллилитров (или кефир), яичный белок 1 Штука, масло сливочное 30 Грамм, сахар 2 Чайных ложки, сухие дрожжи 10 Грамм, соль 1 Чайная ложка, растительное масло 25 Миллилитров, картофель 450 Грамм (Для начинки), сливочное масло По вкусу, зелень По вкусу, соль, перец По вкусу, яичный желток 1 Штука (Для смазки пирога), вода 2 Ст. ложки, кунжут По вкусу Предлагаю приготовить вкуснейший пирог. Для начинки пирожков нужно заранее сварить картофель и приготовить картофельное пюре с зеленью и специями. Зелень и специи можно добавлять на свой выбор. Заявленный в перечне ингредиентов йогурт, можно заменить на кеф.

Читайте также:  Ренат агзамов рецепты бисквитов

Псковский пирог с солеными грибами (постный)

Ингредиенты: растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, лук репчатый — 2 шт., грибы соленые — 200 г, рис вареный — 100 г, дрожжи свежие — 15 г, вода — 180 мл, растительное масло — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — ч. л., мука — 300 г Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару. Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут. Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять муко.

Пироги с солеными грибами

Ингредиенты: Начинка: рис (у меня было где-то 2/3 стакана), соленые грибы (у меня белые грузди), лук репчатый, перец черный (лучше свежемолотый), укроп свежий или замороженный. Замешиваем тесто. Пока оно подходит-отдыхает, займемся начинкой. Подготовленный рис заливаем водой и ставим варить. Моем-чистим лук, режем кубиками (не очень мелко). Обжариваем лук, отставляем в сторонку, чтобы немного остыл. Достаем соленые грибы и промыва.

Кулебяка с капустой и солеными грибами

Ингредиенты: мука — 500 г, сметана — 200 г, яйцо — 3 шт., масло растительное — 80 мл, сахар — 1 ст. л., соль — ч. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., капуста белокочанная — 400 г, грибы соленые — 250 г, лук репчатый — 1 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу, растительное масло для жарки — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л. Муку просеять в миску. Дрожжи смешать с мукой (используем дрожжи, которые сразу добавляют в муку). Отдельно смешать сметану, яйца, соль, сахар и растительное масло. В сметанно-яичную смесь всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть.

Месеница — болгарский пирог с брынзой

Ингредиенты: яичные желтки — 1 шт., молоко — 2 ст. л., брынза — 500 г, оливковое масло — 100 мл, пшеничная мука — 600 г, яйцо — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. л., уксус — 1 ст. л., грибы соленые — 1 ст. л., сахар белый — 1 ст. л., молоко 3,2% — 150 мл, вода — 150 мл, дрожжи сухие — 2 ч. л. Я замешивала тесто в хлебопечке на режиме «тесто». Если замешивать руками, то просто просеять муку и всыпать дрожжи, сахар, соль, масло, уксус, яйца, теплое молоко и теплую воду и все смешать. Присыпать стол мукой и вымесить тесто. Положить его в смазанную .

Ингредиенты: яйцо — 1 шт., куриное филе — 400 г, огурцы соленые — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., куриный бульон — 3 ст. л., огуречный рассол — 3 мл, масло сливочное — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, сметана 20% — 155 г, масло сливочное — 95 г, мука — 325 г Замесить тесто из просеянной муки, сметаны и масла. Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на масле до бледно-золотистого цвета. Солёный огурец (бочковой как нельзя кстати!) также нарезать мелким кубиком. Огурец добавить к луку, тушить пару минут. Курино.

Яблочный пирог с соленой карамелью

Ингредиенты: тесто слоеное — 200 г, яблоки — 3 шт., карамель соленая — 100 г Подготовим яблоки. Вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки можно взять любые. Если они более кислые, то сверху можно посыпать сахаром, если сладкие, то достаточно будет карамели. Слоеное тесто слегка раскатываем, кладем в форму на бумагу для.

Тыквенный пирог с сыром фета

Ингредиенты: Для теста: 150 г сливочного масла, 350-400 г муки (сколько возьмет тесто), 50 г холодной воды, Для начинки: 4 ст.л. растительного масла, 500 г тыквы, половинка белой части лука-порея, 1 красный перец, 2 зубчика чеснока, 4 штучки сушеных помидоров в масле, 200 г сыра фета, 50 г мелко нарезанной петрушки, Для заливки пирога: 3 яйца, 200 г жирных сливок, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. тимьяна Включить разогреваться духовку. Мягкое сливочное масло смешать с мукой до образования «катышков». В тесто быстро вводим холодную воду и формируем комочек теста. Между двумя пергаментными листами раскатываем тесто по диаметру формы (у меня силиконовая форма .

Читайте также:  Рецепт торта с шоколадками сверху

Источник

Готовим солёные пироги-тарты — самые вкусные рецепты

Соленые пироги-тарты — это прекрасное решение для семейного ужина или обеда.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Соленые пироги-тарты — это прекрасное решение для семейного ужина или обеда. Ведь они получаться очень сытными и вкусным. К тому же, их можно очень быстро приготовить. Предлагаем несколько простых рецептом вкусного блюда.

Тарт с цукини, грибами и моцареллой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 370 г слоеного теста
  • 1 цукини
  • 120 г сыра моцарелла

  • 100 г грибов (ассорти)
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и перец — по вкусу

Предварительно поставьте разогреваться духовку до 220 градусов и приступайте к приготовлению вкусного блюда.

Возьмите небольшую миску и соедините в ней томатную пасту и измельченный чеснок.
Слоеное тесто выложите на пергаментную бумагу и сделайте надколы вилкой по всей поверхности, оставляя по сантиметру с каждого края. Затем равномерно распределите подготовленную томатную смесь на поверхности теста. Далее нарежьте кружочками цукини, моцареллу и грибы. Их также выложите по всей поверхности тарта. Сбрызните все оливковым маслом, добавьте перец, соль и орегано.

Отправьте тарт в духовку на 20 минут. Должна образоваться красивая корочка.

Тарт с грибами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 550 г грибов
  • 180 г сливочного масла
  • 3/4 стакана молока

  • 1/2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. тимьяна

Растопите 150 г сливочного масла. Добавьте к нему половину грибы и хорошо перемешайте. Затем возьмите форму для выпечки и переложите грибы. Отправьте их в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Готовые грибы переместите в блендер и хорошо измельчите.

Масло, что осталось, растопите на сковороде. Добавьте вторую половину грибов и обжарьте до готовности. Они должны приобрести золотистый цвет.

Возьмите большую миску и взбейте там яйца, молоко и тимьян. Затем добавьте муку и замесите тесто.

Далее возьмите круглую форму для выпечки и смажьте ее маслом. Затем раскатайте тесто и переложите в форму, сформировав высокие бортики. Вылейте сюда сливочно-грибную смесь, а сверху положите обжаренные на сковороде грибы. Отправьте тарт в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.

Овощной тарт — рецепт

  • 200 г миндальной муки
  • 20 г нутовой муки
  • 500 г моркови
  • 1 горсть шпината
  • 6 грибов
  • 1 батат
  • 1 репчатый красный лук
  • 1 лук порей
  • 1/2 лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. воды
  • 2 ст. л. тимьяна
  • по 1 ч. л. соли и перца

Первым делом следует приготовить основу. Для этого соедините нутовую и миндальную муки, тимьян, соль, оливковое масло и воду. Замесите тесто. Возьмите форму для тарта и утрамбуйте тесто. Отправьте основу в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Она должна приобрести до золотистую корочку.

Тем временем разогрейте в сотейнике масло и обжарьте измельченные на небольшие кусочки красный лук, лук-порей, морковь, батат и грибы. Пассеруйте в течение 5-10 минут. Добавьте измельчённый шпинат и лимонный сок. Перемешайте.

Выложите начинку на готовый тарт и подавайте к столу.

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Оцените статью
Adblock
detector